Квантовая механика и гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Квантовая механика и гравитация

Комментарий теории:#51  Сообщение Валерий Пивоваров » 19 дек 2024, 18:41

Валерий Пивоваров писал(а):задайте КОНКРЕТНЫЙ вопрос по выделенной Вами ЦИТАТЕ, в которой Вы усмотрели непонятное для себя содержание. И я Вам на этот вопрос отвечу тоже КОНКРЕТНО
Борис Шевченко писал(а):Не надо притворяться и выкручиваться.
Борис, в чём КОНКРЕТНО выражается моё "притворство" и "выкручивание"? Вы привели ЦИТАТУ с непонятным для себя содержанием? Или нужную цитату не нашли, а вывод в эмоциональном порыве уже сделали. Когда Вы будете думать прежде, как выставлять необоснованные оценки?
Борис Шевченко писал(а):Если бы Вы знали ответ н вопрос как образуются электроны при трении палочки тряпочкой, Вы бы уже давно объяснили бы.
Борис, это Вам ещё в школе объяснял учитель физики, показывая соответствующие опыты с электроскопом. Зачем повторять элементарное? Более того, это подробно описано в доступной для Вас форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/priroda ... t7034.html Вам остаётся только внимательно прочесть статью по указанной ссылке.

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
avtor7777777 писал(а):Вы просто "не в курсе" свойства "суперпозиции полей"!
Почему не в курсе? Принцип суперпозиции полей в физике заключается в том, что результирующая напряжённость поля, состоящего из нескольких исходных полей, равна векторной сумме их напряжённостей. И что дальше? Сможете ответить внятно?
avtor7777777 писал(а):ЗЫ вопрос "для третьего коричневого карлика" (цитата) плиззз! засуньте себе водно место
Для начала попробуйте запомнить, что слово "водно" пишется раздельно - "в одно". И потом, информацию для нас с Вами принёс не я, а телескоп "Джеймс Уэбб". Подробнее об этом в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/podskaz ... t7038.html
Поэтому успокойтесь (отойдите от нахлынувших эмоций) и попробуйте ВНЯТНО (без оскорблений) ответить, что КОНКРЕТНО возмутило Вас в информации телескопа "Джеймс Уэбб". Сможете?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/kvantovaya-mehanika-i-gravitaciya-t7026-50.html">Квантовая механика и гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2024, 13:41

Ответ на комментарий №51
Валерий Пивоваров писал(а):Или нужную цитату не нашли, а вывод в эмоциональном порыве уже сделали.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вы правы, об Вашем знании физики я делаю оценку только по Вашим высказывания, не читая даже ваших статей. И пока еще не ошибался.
Валерий Пивоваров писал(а):, это Вам ещё в школе объяснял учитель физики, показывая соответствующие опыты с электроскопом.

Об этом опыте, действительно, все школьники знают, который показывает только то, что при накоплении электронов на лепестках электроскопа, лепестки расходятся, что говорит только о том, что однополярные заряды отталкиваются. Если хотя бы один преподаватель сказал, что именно таким способом образуются электроны, то на второй день такого преподавателя уже выгнали бы из школы. Вы случайно не тот преподаватель? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#53  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 дек 2024, 15:31

Борис Шевченко писал(а):И пока еще не ошибался.
Борис, предметно обсуждать можно только указанные Вами факты, но Вы факты не приводите, ибо их у Вас просто нет. Поэтому и считаете, что в Ваших необоснованных оценках Вы не ошибались.
А вот, если бы Вы указали конкретную цитату из данной статьи и объяснили бы её "ошибочность", то сразу и проявился бы уровень объективности Ваших оценок. Именно поэтому Вы и боитесь приводить здесь цитаты, заменяя их собственными домыслами. Например:
Борис Шевченко писал(а):Если хотя бы один преподаватель сказал, что именно таким способом образуются электроны, то на второй день такого преподавателя уже выгнали бы из школы.
Борис, о каком способе Вы ведёте речь, за который преподавателя надо гнать из школы?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#54  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2024, 15:50

Ответ на комментарий №53.
Валерий Пивоваров писал(а):предметно обсуждать можно только указанные Вами факты, но Вы факты не приводите, ибо их у Вас просто нет.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Зато у меня есть Ваши высказывания. А я Вам уже сказал, что для оценки Ваших знаний мне достаточно ваших высказываний, если я не прав, то докажите, как можно образовать электрон трением палочки тряпочкой.
Валерий Пивоваров писал(а):о каком способе Вы ведёте речь, за который преподавателя надо гнать из школы?

В моем комментарии ведь все написано, где я четко скал, что если он будет утверждать, что именно таким способом образуются в электроскопе электроны. Вы уже устали. Читайте внимательно комментарии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#55  Сообщение avtor7777777 » 20 дек 2024, 16:20

Валерий Пивоваров писал(а):Для начала попробуйте запомнить, что слово "водно" пишется раздельно - "в одно". И потом, информацию для нас с Вами принёс не я, а телескоп "Джеймс Уэбб". Подробнее об этом в доступной

Для начала попробуйте запомнить что я Вам не "диссертацию" здесь пишу и мелкие "опечатки" ИМХО
может "обсуждать" и "осуждать" только "шизофреник" и потом (цитата) "телескоп "Джеймс Уэбб""
согласитесь я НЕзадавал такого вопроса и Вы просто "ушли" от ответа видимо просто не поняли
(то есть опять похоже обычный "шизофркеник") ха-ха. Досвиданья Ватсон!
avtor7777777

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#56  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 дек 2024, 17:14

Борис Шевченко писал(а):докажите, как можно образовать электрон трением палочки тряпочкой.
Борис, вспомните, как школьный учитель физики показывал Вам этот опыт. Или вспомните, наконец, Шарля Дюфе, который впервые установил наличие двух родов зарядов. Один образуется при трении стекла о шёлк, а другой — смолы о шерсть. Поэтому Дюфе назвал заряды «стеклянным» и «смоляным» соответственно. Или Вы уроки физики прогуливали, а про Дюфе не читали?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Валерий Пивоваров писал(а):о каком способе Вы ведёте речь, за который преподавателя надо гнать из школы?
Борис Шевченко писал(а):я четко скал, что если он будет утверждать, что именно таким способом образуются в электроскопе электроны.
Борис, очень "содержательно" и совсем не понятно о каком способе Вы ведёте речь, за который преподавателя надо гнать из школы? Сможете, наконец, пояснить свои выдумки внятно?

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
avtor7777777 писал(а):Для начала попробуйте запомнить что я Вам не "диссертацию" здесь пишу
Не стоит здесь писать свои "диссертации", но уважать своих читателей Вы обязаны.
avtor7777777 писал(а):Вы просто "ушли" от ответа видимо просто не поняли (то есть опять похоже обычный "шизофркеник") ха-ха.
От какого ответа я "ушёл"? Сможете пояснить ВНЯТНО и грамотно?
Кстати Ваше слово "шизофркеник" пишется "шизофреник". Постарайтесь сначала это запомнить, и уж потом будете вывешивать ярлыки.
И обязательно прочтите пункт 5.1. Правил настоящего форума. Вам это будет полезно.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#57  Сообщение Борис Шевченко » 21 дек 2024, 12:27

Ответ на комментарий №56.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Но почему же, я знаком с этими опытами, но я не вижу в них самого процесса образования электронов и позитронов, а вижу только накопление и распределение уже готовых зарядов.
А что же здесь не внятно, если учитель будет выдавать накопление уже готовых зарядов за их образование. Или Вы сами считаете, что в таком опыте не происходит никакого образования электронов, то тогда зачем Вы его приводите как пример? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#58  Сообщение Валерий Пивоваров » 21 дек 2024, 16:22

Валерий Пивоваров писал(а):о каком способе Вы ведёте речь, за который преподавателя надо гнать из школы? Сможете, наконец, пояснить свои выдумки внятно?
Борис Шевченко писал(а):я знаком с этими опытами, но я не вижу в них самого процесса образования электронов и позитронов, а вижу только накопление и распределение уже готовых зарядов.
Борис, о каких позитронах в школьном опыте с электроскопом Вы ведёте речь? Сможете пояснить внятно? Это первое.
Второе. Неужели для Вас "готовые заряды" (Ваше выражение) уже не являются электронами? Старайтесь думать прежде, чем делать подобные заявления.
И главное. Вы так и не указали способ, за который преподавателя надо гнать из школы. Почему не указали? Или Вы забыли, что писали в своём комментарии 51? Тогда специально для Вас повторю:
Борис Шевченко писал(а):Если хотя бы один преподаватель сказал, что именно таким способом образуются электроны, то на второй день такого преподавателя уже выгнали бы из школы.
Борис, вспомнили, о каком способе Вы вели речь? Если вспомнили, то поясните, пожалуйста, что это за способ такой и чем он так Вам не нравится?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#59  Сообщение Борис Шевченко » 22 дек 2024, 18:17

Ответ на комментарий №58.
Валерий Пивоваров писал(а):о каких позитронах в школьном опыте с электроскопом Вы ведёте речь?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я вел разговор об электронах и позитронах, которые при трении палочки тряпочкой распределяясь накапливаются одни на палочке электроны, а другие на тряпочке, позитроны. К тому же, вы должны знать, что самостоятельно заряды не существуют, а постоянно находятся в электроне и позитроне, так как заряды образованы из энергии этих частиц, я неоднократно об этом писал:
для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ=±√ (mc²‧rᵣₚ=hc/λ‧rᵣₚ = с⁴‧rᵣₚ‧ Λ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²),
для квадрата электрических зарядов - qₑ=±√ (mc²‧r₀=hc/λ‧r₀= с⁴‧r₀‧Λ =23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²),
для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ= ±√ (mc²‧λ=hc= с⁴‧λ‧Λ =1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек²).
Валерий Пивоваров писал(а):Вы так и не указали способ, за который преподавателя надо гнать из школы. Почему не указали? Или Вы забыли, что писали в своём комментарии 51?

Во-первых, комментарий №51, это Ваш комментарий, а мой комментарий №52, в котором я писал, что, если бы хотя бы один преподаватель сказал, что именно таким способом, как трение палочки тряпочкой, образовывались электроны, его бы на второй день выгнали бы из школы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#60  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 дек 2024, 18:48

Борис Шевченко писал(а):Я вел разговор об электронах и позитронах, которые при трении палочки тряпочкой распределяясь накапливаются одни на палочке электроны, а другие на тряпочке, позитроны.
Борис, и конечно же Вы слышали от своего учителя физики в школе о позитронах, которые накапливались в тряпочке. А может, Вы этот фейк придумали прямо сейчас?
Борис Шевченко писал(а):если бы хотя бы один преподаватель сказал, что именно таким способом, как трение палочки тряпочкой, образовывались электроны, его бы на второй день выгнали бы из школы.
Борис, это почему преподавателя надо гнать из школы, только за то, что он электрические заряды называет электронами? Не слишком ли Вы напрягаетесь?
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика