Анатолий Андреус писал(а): Вот и начните вникать в мою метафизику, с поддержки Канта.
Уважаемый Анатолий Андреус. Я уже говорил, что я стою на позициях материалистического мировоззрения. Вы же, как я понял, стоите на идеалистических позициях Канта. Я считаю, нет смысла возвращаться к противоречиям этих идеологий.
Если хотите, мы можем опустить этот раздел и начат рассматривать более конкретные вопросы по образованию вещества.
В моем понимание вещество образуется из первичной вещественной субстанции материи, которой в моем понимании является поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. В этом вопросе я исхожу из того, что в вакууме экспериментально обнаружены ЭМ свойства, проявляемые как диэлектрическая – ε и магнитная – μ проницаемость, это явление дает право просто вакуум считать физ. вакуумом.
Согласно квантовой теории, физический вакуум содержит появляющиеся и исчезающие ЭМ волны и частицы.
Т. е. происходят синергетические, стохастические энергетические колебания с частотой определяемой через выражение - f=1/√εμ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ гц, с энергией равной – Е=hf=8,1867·10⁻⁷ эрг. А уже их этой энергии, согласно уравнения Дирака, можно получить энергию первичного вещества – Э-П пары.
Для позитрона через уравнение - E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг и электрона Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Если Вы покажете свое начало зарождения первичного вещества, можно будет что-то с чем-то сравнивать и обсуждать. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать