Александр Рыбников писал(а):Придумать термин вакуум и исследовать его экспериментально мог только гениальный физик.
Александр, придумывать термин "вакуум" не надо, ибо это слово из латыни переводится на русский язык как "пустота". А вот исследовать пустоту никто не может, ибо она в Природе не существует. Нельзя исследовать то, чего нет.
Александр Рыбников писал(а):Вот Вы тоже считаете себя гениальным физиком, осилившим законы Кеплера
Александр, с чего Вы это взяли? Явно "с потолка", ибо я никогда не считал себя гениальным, а законы Кеплера настолько просты, что осилить их может даже школьник.
Александр Рыбников писал(а):Как я вижу, под современными математиками Вы имеете в виду классических физиков.
Александр, неужели Вы не понимаете, что тут не может быть даже сравнения, ибо физики опираются в своих доводах на ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ, а математики - на собственные фантазии. Физики добиваются в своих суждениях простоты, а математики склонны всё усложнять. Поэтому различие между ними сразу заметно. Подробнее об этом в доступной форме здесь:
http://www.newtheory.ru/physics/fiziki- ... t7084.html Александр Рыбников писал(а):А моя специализация в физике была чисто квантовая: ядерные реакции. Их изучение происходило исключительно в вакууме.
Александр, ядерные реакции происходят в гравитационном и электромагнитном полях, а эти поля являются МАТЕРИАЛЬНОЙ средой и назвать их пустотой могут только математики и многие физико-математики (не профессиональные математики, и не профессиональные физики). Подробнее об этом в популярной форме здесь:
http://www.newtheory.ru/physics/yaderni ... t6987.html Александр Рыбников писал(а):Без знания квантовой физики понять вакуум нельзя.
Александр, именно квантовая
физика и доказывает отсутствие в Природе пустоты. Очень странно, что Вы этого не знаете, хотя и выдаёте себя за
физика.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:Сергей Заикин писал(а):но это не означает, что сама постоянная Планка ЯВЛЯЕТСЯ половиной чего-то.
Сергей, если Вы поделите значение постоянной Планка пополам, то получите половину этого значения.