масса инерционная и гравитационная

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: масса инерционная и гравитационная

Комментарий теории:#161  Сообщение chichigin » 10 янв 2012, 13:01

Борис Шевченко писал(а):. Я там указал не на противоречие между весом и массой, а в противоречии определения массы путем деления её на ускорение свободного падения. Вы кстати в этом тоже можете поучаствовать.

Уважаемый Борис Шевченко !
А что криминального в словах "Evgeniy"-я?

Evgeniy писал(а):Масса тела определяется посредством деления веса на g.

Вес тела показывает силу взаимодействия массы этого тела с массой Земли.
Разделив силу притяжения тела к Земле на ускорение свободного падения, получим массу тела.

Борис Шевченко писал(а):Инертная масса зависит: 1. От величины массы пробного тела. 2. От величины внешней силы действующей на это тело и от напрвления её действия относительно направления изменения потенциалов гравитационного поля. 3. От энергии потенйиалов гравитационного поля, в котором находится данное тело. Если Вам такое определение не нравится, объясните почему.

Уважаемый Борис Шевченко!
Масса исследуемого тела, как мера инертности, зависит:
1)от массы (количества вещества) исследуемого тела;
2)от равнодействующей силы взаимодействия массы исследуемого тела с массами окружающих тел;
3)от величины и направления внешней силы, которая пытается изменить состояние движения (относительного покоя) исследуемого тела.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/massa-inercionnaya-i-gravitacionnaya-t1008-160.html">масса инерционная и гравитационная</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#162  Сообщение Борис Шевченко » 10 янв 2012, 13:21

Ответ на комментарий №161. Уважаемый chichigin. Вы так и не поняли, в чем заключается не соответствие в высказывании Evgeniy. Я же предлогал Вам воспользоваться формулой и Вы тогда поймете в чем дело, т. е. в чем несоответствие его высказывания. По первому пункту Вашего определения инертной массы? можно согласиться с введением пояснения массы как количество вещества. По второму пункту объясните, каким образом и при помощи чего происходит взаимодействие между телами, разве не за счет энергии гравитационного поля. По тетьему пункту, конкретезируйте, относительно чего должно быть направление действующей силы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#163  Сообщение chichigin » 10 янв 2012, 13:59

Борис Шевченко писал(а):Вы так и не поняли, в чем заключается не соответствие в высказывании Evgeniy. Я же предлогал Вам воспользоваться формулой и Вы тогда поймете в чем дело, т. е. в чем несоответствие его высказывания.

Уважаемый Борис Шевченко !
Пожалуйста, формулы.

Вес тела - сила взаимодействия массы тела с массой Земли P=m*g
Масса тела - сила тяготения разделенная на ускорение свободного падения m=P/g.

Борис Шевченко писал(а):. По второму пункту объясните, каким образом и при помощи чего происходит взаимодействие между телами, разве не за счет энергии гравитационного поля.

Взаимодействие может происходить по закону всемирного тяготения.

Борис Шевченко писал(а): По тетьему пункту, конкретезируйте, относительно чего должно быть направление действующей силы.

2)от равнодействующей силы взаимодействия массы исследуемого тела с массами окружающих тел;
3)от величины и направления внешней силы, которая пытается изменить состояние движения (относительного покоя) исследуемого тела.

Направление внешней силы по п.3 определяется по отношению направления вектора равнодействущей силы п.2.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#164  Сообщение Борис Шевченко » 10 янв 2012, 14:24

Ответ на комментарий №163. Уважаемый chichigin. Вы всетаки ленитесь проверит. Подставте в Вашу формулу свой вес и Вы получите свою массу, а теперь сравните свой вес со своей массой, будут ли они равны, как утверждал Evgeniy. Успеха. Что касается равнодействующей силы, разве она не выражаетсы в направлении изменения сумарных потенциалов гравитационного поля, всех взаимодействующих сил, разве они не определяют направление вектора всех взаимодействующих сил. По третьму пункту Вы так и не ответили относительно чего должно быть это направление действующей силы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#165  Сообщение chichigin » 10 янв 2012, 15:03

Борис Шевченко писал(а):Вы всетаки ленитесь проверит. Подставте в Вашу формулу свой вес и Вы получите свою массу, а теперь сравните свой вес со своей массой, будут ли они равны, как утверждал Evgeniy

Я Вам показал формулы, как Вы просили.
Что касается определения гравитационная масса и вес, то в этом все настолько перепутано.
Но, Вы, уважаемый Борис Шевченко, решили в своем замечании к Евгению "забыть" его слово ГРАВИТАЦИОННАЯ масса,
а это уже не красиво.
Вы же сами писали:
Борис Шевченко писал(а):При нахождении пробного тела, в каком либо гравитационном поле других, более массивных тел, на него действует гравитационная сила этого поля (внутренняя сила), сообщая ему ускоренное движение. Массу такого тела мы назовем «гравитационной массой». ]В практической деятельности мы эту массу определяем как вес тела. В этом случае, «собственная масса» сохраняется.

Борис Шевченко писал(а):Что касается равнодействующей силы, разве она не выражаетсы в направлении изменения сумарных потенциалов гравитационного поля, всех взаимодействующих сил, разве они не определяют направление вектора всех взаимодействующих сил.

Мне кажется, что проще говорить о равнодействующей силе, чем о суммарных потенциалах.

Борис Шевченко писал(а):По третьму пункту Вы так и не ответили относительно чего должно быть это направление действующей силы

А что не понятного Вам в этом?
chichigin писал(а):Масса исследуемого тела, как мера инертности, зависит:

Направление внешней силы по п.3 определяется по отношению направления вектора равнодействущей силы п.2.

chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#166  Сообщение bocharov » 10 янв 2012, 19:58

chichigin писал(а):А что не понятного Вам в этом?
chichigin писал(а):
2)от
Если пытаетесь убедить,кого то в чём то,то чаще пользуйтесь кн."предосмотр".
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#167  Сообщение chichigin » 11 янв 2012, 05:38

bocharov писал(а):Если пытаетесь убедить,кого то в чём то,то чаще пользуйтесь кн."предосмотр".

Если Вы видите в этом тексте серьезную ошибку, то специально для Вас господин "bocharov".
chichigin писал(а):Масса исследуемого тела, как мера инертности, зависит:
1)от количества вещества исследуемого тела;

[b]Направление внешней силы по п.3 определяется по отношению направления вектора равнодействущей силы п.2.[/b]
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#168  Сообщение Борис Шевченко » 11 янв 2012, 11:46

Ответ на комментарий №165. Уважаемый chichigin. Вы мне предложили формулу, а я Вам предложил определить Ваш вес, но Вы вместо этого ничали меня упрекать, что я не назвал массу гравитационной. Когда говорят об одной и той же массе, нет смысла постоянно подтверждать это. Теперь, что касается сумарного вектора силы. Мы с грехом пополам решаем уравнение взаимодействия двух тел, а Вы предлогаете находить общий вектор сил от нескольких тел. Если Вам известно решение такого уравнения, о взаимодействии нескольких тел, тогда поделитесь с нами. А вот определение направления изменениея сумарных потенциалов гравитационного поля, значительно легче. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Re: масса инерционная и гравитационная СБЫЛОСЬ!

Комментарий теории:#169  Сообщение nik-30 » 11 янв 2012, 23:11

...А ведь в свое время Ньютону привиделся сам Блаженный Августин, который, естественно, заблажил: “Юноша, Вы больно честолюбивы и как бы дров не наломали. В моих Откровениях есть кое-что о Пространстве, Времени и Тяготении. Храни Вас Господь от того, чтобы писать об этих тайнах всуе, то есть без понятия, забавляясь с голой математикой! Ибо после Вас эти забавы могут зайти так далеко, что не обрести Вам успокоения даже под могильной плитой в Вестминстерском Аббатстве!” "Ибо после Вас..." - это о НАШЕЙ дискуссии.
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#170  Сообщение chichigin » 12 янв 2012, 00:42

Борис Шевченко писал(а): Вы мне предложили формулу, а я Вам предложил определить Ваш вес, но Вы вместо этого ничали меня упрекать, что я не назвал массу гравитационной. Когда говорят об одной и той же массе, нет смысла постоянно подтверждать это.

Вы просили меня написать формулы связи массы и веса тел, я Вам написал.
Вес свой я знаю и определяю его по напольным весам, без применения формул.
Я Вас ни в чем не упрекаю.
Откуда Вы взяли противоречие у Евгения ?

Борис Шевченко писал(а):Я там указал не на противоречие между весом и массой, а в противоречии определения массы путем деления её на ускорение свободного падения.

Он не говорил, что масса определяется путем деления ее на ускорение свободного падения.
Где Вы такое прочитали ?

Evgeniy писал(а):Масса тела определяется посредством деления веса на g.

Борис Шевченко писал(а):Теперь, что касается сумарного вектора силы. Мы с грехом пополам решаем уравнение взаимодействия двух тел, а Вы предлогаете находить общий вектор сил от нескольких тел.Если Вам известно решение такого уравнения, о взаимодействии нескольких тел, тогда поделитесь с нами.

Посмотрите в учебниках векторное сложение сил, может это Вам поможет определять равнодействующую
силу.
Борис Шевченко писал(а):А вот определение направления изменениея сумарных потенциалов гравитационного поля, значительно легче.

Покажите, пожалуйста, как с помощью суммарных потенциалов гравитационного поля Вы решаете уравнения взаимодействия тел?
----------------------

nik-30 писал(а):...В моих Откровениях есть кое-что о Пространстве, Времени и Тяготении. Храни Вас Господь от того, чтобы писать об этих тайнах всуе, то есть без понятия, забавляясь с голой математикой!...
это о НАШЕЙ дискуссии

В этой дискуссии, в основном, пока "забавляются" определением понятий.
chichigin
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика