Мои электрон и позитрон.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Мои электрон и позитрон.

Комментарий теории:#361  Сообщение Борис Шевченко » 03 июл 2024, 11:40

Ответ на комментарий №352.
bocharov писал(а):Заряд(не путать с множеством других смыслов этого слова-понятия), а именно "электрический заряд", это свойство заряженного тела действовать на другие заряженные тела меняя их состояния по отношению к другим подобным телам(состояние движения; положения; и прочее).

Уважаемый bocharov. Вы меня удивляете, что до сих пор Вы не знаете и не понимаете, что такое энергетический заряд, хотя Вы правы в одном, что энергетические заряды, это проявление свойств элементарных частиц, как и всех тел из них образованных. Да-же ssv на много ближе к пониманию энергетического заряда чем Вы. Единственная его ошибка заключается в том, что вокруг центра вращаются не какие-то эфемерные, не существующие частицы, а самая настоящая ЭМ энергия, которая вращаясь вокруг центра частицы дифференцируется по расстоянию от центра частицы по схеме: для гравитационного заряда по схеме - qᵣₚ=±√(hc/λ)‧rᵣₚ=2,35‧10⁻³¹ е. з, для электрического заряда по схеме - qₑ=±√(hc/λ)‧r₀=4,803‧10⁻¹⁰ е. з. и для электромагнитного заряда по схеме - qₑₘ =±√hc‧λ=1,409‧10⁻⁸ е. з. Здесь же в частице при уже известной скорости распространений ЭМ энергии происходит и перераспределение скорости распространения электрической энергии и гравитационной энергии в соответствии с равенством Шредингера - qₑₘ‧с= qₑ‧vₑ=qᵣₚ‧vᵣₚ. Откуда vᵣₚ=qₑₘ‧с/qᵣₚ=1,075‧10⁻⁵⁶ см/сек, а vₑ=qₑₘ‧с/qₑ=2,58‧10⁻¹³ см/сек. Видите, как просто все получается, когда знаешь, что делаешь. С уважением, Борис.
ssv писал(а):Вполне вероятно, что заряд — это движение корпускул по кругу.

ошибка заключается в том, что вокруг центра вращаются не какие-то эфемерные, не существующие частицы, а самая настоящая ЭМ энергия, которая вращаясь вокруг центра частицы дифференцируется по расстоянию от центра частицы по схеме: для гравитационного заряда по схеме - qᵣₚ=±√(hc/λ)‧rᵣₚ=2,35‧10⁻³¹ е. з, для электрического заряда по схеме - qₑ=±√(hc/λ)‧r₀=4,803‧10⁻¹⁰ е. з. и для электромагнитного заряда по схеме - qₑₘ =±√hc‧λ=1,409‧10⁻⁸ е. з. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/moi-elektron-i-pozitron-t6270-360.html">Мои электрон и позитрон.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#362  Сообщение Анатолий Андреус » 04 июл 2024, 21:18

Это же надо такое нагородить на моей теме, а по существу базар не на мою тему, и по сути, что я написал, нет даже ни буквы, ни цифры ...
ознакомьтесь с https://vixra.org/author/a_i_andreus
С уважением, Анатолий Иванович Андреус
Анатолий Андреус

Комментарий теории:#363  Сообщение ssv » 05 июл 2024, 06:31

Ану-ка! Уважаемый А.И.Андреус! Получите-ка из заряда электрона (-1е) и заряда позитрона (+1е) заряд кварка в 1/3е ! Обрадуйте нас по своей теме!
С уважением, ssv.
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#364  Сообщение Анатолий Андреус » 05 июл 2024, 17:35

Уважаемый ssv! аналогично, как в [19] https://vixra.org/author/a_i_andreus, рассматривая мюон, кварк является ансамблем материи с центром симметрии имеющим позитрино (+1/3е), а остальные електрино (-1/3е) и позитрино (+1/3е) ансамбля материи из электрона и позитрона и других из канонического ряда ансамбля материи, скомпенсирующие друг друга в непрерывном движении ансамбля материи, не дающие вклада в электрический заряд кварка за пределами ансамбля материи кварка, оставляют материи кварка за пределами его заряд электрический в 1/3е ...
Анатолий Андреус

Комментарий теории:#365  Сообщение avtor7777777 » 17 июл 2024, 15:00

kulikovюн писал(а):Fdt = mdv - вот та запись правильная.

нифига! Fdt = d(mv) (для типа "переменной" массы это "обобщается" в СТО)
avtor7777777

Комментарий теории:#366  Сообщение Унжаков » 02 авг 2024, 10:57

Анатолий Андреус писал(а):Уважаемый ssv! аналогично, как в [19] https://vixra.org/author/a_i_andreus, рассматривая мюон, кварк является ансамблем материи с центром симметрии имеющим позитрино (+1/3е), а остальные електрино (-1/3е) и позитрино (+1/3е) ансамбля материи из электрона и позитрона и других из канонического ряда ансамбля материи, скомпенсирующие друг друга в непрерывном движении ансамбля материи, не дающие вклада в электрический заряд кварка за пределами ансамбля материи кварка, оставляют материи кварка за пределами его заряд электрический в 1/3е ...
Я не понимаю, какой резон так усложнять достаточно простой вопрос. Что новое дает такой подход? И справится ли сама Природа, с таким ее усложнением? Я лично стал рассматривать электрон как торообразный вихрь материи, создающий в своей окрестности электрические и магнитные проявления. Вероятно, я не учел некоторые другие аспекты, которые сподвигли Вас к кварковой модели. Что касается кварковой модели нуклонов, то я нахожу ее абсурдной. Модель нуклона, состоящего из каона и 2-х пионов, представляется вполне работоспособной. Все это представлено на сайте: https://unzhakov.ucoz.com
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#367  Сообщение Анатолий Андреус » 28 авг 2024, 17:15

Всё собою являют электрино и позитрино, и неофотино ... и каоны, и пионы, и кварки в них видятся иначе, ближе к природе ...
Феноменология мейнстрима достигла тупиков со своими приставками анти- ... всё это мир фотонов, а нужно переходить в мир фотино, в мир неофотино и так далее ...
сделайте скачок к теме на https://vixra.org/pdf/2205.0114v1.pdf ... будем мостики обнаруживать с этой феноменологией ...
Анатолий Андреус

Комментарий теории:#368  Сообщение Борис Шевченко » 29 авг 2024, 10:46

Ответ на комментарий №367.
Анатолий Андреус писал(а):будем мостики обнаруживать с этой феноменологией ...

Уважаемый Анатолий Андреус. Я понимаю, что ЭМ энергия зародилась в среде, представляющей собой поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, которое обладает ЭМ свойствами, проявляемыми как диэлектрическая – ε и магнитная – μ проницаемость. Благодаря этим свойствам потенциальная энергия этого поля переходит в реальную ЭМ энергию через выражение, записанное как -
f=1/√ε‧μ‧λ²=1/√8,85·10⁻¹⁴×1,257‧10⁻⁸×5,885·10⁻²⁰ =1,235‧10²⁰ гц, с энергией равной – Е=hc/λ=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
А уже из этой энергии образовалось первичное вещество – Э-П пара. Через выражение, записанное как -
Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ для позитрона и как -
Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг, для электрона.
Вы можете показать, где здесь место позитрино и электрино, а тем более фотино и неофотино. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#369  Сообщение Анатолий Андреус » 16 сен 2024, 01:21

Уважаемый, Борис!
Начнём с начала. Мы познаём мир чувственно, как фауна и флора. Глаза наши и определили мир фотона, но дальше пошло очень тупиково. Над головой у нас мир не воспринять миром фотона, даже гравитация таинственно уводит нас от чувственного ... чувственное может быть опосредовано нас выводить в иной мир ... нужен преобразователь из тех миров в мир фотона ... фауна и флора плохо подсказывает нам мир позитрино и электрино, а тем более фотино и неофотино ...
Анатолий Андреус

Комментарий теории:#370  Сообщение Борис Шевченко » 16 сен 2024, 09:05

Ответ на комментарий №369.
Анатолий Андреус писал(а):Над головой у нас мир не воспринять миром фотона, даже гравитация таинственно уводит нас от чувственного ... чувственное может быть опосредовано нас выводить в иной мир ... нужен преобразователь из тех миров в мир фотона ... фауна и флора плохо подсказывает нам мир позитрино и электрино, а тем более фотино и неофотино ...

Уважаемый Анатолий Андреус. Мне понятна Ваша философия, но я не могу понять, что Вы этим хотите сказать. Выразите свою мысль более яснее, причем здесь позитрино и электрино, а тем более фотино и неофотно? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика