Кристаллическая структура атомов таблицы Менделеева.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Кристаллическая структура атомов таблицы Менделеева.

Комментарий теории:#61  Сообщение Торнадо » 04 янв 2015, 17:51

Борис Шевченко писал(а):я высказываюсь только в отношении Ваших работ.

Уважаемый Борис Шевченко. Вы можете указать в этом СООБЩЕНИИ место, где у Вас возникает неприятие высказанного суждения или вывода? Если не можете, то не надо пачкать ни автора ни его работу, то бишь СООБШЕНИЕ.
С уважением ТОРНАДО

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kristallicheskaya-struktura-atomov-tablici-mendeleeva-t2137-60.html">Кристаллическая структура атомов таблицы Менделеева.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение Борис Шевченко » 04 янв 2015, 18:11

Ответ на комментарий №61.
Уважаемый Торнадо. Я ответил Вам на ваше заявление сделанное в ком. №57 « это свойства и взаимодействия первичны, Для себя я заряды давно убрал, а свойства и явления продолжаю рассматривать, -- они ведь остались.» Вот я Вас и спрашиваю, если свойства у Мендилеева связаны с зарядами, а Вы их убрали, то теперь по Вашему от чего зависят свойства этого вещества. А Вы вместо ответа все меня спрашиваете, что бы я показал где Вы не правы. И так Вы отвечаете на все мои вопросы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#63  Сообщение Торнадо » 04 янв 2015, 19:21

Из реплики № 56
Борис Шевченко писал(а):В то время как все вещество таблицы Менделеева построено именно на взаимодействии этих зарядов

Уважаемый Борис Шевченко. Насколько я помню Вся таблица Менделеева построена на атомных массах.
Заряды и номера химических элементов к таблице Менделеева присвоили много позже.
Например, элемент Скандий. был предсказан Д. И. Менделеевым в 1870 и выделен в 1879 Л. Ф. Нильсоном из минералов гадолинита и эвксенита, найденных в Скандинавии (лат. Scandia), отсюда и название элемента.
Этот пример (справка из его истории) показывает, что до 1870 года, сама таблица Менделеева ещё не была построена.
К этому времени свойства многих веществ уже были известны,а благодаря точнейшим взвешиваниям веществ, участвующих в тех или иных химических реакциях, были определены их молекулярные и атомные массы.
А вот пример, как тогда получали элементы-металлы в чистом виде.
Датский учёный Х. К. Эрстед в 1825, действуя амальгамой калия на безводный AlCl3 и затем отгоняя ртуть, получил относительно чистый Алюминий. Первый промышленный способ производства Алюминия. предложил в 1854 французский химик А. Э. Сент-Клер Девиль: способ заключался в восстановлении двойного хлорида Алюминия. и натрия Na3AICI6 металлическим натрием.

Из этих двух исторических примеров четко видно, что ни при получении чистого (атомарного) алюминия в лаборатории в1825 году, ни при разработке технологии промышленного получения металлического Алюминия в 1854 году, ни при получении металлического Скандия в 1879 году представления об атомном ядре с электронной оболочкой еще не использовались.
И вообще сами эти представления появились не раньше, чем была открыта радиоактивность. А это 1896 год.
Другими словами, представления о положительном ядре и его отрицательной электронной оболочке появились на рубеже 1900 годов, и активно муссировались современниками Эйнштейна. Это были первые шаги внутрь молекул и атомов, и как во всяком движении вперед, в неизведанное,---теоретические ошибки тут не исключены.
Во всяком случае эти теоретические представления ещё ни разу не привели к получению нового вещества.
С уважением ТОРНАДО.
Торнадо

Комментарий теории:#64  Сообщение Борис Шевченко » 04 янв 2015, 19:37

Ответ на комментарий №63.
Уважаемый Торнадо. Я ни сколько не сомневался в Ваших знаниях, и я уже говорил, что как к человеку у меня ни каких претензий к Вам нет. Но вопрос сейчас не о Ваших знаниях, а о Вашем высказывании. И именно на него мне хотелось бы получить ответ, если нет у вещества зарядов, то что тогда определяет свойство вещества? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#65  Сообщение Торнадо » 04 янв 2015, 20:06

Из реплики №64
Борис Шевченко писал(а):если нет у вещества зарядов, то что тогда определяет свойство вещества?

Уважаемый Борис Шевченко, Этот вопрос исключительно по существу, и он исключительно важен.
Но так же, как в своё время Менделеев, создав свою таблицу, ничего не знал о положительном ядре и отрицательной электронной оболочке, так и я, построив свои кристаллические атомы из плотно скученных корпускул (элементонов, электронов, фотонов, но уже без скорости), пока не дошел, до объяснения их химических и физических свойств.
Исследование, озвученной Вами проблемы, ещё ждёт своих энтузиастов.
С уважением ТОРНАДО.
Торнадо

Комментарий теории:#66  Сообщение dreamer » 05 янв 2015, 11:46

Борис Шевченко писал(а): И именно на него мне хотелось бы получить ответ, если нет у вещества зарядов, то что тогда определяет свойство вещества?

Свойства вещества определяет наблюдатель,исследователь,короче, человек. И больше никто и , тем более, ничто не способно на такое-определять свойства чего бы то ни было.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#67  Сообщение Борис Шевченко » 05 янв 2015, 12:19

Ответ на комментарий №65.
Торнадо писал(а):так и я, построив свои кристаллические атомы из плотно скученных корпускул (элементонов, электронов, фотонов, но уже без скорости), пока не дошел, до объяснения их химических и физических свойств.
Исследование, озвученной Вами проблемы, ещё ждёт своих энтузиастов.

Уважаемый Торнадо. Если все Ваши теории рассматривать с таких позиций, что молодое поколение ученых должно попытаться решить проблемы, выдвинутые в Ваших концепциях, то естественно нет смысла, в чем либо, Вам возражать. Но дело в том, что Вы во главе Вашей темы не ставите такой задачи, и они воспринимаются как уже завершенные темы и поэтому вызывают много вопросов. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №66.
dreamer писал(а):Свойства вещества определяет наблюдатель,исследователь,короче, человек. И больше никто и , тем более, ничто не способно на такое-определять свойства чего бы то ни было.

Уважаемый dreamer.Что бы человеку определить каким свойством обладает то или иное вещество, человек сначала должен понять от чего зависит то или иное свойство вещества. А в данном случае свойство вещества зависит от электрических зарядов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#68  Сообщение dreamer » 05 янв 2015, 13:19

Борис Шевченко писал(а):Что бы человеку определить каким свойством обладает то или иное вещество, человек сначала должен понять от чего зависит то или иное свойство вещества.

И до "эпохи исторического материализма"и во время дебилизации oбщества I-Phonam(и) и единой европейской валютой люди уверенно определяли,что сахар-сладкий,а соль-соленая. Не факт,что разумные обитатели других планет могут иметь такое же представление о свойствах сахара и соли,какие имеем мы.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#69  Сообщение Борис Шевченко » 05 янв 2015, 14:57

Ответ на комментарий №68.
dreamer писал(а):И до "эпохи исторического материализма"и во время дебилизации oбщества I-Phonam(и) и единой европейской валютой люди уверенно определяли,что сахар-сладкий,а соль-соленая.

Уважаемый dreamer. Не надо путать свойства вещества с нашими ощущениями. Сахар по нашим ощущениям сладкий, а по свойствам способен растворяться в воде. Кстати, металлы тоже имеют свой привкус, но это к их свойствам не относится. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#70  Сообщение Александр Ховалкин » 05 янв 2015, 17:05

dreamer писал(а):Свойства вещества определяет наблюдатель,исследователь,короче, человек. И больше никто и , тем более, ничто не способно на такое-определять свойства чего бы то ни было.

Если не видеть дальше своего носа...тогда, человек.
Микробы не только "знают" свойства материи, но они ещё и создают искусственно свойства питательной среды для других.
Дерево (растения) "знают" питательные свойства среды, да ещё обладают фабриками преобразования углерода в органические молекулы.
Да и в теле человека системы жизнеобеспечения человека работают независимо от его мышления.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика