Инертность тел и движение тел по инерции.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инертность тел и движение тел по инерции.

Комментарий теории:#111  Сообщение Борис Шевченко » 09 апр 2012, 11:59

Ответ на комментарий №110. Уважаемый Анатолич. Вот ваше предложение: «Одним словом, все законы сохранения обеспечиваются притоком внешней энергии». Интересно, как Вы объясните откуда Ваша «внешность» берет энергию и за счет чего она пополняет свой дефицит. До сих пор, по моему, закон сохранения обеспечивался за счет обмена энергией и перехода одного вида энергии в другой. И еще одно предложение: «Просто, пустота втягивает «предметы» среды – гравитационный ток». По Вашему выходит, что пустота втягивает предметы, тем самым создает другую пустоту и это есть гравитационный ток. Мы почему-то не слишком задумываемся над электрическим током, так как видим предмет этого тока.. А разве движение всех предметов, планет, Звезд, обладающих гравитационной массой (гравитационным зарядом), это не гравитационный ток. Электрон как наименьшее материальное образование также имеет гравитационную массу (гравитационный заряд) совместно с электрическим зарядом. Так разве электрический ток не является одновременно и гравитационным током? Надо глубже вдумываться в суть происходящих процессов, тогда яснее будет выглядеть общая картина. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inertnost-tel-i-dvijenie-tel-po-inercii-t988-110.html">Инертность тел и движение тел по инерции.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение che » 09 апр 2012, 13:22

Борис Шевченко писал(а):Надо глубже вдумываться
Между гравитацией и электричеством существует одно важное различие: Отсутствие убедительного свидетельства отрицательных гравитационных зарядов! Во всяком случае резкий дисбаланс в сторону положительных в наблюдаемой Вселенной.
Поэтому если токи положительных и отрицательных электрических зарядов -- это "единство и борьба противоположностей", то гравитационные токи -- это как при развитом социализме -- борьба хорошего с лучшим, путь в застой, короче...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение Борис Шевченко » 09 апр 2012, 14:41

Ответ на комментарий №112. Уважаемый che. Наблюдаемый дисбаланс действительно существует и это явилось одной из причин образования материального Мира. Только дисбаланс осуществился не положительную сторону энергий, а в отрицательную. Мы живем в Мире отрицательной гравитационной энергии, а очаги положительной энергии только мерцают в безбрежном океане Вселенной маленькими яркими точками. В отношении борьбы Вы не правы, и на гравитационном поле идет борьба положительного с отрицательным. Ведь электрон это античастица и у нее гравитационный заряд имеет положительное значение в противоположность протону, но если на электрическом поле борьба идет на равных, то на гравитационном поле с преимуществом отрицательного заряда в 1900 раз. Поэтому все электроны освободившиеся от уз положительных электрических зарядов будут выталкиваться в верхние слои атмосферы, где ионизируя молекулы воздуха создают условия для возникновения гроз. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#114  Сообщение chichigin » 09 апр 2012, 15:35

Анатолич писал(а):В последнем посте темы Механика – динамика - работа, мощность, энергия. , показана сила удара от ускорения торможения шара. Такую же силу оказывают практически безмассовые космоточки на ЧМД. Сила множится на множество ударов и сдвинуть ЧМД, всё равно, что сдвинуть кирпич в стене, в этом инерция покоя массы, возникающей как суммарный вес бомбардирующих частиц Эфира – космоточек. Инерция движения связана с деформацией присоединённой массы увлекаемого Эфира – смещение векторов «веса Эфира»

Анатолич!
В Ваших последних комментариях темы "Механика - динамика.." показана Ваша "отсебятина", которая никакого смысла не несет.
Вы все решили посмешать и переставить местами. Сила у Вас импульс . Импульс у Вас имеет длительность , что вообще "ни в какие ворота не лезет".
Вы копируете куски текстов из интернета, затем добавляете свои реплики и считаете это научной работой?
Плагиат в цивилизованном обществе не поощряется.
Если Вы копируете отрывки чужих текстов, то Вы просто обязаны давать ссылку.

Варьируя величиной "длительности" Вы показываете то, что не надо делать и что нигде и никто в мире не делает.

Анатолич писал(а):Имея разницу зафиксированных ; высоты падения и высоты подпрыгивания шарика мы имеем импульс силы совершивший подбрасывание шара P=m (2g(h1-h2)^1/2 = 0,2кг*м*сек = 0,2H сек.
Имея глубину деформации, s= 1мм = 10^-3 м получим время t= s/V =(10^-3 м)/(5,4м/сек) =1,8*10 ^-5 сек
Сила, подбросившая шар F =0,2/1,8*10^-5~ 11 000 Н, что равно весу 1 тонны.

А имея глубину деформации s=0,001мм Вы получите еще большую силу .
И так, с приближением глубины деформации к нулю, Вы получаете величину силы равную бесконечности.

Анатолич!
Разговаривайте лучше с Шевченко про нуклоны, там не нужны доказательства.
Обычное утверждение:- я сказал, уже считается доказательством.

Анатолич!
Я понимаю, что дурной пример заразителен, но старайтесь оставаться серьезным.
Вы так хорошо начали свою тему "Механика и динамика..." и вдруг такое несерьезное продолжение.

Не обижайтесь, пожалуйста.
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#115  Сообщение Анатолич » 09 апр 2012, 18:07

chichigin писал(а):А имея глубину деформации s=0,001мм Вы получите еще большую силу .И так, с приближением глубины деформации к нулю, Вы получаете величину силы равную бесконечности.

Вы совершенно правы, например мне надо разрубить железяку. Это я, должен превзойти её предел текучести, создать давление более 1000кгс/мм^2 . А у меня молоток 400г, если возьму 800г, то не смогу развить необходимой скорости и получится не удар, а толчок – толкну железку вместе с наковальней.
Но, мне надо разрубить, а не просто создать силу, значить скомпенсировать ту силу, которую потеряю на толщине железки. Только в этом, пожалуй, ограничения на силу удара.
И так, я развил скорость молотка (точность , то же крадёт скорость), 8 м/сек (28км/час)
Количество движения во время удара составило, K=m*V= 0,4*8= 3,2кг*м/сек. а приобретённый импульс молотка P= mat , at – вроде бы скорость V? Но, единицы импульса силы иные Н *t (Ньютон в секунду)
Пусть длинна пробега молотка 60 см =0,6м; t= 2*0,6 /8 = 0,15 сек ; a =V/t = 8/0,15=53,3 м/сек^2
В результате получаем P= mat= 0,4*53,3 *0,15= 21,3 Н *0,15 сек =3,2 Н*сек.
Предположим, зубило прорезает один мм (0,001м) за удар, то время удара, до полной остановки, составит, t=2S/V= 0,002/8= 0,000125 сек.
Имеющийся импульс разделим на его время и получим силу F=P/t = 3,2/0,000125= 25 600 Н или 2560 кгс.
Зубило у меня хоть и острое, но широкое = 3 см , имеет 3 угла заточки. Острие заточено под углом 60 град на высоту 1мм. Значит, средняя ширина отпечатка от зубила составит =0,1*sin30 град*2=0,1мм
Эффективная площадь сечения отпечатка составляет 3 мм^2, а созданное давление 2560кгс/3мм ^2 ~1000 кгс/мм ^2.
Да!!! А, я то думаю, почему резы косые получаются? Устал, силу на точность истратил.
А почему инженеры молчат?
Однако в интернете. В поисках импульса силы, я не нашёл, ни удар молота, ни забивание свай. По верхушкам шарим, отсюда и теории.
А, насчёт нуклонов, та же картина. Но моя писанина, конечно не понимается. Так как стараюсь выдать, так сказать, со стола экспериментатора, а не около «научных новостей».
Последний раз редактировалось Анатолич 10 апр 2012, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#116  Сообщение chichigin » 10 апр 2012, 02:04

Анатолич писал(а):Вы совершенно правы,

Анатолич!
Но, к сожалению, Вы так ничего и не поняли.
Продолжайте лучше разговоры про нуклоны.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#117  Сообщение Анатолич » 10 апр 2012, 03:21

chichigin писал(а):Но, к сожалению, Вы так ничего и не поняли.

Я понял, Вы считаете силу, такой же фундаментальной и неизменной величиной, как и масса.
А почему инженеры молчат?
Анатолич

Комментарий теории:#118  Сообщение chichigin » 10 апр 2012, 07:02

Анатолич писал(а):Я понял, Вы считаете силу, такой же фундаментальной и неизменной величиной, как и масса.

Анатолич!
Вы поняли ... ?

Анатолич писал(а):например мне надо разрубить железяку. Это я, должен превзойти её предел текучести, создать давление более 1000кгс/мм^2 . А у меня молоток 400г, если возьму 800г, то не смогу развить необходимой скорости и получится не удар, а толчок – толкну железку вместе с наковальней.
Но, мне надо разрубить, а не просто создать силу, значить скомпенсировать ту силу, которую потеряю на толщине железки. Только в этом, пожалуй, ограничения на силу удара.

Что-то У Вас такая каша?

Как зависит величина импульса силы от времени действия силы всем известно по описаниям в учебниках.

Разговор же шел о том, что, зная только величину импульса тела, невозожно определить силу, которая этот импульс создала, т.к. недостаточно данных для этого.
Т.е. зная массу тела и его скорость движения, определить силу, которая придала телу данный импульс практически невозможно.
Вы стали доказывать, что у импульса есть еще одна характеристика - длительность , которую Вы, Анатолич, можете изменять, как практик.
Вы стали убеждать, что, если величина импульса силы зависит от времени действия силы, то изменяя Время реализации импульса (длительность импульса) можно изменять силу, которую требуется получить в результате реализации импульса.

1)Время, за которое сила действует на тело, создает величину импульса силы.
2)Длительность импульса (время реализации) - это Ваше личное нововведение.
Между первым и вторым определениями ничего общего нет, т.к Первое это объективная реальность, а Второе это личная отсебятина Анатолича, ничего общего с реальностью не имеющая.

Анатолич!
Не нужно смешивать Первое и Второе, а на основании Первого считать, что Второе доказывать и не нужно, т.к. и так все ясно.

В Первом : -ВРЕМЯ - переменная величина; сила - постоянная величина; величина импульса - переменная величина.
Во Втором: Время реализации (длительность) - переменная величина; величина импульса - постоянная величина; сила - переменная величина.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#119  Сообщение Анатолич » 10 апр 2012, 12:09

chichigin писал(а):Разговор же шел о том, что, зная только величину импульса тела, невозможно определить силу, которая этот импульс создала, т.к. недостаточно данных для этого.

Правильно, и я Вам предложил график конкретного, конечного количества движения, по которому можно определить вероятность величины силы и времени её действия. Что Вы категорически отвергли, выдавая импульс тела P=Ft, за колдвижения P= mV. Поэтому, я предложил колдвижения обозначить буквой K.
K= mV (кг*м/сек)
K - величина постоянная, изменяющаяся только под воздействием импульса силы Р= Ft (Н*сек) (длительности импульса или , что однозначно, времени действия (реализации импульса) силы).
K=K1+Ft
chichigin писал(а):2)Длительность импульса (время реализации) - это Ваше личное нововведение.

Длительность импульса и длительность удара, одно и тоже; и длительность импульса, получаемого ядром колдвижения от взрыва пороха, и длительность импульса при ударе ядра о землю. И ничего личного в этом нет, в любом случае работа силы против инерции - прямолинейного, равномерного движения (покоя).
chichigin писал(а):В Первом : -ВРЕМЯ - переменная величина; сила - постоянная величина; величина импульса - переменная величина.

Если взять частный случай – падение тела под действием тяжести, это так. Сила F=mg величина постоянная , импульс P=Ft, то же, величина постоянная и определяется высотой или временем падения. А вот колдвижения величина переменная K=mgt и мгновенное значение зависит от времени падения.
chichigin писал(а):Во Втором: Время реализации (длительность) - переменная величина; величина импульса - постоянная величина; сила - переменная величина.

Если взять нагруженную пружину, то сила , по пути разгрузки будет меняться , общий импульс останется постоянный , и изменение колдвижения будет происходить по нелинейному закону.
Анатолич

Комментарий теории:#120  Сообщение chichigin » 10 апр 2012, 13:45

Анатолич писал(а): chichigin писал(а):Во Втором: Время реализации (длительность) - переменная величина; величина импульса - постоянная величина; сила - переменная величина.

Если взять нагруженную пружину, то сила , по пути разгрузки будет меняться , общий импульс останется постоянный , и изменение колдвижения будет происходить по нелинейному закону.

Анатолич!
Что это Вы написали?
Чем у Вас общий импульс отличается от "колдвижения"?
И как это у Вас - сила меняется; "колдвижения" изменяется по нелинейному закону; общий импульс остается постоянный?
chichigin
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика