Механика Ньютона Критическое осмысление

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Механика Ньютона Критическое осмысление

Комментарий теории:#31  Сообщение che » 05 июн 2013, 22:01

Анатолич писал(а):Потенциал гравитационного поля.
Это верно, хотя точнее было бы так:

Где r вектор из точки, потенциал которой нас интересует в центр масс тела, создающего поле.
Анатолич писал(а):Потенциал двух тел.
Поначалу верно, потом непонятно. Воспользуемся приведенным Вами выражением и приведём к общему знаменателю:

Тогда получается, что "геометрическое место предполагаемого измерения r" определяется следующим равенством:

откуда получаем:

Какой смысл этого выражения и что за странная размерность?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/mehanika-nutona-kriticheskoe-osmislenie-t1484-30.html">Механика Ньютона Критическое осмысление</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение Анатолич » 06 июн 2013, 01:11

che писал(а):приведём к общему знаменателю

Всё зависит от наших намерений.
Если мы хотим определить точку равенства напряжённости создаваемой двумя телами, то

знахарь писал(а):Интересным мне кажется то, что в точке 0 встречи полей должен появляться всплеск напряжённости от не реализованного в бесконечности поля.

Я описывал это место, как провал, отрицательный всплеск, в котором возможно зарождение вихревых структур – нейтронов.
Напряжённость возрастает и при вакуумном взрыве, например движение весла в воде, создающее продолжительные водовороты.
Напряжённость гравитационного поля представляет разреженность среды. Среда расходуется на создание инерции, мера которой масса, на создание массы.
Масса покоя - инерция покоя - все реактивные составляющие веса` среды уравновешены в одной точке -барицентр.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение знахарь » 06 июн 2013, 01:46

Анатолич писал(а):Я описывал это место, как провал, отрицательный всплеск

Уважаемый Анатолич. Картинку не хотите показать? У Пинопы провал и у вас провал. Но эта картинка будет в том случае когда между телами нет равенства напряжённости полей, то есть напряжённость большого тела в точке встречи с меньшим телом, больше напряженности меньшего тела. В этом случае поле не меняет направления.
ПИН.png

В нашем же случае поле меняет направление. Я рассматриваю это как усиление притяжения к телу, от которого двигались то есть торможение, затем резкий спад и резкий рост тяги в противоположную сторону то есть по ходу движения.
С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось знахарь 06 июн 2013, 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#34  Сообщение Анатолич » 06 июн 2013, 08:03

знахарь писал(а): резкий спад и резкий рост тяги в противоположную сторону.

В статике возможна такая ситуация или при движении тел навстречу. Каждый частный случай несёт свои заковырки.
В динамике, при движении по орбите в практически, постоянной напряжённости и с учётом инерции гравиполя, оно остаётся монотонным и слабонапряжённым.
Анатолич

Комментарий теории:#35  Сообщение Борис Шевченко » 06 июн 2013, 11:04

Ответ на комментарий №29.
Уважаемый Анатолич. Теоретически гравитационный потенциал вообще не может быть равен нулю. В точке где возможно равенство сил притяжения, Энергия потенциалов поля в этой точке будет равна сумме равных энергий потенциалов от обоих тел.
Scan.jpg

В точке А находится сумарная энергия потенциала от двух масс. В этой же точке тела перестают воспринимать друг друга. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#36  Сообщение Анатолич » 06 июн 2013, 12:30

Борис Шевченко писал(а):В точке А находится сумарная энергия потенциала от двух масс. В этой же точке тела перестают воспринимать друг друга.

Пожалуй, осталось наклонить рисунок, побольше, так как тело всегда находятся в искажённом поле, и горизонталь имеет наклон и кривизну параболы.
Чёрная дыра так и разрывает звёзды, потому, что точка неустойчивости при сближении, перемещается внутрь тела звезды.
Борис Шевченко писал(а):Энергия потенциалов поля в этой точке будет равна сумме равных энергий потенциалов от обоих тел.

Да! Только, понятие «энергия», что – то громоздкое, уступает понятию зияющей пустоты.
Чем больше Энергия – Еп, тем больше пустота - гравитационная яма, тем сильней засасывает - притягивает тела.
Анатолич

Комментарий теории:#37  Сообщение Борис Шевченко » 06 июн 2013, 13:31

Ответ на комментарий №36.
Уважаемый Анатолич. Вы все правильно поняли. Но ни чего наклонять не надо, Когда малое тело пройдет зону мертвой точки оно попадет на склон гравитационной ямы большего тела и автоматически будет двигаться под воздействием гравитационной силы. Что касается Энергии, то это мое упущение, я забыл поставить перед значком энергия знак минус, т. к. гравитационная энергия имеет отрицательное значение. Чем болше значение минуса, тем глубже яма С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#38  Сообщение Анатолич » 06 июн 2013, 18:46

Борис Шевченко писал(а): забыл поставить перед значком энергия знак минус

Интересная картина вырисовывается, потенциальная энергия, вроде как, уменьшается, а потенциал растёт, и общая энергия растёт, в местных условиях. Как понимать?
Борис Шевченко писал(а): забыл поставить перед значком энергия знак минус

Интересная картина вырисовывается, потенциальная энергия, вроде как, уменьшается, а потенциал растёт, и общая энергия растёт, в местных условиях. Как понимать?
Анатолич

Комментарий теории:#39  Сообщение Борис Шевченко » 07 июн 2013, 10:05

Ответ на комментарий №38.
Уважаемый Анатолич. Чтобы решить Вашу непонятку, ответьте на такой вопрос, какой потенциал отрицательной гравитационной энергии или как Вы говорите «зияющая пустота», будет больше, при энергии в 10^-3 или в 10^-10. Это и будет Ваш ответом на «как понимать». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#40  Сообщение Анатолич » 07 июн 2013, 14:56

знахарь#33 писал(а):В нашем же случае поле меняет направление.

Вы ввели ЦТ, но напряжённость поля наибольшая в ЦТ, потом идёт спад к центру массы.
ПИН2.jpg

Борис Шевченко писал(а):«зияющая пустота», будет больше, при энергии в 10^-3 или в 10^-10?

Неудачное сравнение, на уровне =0. Наверное, -3 и -10. Тогда энергия поля = -10 меньше, а относительная (0) энергия больше!
Вот я и говорю, что энергия вакуума, обратно пропорциональна энергии вещества.
Особенно это заметно в исследованиях сна. Уменьшение энергии нейронов ведёт к их внедрению в инфополе, получив информацию из будущего, нейроны возбуждаются, что уменьшает их присутствие в инфополе и "выбрасывает" в вещественные аналоги.
Анатолич

Пред.След.

Вернуться в Физика