Теории базируется на математической части СТО и ОТО А. Эйнштейна, а также на сути и расчетах по Закону Сохранения Энергии.
Теории СТА и ОТА полностью признают математическую базу СТО и ОТО и результаты всех проведенных экспериментов по ее доказательству.
Основная проблема теорий СТО и ОТО А. Эйнштейна заключается в том, что они неверно описывают суть происходящих в природе процессов, вводят термин относительности (неоднородности) времени, чем вводят в замешательство всю современную физику, отвлекают научное сообщество от поиска реальных причин возникновения релятивистских феноменов.
По сути теории СТО и ОТО это неудачная попытка скрыть видимое нарушение ЗСЭ при движении объектов на различных скоростях, а также при нахождении объекта в близи массивных объектов.
Фундаментальная суть теорий СТА и ОТА
Основу теорий закладывает новое определение времени.
Абсолютное время — это единое течение ВСЕХ процессов (в часах или глобально) от Квантовой механики до Ньютоновской, строго по ЗСЭ ©
Фундаментальное отличие Абсолютного времени от привычного всем Относительного времени заключается в том Относительное время получено с позиции Наблюдателя т.е оно измерено Наблюдателем, который использовал для этого придуманные им единицы измерения сек, мин, часы, см, м и т.д, а Абсолютное время отражает природную позицию — единое течение ВСЕХ процессов (в часах или глобально) от Квантовой механики до Ньютоновской, строго по ЗСЭ, т.е если мы говорим что изменилось Абсолютное время объекта — то говорим что изменилось энергетическое состояние объекта (области пространства) — энергия перетекла из одной формы в другую, сколько энергии перетекло мы видим через показания измерительного прибора — часов (если это механические часы, то речь идет про положение стрелок).
С введением нового понятия времени можно взглянуть на феномены СТО и ОТО под другим углом:
Если перейти от формулировки, постулируемой в СТО:
на большой скорости наблюдаем замедление относительного времени и изменение геометрии объекта и увеличение массы
к формулировке:
ИЗ-ЗА большой скорости объекта в пространстве меняется его масса, а также увеличивается плотность пространства или его частиц (т.к движущийся объект взаимодействует с большим объемом пространства в единицу относительного времени), а ИЗ-ЗА этого замедляется Абсолютное время объекта (Течение всех его процессов) ©
То становится очевидным, что замедления Относительного времени в реальности не происходит, а замедляется Абсолютное время — т.е замедляется течение всех природных процессов рассматриваемого объекта. Относительное время остается однородным и глобальным для всех — оно ведь теоретическое придуманное людьми для описания природных процессов, ведения наших математических расчетов.
Главная ошибка СТО и ОТО заключается в том что в них утверждается что все природные процессы протекают одинаково во всех ИСО.
Исходя из нового взгляда, в объективной реальности — в природе, плоская 4-мерная геометрия Минковского выглядит мягко говоря фантастически (Просто хорошо математически описывает ситуацию — крякает как утка, но не утка!)
А вот наличие эфира или неизвестных частиц или особых свойств пространства (плотности), выглядит намного реалистичнее, и на это указывают формулы из проверенной СТО и ОТО и принцип эквивалентности.
А абсолютное замедление времени (замедление всех процессов) это прямое наблюдаемое доказательство.
Для доказательства своей логики привожу следующие аргументы и логические цепочки:
1) Воспользуемся логикой: какое время показывают механические часы лежащие на столе:
абсолютное — в фундаментальном смысле слова (Единое течение всех процессов в пространстве, независимо от наблюдателя, согласно ЗСЭ).
собственное
относительное
теоретическое
какое-то другое?
Отвечаем правильно на вопрос: абсолютное время.
2) Воспользуемся логикой: применим ли закон сохранения энергии для механических часов?
Да. Безусловно и в полном объеме, при правильном применении.
3) Проводим эксперимент на примере близнецов одинакового возраста с механическими часами.
Условия:
Два брата близнеца одинакового возраста находятся в одном и том же месте.
У каждого из них есть механические часы (на пружинках и шестеренках).
Часы синхронизированы и показывают одинаковое время.
Первый близнец А остается на Земле
Второй близнец Б улетает на далекую планету и возвращается обратно к брату А.
Они смотрят на свои механические часы сравнивают показания и записывают на листик.
Часы близнеца А показывают t1 = 15 сек.
Часы близнеца Б показывают t2 = 10 сек.
Близнецы уверяют нас что лично видели каждый тик механических часов.
Вычисляем разность хода часов t1 — t2 = 5 сек.
1) Пробуем рассчитать теоретический результат по СТО:
t1 — t2 = 5 сек
2) Пробуем рассчитать теоретический результат по классической механике:
t1 — t2 = 0 сек (если процессы не замедлились как постулирует ТО, а замедлилось только относительное время, то показания времени на механических часах будет одинаковым).
3) Пробуем рассчитать теоретический результат по СТА и ОТА:
t1 — t2 = 5 сек.
4) Используем Закон сохранения механической энергии, для вычисления разности энергетических состояний механических часов (вводные данные берем из показаний близнецов, которые они сами видели). Все параметры механических часов нам известны (размеры шестеренок и т.д.). Учитываем, близнецы сказали что шестерни и стрелки крутились и намотали конкретное количество тиков.
5) Получаем ЭС1 (15 сек) — ЭС2(10 сек) = значение отличное от 0,
допустим = 17500.
6) Делаем логический вывод, раз мы имеем разницу энергетических состояний механических часов отличную от нуля, то все процессы для часов близнеца Б замедлились не относительно, как утверждается в СТО, а Абсолютно в фундаментальном смысле слова, ведь как мы знаем Закон сохранения энергии является следствием однородности времени, то есть независимости законов физики от момента времени, в котором рассматривается система. Учитывать понятие неоднородности времени мы не можем, т.к именно его мы и ставим под сомнение.
Делаем заключительные выводы:
Т.к разница энергетических состояний механических часов больше нуля, то мы имеем видимое косвенное нарушение ЗСЭ. А т.к мы знаем что ЗСЭ нерушим, значит наша изолированная физическая система (часы близнеца Б) в процессе полета подверглась воздействию внешней среды, ее внутреннее пространство уплотнилось (возможно месте с неизвестными частицами, которые напрямую не взаимодействуют с известными нам видами энергии), что привело к замедлению всех процессов.
Что является наглядным доказательством СТА и ОТА.
Принцип относительности (принцип относительности Эйнштейна) — фундаментальный физический принцип, один из принципов симметрии, согласно которому все физические процессы в инерциальных системах отсчёта протекают одинаково, независимо от того, неподвижна ли система или она находится в состоянии равномерного и прямолинейного движения,
полностью неверен — не отражает суть происходящих в природе процессов, т.к в реальности при движении известные нам физические процессы протекают замедленно, а ИСО при различной скорости друг относительно друга не равноправны.
Зададим А. Эйнштейну логичный вопрос:
Как у Вас получилось замедление ОТНОСИТЕЛЬНОГО времени вместо АБСОЛЮТНОГО природного?
И мы знаем прекрасно ответ:
А Эйнштейн воспользовался ПЛ и геометрией Минковского, поработал над выводом своих уравнений, сократив из них зависимость изменения линейных размеров и замедления относительного времени, которая безусловно там была!
Мог ли он так сделать с позиции математики? Да, безусловно.
А мог ли он так поступить не зарубив на корню природную связь с реальностью? НЕТ.
Формула замедления Относительного времени полностью некорректна с позиции физики (этот феномен не может существовать сам по себе). Если в нее вернуть изменение линейных размеров тела, то замедление относительного времени будет равно нулю.
Аналогичная ситуация с формулой изменения линейных размеров (этот феномен не может существовать сам по себе), если в нее вернуть Относительное замедление времени, то и сокращения линейных размеров не будет.
Поэтому А. Эйнштейну по математике ставим 10 баллов, а по физике 3 балла за смекалку, хотел предложить нам ОТНОСИТЕЛЬНУЮ реальность вместо АБСОЛЮТНОЙ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Абсолютность времени
Абсолютность времени легко доказывается. Ведь, обычные мех часы лежащие на столе уже вам показывают абсолютное время, Вам это даже школьник объяснит сразу (которому, еще не влили в голову относительность).
Просто уберите из времени наблюдателя!
Тогда термин Абсолютное время можно определить так:
Абсолютное время — это единое течение ВСЕХ процессов (в часах или глобально) от квантовой механики до Ньютоновской, строго по ЗСЭ ©
Т.е это истинна в последней инстанции. Они вам другое время не покажут иначе будет нарушать ЗСЭ.
Насколько энергии хватит, столько вам мех часы и намотают времени, потом вы откроете глаза и увидите свои часы и стрелки на них! А после запишете показания с них и поплывете в свой теоретический мир относительности см, км, пройденный путь в единицу времени и т.п.
Если процессы начинают замедляться — это абсолютное замедление времени. ©
Чтобы доказать эти утверждения даже экспериментов проводить никаких не нужно! Почему время именно такое, а не какое другое четко описывает фундаментальный закон — ЗСЭ.
Откуда постоянство скорости света?
Если принять абсолютность времени легко объясняются ранее непонятные вещи.
Например, неизменность скорости света относительно наблюдателя, примерно 300 000 км/сек.
Этот предел мы получаем, т.к фотон безмассовая частица (или с очень маленькой массой, которую мы только видели), он летит в априори с максимальной скоростью, которая позволяет ему среда.
Но это только с позиции НАБЛЮДАТЕЛЯ скорость света постоянна.
С позиции фотона его скорость относительно источника будет меньше скорости света (которую мы со стороны видим как 300 000 км/сек), например, может быть 150 000 км/сек, если к нему добавил еще 150 000 км/сек объект из которого он вылетел. ©
Если фотон вылетает в противоположную сторону от движущегося источника. Т.к он массы не имеет, то и инерции не имеет, соответственно оторвавшись от источника он просто летит с максимально возможной скоростью примерно 300000 км/с.
Вот и имеем, скорость фотона не константа, а видимая (относительная) скорость света константа, примерно 300 000 км/сек ©
И так далее… легко можем любой релятивистский эффект разобрать, с фундаментальной позиции.
И многие теории сразу склеятся в одну....
ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, в реальной природе просто нет!
Она только в наших расчетах, не более., расчеты по СТО работают правильно математически, но реальной сути происходящих процессов не отражают!
Природе не интересно наше отношение к ней, она и без нашего наблюдения будет отлично работать.
Если вы смотрите на Луну, а после закроете глаза она же не пропадет! Значит наблюдатель тут не нужен или не обязателен ©.
Еще не факт что нет другой частицы с еще меньшей массой чем фотон! и наблюдаемая скорость для нее будет например 400 000 км или еще больше!
Тогда формула Эйнштейна E=mc2. Возможно не очень то справедливое утверждение. Но если фотон все-таки абсолютно безмассовый, то справедлива.
Что такое Вселенная?
По сути наша Вселенная это энергия, что-то цельное, но не однородное! Существующее без относительного времени. А по законам энергии. В каких-то местах этой энергии больше, а в каких-то местах меньше.
Мы ее себе представляем и видим как обычное 3d-пространство.
Но если вдуматься мы просто неправильно описываем термин пространство.
В реальности этого пространства вообще нет как чего-то пустого, это просто неоднородная энергия!.. Вселенная, в нашем относительном понимании, может быть бесконечно маленькой точкой или бесконечно большой, но если опять же откреститься от НАБЛЮДАТЕЛЯ (нас, мы так это себе представляем и придумываем) то, правильно утверждать что Вселенная это энергия в чистом виде!
Энергия просто неоднородной структуры. В каких-то местах этой энергии больше, а в каких-то местах меньше, это и есть пространство.
Можем его представить как 3d мир, собственно мы его так и видим., тут ничего нового.
Какой реальный размер Вселенной в абсолютном понимании?
Реальный (Абсолютный) размер Вселенной правильнее описывать через 2 параметра количество энергии и ее плотность.
Количество энергии, это вероятно константа (конкретное значение мы никогда не узнаем, да это собственно и не важно). Все что мы можем констатировать точно, что значение энергии не нулевое. Иначе мы бы тут с вами не вели диалог.
Наблюдаемый размер Вселенной.
Если значение плотности маленькое, значит в нашем относительном понимании Вселенная огромная.
А если значение плотности большое, то в нашем относительном понимании Вселенная бесконечно маленькая точка. ©
А вот на реальный размер в абсолютном понимании влияет 2 параметра, плотность и количество энергии.
А мы задаемся вопросом какой реальный размер Вселенной?
Зависит от 2-х параметров! Один из которых мы не знаем, но вероятно константа.
Получается что искать край вселенной бессмысленно! когда мы дойдем до края Вселенной в нашем понимании, мы сами начнем изменять размер Вселенной, менять плотность ее энергии.
Т.е посчитать реальный математически размер Вселенной, зная два параметра: количество энергии и плотность, можно!
Но Ступить за край или заглянуть что там не получится! Будем видеть просто тьму, а когда в нее будем шагать, просто расширим горизонты вселенной (изменим плотность энергии).
Т.е Вселенная это не обязательно сфера в нашем относительном понимании, может быть и другой формы.
Что происходит в черной дыре?
С позиции СТА и ОТА можно легко объяснить процессы происходящие в черной дыре, ее масса настолько большая, что на определенном расстоянии до центра все процессы просто остановились (вся материя и «эфирные» частицы очень сильно уплотнились, что остановило все процессы). Поэтому она и черная, фотоны просто не могут лететь .
Но ничего нормального вас за этим «горизонтом событий» полагаю не ждет

По идее предмет никогда не упадет в черную дыру, он просто «застынет или размажется» по ее поверхности. Но какая-то часть энергии возможно сможет «удрать» не успев застыть. Энергии то большого порядка… Т.е видимо есть какая-то область перед «горизонтом событий», гало, где частицы еще «сражаются».
Но от термина «горизонт событий» наверное стоит отказаться, т.к нет никакого центра черной дыры в который можно упасть. Математический центр есть, но в него вы не попадете.
Черная дыра — это не дыра, а застывший в абсолютном времени монолит, а если вы попробуете туда попасть просто станете новым слоем «черной краски» на поверхности. ©
С уважением,
Александр Витальевич Осипович
Переписал текст теорий, полагаю так их суть будет яснее.
Уважаемый AlexOsipovich. Я Вас прекрасно понимаю, но Вы хотите показать то, что физики уже давно видят, но от безвыходности ни чего с этим поделать не могут, как я уже объяснял из-за отсутствия абсолютной точки отсчета в абсолютной системе отсчета, поэтому мы и должны прибегать к различным ТО, СТО и ОТО, чтобы хотя бы как-то иметь возможность изучать процессы, происходящие в Природе. Поэтому я думаю бесполезно показывать людям то, что они давно уже видят. Если у Вас есть какой-то свой вариант обойти эту проблему, покажите и докажите.
Что касается моей концепции, то она как раз и построена на параметрах абсолютной системе отсчета, а собственно на ее ЭМ свойствах. И кроме того, все мои утверждения логически обоснованы и математически подтверждены, что и не дает возможности моим оппонентам опровергнуть мои утверждения. С уважением, Борис.
Я понимаю что Вам кажется что я пишу очевидные вещи. Но это не совсем так - я логически и даже математически пытаюсь показать, что
нету никакого "замедления относительного времени" и нету никакого "изменения линейных размеров" в природе.
эти феномены в природе не существуют, т.к между ними есть неразрывная связь, которую А Эйнштейн выкинул из формул - этого нельзя было делать, понимаете?
Это полностью неправильно, поэтому мы не можем пользоваться СТО и ОТО - Утверждать что время относительно, а не однородно это в корне неверно.
Есть один общий "феномен" - замедление Абсолютного времени объекта - замедление всех его природных процессов.
Замедление относительного времени t - нет. Постулат СТО полностью неверен.
Если бы всем было так очевидно, то о чем я говорю, то никто и никогда не пользовался бы терминологией и постулатами СТО, и ПО, никогда бы это никто не изучал.
Нельзя математически слаживать апельсины (2) с яблоками(2), и говорить всем ну вот смотрите апельсинов 4 - количество апельсинов относительное, понимаете?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать