WsK писал(а):, а почему в передвигаемых цистернах для жидкостей, типа автомобильных, ж/д и пр. ставят перфорированные перегородки?
Наверное, чтобы грубая иллюстрация механизма инерции не разрушила оболочку цистерны, или я не прав?
Вы несколько не точны,
Оболочки цистерн достаточно прочны, а перегородки ставят для того, чтобы "грубая иллюстрация механизма" инерции не позволила цистернам опрокинуть автомобиль, ж/д состав на поворотах.
che писал(а):И откуда Вы берете эти странные выражения? Мало того, что они оба неверны, но к тому же противоречат одно другому. Не удивительно, что Ваши результаты расходятся с Законами Ньютона!
"che" решил показать еще раз свою "находчивость"?
Я показал, что утверждение Анатолия Филатова, а также поправка-поощрение Филатова "che", полностью противоречат формуле закона всемиронго тяготения.
chichigin писал(а): Филатов Анатолий писал(а): При поднятии груза на высоту h производится работа пропорциональная h/R(R+h). Сила равна отношению работы к высоте, то есть она пропорциональна 1/R(R+h). Вывод - закон всемирного тяготения, сформулированный Ньютоном, не точен.
Уважаемый Анатолий Филатов!
Вы немного ошибаетесь.
При поднятии груза на высоту h производится работа пропорциональная -
Я не стал полностью выписывать формулы работы и силы. а только внес поправку в знаменатель выражения Филатова Анатолия.
Но, если такой образованный господин "che" не понял и усмотрел в поправке "ошибку", то повторю
В знаменателе должен быть квадрат суммы
а не произведение
.
Работа пропорциональна:-
Сила пропорциональна
Так какие выражения неверны господин "ученый муж" che, то, что Вы нагромоздили, или моя короткая запись?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать