Мои электрон и позитрон.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Мои электрон и позитрон.

Комментарий теории:#311  Сообщение Борис Шевченко » 25 июл 2023, 12:12

Ответ на комментарий №310.
Анатолий Андреус писал(а): Вот и начните вникать в мою метафизику, с поддержки Канта.

Уважаемый Анатолий Андреус. Я уже говорил, что я стою на позициях материалистического мировоззрения. Вы же, как я понял, стоите на идеалистических позициях Канта. Я считаю, нет смысла возвращаться к противоречиям этих идеологий.
Если хотите, мы можем опустить этот раздел и начат рассматривать более конкретные вопросы по образованию вещества.
В моем понимание вещество образуется из первичной вещественной субстанции материи, которой в моем понимании является поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. В этом вопросе я исхожу из того, что в вакууме экспериментально обнаружены ЭМ свойства, проявляемые как диэлектрическая – ε и магнитная – μ проницаемость, это явление дает право просто вакуум считать физ. вакуумом.
Согласно квантовой теории, физический вакуум содержит появляющиеся и исчезающие ЭМ волны и частицы.
Т. е. происходят синергетические, стохастические энергетические колебания с частотой определяемой через выражение - f=1/√εμ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ гц, с энергией равной – Е=hf=8,1867·10⁻⁷ эрг. А уже их этой энергии, согласно уравнения Дирака, можно получить энергию первичного вещества – Э-П пары.
Для позитрона через уравнение - E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг и электрона Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Если Вы покажете свое начало зарождения первичного вещества, можно будет что-то с чем-то сравнивать и обсуждать. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/moi-elektron-i-pozitron-t6270-310.html">Мои электрон и позитрон.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#312  Сообщение Анатолий Андреус » 25 июл 2023, 13:10

Уважаемый Борис, комментарий №310 нужно правильно читать.
ЭМ энергия это и есть фотоны, перспектива сводится к нулю.
Только ряд неофотино даёт перспективы. Постулаты и аксиомы только дают точку отсчёта на перспективу раскрытия мировоззрению всех синонимов мир, материя, вселенная и т. д., поэтому исходим только с этого начала, последовательно, по элементарным шагам. Кант не противоречит материализму. Кант не дожил до этого мейнстрима, но пошёл дальше, как после физики, так и после этого мейнстрима к абсолютной истине в последней инстанции. Поэтому обратитесь ещё к моей странице на циклопедии на https://cyclowiki.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%83%D1%81?fbclid=IwAR0wXarJ2hGB4zqfnSNZor-VkNChrWbJcfOaswZyFaBXxsYt-t3OpzMukuc

Если Вы покажете свое начало зарождения первичного вещества, можно будет что-то с чем-то сравнивать и обсуждать

Электрино, позитрино, Неофотино и есть те первокирпичики материи из которых и составляется вещество и поле ... они вечны ... они были всегда и везде ... вечное движение материи ...
С уважением, Анатолий Иванович Андреус
Анатолий Андреус

Комментарий теории:#313  Сообщение Борис Шевченко » 26 июл 2023, 10:03

Ответ на комментарий №312.
Анатолий Андреус писал(а):Электрино, позитрино, Неофотино и есть те первокирпичики материи из которых и составляется вещество и поле

Уважаемый Анатолий Андреус. Я правильно прочитал Ваш комментарий и поэтому сказал, что я не хочу заниматься философией, так как занимаюсь непосредственно физикой.
Поэтому я и сказал, что у меня основой является ЭМ энергия, которая проявляется в среде, определяемой как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, в результате постоянного движения этого поля, т. е. его синергетического , стохастического, энергетического возбуждения, образуя ЭМ волны.
А уже из энергии этих волн и образуется первичное вещество, что я и показал в своем комментарии.
Для сравнения, хотелось бы увидеть и ваше понимание, как из Ваших электрино, позитрино и Неофотино образуется первичное вещество, только не философски, а физически. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#314  Сообщение Анатолий Андреус » 26 июл 2023, 12:27

Анатолий Андреус писал(а):
Электрино, позитрино, Неофотино и есть те первокирпичики материи из которых и составляется вещество и поле

Уважаемый Анатолий Андреус. Я правильно прочитал Ваш комментарий и поэтому сказал, что я не хочу заниматься философией, так как занимаюсь непосредственно физикой.
Поэтому я и сказал, что у меня основой является ЭМ энергия, которая проявляется в среде, определяемой как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, в результате постоянного движения этого поля, т. е. его синергетического , стохастического, энергетического возбуждения, образуя ЭМ волны.
А уже из энергии этих волн и образуется первичное вещество, что я и показал в своем комментарии.
Для сравнения, хотелось бы увидеть и ваше понимание, как из Ваших электрино, позитрино и Неофотино образуется первичное вещество, только не философски, а физически. С уважением, Борис.

Да-а, Борис, вы в комбинизоне мейнстрима ... оттуда ничего не осмыслить и не увидать с помощью фотонов ... только ряд неофотино, нужно понимать, опосредовано даёт мыслить и видеть ... глаза это мозги выведенные наружу ...
Поэтому я не буду перечислять все буквы и цифры, которые можно прочитать, хотя бы, в моей вихре и циклопедии, на моей страничке ... пока этого не сделаете, на эту мою тему Вам пока нечего сказать ...
Анатолий Андреус

Комментарий теории:#315  Сообщение Борис Шевченко » 27 июл 2023, 11:48

Анатолий Андреус писал(а):вы в комбинизоне мейнстрима ... оттуда ничего не осмыслить и не увидать с помощью фотонов

Уважаемый Анатолий Андреус. Но почему же, я довольно уверенно чувствую себя в моем «комбинзоне».
Я Вас прекрасно понимаю. Вы сейчас находитесь в такой стадии, когда Вам все понятно в Вашем логическом мейнстриме, но Вы, по-моему, еще не готовы перейти к количественной части своего мейнстрима.
Но как Вы сами говорили дискутировать об общей проблеме только в словесном плане, то мы ни когда ничего не докажем друг другу.
Переходите на количественную часть и нам будет о чем дискутировать. У каждого свое представление и у каждого свое видение и понимание проблемы, поэтому убеждать в физике друг друга только нашим видением, это бессмысленно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#316  Сообщение Анатолий Андреус » 27 июл 2023, 12:21

Анатолий Андреус писал(а):
вы в комбинизоне мейнстрима ... оттуда ничего не осмыслить и не увидать с помощью фотонов

Уважаемый Анатолий Андреус. Но почему же, я довольно уверенно чувствую себя в моем «комбинзоне».
Я Вас прекрасно понимаю. Вы сейчас находитесь в такой стадии, когда Вам все понятно в Вашем логическом мейнстриме, но Вы, по-моему, еще не готовы перейти к количественной части своего мейнстрима.
Но как Вы сами говорили дискутировать об общей проблеме только в словесном плане, то мы ни когда ничего не докажем друг другу.
Переходите на количественную часть и нам будет о чем дискутировать. У каждого свое представление и у каждого свое видение и понимание проблемы, поэтому убеждать в физике друг друга только нашим видением, это бессмысленно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Дискутировать мне не нужно ... нужно, что в вашем скафандре перевести на другой формализм из другой феноменологии ... вернуться на момент, когда скафандра ещё не было ... последовательно, по элементарным шагам входить в мою метафизику, то есть после физики вашего скафандра ... у фотино другая подоплёка со скоростью, энергией, не такая, как у фотона, приводящяя в глухой тупик ... открытие и применение неофотино не будет строить подобие скафандра фотона ... материя не возникла, она была всегда и везде ... она вечна, не буду синонимы дальше писать ... это не театр со сценой из вашего скафандра и не нужно заучивать тексты ролей гениальных поэтов и драматургов ... билеты покупают ... здесь всё не так ... но исключать ваш скафандр - театр - и не нужно ...
Анатолий Андреус

Комментарий теории:#317  Сообщение Борис Шевченко » 28 июл 2023, 11:48

Ответ на комментарий №316.
Анатолий Андреус писал(а):нужно, что в вашем скафандре перевести на другой формализм из другой феноменологии ... вернуться на момент, когда скафандра ещё не было ... последовательно, по элементарным шагам входить в мою метафизику,

Уважаемый Анатолий Андреус. Пожалуйста, переводите, я ни чего не имею против, но Вы пока не сделали ни одного реального шага в этом направлении, а поэтому и понимать пока нечего. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#318  Сообщение Анатолий Андреус » 29 июл 2023, 01:51

Когда-то Ферми, прошедший школу Этторэ Майорана, пришёл к выводу, что мы обнаруживаем электроны, что это такое, за пределами атома, а в атоме электронов нет ... так в атомах и нейтрино также нет, мы их придумываем за пределами атома, даже делаем вид, что обнаруживаем ... в том месте ансамбля материи атома, откуда выбросило ансамбль материи, что стали называть электроном, и якобы получили число, якобы количественно, определили эергию покоя электрона, массу покоя, и место даёт такое число ... в другом месте ансамбля материи атома, таких мест видимо-невидимо у всего числа атомов, получили бы другие числа о массе покоя электрона, но никто этих мест так и не удосужился, из такого множества мест, определить ...

В подпункте *4.2 Скорость света* на https://vixra.org/pdf/2305.0042v1.pdf ясно показано о множестве таких видимо-невидимо мест ансамблей материи атомов ... Фейнман так же себе это представлял ... поэтому фактически он, Фейнман, был исследователь одиночка, так он в коллективе и не работал поэтому ...

но Вы пока не сделали ни одного реального шага в этом направлении, а поэтому и понимать пока нечего. С уважением, Борис

понимать, Борис, Вам пока нечего потому, что Вы даже ничего нигде у меня не читали, а как же можно понимать то, чего даже не читали ...
поэтому невменяемость и неадекватность у Вас налицо ... странно, что Вы ещё чего-то пишете здесь ... пора писать здесь уже Вам давно нужно прекратить ... не нужно набирать число комментариев, Вас здесь уже никто никогда не догонит ... Вы бессменный недосягаемый корифей в таком раскладе чисел ... десятки лет никто к Вам и не предвинится на мало мальскую близость в этом спорте ... может этот сайт скоро прекратить существование - смысл названия уже давно потерял логику в вывеске *Новая теория* ... из пустого в порожнее ...
Анатолий Андреус

Комментарий теории:#319  Сообщение Борис Шевченко » 29 июл 2023, 12:00

Ответ на комментарий №318.
Анатолий Андреус писал(а):мы обнаруживаем электроны, что это такое, за пределами атома, а в атоме электронов нет .

Уважаемый Анатолий Андреус. Все это зависит от того, какой формы строения атома Вы придерживаетесь.
Лично я придерживаюсь планетарной формы атома, созданной Резерфордом. Границей такой формы считается наивысшая орбита электрона, тогда в таком случае все электроны находятся внутри атома.
А сам атом является наименьшей химической частицей вещества.
В такой схеме построения атома легко убедиться, так как все дальнейшие построения вещественных образований, планетных Солнечных и Галактических, происходят по планетарной схеме. Легко допустить, что эта схема образования вещества является закономерной для Природы. А что касается параметров энергии первичного вещества – Э-П пары, то они легко поучаются через свойства среды – поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, через выражение определяемое как – для позитрона позитрона через уравнения –
E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг и элек-трона Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Это касается и скорости распространения и ЭМ энергии, которая также зависит от этих же свойств поля физ. вакуума – с=1/√εμ=2,998·10¹⁰ см /сек. и ни от чего больше.
Анатолий Андреус писал(а):Вы даже ничего нигде у меня не читали, а как же можно понимать то, чего даже не читали

На форуме как я понимаю ни кто ни чего не читает, а обсуждают конкретные проблемы касающиеся физики. Вашей проблемы физики, которую Вы хотели бы обсудить не этом форуме, я пока еще не видел. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#320  Сообщение Анатолий Андреус » 29 июл 2023, 13:16

Борис, уважаемый!
На форуме как я понимаю ни кто ни чего не читает, а обсуждают конкретные проблемы касающиеся физики. Вашей проблемы физики, которую Вы хотели бы обсудить не этом форуме, я пока еще не видел. С уважением, Борис.

Вы демонстирируете, абсолютно, невменяемость и неадекватность из своего скафандра мейнстрима ... Вас читают и только ...
Анатолий Андреус

Пред.След.

Вернуться в Физика