Механика Ньютона Критическое осмысление

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Механика Ньютона Критическое осмысление

Комментарий теории:#41  Сообщение Борис Шевченко » 07 июн 2013, 17:09

Ответ на комментарий №40.
Уважаемый Анатолич. Во первых, центр тяжести и есть центром тела (массы). А откуда Вы взяли, что энергия вакуума обратно пропорциональна энергии вещества. Ведь энергия вещества и состоит из энергии физического вакуума на 99 %. Только у нуклонов имеется гравитационная масса ( гравитационный заряд), а все вещество состоит из энергии нуклонов, как в таком случае энергия вещества может быть обратно пропорционально само себе. Вероятно надо меньше спать, что бы не снилась такая чушь. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/mehanika-nutona-kriticheskoe-osmislenie-t1484-40.html">Механика Ньютона Критическое осмысление</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Анатолич » 07 июн 2013, 18:38

Борис Шевченко писал(а):центр тяжести и есть центром тела (массы).

Вообще то, всё равно... для Землян!
Но, уже морякам не всё равно, где центр масс, где центр тела. А, уж авиаторам подавно!
Вдумайтесь - центр тяжести, а спутник в невесомости - материальная точка, весь, сам себе центр!
Центр масс - центр инерции нескольких свободных тел на эластичной связке, полем.
Центр тяжести - центр веса нескольких жёстко связанных тел в поле тяготения.
И, не всегда, объёмный центр масс совпадает с плоским центром тяжести.
Мне больше нравится - барицентр (БЦ) астрономический термин. БЦ Солнечной системы. БЦ Млечный путь. БЦ Сириус А,Б
Хотя формально БЦ переводится, как центр тяжести. Земля при Архимеде на китах плавала.
Борис Шевченко писал(а):энергия вещества и состоит из энергии физического вакуума

Не скажите!
Энергия относительна и энергия частиц, входящих в тело и энергия тела механицизм.
Энергия взаимодействия между частицами квантовомеханическая, передаётся импульсами в виде волн.
Энергия Вакуума - запас инерции среды соответствующий уровню материи.
Энергия Эфира, это уже другой уровень материи, более мелкой насыщенности.
Энергия Вакуума в конструкциях, сделанных из Эфира и разрушить их все равно, как разрушить материю, наш материальный Мир.
И, в частицах это происходит, энергия Вакуума расходуется на образование массы частиц, путём избавления от эфира, его переход в "тонкий мир" - материю более мелкой дисперсии.
Пропадает энергия вакуума - возникает энергия частицы - масса и её движение.
Пропадает частица - возникает энергия Вакуума, будоража его конструкции гравиволнами - нейтрино.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение Борис Шевченко » 07 июн 2013, 19:05

Ответ на комментарий №42.
Уважаемый Анатолич. Центр тяжест и цетр масс вселда совпадает как для одиночного тела, так и для различных систем.
А что касается энергий, то по моему Вы их еще не все перечислили. Одно могу заметить, что энергия вакуума не расходуется на образование массы, а переходит в массу тела через образование элементарных частиц. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#44  Сообщение Анатолич » 07 июн 2013, 19:18

Борис Шевченко писал(а):...переходит в массу тела через образование элементарных частиц.

Вроде слова знакомы, а смысл где? Хотите сказать, все одинаково тяготеем, так и есть, от туда, ускоренное расширение Вселенной!
Анатолич

Комментарий теории:#45  Сообщение знахарь » 07 июн 2013, 19:37

Анатолич писал(а):Вы ввели ЦТ, но напряжённость поля наибольшая в ЦТ, потом идёт спад к центру массы.

Уважаемый Анатолич. Мы слишком короткими фразами общаемся и я и мне кажется вы не понимаем друг друга. В ком. № 30 я привёл картинку, когда между телами есть точка равенства гравитационного напряжения. В ком. № 32 вы ответили, что описывали такое как провал. В ком. №33 я привёл картинку с провалом, но хотел продолжить разговор о ком. №30, желая получить суждения об описании его поля.
И насчёт межпланетных полётов – где, при пересечении аппаратом границы планетарной сферы тяготения, происходит скачок вектора его истинной-абсолютной скорости.
То что не реализованная в бесконечности часть гравитационного поля сжимается, увеличивая локально напряженность поля по картинке ком. № 30, какое ваше мнение?
А напряженность поля наибольшая на поверхности тела, ну может слегка в глубине. Я привёл это для объединённого тела, возможно и не правильно.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Борис Шевченко писал(а): энергия вакуума не расходуется на образование массы, а переходит в массу тела через образование элементарных частиц

Уважаемый Борис. Я считаю это очень правильно. Ведь в вакууме есть реализованная реакция связи в его ячейке и чтобы образовать частицы нужно разрушить эту связь, для этого требуется энергия извне и это она затем хранится в частицах.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#46  Сообщение Анатолич » 07 июн 2013, 21:07

знахарь писал(а):чтобы образовать частицы нужно разрушить эту связь

Думаю, усугубить то, что есть, частица сама вылезет, благо есть явления с инерционной сущностью, этому сопутствующие.
Но, необходимы условия, наличие наковальни и кувалды.
Наковальня – масса - приложение силы для свершения работы и кувалда - импульс силы.
В конструкции Вакуума всё есть, она развёрнута в тонкий блин, достаточно свернуть её.
Когда ещё не было частиц, и жёсткость Вакуума была мала, получались нейтроны. Теперь, когда жёсткость Вакуума усугублена корпускулами, получаются электрон - позитроны.
Прежде, чем судить о поведении поля нужно предствить, что это такое.
Что мы знаем, именно, о гравитационном поле.
1. Всё проникающее.
2. Вселяющее в вещи - вес.
Можете продолжить?
Анатолич

Комментарий теории:#47  Сообщение знахарь » 08 июн 2013, 21:36

Анатолич писал(а):Прежде, чем судить о поведении поля нужно предствить, что это такое.
Что мы знаем, именно, о гравитационном поле.
1. Всё проникающее.

Уважаемый Анатолич В ком. № 1 темы "Вакуум главное действующее лицо Вселенной" я определил, что:
"Поля являются следствием спонтанной реакции среды (вакуума) на нарушение равновесия в среде, вызванное телами с одинаковыми частицами или зарядами". Силы, возникающие при этом, так же направлены на подавление этих нарушений.
Рассмотрим как гравитационное поле проникает в вещество? Частицы в веществе составляют миллиардную часть по объёму. Вот представьте в Китае живёт 1 - 2 китайца. Его и найти то трудно. Гравитационное поле в веществе Земли, практически неразрывно.
Гравитационное поле является напряжённым вакуумом из-за того, что в него поместили частицу из вещества или антивещества. Здесь нужно вспомнить ячейку вакуума. Если частица из вещества, то образования 0 повернутся к частице диполем (половинкой) из антивещества к пространству при этом будут обращены диполи (половинки) из вещества, и так друг за другом цепочка уйдёт в бесконечность. В реальности конечно поворот, возможно будет не полным. Как видно из сказанного, к гравитации и электрическая, и магнитная составляющая отношений никаких не имеют. Поля тел построили, но их взаимодействие доказывать затруднительно. Во-первых потому, что требуется доказывать взаимодействие одинаковых полей. Но именно в этом кроется, что гравитационная постоянная такая мизерная. Во-вторых гравитацией экспериментаторы мало занимались ведь нет постоянной взаимодействия вещества с антивеществом. Да и притяжения каменных масс не публикуются. Формула то есть это ЗВТ.
"При перемещении пробного тела вниз по местной вертикали, уменьшаются частоты его квантовых пульсаторов, и, значит, уменьшается собственная энергия тела. Эта убыль собственной энергии тела идёт на приращение его кинетической энергии. Как подтверждают элементарные расчёты, именно этим превращением энергии и обусловлено приобретение телом ускорения свободного падения".
Наблюдательно видно взаимодействие тел с Землёй, так что косвенные доказательства есть. Так, что думайте скапливается поле на границе полей или нет. Судя по космосу, да.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#48  Сообщение Борис Шевченко » 10 июн 2013, 08:37

Ответ на комментарий №44.
Уважаемый Анатолич. Вот как раз в этом Вашем комментарии и нет смысла, Вы более четче выражайте свою мысль. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №45.
Уважаемый знахарь. Вселенной не от куда из «вне» брать энергию. Представьте, что когда образовывалась первая частица, от куда она могла из «вне» взять энергию. Основная энергия которая служит для образования частиц, это внутренняя потенциальная энергия поля физического вакуума. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#49  Сообщение знахарь » 10 июн 2013, 09:16

Борис Шевченко писал(а):Представьте, что когда образовывалась первая частица, от куда она могла из «вне» взять энергию

Уважаемый Борис. Помниться вы утверждали, что Вселенная вечна и утверждение об образовании первой частицы лишено смысла, но оно почему то периодически всплывает. Вакуум самое дно энергетической ямы, уже все связи реализованы. В вакууме в том числе и физическом только реликтовый фон и всё. А вот когда в вакуум поступает энергия там начинаются флуктуации то есть разделение его. Появляются не реализованные связи, появляются частицы хранящие эту энергию. Хранительницей энергии выступает вещество. В нём и механическое перемещение и температура и ядерная энергия и аннигиляция.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#50  Сообщение Борис Шевченко » 10 июн 2013, 11:02

Ответ на комментарий №49.
Уважаемый знахарь. Я ни где и не утверждал, что Вселенная началась с образования электрон-позитронной пары. Я считал и считаю, что Вселенная существовала вечно. Только вот круговорот энергий в Природе начинается с образования электрон-позитронной пары и замыкается, вероятно, на сверх звездах. И еще раз говорю, в вакуум ни откуда энергия не поступает. Отмеченное Вами реликтовое излучение и есть те флуктуации о которых я говорил. Это и есть то неустойчивое состояние потенциального поля физического вакуума в котором в результате энергетической инфляции могут возникать значительные всплески образуя электромагнитные волны значительных энергий. А дальше и начинается, от взаимодействия ЭМ энергии и потенциальной энергии вакуума образование элементарных частиц, ядер, атомов, молекул и т. д. до сверх звезд. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика