AlexOsipovich писал(а):С Уважением к вам, по пунктам:
1) Тут мы сошлись - пространство не пустое
2) Тут тоже - Пространство неделимое
3) Вы в своем первом сообщении отметили, что у этой неделимой материи есть масса - хоть и минимальная по вашим словам. Т.е свойствами она обладает
4) С какой-то позиции оно неоднородно, т.к вы сами написали про области сжатия и растяжения. Тут на самом деле как посмотреть - вещество то одно и тоже - значит вроде как однородно. Но вот взять к примеру магнитные поля. Есть однородные магнитные поля, а есть неоднородные и речь тут про плотность магнитных линий, их искривление, а также силу действующую в различных точках. Они ведь тоже неделимы?
5) Пространство не изотропное т.к в разных местах оно обладает разными свойствами - т.е в различных местах мы будем иметь разную плотность этой материи, Уплотненные области будут иметь большую массу, о которой вы писали.
И в добавок так почему скорость света в вакууме равна примерно 300 000 км/с. Почему не 400 000 км/с?
По мне ответ прост - т.к больше среда лететь не позволяет - это еще одно свойство "пустого" пространства.
С уважением,
Александр Осипович
Уважаемый господин Александр Осипович, судя по Вашим вопросам и утверждениям, Вы что ли не физик, у Вас вопросы путанные и повторяющиеся. Видимо это по причине, что Вы про и о бесструктурной матери пока ни слухом и не духом ни от кого и сами не чуяли.
1) Правильно, пустое пространство залито, занято бесструктурной материей.
2) Правильно, пустое пространство неделимое, не состоит из каких-то частиц.
3) Я только полагаю и думаю, не измерял, нет у меня на то приборов, что у неделимой бесструктурной материи есть некая масса, никто пока её не измерял, не видел и не щупал. Разумеется, если есть какая-то материя, должна быть и её масса.
4) У флуктуирующей бесструктурной материи должны быть области сжатия и растяжения, но это не говорит, что она не однородна, она где-то имеет большую плотность, где-то меньшая плотность. На мой взгляд, однородность означает, что материя не имеет в себе ничего, кроме самого себя, в ней нет никаких примесей, даже пор, прогалов и трещин. Мы тут пока рассматриваем, так сказать, первозданную бес. матери, в которой ещё нет никакой барионной материи и полей. Магнитные и иные всякого рода поля образовались после того, как появилась первая барионная материя. У каждой барионной материи или частицы свои отдельные поля и у каждого она у него неделима, но отдельна от другого соседнего поля. Но при совмещении двух или нескольких тел, их поля складываются, усиливаются, но не уничтожаются. И вообще, поля не движутся отдельно от частицы и не отделяются от частицы, и не искривляются, другое дело, что у них с расстоянием от частицы сила действия падает. Частицы вибрируют вместе со своим полем, например, какой-то вибратор, осциллятор, источник принуждает их вибрировать с большой скоростью, и они образуют в среде бес. материи волны, распространяющиеся цугом. Волна попадает на другую частицу, приёмник, и тоже вибрирует со своим полем. Бес. материя не переносит и не распространяет эл. магнитные волны, она абсолютно нейтральна.
Что такое однородные и неоднородные магнитные пола, я не знаю, для меня все они однородные и одинаковые с разницей сильные и слабые.
5) Пустое пространство изотропное, пустота не обладает никакими свойствами, единственное её свойство, не на что не влияющая, это пустота, возможно и второе свойство, что распространяется во все стороны. Другое дело, что занимающая пустое пространство бес. материя обладает какими-то свойствами, что понимал, я описал в предыдущих постах.
Света нет, но это отдельный вопрос, есть только волны. Волны, в той среде растянутой бес. материи в нашей Вселенной, на сколько она растянута и какая у неё плотность, мы пока не знаем, распространяются примерно со скоростью 300 000км/сек. Почему именно такая скорость, пока точно, тоже не знаем. Так Всевышний велел. Так, например, вокруг массивных объектов, вроде Солнца, плотность бес. материи меньше и скорость волн меньше, по этой причине волны чуть-чуть огибают Солнце, и по этой причине Солнце для нас утром ускоряет свой ход и вечером замедляет над горизонтом, даже больше диаметром и краснее. Но самое удивительное то, что волны выходят из зоны меньшей скорости, из около Солнечной зоны, и снова движутся с той же скоростью 300 000км/сек. Это говорит только о том, что скорость волн зависит от плотности среды и не от чего более. Можно сказать и по Вашему, среда не позволяет. Так Аллах велел, и всё тут, точка, мы тут безвольны что-либо изменить. А зачем что-то менять и так хорошо, светло, тепло и мухи не кусают.
По аналогии, на поверхности Земли, в среде воздуха с той плотностью, какая есть, скорость звука 340м/сек, а выше, плотность воздуха меньше и скорость звука меньше. Почему, наверное, сами сможете объяснить. Наверное, и эхо сможете объяснить.
Абсолютного вакуума нет, пустого пространства нет. Пустое пространство мы можем только воображать.
Вот как-то вот так вот по моим соображениям, если что не так, поправляйте
С уважением, Хуснулла.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать