Квантовая механика и гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Квантовая механика и гравитация

Комментарий теории:#111  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 янв 2025, 12:03

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, если Вы поделите значение постоянной Планка пополам, то получите половину этого значения.
Сергей Заикин писал(а):В данном случае важно не на сколько делить, а что делить. Делить придется энергию, а энергия это количественная мера движения.
Сергей, не просто энергию, а ПРОИЗВЕДЕНИЕ энергии полуволны на её период. Это очень важно.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kvantovaya-mehanika-i-gravitaciya-t7026-110.html">Квантовая механика и гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение Борис Шевченко » 22 янв 2025, 12:04

Ответ на комментарий №109.
Валерий Пивоваров писал(а):Александр, придумывать термин "вакуум" не надо, ибо это слово из латыни переводится на русский язык как "пустота". А вот исследовать пустоту никто не может, ибо она в Природе не существует. Нельзя исследовать то, чего нет.

Уважаемый Валерий Пивоваров. А никто пустоту и не исследует. В основном КМ и я исследуем физический вакуум, в переводе на русский язык, физическая пустота. Которая уже не является пустотой, так как содержит в себе незначительное количество вещества и их энергии.
Пора бы уже это знать. А что дает нам физ. вакуум я уже говорил. Он дает нам вещество образующую энергию, в виде ЭМ энергии, определяемой через выражение - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг. А уже из этой ЭМ энергии по закону Дирака и определяется первичное вещество Э-П пара, через выражение записанное как:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#113  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 янв 2025, 12:16

Борис Шевченко писал(а):А никто пустоту и не исследует.
Борис, догадка Ваша верна, ибо нельзя исследовать то, чего в Природе нет. Однако Вы, не зная это, всё время упоминаете пустоту в своих домыслах. Зачем?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#114  Сообщение Борис Шевченко » 22 янв 2025, 12:29

Ответ на комментарий №113.
Валерий Пивоваров писал(а):догадка Ваша верна, ибо нельзя исследовать то, чего в Природе нет. Однако Вы, не зная это, всё время упоминаете пустоту в своих домыслах.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вы вроде уже взрослый человек, зачем придуриваться. Ведь я постоянно говорю, что я занимаюсь не пустотой, а физ. вакуумом. А, по-вашему, физической пустотой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#115  Сообщение Сергей Заикин » 22 янв 2025, 18:29

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, не просто энергию, а ПРОИЗВЕДЕНИЕ энергии полуволны на её период. Это очень важно.

Действительно, определить квант энергии для постоянной Планка это очень важно. Однако, в Вашем описании просматривается не понимание того, что конкретное значение порции (кванта) энергии без определенного интеграла по объему не обойтись, особенно в случае определения энергии электромагнитной волны:

Изображение

Без ограничения интегрирования энергетических параметров волны - энергия всегда будет стремиться к бесконечности.
А поскольку в данном случае речь идет о постоянной Планка с размерностью эВ/Гц = КлВ/Гц = КлВб, что соответствует размерности действия и моменту импульса, то ограничивать нужно не энергию волны, а вращение.
В результате получаем, что ограничение количества энергии выливается в установление угла вращательного движения. Поскольку при вращении происходит простое повторение движения, то величина количества объемного вращательного движения (кванта энергии) однозначно определяется за один оборот. Именно эта величина энергии и принимается в качестве кванта действия и кванта вращательной энергии.
Кроме того, вращательное движение выступает в качестве естественного способа квантования и ЛОКАЛИЗАЦИИ энергии в пространстве без ее убегания в неопределенную даль.
В отличие от электромагнитных волн, которые не могут находиться в состоянии покоя.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#116  Сообщение Александр Рыбников » 22 янв 2025, 18:45

Уважаемые!
Ваш философский спор ни о чём.

Это в классической физике было понятие бесконечной волны.
В квантовой физике квант - это интерференция из трёх волн: оригинальной и сдвинутых вперёд и назад во времени.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#117  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 янв 2025, 19:06

Борис Шевченко писал(а):зачем придуриваться.
Борис, Вам бы не мешало познакомиться с пунктом 5.1. Правил форума.
Я понимаю, что Вы ничего, кроме собственных домыслов, не читаете, но находясь на форуме, Вы обязаны познакомиться с его Правилами.
Борис Шевченко писал(а):я занимаюсь не пустотой, а физ. вакуумом.
Борис, это уже давно известно, что Вы занимаетесь физической пустотой, не понимая, что пустота остаётся пустотой, как её не назови.

Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:
Сергей Заикин писал(а):Действительно, определить квант энергии для постоянной Планка это очень важно. Однако, в Вашем описании просматривается не понимание того, что конкретное значение порции (кванта) энергии без определенного интеграла по объему не обойтись, особенно в случае определения энергии электромагнитной волны:
Сергей, вы путаете объёмную плотность энергии, Дж/м^3 (указана Вами в фигурных скобках) - параметр электромагнитного поля, с моментом импульса h = W*T, Дж*с - параметр волны.
Когда Вы пишете математические формулы, обязательно следите за физическим смыслом того, что пишете.
Сергей Заикин писал(а):В отличие от электромагнитных волн, которые не могут находиться в состоянии покоя.
Сергей, в этом мире нет ничего, что находилось бы в состоянии покоя.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#118  Сообщение bocharov » 22 янв 2025, 19:49

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, Вам бы не мешало познакомиться с пунктом 5.1. Правил форума.
Я понимаю, что Вы ничего, кроме собственных домыслов, не читаете, но находясь на форуме, Вы обязаны познакомиться с его Правилами.
Борис уже больше 10 лет на форуме, и никто не обвинял его в нарушении правил, но появился провокатор Пивоваров, и на тебе. Наклепал десяток тем и решил устранять конкурентов(но Борис многих повидал, и не приклонен в своих убеждениях).

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Валерий Пивоваров писал(а):Когда Вы пишете математические формулы, обязательно следите за физическим смыслом того, что пишете.
А особенно за Пивоваровым(это профессиональный провокатор). Назовёшь его тем кем он является, сразу жалоба администрации.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#119  Сообщение Сергей Заикин » 22 янв 2025, 21:01

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, вы путаете объёмную плотность энергии, Дж/м^3 (указана Вами в фигурных скобках) - параметр электромагнитного поля, с моментом импульса h = W*T, Дж*с - параметр волны.

У меня данном сообщении вообще нет фигурных скобок и объемной плотности энергии. Незачем мне приписывать того, чего в цитируемом Вами сообщении у меня нет.
У меня рассматривается элемент Планка, имеющий размерность постоянной Планка и кванта действия, эта же размерность соответствует размерности момента импульса, крутящего момента Дж٠с = Дж/Гц. Однако в электродинамике (поскольку нет массы и инерции) энергия измеряется в эВ, поэтому квант действия в электромагнитных единицах лучше записывать как эВ/Гц или Кл٠Вб.
Все это нужно для изменения интерпретации постоянной Планка с целью встраивания ее в систему параметров вакуумной среды, проще говоря, эфира - наравне с волновым сопротивлением, скоростью света, электрической ε0 и магнитной µ0 постоянной, потенциалом среды = 1/ε0٠µ0. В этой системе параметров постоянная Планка описывает элемент среды (элемент эфира), который становится определяющим параметром, описывающим основополагающую субстанцию микромира = квантового электромагнитного эфира, служащего универсальным строительным материалов электрических и магнитных явлений, полей, излучений и элементарных частиц.
Ваша интерпретация постоянной Планка и интерпретация, принятая в КМ, в данном сообщении у меня не рассматривается.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#120  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 янв 2025, 21:38

bocharov писал(а):Наклепал десяток тем и решил устранять конкурентов
Только умалишённый может отказываться от конструктивного обсуждения его статей, ибо именно для широкого обсуждения эти статьи здесь и размещены. Но обсуждение должно быть спокойным и основываться на аргументах и фактах.
bocharov писал(а):А особенно за Пивоваровым(это профессиональный провокатор).
У Вас имеются факты такой хамской оценки? Или, как обычно - лишь бы сказануть, а там "хоть и не рассветай"? Куда это Вас так понесло?
bocharov писал(а):Назовёшь его тем кем он является, сразу жалоба администрации.
Это прямая ложь, ибо зачем мне жаловаться администрации? Я сам разбираюсь с хамами своим спокойным отношением к ним. И, как видите, это имеет гораздо больший эффект, чем жалобы.

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
Сергей Заикин писал(а):У меня данном сообщении вообще нет фигурных скобок и объемной плотности энергии.
Сергей, посмотрите на свой комментарий №115. Там Вы привели формулу, где под интегралом в фигурных скобках указаны слагаемые, имеющие размерность Дж/м^3, то есть - объёмную плотность энергии, а это параметр электромагнитного поля. Если Вы этого не понимаете, то зачем приводите здесь подобные формулы?
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика