Новая физическая константа?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая физическая константа?

Комментарий теории:#51  Сообщение ssv » 23 окт 2024, 13:46

Борис Шевченко писал(а):от когда она станет общепризнанной наукой тогда о ней будут говорить все

Борис, вам, просто, как и любому советскому директору, нужно, чтобы начальство приказало.

А ваши знаменитые мировозренческие позиции попахивают директорским самодурством. Как генералы у А.С.Грибоедова в "Горе от ума" демонстрировали самодурство, так и вы себя ведёте. Ничего более, чем способность самому себя дурить, вы не представляете.

С уважением, ssv.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-fizicheskaya-konstanta-t556-50.html">Новая физическая константа?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение alexandrovod » 23 окт 2024, 13:48

[quote="ssv"]Уважаемый АлександрОвод!
Когда будете искать ТМ, вспомните о всплеске на БАКе в 750ГэВ. На тех низких[..../quote]
Мне ТМ-ТЭ не особенно интересны, нак же не увлекаюсь гравитацией. Но то поделать если 95% дискуссий идёт по ТМ-ТЭ и гравитации.
БАК по сравнению Теватроном и Бюонной фабрикой ( Д и С мезонной) практически неинформативен, к отклонениям меньше 3 сигм серьезно присматриваться не стоит, и даже 5 сигм в бозоне Хиггса (Хиггс ли это?), притянуты за уши.
----
Продумал вашу идею - Гравитон это ди фотон с общим спином=2. Ни как не получается гравитон, ведь в этом случае и магнитный момент =2, и соответственно константа взаимодействия становится 4πα^0=11,7. На первый взгляд идея ложная, но гипотетически есть еще и Афотоны-аксионы с противоположной ориентацией спина и ММ. Вот квант фотон+аксион со спином 2 будет иметь ММ=0 и не участвовать в эм взаимодействии, а со спином=0 иметь ММ=2, и в отлии от массивного Хиггса со спином=0 ММ=0, может иметь любую даже нулевую массу покоя.
С уважением Овод
ПС. Борса переубеждать бесполезно, Ведь он по профессии начальник. А в трудовом кодексе П.№1-наальник всегда прав. П.№2 - если наальник не прав, то смотри П.№1!
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение ssv » 23 окт 2024, 14:50

Уважаемый АлександрОвод!
Вы про ТМ и ТЕ, а я про Гравитацию - это разные вещи.
Вы рассматриваете двойной фотон при тех же законах квантовой механики. А у меня одиночные фотоны, просто при гравитации её квантовость порождает другие законы. Они не отменяют обычные, а являются очень маленькой поправкой к ним.
Так если в классической квантовой механике главным является <f|g>, то поправка к нему <f|<g| + |g>|f> это и есть главный принцип квантовой гравитации у меня.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#54  Сообщение Борис Шевченко » 24 окт 2024, 13:51

Ответ на комментарий №51.
ssv писал(а):ваши знаменитые мировозренческие позиции попахивают директорским самодурством.

Уважаемый ssv. Вместо того, чтобы писать о директорском самодурстве, при вашем то знании физики, чего Вам стоит опровергнут мои утверждения, что средой нашего обитания является поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, с ЭМ свойствами, проявляемыми как диэлектрическая – ε и магнитная – μ проницаемость. А эти свойства и дают нам возможность получить реальную ЭМ энергию -
f=1/√ε‧μ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ гц, с энергией равной - E₀=mc²=hс/λ =8,1867‧10⁻⁷ гсм²/сек.
Опровергнуть образование из этой ЭМ энергии первичного вещества, Э-П пары по формуле Дирака:
Для электрона как - Е₋=√ࣷ{(hc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
Для позитрона как - Е₊=√ࣸ{hc/λ₁₁) ²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
А также опровергнуть образование в первичном веществе их энергетических зарядов чрез ЗВТ Ньютона, по схеме:
для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=hc/λ‧rᵣₚ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
для квадрата электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀=hc/λ‧r₀=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ=hc=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Которые и являются основным носителем их энергий и источником всех фундаментальных взаимодействий в Природе.
Эти опровержения были бы веским доказательством правоты Вашей теории. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#55  Сообщение ssv » 25 окт 2024, 15:59

Уважаемый АлександрОвод!
У Менделя получилась пропорция 1:3, когда он взял два сорта гороха. Один с Доминирующими генами ДД, а второй с Рецессивными РР. Скрестил ДД+РР и на следующий год получил только ДР. Потом опять скрестил ДР+ДР и получил один РР и три ДД,ДР,РД. Так получилась пропорция 1:3.
Успехов вам в объяснении ТМ и ТЕ с их пропорцией 1:3 !
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#56  Сообщение alexandrovod » 26 окт 2024, 03:38

ssv писал(а):Уважаемый АлександрОвод!
У Менделя получилась пропорция 1:3, когда он взял два сорта гороха.

3/1 это обычное отношение простейшего случая комбинаторики, например нечет\чет.
Я ответил раньше, что тема ТМ-ТЕ мне не интересна, но очень часто эти темности всплывают как побочный продукт недопонимания.
Более интересна эта ваша тема, в ней слишком много "подводных рифов", вариаций и неясностей.
Как я понял со своими скудными математическими знаниями, приведенные вами квантовые отношения, являются сокращенной записью уравнений взаимодействия и само взаимодействия?
Но в вашем решении есть проблема. Квантовая поправка в фотоне, приводящая к спину 2 (гравитону), противоречит наблюдениям. Ведь поправка всегда уменьшает все. А это значит, что поток ваших грави фотонов явно недостаточен для реальности.
Лучше подходит по моему мнению - это фотон является квантовой поправкой к гравитону.
С уважением Овод
alexandrovod

Комментарий теории:#57  Сообщение Борис Шевченко » 26 окт 2024, 14:02

Ответ на комментарий №56.
alexandrovod писал(а):Лучше подходит по моему мнению - это фотон является квантовой поправкой к гравитону.

Уважаемый alexandrovod. В принципе, с Вами можно согласится, так как сам фотон образован квантом действия равным произведению энергии фотона на время его образования - h₀=E₀‧Т₀=8,187‧10⁻⁷×8,09‧10⁻²¹=6,626‧10⁻²⁷ гсм²/сек. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#58  Сообщение ssv » 26 окт 2024, 15:27

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый alexandrovod. В принципе, с Вами можно согласится

Соглашаться с АлександромОводом нельзя, так как он рано сдался. Лучше отложить на время поиск решения, чем сдаться после первой попытки.
Человек - существо биологическое и нужно время, чтобы образовались нужные нейроны и связи между ними.
Не принимайте скоропалительных решений!
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#59  Сообщение Борис Шевченко » 26 окт 2024, 16:22

Ответ на комментарий №58.
ssv писал(а):Лучше отложить на время поиск решения, чем сдаться после первой попытки.

Уважаемый ssv. Я исходил только из тех соображений, что фотон обладает квантом действия, а гравитон, как гипотетическая частица, квантом действия не обладает, так как является всего лишь потенциалом поля гравитационной энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#60  Сообщение alexandrovod » 26 окт 2024, 18:35

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый alexandrovod. В принципе, с Вами можно согласится, так как сам фотон....

Мир перевернулся Борис согласен на согласие. Точь в точь как Зеля согласен на свою полную капитуляцию с условием если Россия вернется к границам 15 века и отдаст все ресурсы Сибири Соросу и Ко.
Признаю свою вину: меру, степень, глубину.
И прошу меня отправить на ближайшую войну.
Нет войны, я все приму : ссылку, каторгу, тюрьму!
Но желательно, в июле, и желательно, в Крыму...
----
ssv писал(а):Соглашаться с АлександромОводом нельзя, так как он рано сдался.

Где вы увидели мою сдачу? Просто ваша тема близка к моей идеи гравитации через два вида гравитонов со спинами 2 и 0.
Модель гравитации с одним гравитоном имеет те же проблемы, что гипотеза Фатио-Ле Сажа.
alexandrovod

Пред.След.

Вернуться в Физика