Новая фундаментальная теория на базе СТО и ОТО

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая фундаментальная теория на базе СТО и ОТО

Комментарий теории:#91  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 30 июн 2024, 15:18

AlexOsipovich писал(а):С Уважением к вам, по пунктам:
1) Тут мы сошлись - пространство не пустое
2) Тут тоже - Пространство неделимое
3) Вы в своем первом сообщении отметили, что у этой неделимой материи есть масса - хоть и минимальная по вашим словам. Т.е свойствами она обладает
4) С какой-то позиции оно неоднородно, т.к вы сами написали про области сжатия и растяжения. Тут на самом деле как посмотреть - вещество то одно и тоже - значит вроде как однородно. Но вот взять к примеру магнитные поля. Есть однородные магнитные поля, а есть неоднородные и речь тут про плотность магнитных линий, их искривление, а также силу действующую в различных точках. Они ведь тоже неделимы?
5) Пространство не изотропное т.к в разных местах оно обладает разными свойствами - т.е в различных местах мы будем иметь разную плотность этой материи, Уплотненные области будут иметь большую массу, о которой вы писали.

И в добавок так почему скорость света в вакууме равна примерно 300 000 км/с. Почему не 400 000 км/с?

По мне ответ прост - т.к больше среда лететь не позволяет - это еще одно свойство "пустого" пространства.

С уважением,
Александр Осипович

Уважаемый господин Александр Осипович, судя по Вашим вопросам и утверждениям, Вы что ли не физик, у Вас вопросы путанные и повторяющиеся. Видимо это по причине, что Вы про и о бесструктурной матери пока ни слухом и не духом ни от кого и сами не чуяли.
1) Правильно, пустое пространство залито, занято бесструктурной материей.
2) Правильно, пустое пространство неделимое, не состоит из каких-то частиц.
3) Я только полагаю и думаю, не измерял, нет у меня на то приборов, что у неделимой бесструктурной материи есть некая масса, никто пока её не измерял, не видел и не щупал. Разумеется, если есть какая-то материя, должна быть и её масса.
4) У флуктуирующей бесструктурной материи должны быть области сжатия и растяжения, но это не говорит, что она не однородна, она где-то имеет большую плотность, где-то меньшая плотность. На мой взгляд, однородность означает, что материя не имеет в себе ничего, кроме самого себя, в ней нет никаких примесей, даже пор, прогалов и трещин. Мы тут пока рассматриваем, так сказать, первозданную бес. матери, в которой ещё нет никакой барионной материи и полей. Магнитные и иные всякого рода поля образовались после того, как появилась первая барионная материя. У каждой барионной материи или частицы свои отдельные поля и у каждого она у него неделима, но отдельна от другого соседнего поля. Но при совмещении двух или нескольких тел, их поля складываются, усиливаются, но не уничтожаются. И вообще, поля не движутся отдельно от частицы и не отделяются от частицы, и не искривляются, другое дело, что у них с расстоянием от частицы сила действия падает. Частицы вибрируют вместе со своим полем, например, какой-то вибратор, осциллятор, источник принуждает их вибрировать с большой скоростью, и они образуют в среде бес. материи волны, распространяющиеся цугом. Волна попадает на другую частицу, приёмник, и тоже вибрирует со своим полем. Бес. материя не переносит и не распространяет эл. магнитные волны, она абсолютно нейтральна.
Что такое однородные и неоднородные магнитные пола, я не знаю, для меня все они однородные и одинаковые с разницей сильные и слабые.
5) Пустое пространство изотропное, пустота не обладает никакими свойствами, единственное её свойство, не на что не влияющая, это пустота, возможно и второе свойство, что распространяется во все стороны. Другое дело, что занимающая пустое пространство бес. материя обладает какими-то свойствами, что понимал, я описал в предыдущих постах.
Света нет, но это отдельный вопрос, есть только волны. Волны, в той среде растянутой бес. материи в нашей Вселенной, на сколько она растянута и какая у неё плотность, мы пока не знаем, распространяются примерно со скоростью 300 000км/сек. Почему именно такая скорость, пока точно, тоже не знаем. Так Всевышний велел. Так, например, вокруг массивных объектов, вроде Солнца, плотность бес. материи меньше и скорость волн меньше, по этой причине волны чуть-чуть огибают Солнце, и по этой причине Солнце для нас утром ускоряет свой ход и вечером замедляет над горизонтом, даже больше диаметром и краснее. Но самое удивительное то, что волны выходят из зоны меньшей скорости, из около Солнечной зоны, и снова движутся с той же скоростью 300 000км/сек. Это говорит только о том, что скорость волн зависит от плотности среды и не от чего более. Можно сказать и по Вашему, среда не позволяет. Так Аллах велел, и всё тут, точка, мы тут безвольны что-либо изменить. А зачем что-то менять и так хорошо, светло, тепло и мухи не кусают.
По аналогии, на поверхности Земли, в среде воздуха с той плотностью, какая есть, скорость звука 340м/сек, а выше, плотность воздуха меньше и скорость звука меньше. Почему, наверное, сами сможете объяснить. Наверное, и эхо сможете объяснить.
Абсолютного вакуума нет, пустого пространства нет. Пустое пространство мы можем только воображать.
Вот как-то вот так вот по моим соображениям, если что не так, поправляйте
С уважением, Хуснулла.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-fundamentalnaya-teoriya-na-baze-sto-i-oto-t6964-90.html">Новая фундаментальная теория на базе СТО и ОТО</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение AlexOsipovich » 30 июн 2024, 23:23

Вы правильно заметили я не физик, а программист. У физиков местами очень размытые термины, отсюда и философские споры.
Вот сейчас Вы сказали все определенно:
Абсолютного вакуума нет, пустого пространства нет. Пустое пространство мы можем только воображать.

Реальное пространство само по себе теоретически считается изотропным (хотя в рамках общей теории относительности и многих альтернативных современных теорий гравитации в это утверждение следует внести определённые коррективы, если присутствует гравитационное поле и нельзя ограничиться ньютоновским приближением, а с точки зрения квантовой теории поля, изотропию пространства — в малых областях и временно — могут нарушать квантовые флуктуации). Экспериментально изотропия физического пространства (с упомянутой оговоркой относительно гравитации) установлена с большой точностью, и нарушений её на сегодня неизвестно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B8%D1%8F

Раз скорость передвижения в "пустом и изотропном" пространстве ограничена - значит оно влияет на движущийся объект? Это еще одно свойство пустого и изотропного пространства, так?

Я просто не понимаю, зачем нужна относительность времени, относительность одновременности, искривление пространства, принцип относительности?

Я так понимаю, что у А Эйнштейна выстрелила его СТО и ОТО после того как Майкельсон и Морли провалились в поисках эфирного ветра?

Может кто-нибудь скинуть ссылки на эксперименты, результаты которых не смогла объяснить классическая физика?
Расчет прецессии перигелия орбиты Меркурия?

Когда был сделан поворот в сторону относительности?
AlexOsipovich

Комментарий теории:#93  Сообщение Борис Шевченко » 01 июл 2024, 08:32

Ответ на комментарий №92.
AlexOsipovich писал(а):Я просто не понимаю, зачем нужна относительность времени, относительность одновременности, искривление пространства, принцип относительности?

Уважаемый AlexOsipovich. Это понять не трудно. Относительность нам нужна потому, что у нас нет абсолютной точки отсчета, а поэтому, в каждом конкретном случае нам надо ее выдумывать, поэтому все наши измерения не абсолютны, а относительны к придуманным нами точек отсчета, а точнее систем отсчета. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#94  Сообщение AlexOsipovich » 01 июл 2024, 09:28

Уважаемый Борис, вы на мой вопрос смотрите по-галилеевски, мне эта позиция понятна.
Но у Галилея или Ньютона не было относительности времени, или относительности одновременности.

Нет особой проблемы в том, что мы считаем скорость корабля относительно Земли или других объектов. Да мы мне не знаем где точно находится центр Вселенной, но зачем нужна относительность одновременности?
AlexOsipovich

Комментарий теории:#95  Сообщение Борис Шевченко » 01 июл 2024, 10:07

Ответ на комментарий №94.
Уважаемый AlexOsipovich. По моему это подробно объяснил сам Гейзенберг в своем определении соотношения неопределенностей. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#96  Сообщение AlexOsipovich » 01 июл 2024, 10:41

Уважаемый Борис, принцип неопределенности, насколько я понимаю, совершенно другая история, еще более мутная и очень тяжело исследуемая, он даже А Эйнштейну не зашел.
AlexOsipovich

Комментарий теории:#97  Сообщение Борис Шевченко » 01 июл 2024, 14:15

Ответ на комментарий №96.
AlexOsipovich писал(а): принцип неопределенности, насколько я понимаю, совершенно другая история, еще более мутная и очень тяжело исследуемая, он даже А Эйнштейну не зашел.

