Виктор Янович относительно электронов писал
Если они расходуют энергию, то на что? На электромагнитное излучение? Таковое не регистрируется. На что же ещё?
Я об этом уже писал в
"Постулат 2-й. Закон сохранения энергии."
Для вращения электронов в атомах необходима энергия. Энергия необходима для удержания электронов на орбитах, в противном случае они или разлетятся под действием центробежной силы или упадут на ядро при постоянном уменьшении скорости их вращения.
скептик писал
Так как в физике на мой взгляд нет понятия двигатель как такового.
А есть понятие преобразователь одной энергии в другую.
Совершенно с Вами согласен. И об этом писал в " Корректность утверждения что "ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ НЕ ВОЗМОЖЕН".
Еще раз повторюсь.
"А ведь иногда достаточно просто преобразовать энергию и получится двигатель. Например кусок радиоактивного материала. Вот так он не двигатель, а так вращает турбины атомной электростанции. Или большой раскалённый кусок железа. Так, это просто кусок железа, а поставь на него котёл с водой и подведи к паровой машине и он уже вращает колёса".
скептик писал
А вот с понятием энергия. Как по вашему что есть энергия?
Интересный вопрос. Не готов ответить, хотя вырисовывается что то такое что позволяет другим предметам или веществам перемещаться или излучать энергию, хотя это предварительная зарисовка.
inventor писал
Как раз-таки, один из законов Ньютона намекает на то, что тело имеющее скорость, может сколь угодно долго двигаться с этой скоростью, если на него не действуют другие силы. Правда, с атомом немного другая ситуация. На электрон со стороны ядра действует сила, изменяющая направление скорости, но не ее значение. А так как сила эта направлена перпендикулярно перемещению электрона, то никакой работы она не совершает. Получается что вращение электрона вокруг ядра атома не противоречит законам школьной физики.
Хоть и не понял слов "сила, изменяющая направление скорости", но думаю Вы не правы. На электрон ведь, кроме притяжения ядра, действует и центробежная сила.
inventor писал
Как выяснили выше, электрон может вращаться сколь угодно долгое время без подвода энергии. И все по тем же законам физики.
Вы же сами выше писали "тело имеющее скорость, может сколь угодно долго двигаться с этой скоростью, если на него не действуют другие силы." А на электрон действуют другие силы. Значит не может он "сколь угодно долго двигаться с этой скоростью".
inventor писал
Но и поглощает тоже. В итоге сума "энергооборота" равна нулю.
Это слова. А не объясните механизм пополнения электромагнитной энергии или поглощения, как Вы написали?
inventor писал
Тут что-то Вы преувеличили. Не 80, а 60. Если не точно, то, по крайней мере, ближе.
Ну пусть будет по Вашему. Вероятно я из другого источника взял информацию.
inventor писал
Приведенная Вами модель атома скорее напоминает игрушку, чем
вечный двигатель. Электрон просто вращается, как юла. А задача двигателя преобразовывать один вид энергии в другой, который мы сможем использовать. И вот именно такой двигатель не сможет дать больше 100% КПД.
Вообще то модель атома не моя выдумка, а взята из учебников физики. А о преобразовании энергии и что есть двигатель и не двигатель я писал чуть выше.
inventor писал
Закон сохранения энергии сформулирован для замкнутых систем.
И физики прекрасно понимают, что реальные системы не замкнуты.
Мне понравились эти Ваши слова. Только зачем было формулировать закон для не существующих систем?
inventor писал
Поэтому-то в реальных системах энергия во времени не сохраняется.
А атом? Например золота. Вечно воздействует на собственные электроны и не рассыпался.
inventor писал
Большой объем сказанного направлен, на то, чтобы убедить читателя в том, что двигатель вечен, если он использует неучтенную энергию. Но сам факт использования для работы какой-то энергии уже делает двигатель не вечным. Любой из приведенных Вами примеров двигателей потребляет энергии больше, чем совершает полезной работы. Что и утверждает школьная
физика.
Вот здесь Вы сказали золотые слова ". Но сам факт использования для работы какой-то энергии уже делает двигатель не вечным." И я этой темой пытаюсь доказать что атом обязан пополнять энергию, потому что я сторонник Закона Сохранения Энергии. И об этом писал в "Вывод 1. СУЩЕСТВУЕТ НЕПРИЗНАННАЯ ЭНЕРГИЯ ПОДПИТЫВАЮЩАЯ АТОМЫ. В противном случае не было бы самих атомов, регулярно расходующих энергию."
inventor писал
Простая подмена понятий. Вы перепутали
вечный двигатель с вечным движением. Двигатель работает, электрон движется.
Ничего я не перепутал. В электродвигателе например вращается якорь имеющий массу и какую то скорость вращения. В атоме, согласно учения науки, вращаются электроны, имеющие массу и какую то скорость вращения.
inventor писал
Электрон не совершает полезную работу. Двигатель совершает. Как только электрон начнет совершать полезную работу, он остановиться, и потребуется приток дополнительной энергии.
Кто Вам сказал что электрон не совершает полезной работы? Вечно. Миллионы, миллиарды, биллионы, секстиллионы и больше лет вращать имеющие массу и скорость электроны, разве это не работа? А когда нужно, так электроны ещё и электричество по всей планете передают.
inventor писал
Двигатель совершает.
И двигатель на холостом ходу тоже не совершает полезной работы.
inventor писал
Как только электрон начнет совершать полезную работу, он остановиться, и потребуется приток дополнительной энергии.
А Вы что хотели? Такого махонького и заставить пахать не пополнив энергию? Как Вам не стыдно.
inventor писал
Я полностью согласен с Парижской Академией Наук. Вечного двигателя придумать невозможно. То есть невозможно получить КПД больше 100%.
И я согласен с ЗСЭ. Только нужно признавать не Вечный Двигатель, а "Вывод 1. СУЩЕСТВУЕТ НЕПРИЗНАННАЯ ЭНЕРГИЯ ПОДПИТЫВАЮЩАЯ АТОМЫ. В противном случае не было бы самих атомов, регулярно расходующих энергию."
Леонтий писал
Я с вами полностью согласен, и вполне возможно, что в будущем будет создан двигатель, который будет преобразовывать энергию, о которой мы сегодня даже не подозреваем. Только называть его вечным будут, разве что в шутку.
Согласен. Закон Сохранения Энергии не перепрыгнешь.
скептик писал
А какже все вечные двигатели которые использует человек на протяжении тысячелетий?
Допустим водяные и ветряные мельницы.
Или допустим современные ядерные электростанции или солнечные панели?
Ну это вовсе не вечные. Известно откуда они тянут энергию. Вечный это атом. И то пока не узнали как он себя подпитывает.