Квантовая механика и гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Квантовая механика и гравитация

Комментарий теории:#101  Сообщение bocharov » 20 янв 2025, 12:52

Борис Шевченко писал(а): квант минимального действия заложен еще при образовании фотона из его же энергии -
Постоянная Планка "h" заложена в формуле излучения "абсолютно чёрного тела"(Закон излучения Планка).
И не минимального, а стационарного действия(принцип наименьшего действия существовал в классической "Аналитической механике", где наименьшее действие было равно нулю).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kvantovaya-mehanika-i-gravitaciya-t7026-100.html">Квантовая механика и гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение Борис Шевченко » 20 янв 2025, 13:10

Ответ на комментарий №101.
bocharov писал(а):Постоянная Планка "h" заложена в формуле излучения "абсолютно чёрного тела"(Закон излучения Планка).

Уважаемый bocharov. Я ничего не имею против найденного стационарного кванта действия Планка. Я просто говорю о минимальном кванте действия найденный мной при образовании фотона. Что Вас так побеспокоило в моем заявлении? Я просто сказал, что квант действия зародился за долго до того, как обнаружил его Планк.
Что касается нулевого кванта действия, то я считаю это просто издержками КМ. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#103  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 янв 2025, 16:42

bocharov писал(а):именно бозоны осуществляют взаимодействие(эл. магнитное, слабое, сильное)
В Природе реальных взаимодействий всего два и это доказано в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/realnie ... t7066.html
Опровергайте, если сможете.
Валерий Пивоваров писал(а):Успокойтесь, пожалуйста, и тогда Вы сможете понять, что слово «электрон» в переводе с древнегреческого означает «янтарь» (ἤλεκτρον), ибо с янтаря и начато изучение электрона (стало быть - и электрического заряда).
bocharov писал(а):Изучение эл. заряда(кстати смысл слова "заряд" в физике довольно многозначен), началось с опытов Кулона(опять выкручиваешься, манипулируешь понятиями).
Вы опять не выучили урок (не познакомились с пунктом 2.1. Правил настоящего форумы). А зря, ибо хамство до хорошего не доведёт.
Послушать Вас о многозначном смысле, то можно подумать, что электрон зарядом не обладал. Неужели Вы думаете, что древние греки этого не понимали?
Валерий Пивоваров писал(а):Когда Вы это поймёте, то прочтите, пожалуйста, пункт 2.1.
bocharov писал(а):Зачем читать твоё враньё?
Пункт 2.1. вовсе не враньё, а очень важный для Вас пункт Правил настоящего форума. Советую познакомиться с этим пунктом. А заодно и с пунктом 5.1. Правил.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#104  Сообщение bocharov » 20 янв 2025, 17:25

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Я ничего не имею против найденного стационарного кванта действия Планка.
Борис, Планк пришёл к выводу, что излучение тел не непрерывно, как считалось до него, а происходит порциями, и энергия порции пропорциональна постоянной в подобранной им формуле. Оказалось что эта постоянная имеет размерность действия(понятия "вариационных принципов механики" в интегральной форме), введённого Лагранжем, а потом и Гамильтоном). Вот принцип наименьшего действия был принят за критерий правильности уравнений динамики движения тел и их систем, и должен быть равен нулю(иначе уравнения движения считались ошибочными).
Вот после признания формулы Планка "законом излучения Планка" стало считаться что если минимальное(но не нулевое) действие в уравнениях квантовой теории не равно "h", то эти уравнения не верны(т.е. критерий правильности уравнений квантовой теории несколько изменился по сравнению с классическими представлениями).
Борис Шевченко писал(а): Что Вас так побеспокоило в моем заявлении? Я просто сказал, что квант действия зародился за долго до того, как обнаружил его Планк.
Борис, но твоё заявление подобно заявлению неразумного ребёнка.
Борис Шевченко писал(а):Что касается нулевого кванта действия, то я считаю это просто издержками КМ.
Претензии предъявляй к Эйлеру(автору вариационного исчисления), Лагранжу, Гамильтону, умерших за сотни лет до появления КМ.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Валерий Пивоваров писал(а):В Природе реальных взаимодействий всего два и это доказано в доступной форме здесь
Твои доказательства и "гроша ломаного не стоят"(ты даже не представляешь что это такое).
Валерий Пивоваров писал(а):Послушать Вас о многозначном смысле, то можно подумать, что электрон зарядом не обладал. Неужели Вы думаете, что древние греки этого не понимали?
А вот как тебя слушать, ты даже Бориса переплюнул ... .
Валерий Пивоваров писал(а):вовсе не враньё, а очень важный для Вас пункт Правил настоящего форума.
Причём тут пункт? , я имею ввиду твою писанину.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#105  Сообщение Александр Рыбников » 20 янв 2025, 19:26

Александр Рыбников писал(а):Опыт Торричелли был придуман в Пизе в 1643 году итальянским учёным Эванджелистой Торричелли (1608—1647). Он не был математиком.

Валерий Пивоваров писал(а):Александр, а был ли он физиком? Торричелли изобрёл ртутный барометр, но он понятия не имел о наличии гравитационного и электромагнитного полей и о их взаимодействии.

Придумать термин вакуум и исследовать его экспериментально мог только гениальный физик. Вот Вы тоже считаете себя гениальным физиком, осилившим законы Кеплера и увидевшем в них чудо-чудное — тяготение без массы.
Александр Рыбников писал(а):В честь него и придумали термин Торричеллиева пустота.

Валерий Пивоваров писал(а):Александр, неужели Вам не понятно, что Торричеллиева пустота была всего лишь разрежением воздуха? Но даже, при полном отсутствии воздуха, в космосе присутствуют силовые поля, обладающие энергией, массой и электрическим зарядом. Эти поля материальны и называть их пустотой могут только современные математики.

Как я вижу, под современными математиками Вы имеете в виду классических физиков. А моя специализация в физике была чисто квантовая: ядерные реакции. Их изучение происходило исключительно в вакууме. В нём таких феноменов как поля с электрическим зарядом не существует. Вы понятия не имеете о вакууме. Поскольку его на Земле стало существенно меньше ввиду исчезновения электронных ламп и кинескопов. Правда добавились процессы в вакууме. Я в этом даже поучаствовал. Что интересно, химик, который занимался химическим осаждением из газовой фазы не понимал как эта установка работает с вакуумом. А мой опыт со студенческих времён сразу подсказал мне, что всё происходит не так как думал химик.

Вот и Вы и БШ — полные нули в вакууме. Без знания квантовой физики понять вакуум нельзя.

Не смешите мои тапочки фантазиями о вакууме.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#106  Сообщение Борис Шевченко » 21 янв 2025, 10:59

Ответ на комментарий №104.
bocharov писал(а):но твоё заявление подобно заявлению неразумного ребёнка.

Уважаемый bocharov. Вы хотя бы объяснили, как понимать это Ваше заявление. Что Вам не нравится в том, что квант действия зародился вместе с образованием фотона?
bocharov писал(а):Претензии предъявляй к Эйлеру(автору вариационного исчисления), Лагранжу, Гамильтону, умерших за сотни лет до появления КМ.

Их Бог уже простил за непонимание кванта действия равного нулю.
Я, по-моему, уже говорил Вам, что казаться умным и быть умным, это не одно и то же, но Вы все равно продолжаете высказываться ни чего не объясняя. С уважением, Борис.
Александр Рыбников писал(а):Вот и Вы и БШ — полные нули в вакууме. Без знания квантовой физики понять вакуум нельзя.
Не смешите мои тапочки фантазиями о вакууме.

Уважаемый Александр Рыбников. А я думаю, что это мои тапочки с самого утра рассмеялись, а оказывается, что Вы уже разобрались с вакуумом, считая, что вакуум, это кристаллическое пространство из монополей. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#107  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 янв 2025, 09:47

bocharov писал(а):Планк пришёл к выводу, что излучение тел не непрерывно, как считалось до него, а происходит порциями, и энергия порции пропорциональна постоянной в подобранной им формуле.
Величайшее достижение Планка заключается в том, что ПОРЦИЕЙ является полуволна, площадь которой в системе координат (энергия и период) всегда постоянна и равна половине постоянной Планка. Если уменьшается период волны, значит растёт её энергия. И наоборот, уменьшение энергии приводит к росту периода. Аналогичная зависимость наблюдается и в системе координат (импульс и длина волны). Подробнее об этом в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t7086.html
Валерий Пивоваров писал(а):В Природе реальных взаимодействий всего два и это доказано в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/realnie ... t7066.html
bocharov писал(а):Твои доказательства и "гроша ломаного не стоят"
И у Вас есть хотя бы один пример ошибочности этих доказательств? Учитывая Вашу хамовитую возбуждённость, Вы не смогли найти в этих доказательствах ни единой ошибки. Поэтому и горячитесь.
Успокойтесь и внимательно прочтите пункт 2.1. Правил настоящего форума, ибо Вам это будет весьма полезно.
bocharov писал(а):Зачем читать твоё враньё?
Пункт 2.1. вовсе не враньё, а очень важный для Вас пункт Правил настоящего форума. Советую познакомиться с этим пунктом. А заодно и с пунктом 5.1. Правил.
Если хотите вести нормальную дискуссию, то поубавьте свои эмоции и придерживайтесь Правил форума.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#108  Сообщение Сергей Заикин » 22 янв 2025, 10:07

Валерий Пивоваров писал(а):Величайшее достижение Планка заключается в том, что ПОРЦИЕЙ является полуволна, площадь которой в системе координат (энергия и период) всегда постоянна и равна половине постоянной Планка.

Постоянная Планка численно равна 6,6٠10-34 Дж/Гц (дискретный вариант) или 1,054٠10-34 Дж/рад (непрерывный вариант).
Половина кванта постоянной Планка может ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ в некоторых вычислениях, но это не означает, что сама постоянная Планка ЯВЛЯЕТСЯ половиной чего-то.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#109  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 янв 2025, 10:17

Александр Рыбников писал(а):Придумать термин вакуум и исследовать его экспериментально мог только гениальный физик.
Александр, придумывать термин "вакуум" не надо, ибо это слово из латыни переводится на русский язык как "пустота". А вот исследовать пустоту никто не может, ибо она в Природе не существует. Нельзя исследовать то, чего нет.
Александр Рыбников писал(а):Вот Вы тоже считаете себя гениальным физиком, осилившим законы Кеплера
Александр, с чего Вы это взяли? Явно "с потолка", ибо я никогда не считал себя гениальным, а законы Кеплера настолько просты, что осилить их может даже школьник.
Александр Рыбников писал(а):Как я вижу, под современными математиками Вы имеете в виду классических физиков.
Александр, неужели Вы не понимаете, что тут не может быть даже сравнения, ибо физики опираются в своих доводах на ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ, а математики - на собственные фантазии. Физики добиваются в своих суждениях простоты, а математики склонны всё усложнять. Поэтому различие между ними сразу заметно. Подробнее об этом в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/fiziki- ... t7084.html
Александр Рыбников писал(а):А моя специализация в физике была чисто квантовая: ядерные реакции. Их изучение происходило исключительно в вакууме.
Александр, ядерные реакции происходят в гравитационном и электромагнитном полях, а эти поля являются МАТЕРИАЛЬНОЙ средой и назвать их пустотой могут только математики и многие физико-математики (не профессиональные математики, и не профессиональные физики). Подробнее об этом в популярной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/yaderni ... t6987.html
Александр Рыбников писал(а):Без знания квантовой физики понять вакуум нельзя.
Александр, именно квантовая физика и доказывает отсутствие в Природе пустоты. Очень странно, что Вы этого не знаете, хотя и выдаёте себя за физика.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Сергей Заикин писал(а):но это не означает, что сама постоянная Планка ЯВЛЯЕТСЯ половиной чего-то.
Сергей, если Вы поделите значение постоянной Планка пополам, то получите половину этого значения.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#110  Сообщение Сергей Заикин » 22 янв 2025, 10:53

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, если Вы поделите значение постоянной Планка пополам, то получите половину этого значения.

В данном случае важно не на сколько делить, а что делить. Делить придется энергию, а энергия это количественная мера движения. Для понимания кванта h нужно в первую очередь найти тип движения и найти способ его квантования.
Квант действия является "целой" величиной - постоянной Планка - и он численно равен 6,6٠10-34 Дж/Гц (дискретный вариант) или 1,054٠10-34 Дж/рад (непрерывный вариант). Герцы это всего лишь дискретный вариант угловой меры - шт/с
Энергия это количественная мера движения. Само движение и его меру (энергию) можно делить на любое число, но в современной физике за единицу (за квант ) энергии принята величина энергии вращения (специфической формы движения) за один оборот одного элемента Планка, который и есть элемент эфира.
Вращение это замкнутое само на себя движение. Попробуйте поразмышлять над этой формой движения, какие у него свойства и последствия для понимания физики.
Сергей Заикин

Пред.След.

Вернуться в Физика