масса инерционная и гравитационная

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: масса инерционная и гравитационная

Комментарий теории:#171  Сообщение Борис Шевченко » 12 янв 2012, 11:44

Ответ на комментарий №169. Уважаемый chichigin. Я сделал выборку Ваших ответов на комментарии и пришел к выводу, что Вы не серьёзно относитес ни к ответам оппонентов, ни к собственным ответам, утверждая в одном ответе одно в другом обсолютно противоположное. Я сделал не полную выборку Ваших ответов и комментариев, можете сами убедиться.
Мой ком. №154. Уважаемый Evgeniy. Вы утверждаете, что масса и вес это одно и то же. И предлогаете оределить массу путем деления веса на ускорение свободного падения. Не вижу логики. Попробуйте оределить, вот формула: P=m•g. Успеха, с уважением Борис.
:#161 chichigin: Вес тела показывает силу взаимодействия массы этого тела с массой Земли.
Разделив силу притяжения тела к Земле на ускорение свободного падения, получим массу тела.
:#163 chichigin: Вес тела - сила взаимодействия массы тела с массой Земли P=m*g
Масса тела - сила тяготения разделенная на ускорение свободного падения m=P/g.
:#165 chichigin: Я вам показал формулы, как Вы просили.
Что касается определения гравитационная масса и вес, то в этом все настолько перепутано.
:#170 chichigin: Он не говорил, что масса определяется путем деления ее на ускорение свободного падения. Где Вы такое прочитали ?
:#154 Evgeniy: Гравитационная масса это вес. Масса тела определяется посредством деления веса на g. Такие сведения содержатся в любом учебнике по физике.
Уважаемый chichigin, Вы даже опровеогаете собственные утверждения. На основании такого Вашего отношения к дискуссии, считаю нецелесообразным продолжать с Вами дискуссию. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/massa-inercionnaya-i-gravitacionnaya-t1008-170.html">масса инерционная и гравитационная</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#172  Сообщение chichigin » 12 янв 2012, 12:38

Борис Шевченко писал(а):Мой ком. №154. Уважаемый Evgeniy. Вы утверждаете, что масса и вес это одно и то же. И предлогаете оределить массу путем деления веса на ускорение свободного падения. Не вижу логики. Попробуйте оределить, вот формула: P=m•g. Успеха, с уважением Борис.

Уважаемый Борис Шевченко!
Евгений Не утверждал, что масса и вес одно и тоже. Это Ваши домыслы.

Борис Шевченко писал(а):#154 Evgeniy: Гравитационная масса это вес. Масса тела определяется посредством деления веса на g. Такие сведения содержатся в любом учебнике по физике.

Как Видите он говорил совершенно другое.
Из его текста ясно, что он говорит, что масса связана с весом.
Вы же решили показать свою "принципиальность" прецепившись к форме, не учитывая содержание.

Если цепляться в Ваших сообщениях к каждой, созданной Вами "несуразице", то вообще будет "ШОУ".

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый chichigin, Вы даже опровеогаете собственные утверждения

Что я опровергал?

Борис Шевченко писал(а):На основании такого Вашего отношения к дискуссии, считаю нецелесообразным продолжать с Вами дискуссию. С уважением, Борис.

Извините, но есть хорошая русская пословица:
"Наворотили с три короба", "наплели семь верст до небес, да все лесом".
Вобщем, КАК ВСЕГДА, напустили туман и в кусты.
Я Вас не принуждаю, но только надо быть честнее, не прятаться, а отвечать за свои слова.
-------------
А в общем-то Ваш ФИНТ ПОНЯТЕН.
Не можете ответить НА вопрос
chichigin писал(а):Покажите, пожалуйста, как с помощью суммарных потенциалов гравитационного поля Вы решаете уравнения взаимодействия тел?

Прямо клоунада какая-то.
Как всегда, если нет ответа, так сразу изображать оскорбленное достоинство .
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Re: масса инерционная и гравитационная СБЫЛОСЬ!

Комментарий теории:#173  Сообщение dreamer » 12 янв 2012, 16:24

nik-30 писал(а):...А ведь в свое время Ньютону привиделся сам Блаженный Августин, который, естественно, заблажил: “Юноша, Вы больно честолюбивы и как бы дров не наломали.

Уважаемый "nik-30" ! Без сомнения,это Вы все сами придумали.Нет в английском языке такого оборота речи -"наломать дров". И несправедливо (и неумно) в отношении сказанного великим мыслителем применять слово "заблажил". Это про нас с Вами можно сказать так,вы хоть читали что-либо из СОЗДАННОГО им ? Уверен,что не читали.

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
chichigin (12 янв 2012, 16:45)
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#174  Сообщение guryan » 04 фев 2012, 16:46

chichigin писал(а):Что касается определения гравитационная масса и вес, то в этом все настолько перепутано.
Это математики, не понимающие физического смысла понятий, наворотили.Гравитационная масса, инерционная, вес - это одна и та же величина, определяющая положение тела в потенциальном поле.
chichigin писал(а):Масса исследуемого тела, как мера инертности, зависит:
1)от массы (количества вещества) исследуемого тела;
2)от равнодействующей силы взаимодействия массы исследуемого тела с массами окружающих тел;
3)от величины и направления внешней силы, которая пытается изменить состояние движения (относительного покоя) исследуемого тела.
Масса исследуемого тела и как мера инертности, зависит только от положения в потенциальном поле тяготения и больше ни от чего. Сама масса невесома и несжимаема, и количество ее определяется просто атомным числом.
На Земле вы не можете поднять автомобиль, а на Луне вполне сможете. И толкать его на Луне, так же легче. Даже если автомобиль находится в состоянии свободного падения (невесомости), все равно любое воздействие на него приводит к изменению его положения в потенциальном поле, в котором он движется и, естественно к ускорению, которое ощущается как масса.
guryan

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#175  Сообщение bocharov » 04 фев 2012, 18:49

guryan писал(а):Масса исследуемого тела и как мера инертности, зависит только от положения в потенциальном поле тяготения и больше ни от чего. Сама масса невесома и несжимаема, и количество ее определяется просто атомным числом.
Похоже Вы не читали сочинения Я.Гашека "похождения бр.солдата Швейка".Что бы некий персонаж не утверждал,но вылетал из пивной по всем известным законам.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#176  Сообщение guryan » 04 фев 2012, 20:23

bocharov писал(а):Похоже Вы не читали сочинения Я.Гашека "похождения бр.солдата Швейка".Что бы некий персонаж не утверждал,но вылетал из пивной по всем известным законам.
Некоторые до такой степени уверены в своих заблуждениях, что считают утреннюю и вечернюю звезду разными светилами.
guryan

Комментарий теории:#177  Сообщение chichigin » 05 фев 2012, 03:58

guryan писал(а):Масса исследуемого тела и как мера инертности, зависит только от положения в потенциальном поле тяготения и больше ни от чего

Т.е. масса, как мера инертности ( сопротивления изменения состояниям относительного покоя), не зависит
от величины и направления внешней силы, которая пытается изменить состояние движения (относительного покоя) исследуемого тела?

guryan писал(а): Сама масса невесома и несжимаема, и количество ее определяется просто атомным числом.

Т.е. масса тел не характеризуется объемом, удельным весом и т.д. ?
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#178  Сообщение guryan » 05 фев 2012, 17:10

chichigin писал(а):Т.е. масса, как мера инертности ( сопротивления изменения состояниям относительного покоя), не зависит
от величины и направления внешней силы, которая пытается изменить состояние движения (относительного покоя) исследуемого тела?
Совершенно верно. Если на земле Вы можете, толкая, разогнать автомобиль до какой-то скорости, то на Луне Вы его разгоните до той же скорости, гораздо меньшей силой.
chichigin писал(а):Т.е. масса тел не характеризуется объемом, удельным весом и т.д. ?
Кубометр, он и на Луне, кубометр, а вот его удельный вес зависит от массы. А, следовательно, от положения в потенциальном поле. На Луне удельный вес будет меньше.
guryan

Комментарий теории:#179  Сообщение bocharov » 05 фев 2012, 17:59

guryan писал(а):Некоторые до такой степени уверены в своих заблуждениях,
Ну раз я заблуждаюсь,то поясните мне следующее Ваше высказывание
guryan писал(а):Масса исследуемого тела и как мера инертности, зависит только от положения в потенциальном поле тяготения и больше ни от чего.
Это Вы сами придумали,или прочитали где?(вообще то в быту данный эффект иногда встречается,напр в торговле).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#180  Сообщение guryan » 05 фев 2012, 21:17

bocharov писал(а):Ну раз я заблуждаюсь,то поясните мне следующее Ваше высказывание --( Масса исследуемого тела и как мера инертности, зависит только от положения в потенциальном поле тяготения и больше ни от чего.)
Было проведено множество экспериментальных попыток сравнения гравитационной и инертной масс. Результатом было совпадение их до, по-моему, седьмого знака после запятой. Смешно. Можно сравнивать одно и то же расстояние, измерив его в сантиметрах и миллиметрах и переведя их в метры. Думаю, что они тоже совпадут с такой же точностью... :D
guryan

Пред.След.

Вернуться в Физика