Борис Шевченко писал(а):важаемый Хуснулла Алсынбаев. Так это получается лишь только потому, что это Вы так думаете.
Но если вы еще помните уравнение Кулона, покажу вам как вообще обозначаются энергетические заряды. Фор-мула кулона записывается как – F=q₁·q₂/r². Нам известно, что сила в системе СГСЭ обозначается как г·см/сек²=q₁·q₂/r², если мы теперь перенесем r² на левую сторону, то получим что квадрат заряда обозначается как - г·см³/сек²=q₁·q₂=q².
Тоже самое, если мы в уравнении ЗВТ - F=Gm²/r², перенесем r² на левую сторону, то тоже получим г·см³/сек²=Gm²=q² . Именно отсюда и вытекает, что Gm²=q².
Следовательно, в моей концепции G не является гравитационной постоянной, а является всего лишь коэффициентом преобразования масс частиц в гравитационные заряды. Соответственно один гравитационный заряд будет равен q=√q² и обозначается как г¹⸍²·см³⸍²·сек⁻¹, что соответствует системе обозначений квадрата зарядов в системе СГСЭ.
Поэтому с гравитационным зарядом у меня все в порядке, все соответствует системе обозначений СГСЭ. С уважением, Борис.
Уважаемый Борис Шевченко, да будет Вам известно, что система СГСЭ давно уже умерла или уже почти умерла, ейу никто уже не пользуется, разве что, старые пирдуны вроде Вас.
Вы можете принять и написат вместо кг·м³/сек²=q₁·q₂=q² вот это г·см³/сек²=q₁·q₂=q² или вот так г·мм³/сек²=q₁·q₂=q², и что от этого изменится или у Вас вся
физика меняется? По-моему,
физика не держится и не цепляется за величину размерностей, ей по фигу, как Вы её будете величать. По-моему, это у Вас величина размерности сидит клином в мозгу и видимо, по этой причине Вы вот этого осла F=Gm²/r² случили с этим козлом F=q₁·q₂/r² и в результате получили вот эту бесхвостую мартышку G=q²/ m². Но ведь они в принципе не могут случиться, поскольку один рогатый, другой безрогий, рога мешают. Я бы ещё что-то понял, если бы Вы случили ишака с ослом и в результате получили бы бесплодного мула, и то польза, хоть хворост можно возить. Видимо по причине, что Вы из СИ перешли в СГСЭ, Кулоновские заряды, по щучьему велению и по Божьему хотению, превратились в гравитационные заряды или Вы их превратили, не иначе и ими зарядили всю Землю и прочие, и теперь они притягиваются гравитационными зарядами, ни больше, не меньше. И по этой же Вашей концепции, ловким взмахом руки, гравитационная постоянная G, превращается в коэффициент преобразования масс частиц в гравитационные заряды. Интересно, а обратное у Вас получается, т. е. гравитационные заряды превращать в массу частиц или тут нужен другой какой-то чудо коэффициент преобразования? Ловкий фокус Вы придумали, я такого ещё не видывал. Вообще-то был такой фокусник, который летящую массу, в некотором теле, со скоростью света, ловко превращал в энергию и наоборот. Только вот наоборот у него не совсем получалось, при уменьшении скорости, энергия никак не хотела полностью возвращаться в своё тело, какая-то часть возвращалась в тело и летела как масса, а оставшаяся часть, так и летела как энергия.
Вы бы ещё свои мозги зарядами зарядили подобным чудо преобразователем. Скорее всего у Вас мозги зарядились математическим сюрреализмом, как и у Рыбникова и ими смешите прохожих. Рыбникова ещё можно понять и простить, он хоть математик и свой математический сюрреализм пытается впихнуть в физику, ну а Вы то, кто? Ни рыба, ни мясо, а что-то третье, не потребное, прости меня Господи за слова непотребные.
Я так думаю.
С уважением, Хуснулла.