Носитель энергии в электроне

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Носитель энергии в электроне

Комментарий теории:#1  Сообщение Борис К » 07 авг 2020, 13:50

Исходные положения
Ньютоний — минимальный неделимый физический объект в нашей Вселенной.
Взаимодействие — передача импульса между объектами при непосредственном контакте или посредством контакта с частицами среды. Бесконтактных взаимодействий не существует.
Вакуум — среда, заполненная хаотично движущимися физическими объектами ньютоний, нейтрино и фотонами.

Выделение энергии атомом
Физическую модель процесса выделения энергии атомом рассмотрим на примере соединения атомов углерода и кислорода (горение). В обычных условиях атомы углерода и кислорода не соединяются, несмотря на то, что скорость столкновения атомов порядка 500 м/сек. При сближении атомы отталкиваются оболочками, созданными электронами из фотонов вакуума (см. приложение). Непосредственного контакта между частицами ньютоний в структуре электронов соседних элементов не происходит.

Для непосредственного контактного взаимодействия между частицами ньютоний в структуре электронов соседних атомов необходимо в области контакта существенно снизить плотность фотонов вакуума в оболочках атомов. Это достигается воздействием внешней энергии на поверхность углерода (например, направленного пламени). Под внешней энергией понимается поток направленного движения фотонов вакуума. Этот поток “сдувает” большинство фотонов вакуума с оболочек атомов углерода в области контакта. Не встречая сопротивления в оболочках атомов, частицы ньютоний в структуре электронов атомов кислорода сталкиваются непосредственно с частицами ньютоний в структуре электронов атомов углерода.

В результате столкновения увеличивается амплитуда колебаний ньютоний в структуре электронов атомов углерода. Вследствие этого ослабляются связи между атомами на поверхности углерода в самом слабом месте – с большей стороны гексагональной решётки. При этом некоторое количество атомов углерода отрывается от поверхности образования, открывая доступ к следующему слою атомов. Происходит соединение оторвавшихся атомов углерода с атомами кислорода – устанавливается обмен взаимодействиями между “своими” и “соседними” базовыми частицами ньютоний в структуре электронов атомов соседних образований (см. приложение).

В результате непосредственного контакта между частицами ньютоний в структуре электронов соседних атомов происходит отклонение контактирующих частиц ньютоний от линии их колебаний в структуре электронов. Частицы ньютоний в направлении отклонения контактно передают импульс фотонам вакуума – создают “своё” направленное движение фотонов вакуума у поверхности углерода. Это направленное движение фотонов вакуума становится “внешней энергией”, в свою очередь значительно уменьшает плотность фотонов вакуума в оболочках атомов на поверхности углерода в области контакта – процесс соединения атомов углерода и кислорода (горение) становится непрерывным.
Амплитуда колебаний частиц ньютоний в электронах атомов образовавшегося соединения становится меньше их амплитуды колебаний в электронах атомов каждого отдельного образования.

Поглощение энергии атомом
Эндотермическая реакция – это процесс, для осуществления которого необходимо предварительное нагревание исходной смеси. При нагревании увеличивается количество фотонов вакуума, контактирующих с поверхностью нагревателя в единицу времени. Поверхность нагревателя создаёт направленный поток фотонов на исходную смесь. Этот поток “сдувает” большинство фотонов вакуума с оболочек атомов на поверхности исходной смеси. Часть фотонов проходит через оболочку и сталкивается с частицами ньютоний в структуре электронов атомов смеси. Как следствие увеличивается амплитуда колебаний частиц ньютоний в структуре электронов атомов компонентов смеси. Ослабляются связи между атомами в исходной смеси. В некоторый момент происходит разъединение атомов соседних элементов.
Амплитуда колебаний частиц ньютоний в электронах атомов каждого отдельного элемента становится больше их амплитуды колебаний в электронах атомов исходной смеси.

Уравнение энергии электрона в атоме.
Расчёт выполнен для единичного электрона.
Принятые обозначения (размерности: кг, м, сек).
m – масса частицы ньютоний
T – период вращения частицы ньютоний
Aбаз – амплитуда колебаний базовой частицы ньютоний в составе электрона
Aкон – амплитуда колебаний контактной частицы ньютоний в составе электрона
tбаз – период колебаний базовой частицы ньютоний в составе электрона
tкон – период колебаний контактной частицы ньютоний в составе электрона

Энергия электрона в атоме равна сумме энергий колебаний базовых и контактных частиц ньютоний в структуре электрона.
Изображение
Изображение
Изображение

В структуре электрона четыре базовых и двенадцать контактных частиц ньютоний.
Изображение

Из структуры электрона
Изображение
Изображение
Изображение

После подстановки и преобразований
Изображение

Масса и период вращения частицы ньютоний величины постоянные.
Тогда
Изображение

Где k – постоянный коэффициент, характеризующий энергоёмкость электрона
Изображение

Энергия атома определяется величиной амплитуды колебаний частиц ньютоний в структуре электронов атома.

В результате соединения атомов в образование уменьшаются амплитуды колебаний частиц ньютоний в структуре электронов атомов образования – энергия выделяется. В результате разъединения атомов исходного образования увеличиваются амплитуды колебаний частиц ньютоний в структуре электронов разделившихся атомов – энергия поглощается.
Изменение энергии электрона происходит только вследствие изменения амплитуды колебаний частиц ньютоний в его структуре.

Изображение
A0; Aок – амплитуды колебаний ньютоний в структуре электрона соответственно до и после взаимодействия

Аналогично объясняется спектр атома. Фотоны высокой энергии проходят оболочку атома и сталкиваются с частицами ньютоний в структуре электронов атомов. В результате увеличивается амплитуда колебаний ньютоний, то есть приобретается дополнительный импульс – тёмная область спектра. При достижении некоторой предельной для атома в данных условиях величины амплитуды колебаний происходит отклонение частиц ньютоний от линии их колебаний в структуре электронов. Частицы ньютоний в направлении отклонения контактно передают дополнительно приобретённый импульс фотонам вакуума – светлая полоска спектра. Величина амплитуды колебаний ньютоний уменьшается до первоначального значения.

Современными приборами определить амплитуду колебаний частиц ньютоний в структуре электрона не представляется возможным. Амплитуда колебаний ньютоний в структуре электрона однозначно коррелируется с радиусом атома в конкретных условиях взаимодействий. Однако значения радиуса атома, определённые разными методами (“металлический”, ковалентный, ван-дер-ваальсовый, эмпирический) существенно различаются. Это затрудняет использование изложенной методики для практических расчётов. Но это уже технические проблемы…

Борис Кириленко


Приложение

Электрон представляет собой дискретное образование из шестнадцати частиц ньютоний, колеблющихся вокруг точки – геометрического центра электрона.

Изображение
Создание электроном оболочки вокруг атома

При соединении атомов устанавливаются постоянные колебания частиц ньютоний между базовыми частицами своего и соседнего электрона – атомы соединяются. В процессе поочередно участвует каждая из трёх контактных частиц, контактирующих в электроне с базовой частицей.

Изображение
Образование связи углерод–кислород.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/nositel-energii-v-elektrone-t5971.html">Носитель энергии в электроне</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис К
 
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Носитель энергии в электроне

Комментарий теории:#2  Сообщение Berk » 10 авг 2020, 14:30

Борис К писал(а):Ньютоний — минимальный неделимый физический объект в нашей Вселенной.

- это вы обнаружили экспериментально или придумали "из головы"?
Аватар пользователя
Berk
 
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 01:17
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Носитель энергии в электроне

Комментарий теории:#3  Сообщение petronius_1946 » 10 авг 2020, 14:37

Борис К писал(а):В результате столкновения увеличивается амплитуда колебаний ньютоний в структуре электронов атомов углерода. Вследствие этого ослабляются связи между атомами на поверхности углерода в самом слабом месте – с большей стороны гексагональной решётки. При этом некоторое количество атомов углерода отрывается от поверхности образования, открывая доступ к следующему слою атомов. Происходит соединение оторвавшихся атомов углерода с атомами кислорода – устанавливается обмен взаимодействиями между “своими” и “соседними” базовыми частицами ньютоний в структуре электронов атомов соседних образований (см. приложение).

Это же какую травку нужно курить, что бы такое придумать?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946
 
Сообщений: 3438
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 22:27
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: Носитель энергии в электроне

Комментарий теории:#4  Сообщение Борис К » 13 авг 2020, 17:28

petronius_1946 писал(а):Это же какую травку нужно курить, что бы такое придумать?

Благодарю Вас. Лучшего комплимента за девять лет на форуме я не получал.
Борис К
 
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Носитель энергии в электроне

Комментарий теории:#5  Сообщение petronius_1946 » 13 авг 2020, 19:36

Борис К писал(а):Благодарю Вас. Лучшего комплимента за девять лет на форуме я не получал.

Так это вы девять лет придумывали свою картинку? За девять лет всего 155 постов. Тогда всё понятно.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946
 
Сообщений: 3438
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 22:27
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: Носитель энергии в электроне

Комментарий теории:#6  Сообщение Борис К » 13 авг 2020, 20:35

petronius_1946 писал(а):За девять лет всего 155 постов.

Фактически постов ещё меньше, в это всего входят и 24 темы...
Борис К
 
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Носитель энергии в электроне

Комментарий теории:#7  Сообщение alexandrovod » 14 авг 2020, 11:01

7
petronius_1946 писал(а):Так это вы девять лет придумывали свою картинку? За девять лет всего 155 постов. Тогда всё понятно.

А разве полезность измеряется в количестве постов, которые в 80% просто мусор?
Например по моему мнению всех меньше мусора, а фактически 0% у Андрея Р, по активности он один из самых пассивных.
С уважением Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 4898
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 741 раз.
Поблагодарили: 321 раз.

Re: Носитель энергии в электроне

Комментарий теории:#8  Сообщение Борис Шевченко » 14 авг 2020, 16:19

Ответ на комментарий №1.
Борис К писал(а):Энергия атома определяется величиной амплитуды колебаний частиц ньютоний в структуре электронов атома.

Уважаемый Борис К. Носителями общей энергии электрона являются все три его заряда. Гравитационный заряд носит гравитационную энергию, электрический заряд носит электрическую энергию и ЭМ заряд носит ЭМ энергию. Других носителей энергии у электрона нет. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 21399
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

Re: Носитель энергии в электроне

Комментарий теории:#9  Сообщение Борис К » 14 авг 2020, 21:57

Борис Шевченко писал(а):Носителями общей энергии электрона являются все три его заряда. Гравитационный заряд носит гравитационную энергию, электрический заряд носит электрическую энергию и ЭМ заряд носит ЭМ энергию. Других носителей энергии у электрона нет.

Заряд это характеристика носителя энергии. Носителем энергии является физический объект имеющий субстанцию, форму, размер, динамику движения. Вам на это многократно указывали. Прошу Вас не использовать эту тему для рекламы ваших виртуальных зарядов. Борис Кириленко
Борис К
 
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Носитель энергии в электроне

Комментарий теории:#10  Сообщение Борис Шевченко » 15 авг 2020, 08:09

Ответ на комментарий №9.
Борис К писал(а):Заряд это характеристика носителя энергии.

Уважаемый Борис К. Если быть точнее, то заряды определяют свойства носителя энергии, коим является минимальное вещественное образование – электрон.
Сами же заряды являются образованиями источников существующих энергий, это электрической, гравитационной и ЭМ. Они также имеют и форму, и размеры - r₀, rᵣₚ, rₑₘ, и количественный показатель величины энергии.
Ваш ньютоний, это эфемерная частица, которая не существует в Природе, а существует в Вашем абстрактном представлении Ваших рисунков.
Поэтому не надо мне указывать какое высказывание комментировать и что говорить, а что не говорить. Не Вы устанавливаете правила на этом форуме. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 21399
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1