alexandrovod писал(а):Этот возврат как раз и отвечает за мнимую часть
Уважаемый Овод, мы ведь говорили только о частицах вещества. Такого механизма у света нет и вообще свет не механическое явление, а зарядовое. Однако, я не ощущаю вашего познания в сказанном мной и в один момент вы сможете сказать: "То, что вы тут пели это непотребное". Так что давайте обсуждать. То есть, то что вы поняли и считаете правильным вы пересказываете своими словами, чтобы я убедился, что правильно понято. То что не поняли переспрашиваете, а то с чем вы не согласны, требуйте доказательств. Познание хитрая штука. Чем больше познаёшь, тем больше понимаешь, что мало знаешь. Вот притча про Архимеда: "Когда к нему пришли его ученики и спросили, почему ты всё время сомневаешься? Он нарисовал на песке большой и маленький кружок и объяснил. Большой это мои знания, а маленький ваши, а всё вокруг, то,что мы не знаем. Как видите мои границы с незнанием больше ваших". Я это сам ощущаю, раскрыв очередную загадку видишь 2 новые. КМ как то далеки от общения с природой, между ними стоят модели, которые и убирают видимость перспективы. Вот почему мы не продвигаемся в познании? Мешают модели, ограничивающие пространство.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:kulikov писал(а):Причина уширения может быть определена только после раскрытия механизма уширения
Да! Но для этого нужно познать сам механизм испускания. Не желаете ли присоединиться к чесной компании.
С уважением, Вадим.