Новая фундаментальная теория на базе СТО и ОТО

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая фундаментальная теория на базе СТО и ОТО

Комментарий теории:#51  Сообщение AlexOsipovich » 15 июн 2024, 11:24

Надеюсь Вы сами понимаете, что вы полностью не правы.

Твоя теория только для тебя "теория", и больше ни для кого, она не соответствует никаким требованиям к настоящим теориям.

Вот тут я с вами соглашусь, она не привычного формата для закорелых физиков. Я просто не физик по профессии, а программист - человек из мира логики.
Но я над ней работаю, пытаюсь привести в нужный формат. Я уверен что логически прав. Пытаюсь найти помощь у физиков, чтобы они мои утверждения опровергли или помогли все привести в нужный формат.

Суть моих теорий выражается одним предложением:

Если перейти от формулировки, постулируемой в СТО:
на большой скорости наблюдаем феномены замедление времени и изменение геометрии объекта и увеличение массы
к формулировке:
ИЗ-ЗА большой скорости меняется масса объекта ИЗ-ЗА этого изменяется геометрия объекта (пространства), а ИЗ-ЗА этого замедляется собственное время объекта ©
или хотя бы к:
ИЗ-ЗА большой скорости меняется масса объекта, а также изменяется геометрия объекта (пространства), а ИЗ-ЗА этого замедляется собственное время объекта ©
То все станет на свои места, и относительность больше не потребуется.

Все остальное логические доказательства и следствия. Например, особые свойства пространства - плотность, или наличие в нем неизвестных частиц, которые затормозили все процессы.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-fundamentalnaya-teoriya-na-baze-sto-i-oto-t6964-50.html">Новая фундаментальная теория на базе СТО и ОТО</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
AlexOsipovich

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Борис Шевченко » 15 июн 2024, 11:45

Ответ на комментарий №47.
AlexOsipovich писал(а):к сожалению моих познаний в физике элементарных частиц недостаточно, чтобы сформировать свое мнений по Вашей теории. Нужно быть физиком-ядерщиком чтобы понять, правы Вы или нет.

Уважаемый AlexOsipovich. Говорить о ядрах я еще и не начинал. Я как раз и говорю об абсолютном пространстве, а не придуманном нами, в котором все процессы, протекающие в Природе, являются абсолютными и в котором соблюдаются все законы. А вы хотите в придуманных нами системах отсчета, которые не имеют никакого отношения к абсолютной системе отсчета, найти соблюдение всех законов Природы. Это борьба с ветряными мельницами. Найденная мной абсолютная скорость распространения фотонов, равная vф=2πr₀/T₀=2,1872·10⁸ см/сек, дает возможность определять хотя бы абсолютное расстояние между объектами в Природе. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#53  Сообщение bocharov » 15 июн 2024, 12:46

AlexOsipovich писал(а): Я просто не физик по профессии, а программист - человек из мира логики.
Нет, ты с логическими системами не знаком. Самое большее с чем ты знаком, так это с различными языками программирования(что тоже сомнительно). А каждый язык это определённый алгоритм моделирования чего либо, т.е. формальная система, за рамки которой ты не можешь выходить, не создавая новый язык.
AlexOsipovich писал(а): Я уверен что логически прав. Пытаюсь найти помощь у физиков, чтобы они мои утверждения опровергли или помогли все привести в нужный формат.
Я который раз утверждаю, что тут физиков нет(у тебя даже интеллекта не хватает чтобы понять это). Тут одни сплошные "Борисы" с интеллектами селюков.
AlexOsipovich писал(а):Если перейти от формулировки, постулируемой в СТО:
на большой скорости наблюдаем феномены замедление времени и изменение геометрии объекта и увеличение массы
В преобразованиях Лоренца(в уравнениях) нет понятий больших и малых скоростей, эффекты справедливы на любых скоростях, только на малых они будут незаметны(практически необнаружимы).См. выше.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#54  Сообщение AlexOsipovich » 15 июн 2024, 14:54

Нет, ты с логическими системами не знаком. Самое большее с чем ты знаком, так это с различными языками программирования(что тоже сомнительно). А каждый язык это определённый алгоритм моделирования чего либо, т.е. формальная система, за рамки которой ты не можешь выходить, не создавая новый язык.

Я понимаю, когда у человека нет аргументов - он переходит на грубость, показывает свое невежество... понимаю

Я который раз утверждаю, что тут физиков нет(у тебя даже интеллекта не хватает чтобы понять это). Тут одни сплошные "Борисы" с интеллектами селюков.

Интересно, себя вы в этот общяк приписываете осознанно или нет? :D

Я бы так не утверждал, это все-таки ваша субъективная позиция - не более, и такими утверждениями вы лишь показываете свой уровень IQ.

Я пока подожду время есть, возможно мне приведут достойные аргументы против моих утверждений, а возможно подтвердят что я прав.

В преобразованиях Лоренца(в уравнениях) нет понятий больших и малых скоростей, эффекты справедливы на любых скоростях, только на малых они будут незаметны(практически необнаружимы).См. выше.

Я это прекрасно понимаю, но ведь природная зависимость сокращения линейных размеров и замедления времени есть, так мистер bocharov?
А куда она пропала из формулы замедления времени? Почему все решили что одно без другого можно посчитать? И утверждать что именно "время" замедлилось, а не сами процессы?

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Уважаемый AlexOsipovich. Говорить о ядрах я еще и не начинал. Я как раз и говорю об абсолютном пространстве, а не придуманном нами, в котором все процессы, протекающие в Природе, являются абсолютными и в котором соблюдаются все законы. А вы хотите в придуманных нами системах отсчета, которые не имеют никакого отношения к абсолютной системе отсчета, найти соблюдение всех законов Природы. Это борьба с ветряными мельницами. Найденная мной абсолютная скорость распространения фотонов, равная vф=2πr₀/T₀=2,1872·10⁸ см/сек, дает возможность определять хотя бы абсолютное расстояние между объектами в Природе. С уважением, Борис.

Борис поймите меня, правильно, я пытаюсь показать ошибочность постулатов СТО используя общепринятые термины, формулы и законы.
Я не могу смотреть на свою теорию с позиции Вашей, при всем к вам уважении, т.к она не общепринята и нуждается в такой же ревизии как и моя теория.
Например:

скорость распространения фотонов, равная vф=2πr₀/T₀=2,1872·10⁸ см/сек,

Я же не знаю, на базе чего Вами было получено это значение скорости. Это требует ревизии научного сообщества и уж точно не моей.
Вот когда оно будет общепринято, я буду пытаться понять, как оно ложиться на те процессы которые описываю я, но не ранее.
AlexOsipovich

Комментарий теории:#55  Сообщение bocharov » 15 июн 2024, 15:53

AlexOsipovich писал(а):Я понимаю, когда у человека нет аргументов - он переходит на грубость, показывает свое невежество...
Ты имеешь какое ни будь представление о таком течении как Логицизм, имена напр. Рассела и Уайтхеда, Пирса тебе знакомы, о неформальной логике что ни будь слышал, и т.д. ?
AlexOsipovich писал(а):Интересно, себя вы в этот общяк приписываете осознанно или нет?
Я постоянно напоминаю,что я не физик, и никогда им не был.
AlexOsipovich писал(а):Я это прекрасно понимаю, но ведь природная зависимость сокращения линейных размеров и замедления времени есть, так мистер bocharov?
Есть следствия из преобразований Лоренца(понятие природная зависимость тут лишнее выражение и не даёт однозначного ответа что сокращается и что замедляется, т.е. может быть так, а может и наоборот-всё относительно).
bocharov

Комментарий теории:#56  Сообщение AlexOsipovich » 15 июн 2024, 16:27

Есть следствия из преобразований Лоренца(понятие природная зависимость тут лишнее выражение и не даёт однозначного ответа что сокращается и что замедляется, т.е. может быть так, а может и наоборот-всё относительно).

Нет, то что с позиции математики кажется лишним, с позиции физики и природы таковым не является.

Необходимо разобраться что замедлилось "время (то что мы обозначаем символом t)" или "течение природных процессов", а время осталось однородным и глобально одинаковым для всех.
Так вот, если вернуть в сокращенную формулу "замедления времени" сокращения линейных размеров тела, то как раз замедления времени вы не получите, и будете вынуждены признать, что замедлились природные процессы, а время текло одинаково для всех.

Раз уж часы все же показывают разность хода - значит пока они летали на большой скорости, линейные размеры изменились (пространство сжалось) что фундаментально замедлило природные процессы. А когда часы снизили скорость до базовой ИСО, все пришло в норму и размеры и ход процессов.
Но разница хода часов осталась - что вы и видите на циферблатах и кричите про замедление времени и про гениальность А Эйнштейна.
Это очень сильно меняет ситуацию - относительность больше не требуется.
AlexOsipovich

Комментарий теории:#57  Сообщение bocharov » 15 июн 2024, 18:02

AlexOsipovich писал(а):Нет, то что с позиции математики кажется лишним, с позиции физики и природы таковым не является.
А математику разве инопланетяне создали?(она также отображение природы, не без изъянов).
AlexOsipovich писал(а):Необходимо разобраться что замедлилось "время (то что мы обозначаем символом t)" или "течение природных процессов", а время осталось однородным и глобально одинаковым для всех.
Время "t" это понятие введенное "человеком", так что природа тут не причём(в природе есть Эволюция, или иначе "Стрела времени").
AlexOsipovich писал(а):Раз уж часы все же показывают разность хода - значит пока они летали на большой скорости, линейные размеры изменились (пространство сжалось) что фундаментально замедлило природные процессы. А когда часы снизили скорость до базовой ИСО, все пришло в норму и размеры и ход процессов.
Это твоя трактовка, она не имеет смысла(сколько альтов, столько и мнений).
AlexOsipovich писал(а):Это очень сильно меняет ситуацию - относительность больше не требуется.
Относительность это альфа и омега физики(ты просто не догоняешь, и я думаю это навсегда).
bocharov

Комментарий теории:#58  Сообщение AlexOsipovich » 15 июн 2024, 18:14

Вот очередной пример когда человек просто что-то пишет без каких либо аргументов.

У меня есть свое определение времени.. но сейчас не об этом.

В вашем понимании ВРЕМЯ это то что обозначается символом t в формулах?
Оно по вашему замедлилось или нет?
AlexOsipovich

Комментарий теории:#59  Сообщение bocharov » 16 июн 2024, 08:44

AlexOsipovich писал(а):Вот очередной пример когда человек просто что-то пишет без каких либо аргументов.

У меня есть свое определение времени.
Понятно, "своя рубашка ближе к телу"(тут любые аргументы бессильны, их вообще можно игнорировать).
bocharov

Комментарий теории:#60  Сообщение Борис Шевченко » 16 июн 2024, 09:49

Ответ на комментарий №53.
bocharov писал(а):Я который раз утверждаю, что тут физиков нет(у тебя даже интеллекта не хватает чтобы понять это). Тут одни сплошные "Борисы" с интеллектами селюков.

Уважаемый bocharov. Видите, к чему приводит Ваша самовлюбленность и эгоизм? Вы не считаете себя физиком, а говорите о физике и физиках как «мудрейший из мудрых», все то у Вас профаны с интеллектом селюка, причем заметьте, без единого на то доказательства. Только это, уже действительно говорит о том, что Вы не физик, а ваша способность постоянно унижать и оскорблять оппонентов говорит о вашем интеллекте, который не дорос еще даже до плинтуса. Борис.
AlexOsipovich писал(а):Борис поймите меня, правильно, я пытаюсь показать ошибочность постулатов СТО используя общепринятые термины, формулы и законы.

Уважаемый AlexOsipovich. Я Вас прекрасно понимаю, но Вы хотите показать то, что физики уже давно видят, но от безвыходности ни чего с этим поделать не могут, как я уже объяснял из-за отсутствия абсолютной точки отсчета в абсолютной системе отсчета, поэтому мы и должны прибегать к различным ТО, СТО и ОТО, чтобы хотя бы как-то иметь возможность изучать процессы, происходящие в Природе. Поэтому я думаю бесполезно показывать людям то, что они давно уже видят. Если у Вас есть какой-то свой вариант обойти эту проблему, покажите и докажите.
Что касается моей концепции, то она как раз и построена на параметрах абсолютной системе отсчета, а собственно на ее ЭМ свойствах. И кроме того, все мои утверждения логически обоснованы и математически подтверждены, что и не дает возможности моим оппонентам опровергнуть мои утверждения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика