Вам надо в верхи - к академикам РАН, оценят. А мы уж как-нибудь с народом.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
bocharov писал(а):Так что вы,в компании можете смело обсуждать любые темы
bocharov писал(а):Думаю надо начать с Максвелла,и его уравнений.
Моя реплика,всего лишь ответ,на Ваше обсуждение в предыдущем посте.Кстати,Вы ушли от ответа на вопрос о конденсаторе,определяя его как разряд,но разряжается также и любой аккумулятор,и при этом в обоих случаях наблюдается один и тот же ток.Кроме того Вы(по Вашему заявлению-физик)делаете некорректное заявление о протонах,как носителях(они участвуют в создании эл.тока лишь в составе ионов,в электролитах).Александр Ховалкин писал(а):По проще bocharov, не людей обсуждают на форуме и склоки мне не надо писать - физик я
Моё замечание касалось по поводу Вашего заявления,относительно волновых свойств электрона(что услышал впервые).Кстати Луи Виктор де Бройль был всего лишь принцем,и потомком тех королей,о которых пела Пугачёва.знахарь писал(а):Зачем начинать со сложного. Лучше обсудить идею Луи жениться по любви, про которую пела Пугачёва.
Хорошо,я приму Ваше утверждение,что Ховалкин это физик,но сколько бы я не спрашивал "элементарныый заряд протона",он молчит как рыба(правда,потом сознался,что Ховалкин выбивает у него показания).Александр Ховалкин писал(а):Для физика "элементарный заряд протона" говорит о всём.
Вижу,но сомневаюсь.Вы действуете по принципу-"бей своих(протон),чтоб чужие(электроны)боялись"-они(электроны)скажут что угодно,лишь бы их не трогали.Александр Ховалкин писал(а): Видите разницу, при разряде конденсатора (ток электронов) не требуется источник тока, обладающий э.д.с.
Тут я с Вами полностью согласен-"всяк сверчок знай свой шесток".Александр Ховалкин писал(а):Как только генератор выключен, все свободные электроны занимают свои места в атомах - тока нет.
Читал(ценю Ваше упорство).Если Вы Людь,то не буду.А предмета спора я действительно не знаю,потому и пытаюсь выяснять.Александр Ховалкин писал(а):В моих комментариях прочитайте о природе двух родов электричества. Не надо проявлять высокомерие к людям, тем боле если сами не знаете предмета спора.
Согласен,но при этом надо ещё и думать,иначе получится,как у Вас.Александр Ховалкин писал(а): Если желаете знать электричество не надо "выпячиваться",надо учиться.
Это высказывание и есть подтверждение моей предыдущей реплики.Они не обладают,а такие знаки им присвоили учёные,потом выяснилось,что логичнее было бы наоборот(у протона "минус",у электрона "плюс"),но т.к. это не имеет принципиального значения,то оставили как есть(просто все привыкли).Александр Ховалкин писал(а):Протоны обладают элементарным зарядом "плюс", электроны обладают элементарным зарядом "минус" (учебник физики
Там же где и у Вас,просто Борис превосходит Вас по "мощности"запутывания,я уже несколько раз отмечал это его свойство в комментариях.Александр Ховалкин писал(а):Странные у Вас мысли о физическом мире, гипотетические. А физика где?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Еновик, Yandex [Bot] и гости: 7