Ответ на комментарий №416.
bocharov писал(а):понятие масса в законах Ньютона, есть свойство этого тела действовать на другие тела (материальная точка это абстракция конкретных тел, когда их размерами можно пренебречь, и обладающих единственным свойством- масса).
Уважаемый bocharov. Не надо мне рассказывать историю физики. Вопрос стоит конкретный, что такое масса тела, что она в себе содержит и почему обладает свойством притягивания? Если Вы знаете ответы на эти вопросы, выскажитесь.
Пока известно, что масса тела определяется силой ее притяжения к Земле, переведенной в значение эквивалентности этой силе весу уравновешивающего эту силу.
Но сам по себе, вес тоже ничего не говорит о составе этой массы, а только говорит о ее количестве.
В моей концепции мне удалось за уши вытянуть из ЗВТ Ньютона гравитационные заряды, так вот оказывается, что гравитационные заряды и представляют собой массу тела.
А гравитационный заряд представляет собой определенный объем вакуума высокой степени, окаймленный ЭМ энергией. Притягивающие свойства такого заряда вытекают из способности вакуума притягивать тела из менее разряженной области к более разряженной области физ. вакуума.
Для этого также используются потенциальные гравитационные поля, образованные гравитационными зарядами. Механизм такого притяжения заложен в разности потенциалов образованного поля, также, как и в поле электрического заряда.
Если у Вас по этому поводу есть другое мнение, поделитесь. С уважением, Борис.