AlexOsipovich писал(а):А сможете доказать, что в реальности все так как вы пишите? Вот А. Эйнштейн - пишет абсолютно по-другому - пространство может искривляться.
Почему вы думаете что ваше однородное и изотропное пространство в реальности абсолютно пусто и не обладает никакими свойствами?
AlexOsipovich писал(а):Вы должны понять меня правильно - я вам говорю про реальное пространство, а не про теоретическое (в вашей теории или в чьей-либо еще). Теоретически оно у вас может быть пустым, однородным и изотропным.
Вы можете констатировать факт, что реальное пространство в глубоком космосе абсолютно пустое, не обладает никакими физическими свойствами и однородно? (давайте представим что в настолько глубоком, что там нет ни одной известной нам частицы).
Чтобы это констатировать необходимо достаточно много необычных явлений объяснить:
1. Гравитация (гравитационное линзирование, гравитационное замедление времени и т.д) Эйнштейн это объяснил через искривление пространства. Как вы объясните?
2. Постоянство скорости света
3. Замедление времени при движении
4. Темная материя
5. Темная энергия
.....
Сможете? Предоставите рабочую модель? Ваша теория дает ответы на все вопросы?
Живите и соображайте своим умом, а не по Эйнштейну, он мог и соврать, причём абсолютно бесплатно для доверчивых.
Если пространство пустое, то пустое пространство не искривляется, не удлиняется и не сокращается, поскольку нечему кривляться и притворяться. И всё пространство не пустое и оно заполнено неким веществом или материей, что является материальной средой, это не вакуум и не физ. вакуум, а пустота в мозгах. По этой причине мы не можем говорить о пространстве отдельно от материи, получается, что пространство материальна. Эта материя непрерывная, однородная, изотропная и бесконечная по всему пространству, т. е. она не дискретная, не состоит из частичек, она единая, целая, не делимая и плотная, в ней нет ни дырок, ни щелей и прорех, идеальная бесструктурная материя. Она абсолютно жидкая и к тому же она сжимаема со всех сторон и растягиваема во все стороны, т. е. можно сказать, что она идеальная жидкая и резиновая. В нормальном неподвижном состоянии, т. е. когда она не в сжатом и не в растянутом состояние, её масса в единице объёма, очень и очень маленькая. Ей невозможно разделить или разъединить на части, поскольку в пространство между разделёнными частями должна попасть или занять другая материя, но другой материи-то нет, чтоб попасть и затянуть разъём. Она абсолютно нейтральная, в ней нет никаких магнитных или электрических полей. Она сама в своём бесконечном пространстве движется и флуктуирует хаотично, Всевышний так велел, одни области движутся в одну сторону, другие могут двигаться в другую сторону. В процессе хаотичного движения или флуктуации, одни области наезжают на другие и в этой области образоваться или получается сжатие и повышенное давление, появятся напряжения сжатия, и масса в единице объёма увеличится, и одновременно в другой области или рядом может получится растяжение, понижение давления, появятся напряжения растяжения и соответственно масса в единице объёма уменьшится. Но области с повышенным давлением или с пониженным давлением не могут вечно оставаться такими. Допустим, область повышенного давления, в силу накопившейся энергии от наезда и сжатия соседних областей, после ослабления действия со стороны, начнёт разжиматься, разъезжаться и после достижения нормального состояния, эта область по инерции массы продолжает растягиваться, появятся напряжения растяжения. Образно выражаясь, если пролететь это бесконечное пространство материю по прямой, то на нашем пути встретятся множество областей с повышенными и с пониженными давлениями, т. е. встретятся, вроде как, циклоны и антициклоны. Наша обозримая Вселенная, не могу сказать, большая она или маленькая по сравнению с бесконечностью материального пространства, но, тем не менее, по моему взгляду, она случайным образом оказалась той самой растянутой областью, где присутствует напряжение растяжения в этой самой растянутой бесструктурной материи и похоже, что она продолжает растягиваться и расширяться, по утверждениям некоторых, увеличивая свою энергию. Думаю, что эта сила напряжения растяжения и есть её некая энергия, которая чудесным образом сотворила всё вокруг и нас в том числе.
Но далее, я так думаю, уже никому не интересно, поскольку подобное и дальнейшее сложно вообразить и представить человеку, привыкшему жить по подсказке, по-книжному и никогда не думавшему в этом направлении. Может так, а может быть и эдак, как утверждают богословы, пути и творения Господни неисповедимы. Однако, если подумать в этом направлении, то можно прийти к очень интересным выводам. Я так думаю. Например, можно понять, почему тела стремятся двигаться друг к другу, почему луч света меняет направление движения, что для света скорость (с) не предел, ну и т. д.
С уважением, Хуснулла