Мои электрон и позитрон.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Мои электрон и позитрон.

Комментарий теории:#341  Сообщение bocharov » 30 июн 2024, 12:28

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Анатолий Андреус. Я свои понятия строю не по понятиям, а по наработкам таких корифеев науки как Ньютона, Кулона, Дирака и Щредингера.
Эти наработки со своим селюковским интеллектом тебе недоступны.
Борис Шевченко писал(а):Главное направление моей концепции, это образование Э-П пары,
А вот тут ты силён(копипастить годами свою ахинею).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/moi-elektron-i-pozitron-t6270-340.html">Мои электрон и позитрон.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#342  Сообщение Анатолий Андреус » 30 июн 2024, 13:07

Українською сделал публикации:
1. https://www.amazon.com/dp/B0D2DW3GT4/
2. https://www.amazon.com/dp/B0D4PJ4DHM/, - интересно ещё и на вкладке 34 заметку #339 изучить ...
С уважением, Анатолий Иванович Андреус
Анатолий Андреус

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#343  Сообщение Борис Шевченко » 01 июл 2024, 14:33

Ответ на комментарий №341.
bocharov писал(а):Эти наработки со своим селюковским интеллектом тебе недоступны.

Уважаемый bocharov. Если Вы так уверены, вот и покажите в чем конкретно их наработки мне не доступны. Чего бестолку суесловить.
bocharov писал(а):А вот тут ты силён(копипастить годами свою ахинею).

Если мое утверждение по образованию Э-П пары ахинея, тогда почему за столько лет Вы так и не смогли эти утверждения опровергнут, а только, что и делаете так этот суесловите. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#344  Сообщение ssv » 02 июл 2024, 06:35

По аналогии с адронами, лептоны тоже не элементарные частицы. Не стоит строит общие теории, опираясь на электроны и позитроны.
ssv

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#345  Сообщение alexandrovod » 02 июл 2024, 07:18

ssv писал(а):По аналогии с адронами, лептоны тоже не элементарные частицы

С адронами лептоны сравнивать не корректно. Они сродни кваркам.
Но абсолютная элементарность даже электрона под вопросом. Близки к ней только нейтрино, их точечность наблюдается до энергий в 10^15 гэв.
alexandrovod

Благодарил (а): 847 раз.

Комментарий теории:#346  Сообщение ssv » 02 июл 2024, 07:32

Уважаемый АлександрОвод!
Вы правы. Электроны сравни кваркам.
Я всё время думаю, почему заряд кварка в ровно в 3 раза меньше электрона (по модулю. ну ещё бывают заряды 2/3) ?
ssv

Комментарий теории:#347  Сообщение Борис Шевченко » 02 июл 2024, 10:15

Ответ на комментарий №344.
ssv писал(а):По аналогии с адронами, лептоны тоже не элементарные частицы. Не стоит строит общие теории, опираясь на электроны и позитроны.

Уважаемый ssv. Согласно БЭС (Большой энециклопедический словарь) – «Вещество, вид материи, который обладает массой покоя, это (элементарные частицы, атомы, молекулы и др.)». Соответственно все, что мы считаем частицами, а они не обладают массой покоя, считаются квантами соответствующих энергий.
Первичным веществом в нашем случае является только две частицы, это электрон и позитрон, преобразовавшийся в протон, все остальное вещество образовано именно из этих частиц и ни каких других частиц не существует.
Поэтому к лептонам относятся электрон с позитроном и их возбужденные состояния мюоны.
К адронам относятся нуклоны и их возбужденные состояния, гипероны и мезоны.
Все, о чем Вы говорите, это разрушенные в ускорителях адроны, разогнанные до высоких энергий и распавшиеся на элементарные частицы и кванты соответствующих энергий, которым по определенным уровням энергии, переведенные в массы, присвоили новые названия частиц, которые могут существовать только в ускорителях или в звездах, где также происходит разрушение вещества. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#348  Сообщение ssv » 02 июл 2024, 11:08

Уважаемый Борис Шевченко!
Я серьёзно спрашивал почему заряд электрона не равен 1/3? Ведь минимальный заряд кварка 1/3, а электрон - элементарная частица и из него всё состоит, даже тот же кварк (как вы утверждаете).
С уважением, ssv.
ssv

Комментарий теории:#349  Сообщение Борис Шевченко » 02 июл 2024, 12:01

Ответ на комментарий №348.
ssv писал(а):Я серьёзно спрашивал почему заряд электрона не равен 1/3? Ведь минимальный заряд кварка 1/3, а электрон - элементарная частица и из него всё состоит, даже тот же кварк (как вы утверждаете).

Уважаемый ssv. Во-первых, я такого никогда не говорил, так как я постоянно утверждал, что любой минимальны заряд, любой энергии всегда является единичным - «1». Учитывая действие закона сохранения заряда, его величина всегда остается постоянной, для гравитационного заряда qᵣₚ=±2,35‧10⁻³¹ е. з, для электрического заряда равного qₑ=±4,803‧10⁻¹⁰ е. з. и для электромагнитного заряда qₑₘ=±1,409‧10⁻⁸ е. з.
И только увеличение заряда возможно, но при условии, что увеличенный заряд всегда должен быть кратным минимальному заряду. Поэтому появление дробных зарядов, это математические издержки фантазеров Гелл-Манна и Не-емана. Согласно ЗВТ Ньютона и закона Кулона, заряды рождаются только парами «+» и «-» и всегда целостной величиной, определяемой как единичный заряд – «±1». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#350  Сообщение alexandrovod » 02 июл 2024, 12:51

ssv писал(а):Я всё время думаю, почему заряд кварка в ровно в 3 раза меньше электрона (по модулю. ну ещё бывают заряды 2/3) ?

В моей гипотезе - Тахионные свойства...., очень просто и банально.Е - Заряд кварков +-1, 0 но он проецируется на наше пространство одновременно по трем ортам, то есть наблюдаемые проекции У кварка 2/3, 2/3 -1/3, а Д кварка -1/3 -1/3 -1/3 Регистрируются преимущественно преобладающие проекции.
alexandrovod

Благодарил (а): 847 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика