Инертность тел и движение тел по инерции.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инертность тел и движение тел по инерции.

Комментарий теории:#411  Сообщение kulikovюн » 07 окт 2021, 23:36

Борис Шевченко писал(а):Прежде чем вести разговор о сборке массы, надо дать определение, что такое масса.
Без такого определения трудно понять, что Вы объединяете знаки или что-то другое

Вот Вы и дайте определение.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inertnost-tel-i-dvijenie-tel-po-inercii-t988-410.html">Инертность тел и движение тел по инерции.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#412  Сообщение Борис Шевченко » 08 окт 2021, 09:40

Ответ на комментарий №411.
kulikovюн писал(а):Вот Вы и дайте определение.

Уважаемый chichigin. Не переадресовывайте мои вопросы, заданные моим оппонентам, ко мне. Я уже говорил неоднократно, что является массой покоя любого тела. Если Вы не согласны со мной, покажите в чем. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#413  Сообщение chichigin » 08 окт 2021, 13:49

Борис Шевченко писал(а):kulikovюн писал(а):
Вот Вы и дайте определение.

Уважаемый chichigin. Не переадресовывайте мои вопросы, заданные моим оппонентам, ко мне. Я уже говорил неоднократно, что является массой покоя любого тела. Если Вы не согласны со мной, покажите в чем. С уважением, Борис.

Вероятно БШ вчера "переусердствовал" и с головой у БШ не нормально, ведь БШ уже kulikovюн(а) называет chichigin(ым) ?

БШ может ответить на вопросы, согласно его, БШ, определениям: масса покоя тела и гравитационный заряд тела?

А чем отличается масса покоя тела от гравитационного заряда этого тела?

Есть различие между массой покоя тела и гравитационным зарядом этого тела, или это одно и тоже?

.
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#414  Сообщение Борис Шевченко » 11 окт 2021, 08:40

Ответ на комментарий №413.
chichigin писал(а):А чем отличается масса покоя тела от гравитационного заряда этого тела?

Уважаемый chichigin. Масса покоя тела и гравитационный заряд тела, это одно и тоже.
Я Вам неоднократно об этом говорил, что Gm²=qᵣₚ². Вы же физик, какой смыл брюзжать суесловием, докажите, что такое равенство или mc²‧rᵣₚ=qᵣₚ², неверные и все Ваши проблемы кончатся. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#415  Сообщение chichigin » 11 окт 2021, 09:18

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №413.
chichigin писал(а):
А чем отличается масса покоя тела от гравитационного заряда этого тела?

Уважаемый chichigin. Масса покоя тела и гравитационный заряд тела, это одно и тоже.
Я Вам неоднократно об этом говорил, что Gm²=qᵣₚ². Вы же физик, какой смыл брюзжать суесловием, докажите, что такое равенство или mc²‧rᵣₚ=qᵣₚ², неверные и все Ваши проблемы кончатся. С уважением Борис.

Я ничего не смыл!
Проблем у меня нет.
А у БШ проблем неимоверно много и еще больше появится после моего ответа.

Я отвечу в теме БШ "Образование Э-П пары"
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#416  Сообщение bocharov » 11 окт 2021, 09:47

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый chichigin. Масса покоя тела и гравитационный заряд тела, это одно и тоже.
Борис, понятие масса в законах Ньютона, есть свойство этого тела действовать на другие тела (материальная точка это абстракция конкретных тел, когда их размерами можно пренебречь, и обладающих единственным свойством- масса). А само по себе слово "заряд" имеет "мульён с хвостиком" смыслов, и вошло в механику с появлением и развитием электродинамики под именем "электрический заряд"(и воспринимается многими как нечто независимое от тела, объекта). Кулоном и др. было установлено, что заряженные тела действуют друг на друга подобно как и "материальные точки". Конечно применение к понятию масса, понятия заряд вполне возможно, но это привело бы к громадной путанице. Поэтому понятие "заряд" в физике всегда применяется с оговоркой( в квантовой механики у слова заряд вообще "туча смыслов"- барионный, лептонный, и т.д. и т.п.), а вот когда произносится - слово масса в физике, то сразу понятно о чём идёт речь.
Кроме того похоже ты "не догоняешь" смысла слова "покой" в физике: покой это атрибут понятия "система отсчёта" -СО(в частности- "инерциальная система отсчёта"-ИСО )
СО - это реализация "принципа относительности", т.е. инструмент практических расчётов и исследований(на самом деле никакого "покоя" в реальности не существует).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#417  Сообщение Борис Шевченко » 11 окт 2021, 13:18

Ответ на комментарий №416.
bocharov писал(а):понятие масса в законах Ньютона, есть свойство этого тела действовать на другие тела (материальная точка это абстракция конкретных тел, когда их размерами можно пренебречь, и обладающих единственным свойством- масса).

Уважаемый bocharov. Не надо мне рассказывать историю физики. Вопрос стоит конкретный, что такое масса тела, что она в себе содержит и почему обладает свойством притягивания? Если Вы знаете ответы на эти вопросы, выскажитесь.
Пока известно, что масса тела определяется силой ее притяжения к Земле, переведенной в значение эквивалентности этой силе весу уравновешивающего эту силу.
Но сам по себе, вес тоже ничего не говорит о составе этой массы, а только говорит о ее количестве.
В моей концепции мне удалось за уши вытянуть из ЗВТ Ньютона гравитационные заряды, так вот оказывается, что гравитационные заряды и представляют собой массу тела.
А гравитационный заряд представляет собой определенный объем вакуума высокой степени, окаймленный ЭМ энергией. Притягивающие свойства такого заряда вытекают из способности вакуума притягивать тела из менее разряженной области к более разряженной области физ. вакуума.
Для этого также используются потенциальные гравитационные поля, образованные гравитационными зарядами. Механизм такого притяжения заложен в разности потенциалов образованного поля, также, как и в поле электрического заряда.
Если у Вас по этому поводу есть другое мнение, поделитесь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#418  Сообщение chichigin » 11 окт 2021, 13:25

Борис Шевченко писал(а):В моей концепции мне удалось за уши вытянуть из ЗВТ Ньютона гравитационные заряды, так вот оказывается, что гравитационные заряды и представляют собой массу тела.
А гравитационный заряд представляет собой определенный объем вакуума высокой степени, окаймленный ЭМ энергией. Притягивающие свойства такого заряда вытекают из способности вакуума притягивать тела из менее разряженной области к более разряженной области физ. вакуума.
Для этого также используются потенциальные гравитационные поля, образованные гравитационными зарядами. Механизм такого притяжения заложен в разности потенциалов образованного поля, также, как и в поле электрического заряда.
Если у Вас по этому поводу есть другое мнение, поделитесь. С уважением, Борис.

БШ за уши тянет сам себя, пытаясь подражать знаменитому барону, а в итоге вытянул за уши из себя бестолковщину, которую сам понять не может.

Размахивая своей бестолковщиной, БШ рекламирует себя как ...

Следует добавить, что таких "шедевров" в голове достаточно.

И хотя у БШ "дел по горло", но реклама БШ на форуме, для БШ дороже.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#419  Сообщение Борис Шевченко » 11 окт 2021, 13:42

Ответ на комментарий №418.
Уважаемый chichigin. Как всегда, в Вашем комментарии нет предмета обсуждения, одно безысходное, бездоказательное бла-бла-блакание. Без комментария. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#420  Сообщение chichigin » 11 окт 2021, 13:57

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №418.
Уважаемый chichigin. Как всегда, в Вашем комментарии нет предмета обсуждения, одно безысходное, бездоказательное бла-бла-блакание. Без комментария. С уважением, Бори

БШ ожидает родная тема "Образование Э-П пары"?

Хватит "колядовать" по чужим темам!
chichigin
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика