Квантовая механика и гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Квантовая механика и гравитация

Комментарий теории:#71  Сообщение Борис Шевченко » 30 дек 2024, 14:51

Ответ на комментарий №70.
Валерий Пивоваров писал(а):а с чего это Вы взяли, что у магнитного поля силовые линии являются радиальными?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Не надо меня постоянно переиначивать, так как я говорил о силовом поле энергетических зарядов, а не о магнитном поле, так как это две большие разницы. Силовые потенциальные поля, указанных зарядов, образуются уравнением Ньютона, записанного как – E=GmM/r, а поэтому являются радиальными. Энергию магнитного поля в катушке индуктивности можно найти по формулеW = Φ I 2 = L I 2 2 {\displaystyle W={\frac {\Phi I}{2}}={\frac {LI^{2}}{2}}}.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы действительно считаете, что электрон и его масса могут существовать раздельно?

Нет. Я так не считаю, по-моему, движется только ЭМ энергия окаймляемая гравитационный заряд скользя по полю физ. вакуума, вычерчивая непрерывно определенный объем вакуума на этом поле. Поэтому объем вакуума постоянно остается на поле физ. вакуума. Перемещается только его рисунок. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kvantovaya-mehanika-i-gravitaciya-t7026-70.html">Квантовая механика и гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Валерий Пивоваров » 31 дек 2024, 05:49

Борис Шевченко писал(а):Не надо меня постоянно переиначивать, так как я говорил о силовом поле энергетических зарядов, а не о магнитном поле
Борис, неужели Вы не знаете даже того, что электромагнитное поле состоит из электрического поля (потенциальная составляющая) и МАГНИТНОГО поля (кинетическая составляющая)? Тогда, почему Вы всё время нам подсовываете свои электромагнитные заряды: qₑₘ= ±√ (mc²‧λ=hc= с⁴‧λ‧Λ =1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек²)? Разве это не один из Ваших энергетических зарядов? Или Вы уже и от этого отказываетесь? Поясните, пожалуйста.
Борис Шевченко писал(а):я не говорю о покое электрона, а говорю о покое его массы
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, только Вы можете в эмоциональном запале выдать, что электрон находится в ДИЖЕНИИ, а его масса - в ПОКОЕ.
Борис Шевченко писал(а):Я так не считаю, по-моему, движется только ЭМ энергия окаймляемая гравитационный заряд... Поэтому объем вакуума постоянно остается на поле физ. вакуума. Перемещается только его рисунок.
Борис, понятно, что для Вас "объём пустоты" остаётся на поле "физической пустоты". Однако, где здесь нормальный физический смысл? Сможете объяснить? И что за рисунок перемещается в Ваших домыслах? Это очень интересно.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#73  Сообщение Борис Шевченко » 31 дек 2024, 13:12

Ответ на комментарий №72.
Валерий Пивоваров писал(а):Или Вы уже и от этого отказываетесь? Поясните, пожалуйста.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Зачем Вы сочиняете свои фантазии? Откуда Вы взяли, что я отказываюсь от ЭМ зарядов?
Они постоянно находятся в моей схеме образования энергетических зарядов. Вы просто не понимаете разницы между ЭМ энергией и ЭМ зарядом.
Валерий Пивоваров писал(а): Однако, где здесь нормальный физический смысл?

Если Вы мне подскажите о каком нормальном физическом смысле Вы спрашиваете, я попробую Вам объяснить. А физический смысл физ. вакуума заключается именно в том, чтобы образовывать вещество из своей энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#74  Сообщение Валерий Пивоваров » 02 янв 2025, 15:56

Борис Шевченко писал(а):Откуда Вы взяли, что я отказываюсь от ЭМ зарядов?
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, электромагнитное поле состоит из электрического поля (потенциальная составляющая) и МАГНИТНОГО поля (кинетическая составляющая)
Но Вы отказались от магнитного поля, ибо вот Ваша цитата:
Борис Шевченко писал(а):я говорил о силовом поле энергетических зарядов, а не о магнитном поле
А отсутствие магнитного поля не даёт возможности говорить о полноценном электромагнитном поле. Неужели это Вам не понятно?
Борис Шевченко писал(а):Если Вы мне подскажите о каком нормальном физическом смысле Вы спрашиваете
Борис, вот Ваша цитата:
Борис Шевченко писал(а):Поэтому объем вакуума постоянно остается на поле физ. вакуума. Перемещается только его рисунок.
Какой в ней заложен смысл? Вы можете это объяснить?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#75  Сообщение Борис Шевченко » 03 янв 2025, 16:30

Ответ на комментарий №74.
Валерий Пивоваров писал(а):Какой в ней заложен смысл? Вы можете это объяснить?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я ЭМ заряд называю не магнитным зарядом, а ЭМ зарядом, так как магнитного заряда без электрического заряда не бывает, поэтому Вы и путаетесь в обозначениях. ЭМ энергия образует ЭМ поле, а как я уже сказал, ЭМ заряд образует силовое магнитное поле, но все равно я его называю ЭМ полем, по уже изложенной Вам причине.
А теперь, что касается гравитационного заряда. Перемещается не сам вакуум, определяющий гравитационный заряд А только рисунок гравитационного заряда, очерченного ЭМ энергией, а физ. вакуум как оставался на одном месте, так и остается. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#76  Сообщение Валерий Пивоваров » 05 янв 2025, 07:56

Борис Шевченко писал(а):Перемещается не сам вакуум, определяющий гравитационный заряд А только рисунок гравитационного заряда
Борис, чем дальше в лес, тем больше дров. Теперь у Вас пустота не перемещается а лишь ОПРЕДЕЛЯЕТ гравитационной заряд. Как определяет - никто не знает, но хуже всего, Вы тоже не знаете. Придумали себе определение, а в чём оно заключается - не знаете. Бывает.
Более того, у Вас перемещается только РИСУНОК заряда. Кто нарисовал этот рисунок? Короче - "картина маслом". Вы сами понимаете то, что здесь написали?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#77  Сообщение Борис Шевченко » 05 янв 2025, 12:58

Ответ на комментарий №76.
Валерий Пивоваров писал(а):Теперь у Вас пустота не перемещается а лишь ОПРЕДЕЛЯЕТ гравитационной заряд.

Уважаемый Валерий Пивоваров. То, что Вы не хотите сами думать я уже, давно заметил. Вы хотите, чтобы Вам все разжевали, да еще и в рот положили. А все это от того, что Вы не понимаете принципа физ. вакуума. Вакуум никуда не может двигаться, а как я уже сказал движется ЭМ энергия окантовавшая определенный объем Вакуума, из которого она была выделена. Поэтому гравитационной заряд скользя по вакууму в каждый конкретный момент времени своего нахождения проявляет этот объем вакуума, как гравитационный заряд.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы сами понимаете то, что здесь написали?

Есили бы не понимал, то и не писал бы. Но для Вас все это выше Вашего понимания. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#78  Сообщение Валерий Пивоваров » 07 янв 2025, 08:12

Борис Шевченко писал(а):То, что Вы не хотите сами думать я уже, давно заметил.
Борис, ведь только Вы у всех нас "думающий", а мы просто погулять вышли.
Борис Шевченко писал(а):Вакуум никуда не может двигаться
Борис, тут Вы правы, ибо не может двигаться то, чего нет. Даже школьники знают, что Природа не терпит пустоты.
Борис Шевченко писал(а):движется ЭМ энергия окантовавшая определенный объем Вакуума
Борис, пожалуйста, поясните, как это у Вас электромагнитная энергия окантовала определенный объем пустоты? Сможете объяснить это внятно?
Борис Шевченко писал(а):Поэтому гравитационной заряд скользя по вакууму
Борис, Вы не устаёте нас удивлять, ибо заявить - заявили, а как гравитационные заряды "скользят по пустоте", и сами не понимаете.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#79  Сообщение Борис Шевченко » 07 янв 2025, 17:11

Ответ на комментарий№78.
Валерий Пивоваров писал(а):ведь только Вы у всех нас "думающий", а мы просто погулять вышли.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я про всех так не думаю, а только про Вас.
Валерий Пивоваров писал(а):тут Вы правы, ибо не может двигаться то, чего нет. Даже школьники знают, что Природа не терпит пустоты.

Наконец то и Вы начинаете понимать причину образования гравитации.
Валерий Пивоваров писал(а):пожалуйста, поясните, как это у Вас электромагнитная энергия окантовала определенный объем пустоты?

А я Вам уже объяснял, что все это происходит при образовании стоячей ЭМ волны, когда энергия ее полуволн смыкается в окружность, а внутри нее и находится масса покоя, гравитационный заряд.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы не устаёте нас удивлять, ибо заявить - заявили, а как гравитационные заряды "скользят по пустоте", и сами не понимаете

А так и скользит. ЭМ энергия перемещается и в каждый момент времени определяет окантованный ею определенный объем физ. вакуума внутри себя. Или Вы думаете, что я могу свое понимание вложить в Ваши мозги, то вы глубоко ошибаетесь, до многого надо додумываться самому. Но правда, не всем это удается. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#80  Сообщение Валерий Пивоваров » 09 янв 2025, 02:29

Борис Шевченко писал(а):Я про всех так не думаю, а только про Вас.
Борис, так давно известно, что Вы у нас единственный "думающий" человек. И сейчас мы это проверим.
Валерий Пивоваров писал(а):заявить - заявили, а как гравитационные заряды "скользят по пустоте", и сами не понимаете
Борис Шевченко писал(а):А так и скользит. ЭМ энергия перемещается и в каждый момент времени определяет окантованный ею определенный объем физ. вакуума внутри себя.
Борис, опять у Вас пустота внутри энергии!!? И как по этой пустоте "скользят" Ваши гравитационные заряды? Попробуйте ещё раз, но постарайтесь уже внятно это объяснить? Ведь Вы у нас "думающий" человек.
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика