petronius_1946 писал(а):Это же надо, из всех определений физического вакуума, вы выбрали именно то, чему нельзя дать объяснение
Уважаемый petronius_1946. Почему Вам не нравится то, что нашел я, ведь это современное представление о физ. вакууме. А объясняется это найденными свойствами физ. вакуума, проявляемые как электрическая и магнитная проницаемость.
petronius_1946 писал(а):Это ещё что за добротность проводимости?
Я вижу и здесь у Вас проявляется непонятка. Проводимость эл. тока любого проводника определяется его добротностью т. е. величиной внутреннего сопротивления. А внутреннее сопротивление уменьшается при понижении температуры, соответственно улучшается проводимость проводника.
petronius_1946 писал(а):В колебательной системе добротность определяет количество энергии,
Можно и так говорить. Если добротность контура равна единице, а мы подвели к нему 1 вольт, то и получим на выходе 1 вольт, но если у контура добротность равна 10, а мы под-ведем к нему 1 вольт, то на выходе получим 10 вольт, за вычетом потерь в самом контуре.
Я помню, по этому поводу, проводились эксперименты, контур изготовленный из качественного проводника и емкости, помещенный в холодильную камеру и запущенный от внешнего источника, сохранял колебания очень долго, пока не растратил полученную энергию на остаточном внутреннем сопротивлении, а у физ. вакуума, практически, внутреннее сопротивление равно нулю. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать