Инертность тел и движение тел по инерции.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инертность тел и движение тел по инерции.

Комментарий теории:#91  Сообщение WsK » 06 апр 2012, 19:41

Анатолич писал(а): Вдумайтесь в такой факт; потенциальная энергия тела увеличивается с расстоянием и проявляется дальнодействием, не будь этого, кинетическая энергия никогда не возникнет. У точечного источника, энергия воздействия убывает экспоненциально - электрическое поле или магнитное (в канале), но это уже второстепенные возмутители Эфира, но не источники энергии!

Вот видите, какая польза произошла - почитал и вздремнул часок - прямая польза организму.
Относительно потенциальной энергии уточним такой момент. С гравитацией сложнее, давайте заменим её магнитной энергией, описывается взаимодействие такой же формулой, так что подмена будет вполне корректной. Берём постоянный магнит и ферромагнитный шарик, отодвигаем шарик на некоторое расстояние и сначала измеряем силу притяжения, а потом отпустим шарик. При этом шарик начинает движение с ускорением, то есть его потенциальная энергия честно превращается в кинетическую. Всё правильно, всё сходится, пока не решим заменить постоянный магнит на электрический с таким же магнитным потоком. Отодвинем шарик на то же расстояние, замеряем силу, она будет той же и выключим ток в цепи магнита и будем наблюдать не переход потенциальной энергии в кинетическую, а шарик находящийся в покое относительно магнита. Потенциальная энергия исчезла вместе с потоком магнитной энергии, создававшей поле вокруг магнита, а как же сказки о неизбежном переходе потенциальной энергии в кинетическую? Или не сказки, или не переходе или ещё чего-то.
Давайте думать, шевелить своими мыслями, а не жевать привычно чужие, если конечно с чужими мыслями полная гармония, тогда почему бы и нет, а если есть изъяны (на Солнце тоже есть пятна), то выбора не остаётся, надо думать самому. По себе скажу весьма интересное занятие.
А если у Вас, уважаемый Анатолич, есть конкретные возражения по моим соображениям буду рад услышать.
Но прошу Вас уважайте своего папу, вставьте мягкий знак в свой ник.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inertnost-tel-i-dvijenie-tel-po-inercii-t988-90.html">Инертность тел и движение тел по инерции.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Мир устроен сложнее, чем мы себе можем представить.
WsK

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение Анатолич » 06 апр 2012, 23:11

WsK писал(а):…давайте заменим её магнитной энергией, описывается взаимодействие такой же формулой

Формулу в студию! Fr~1/r^8
Напомню, что элементарных носителей магнетизма не существует! Не существует и элементарного магнитного поля. Есть магнитный момент элементарной частицы - момент противодействия наведённому магнитному полю. Есть это всё на форуме.
WsK писал(а):Потенциальная энергия исчезла вместе с потоком магнитной энергии, создававшей поле вокруг магнита, а как же сказки о неизбежном переходе потенциальной энергии в кинетическую?

Откуда же взяться кинетической энергии, когда Вы, выключили потенциальную энергию?
С уважением Юрий Анатолиевич.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение che » 07 апр 2012, 09:09

Анатолич писал(а):Формулу в студию! Fr~1/r^8
Извините, но я, честно, не понял -- под Fr Вы подразумеваете , т.е. компоненту вектора силы взаимодействия тел, направленную вдоль соединяющего их отрезка? Это верно, т.к. при взаимодействии диполей может быть и поперечная сила, и крутящий момент. Так что формула в этом случае обязана содержать, кроме расстояния еще и углы и между осями диполей и вектором , соединяющем центры диполей, и угол между проекциями осей диполей на плоскость перпендикулярную ,
Но с восьмой степенью, мне кажется Вы чуток загнули! Ну три, ну четыре...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#94  Сообщение Анатолич » 07 апр 2012, 11:25

che писал(а): Так что формула в этом случае обязана содержать,

Это не формула магнитной цепи, это фукнция силы от расстояния, вообще то Fx~1/x^8 примерно, так как размеры магнита тоже имеют значения и магнитная проницаемость среды.
Например, слабый, большой магнит обладает большим радиусом действия (от полюса) и степень меньше, чем мощный, но маленький и степень больше.
Но в любом случае , зазоры заметно препятствуют магнитному току. Если сравнивать магнитный и гравитационный токи, то это одна суть, разница в том, что магнитный ток, откуда исходит и туда же возвращается, нет расхода энергии. Гравитационный ток исходит из бесконечности и его торможение вызывает массу и её свойство инертности. Переменный магнитный ток совершает работу на создание волны в гравитационном токе.
Однако,торможение гравитационного тока сопровождается завихрением, то есть приоритетом в концентрации потока, здесь однонаправленное движение гравитации дополняется явлением магнитного монополя N полярности. А вихрь индуцирует круговую вибрацию – электрическое поле ( сферическое торсионное поле). С зарядом, зависящим от направления вектора закрутки и длинны вектора направленности гравитационного потока (дробные заряды) .
Анатолич

Комментарий теории:#95  Сообщение Борис Шевченко » 07 апр 2012, 12:04

Ответ на комментарий №92. Уважаемый Анатолич. Вы пищите: «Напомню, что элементарных носителей магнетизма не существует! Не существует и элементарного магнитного поля». Однако согласно моей концепции структуры поля физического вакуума в результате спирально волновых флуктуаций одновременно создаются и монополи, что в целом и определяет монопольное поле. Аналогичную структуру поля я наблюдал и в работе bocharov(a). А куда Вы дели монополь Дирака? Исходя из указанной структуры поля и схемы образования электрон-позитронной пары, мне удалось вычислить магнитный заряд монополя, который равен примерно 3,29•10^-8 магнитных единиц заряда, учитывая, что общий магнитный заряд электрона по формуле Дирака равен 9, 87•10^-8 м.е.з. В электроне содержится три монополя, которые и определяют собой три зарядовых кварка по -1/3 электрического заряда электрона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#96  Сообщение chichigin » 07 апр 2012, 12:34

Борис Шевченко писал(а):. Однако согласно моей концепции структуры поля физического вакуума в результате спирально волновых флуктуаций одновременно создаются и монополи, что в целом и определяет монопольное поле.

Свою "концепцию" нужно рекламировать по теме.
В этой теме про флуктации разговора не было и надеюсь не будет.

Анатолич писал(а):Гравитационный ток исходит из бесконечности и его торможение вызывает массу и её свойство инертности.

Анатолич!
Интересно!
Как Вы регистрируете этот "гравитационный ток"?
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#97  Сообщение WsK » 07 апр 2012, 13:07

Анатолич писал(а):Формулу в студию!

Уважаемый Юрий Анатольевич, формулу в студию не принесу, математика не моя стезя, и формулы поют не для меня.
Анатолич писал(а):Напомню, что элементарных носителей магнетизма не существует! Не существует и элементарного магнитного поля. Есть магнитный момент элементарной частицы - момент противодействия наведённому магнитному полю. Есть это всё на форуме.

Относительно магнитного поля у меня понимание близкое к Вашему, за маленьким исключением - у меня обязательно в построениях участвует принцип сохранения энергии. И магнитное поле не самодостаточная физическая сущность, а производное от энергии, электрическая энергия смело преобразуется в магнитную в катушке электромагнита, что используется широко в народном хозяйстве в виде электродвигателей, которые потребляют электрическую энергию, преобразуют её в магнитную, а уже та преобразуется в механическую. Прямое преобразование электрической энергии в механическую можно наблюдать в электроскопе,вот только КПД очень низкий. Любой инженер-электротехник Вам подтвердит, что так называемые электродвигатели, по сути, являются не электрическими, а магнитными машинами. А источником электрической энергии является ЭДС. Не надо только говорить о диссипации электрической энергии в катушке электромагнита, сие не есть вся правда. Диссипация безусловно есть, она зависит от материала катушек и их активного сопротивления, но вот остальное преобразуется в магнитную, а та в механическую, с общим КПД 60-95%. По этой причине я пришёл к выводу о различных видах энергии и порождаемых ими полях, чего и Вам желаю.
Постоянные магниты безусловно имеют так же источник энергии, они же излучают магнитную энергию, причё1м довольно длительно (расчётно 80 лет), при этом суммарная излучаемая ими энергия превышает выход энергии получаемой от реакций ядерного распада на единицу массы (я так полагаю, что это актуально для современных постоянных магнитов с редкоземельными элементами), спектр постоянных магнитов весьма велик и мощность на единицу массы сильно разнится.
И сверхпроводящие соленоиды тоже имеют источник энергии, но несколько иной, чем постоянные магниты. А какой?
Анатолич писал(а):Откуда же взяться кинетической энергии, когда Вы, выключили потенциальную энергию?

Я рад, что Вы понимаете, что я выключил именно потенциальную энергию, отрадно слышать. Хотя я просто разобщил поток энергии от источника ЭДС, но через ряд преобразований именно он породил потенциальную энергию магнитного поля электромагнита - снова принцип сохранения энергии, куда ж без него.

Борис Шевченко, я понял из Вашего поста, что Вы достаточно глубоко прорабатывали вопросы магнетизма, если конечно не трудно, то изложите своё видение на природу магнетизма постоянных магнитов и сверхпроводящих соленоидов, но только обязательно с позиции сохранения энергии по схеме -условно первичный источник энергии, тот который преобразует немагнитную энергию в магнитную (генератор), энергетический канал, если таковой необходим, а как правило он присутствует, вторичный источник энергии (излучатель её в пространство), ну и потребители, хотя для полноты картины замкнуть бы цикл, но не всегда это можно точно представить.
chichigin писал(а):Анатолич!
Как Вы регистрируете этот "гравитационный ток"?

А мне интересен источник энергии, почему он не оскудевает и почему не переполняется приёмник, то есть почему таки существует этот самый гравитационный ток.
Хотя, вероятно без некоего наполнения пространства инерция не хочет сходиться, вероятно всплывёт эфир со всеми своими чудесными свойствами.
С уважением, Василий Григорьевич.
WsK

Комментарий теории:#98  Сообщение Анатолич » 07 апр 2012, 13:46

Василий Григорьевич, весь магнетизм, о котором вы говорите, построен на ферромагнетизме ионов и электронов 3d зоны в доменах и кристаллах с присутствием железа, кобальта и является лишь малой частью ферримагнетизма .
В доменах и кристаллах магнетизм остаётся наведённым, орбиты большинства электронов сориентированы надлежащим образом, но ни один электрон не остаётся долго в такой ориентации, они сменяют друг - друга. Электроны постоянно перехватывают энергию друг у друга, и им хватает надолго, но стоит стукнуть сбить ориентацию и магнит размагнитился. Потри иголку тряпкой, создай направление ориентации свободных электронов и она намагнититься и энергии много не надо.
chichigin писал(а):Как Вы регистрируете этот "гравитационный ток"?

Наличием массы m, и её проявлением инерцией ma, частным случаем которой является вес mg.
Анатолич

Комментарий теории:#99  Сообщение chichigin » 07 апр 2012, 14:41

Анатолич писал(а):
chichigin писал(а):Как Вы регистрируете этот "гравитационный ток"?

Наличием массы m, и её проявлением инерцией ma, частным случаем которой является вес mg.

Анатолич!
Еще стало интересней.
Гравитационный ток имеет постоянство по величине и направлению?
Направление гравитационного тока сказывается на движении планет солнечной системы?

Нельзя ли поподробнее?
Каким образом гравитационный ток регистрируете наличием массы?
Каким образом гравитационный ток регистрируете - проявлением инерцией ma, частным случаем которой является вес mg.
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#100  Сообщение WsK » 07 апр 2012, 15:18

Анатолич писал(а):Василий Григорьевич, весь магнетизм, о котором вы говорите, построен на ферромагнетизме ионов и электронов 3d зоны в доменах и кристаллах с присутствием железа, кобальта и является лишь малой частью ферримагнетизма .
В доменах и кристаллах магнетизм остаётся наведённым, орбиты большинства электронов сориентированы надлежащим образом, но ни один электрон не остаётся долго в такой ориентации, они сменяют друг - друга. Электроны постоянно перехватывают энергию друг у друга, и им хватает надолго, но стоит стукнуть сбить ориентацию и магнит размагнитился. Потри иголку тряпкой, создай направление ориентации свободных электронов и она намагнититься и энергии много не надо.

Уважаемый Юрий Анатольевич, про всё это я читал, меня волнует не величина энергии дающая первичную ориентацию, а величина энергии поддерживающая данную ориентацию, причём за расчётные 80 лет это будет не хилая величина. Так вот откуда дровишки-то?
WsK

Пред.След.

Вернуться в Физика