Уважаемый AlexOsipovich. Эйнштейну это принцип не зашел только потому, что у него в зависимости от скорости может меняться и масса, и заряды. Не может же он отказаться от своего детя ради нашего несогласия с ним. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#98  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 03 июл 2024, 11:24

AlexOsipovich писал(а):Вы правильно заметили я не физик, а программист. У физиков местами очень размытые термины, отсюда и философские споры.
Вот сейчас Вы сказали все определенно:

Реальное пространство само по себе теоретически считается изотропным (хотя в рамках общей теории относительности и многих альтернативных современных теорий гравитации в это утверждение следует внести определённые коррективы, если присутствует гравитационное поле и нельзя ограничиться ньютоновским приближением, а с точки зрения квантовой теории поля, изотропию пространства — в малых областях и временно — могут нарушать квантовые флуктуации). Экспериментально изотропия физического пространства (с упомянутой оговоркой относительно гравитации) установлена с большой точностью, и нарушений её на сегодня неизвестно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B8%D1%8F

Раз скорость передвижения в "пустом и изотропном" пространстве ограничена - значит оно влияет на движущийся объект? Это еще одно свойство пустого и изотропного пространства, так?

Я просто не понимаю, зачем нужна относительность времени, относительность одновременности, искривление пространства, принцип относительности?

Я так понимаю, что у А Эйнштейна выстрелила его СТО и ОТО после того как Майкельсон и Морли провалились в поисках эфирного ветра?

Может кто-нибудь скинуть ссылки на эксперименты, результаты которых не смогла объяснить классическая физика?
Расчет прецессии перигелия орбиты Меркурия?

Когда был сделан поворот в сторону относительности?

Уважаемый AlexOsipovich, интересная наука программирование, меня она всегда интересовала, но я в ней ничего не понимаю, абсолютный баран, причём камолый. Мне хочется запрограммировать периодическую таблицу Менделеева.
Правильно, у физиков много размытых терминов и выражений, которых нужно просто запоминать и делать вид, что ты это яко бы понимаешь, иначе тебя выкинут из физиков. Ладно бы, кабы это были термины и выражения, дык там ещё много математических глупостей, которых физики считают, что так должно быть. Например, арифметически и математически массу к массе логически можно прибавить или отнять, но умножить массу на массу никак не укладывается в логику, но физики ни с того, ни с чего умудряются, при написании неких умозрительных формул, умножить массу на массу и получают массу в квадрате. Это что такое масса в квадрате? Они с горем пополам приблизительно представляют массу, но чтоб представить квадратную массу или массу в квадрате, ну это нужно быть сверх физиком! Они видимо, знают, что такое квадратная масса. Или ещё, никто конкретно не знает, что такое заряд на самом деле, тем не менее умножают, по аналогии с массой, заряд на заряд и получают заряд в квадрате. Математике-то всё это по барабану, поскольку у математики барабан пустой, но за то гремит не славу и вбивается в мозг. Всё это или подобное, как-то не разжёвывая можно проглотить, но как переварит, или, о посля пусть пузо лопнет. Ну о посля, чтоб пузо не лопнуло, приторачивают некие размерные и безразмерные коэффициенты и дело в шляпе. Коэффициенты, с разными хитро-мудрыми названиями, это палочки выручалочки под эксперименты, без них физика не физика, не выживет. Коэффициенты, это железобетонный фундамент фундаментальной науки, без них никак, их лепят по три штуки в ряд. Интересно, в программировании тоже есть некие коэффициенты или нет, или это точная наука?
В пустом пространстве никаких полей нет и нет смысла говорить о её однородности и изотропности, поля, это в среде бесструктурной материи. Бесструктурная материя, если речь ведётся только о ней, всегда однородна и изотропна, и это до тех пор, пока не появились всяко разные частицы, планеты и всякая всячина. Частицы, это некии минимальные растянутые места бес. материи от сил напряжения растяжения. Напряжения растяжения всегда найдут слабые места, сходятся там, растягивают это место, при этом падает давление. Вы когда-нибудь изучали сопромат или нет? Если нет, то Вам сложно понять смысла слов напряжения растяжения, концентрация напряжения растяжения, понять, как работают напряжения растяжения вдоль по прямой, по плоскости в разных направлениях по всему кругу и у ж тем более по шаровой поверхности, понять, как и от чего происходят разрывы. Вы, конечно, видели, как растягивается резиновый жгут или проволока до предела текчести, но никогда не видели, как происходит растяжение резинового листа во всех направлениях. Но вот резиновый шар во всех направлениях Вы не растянете и не сожмёте, она, в этом случае, работает как металл, а вот бес материя сжимается и растягивается во всех направлениях без проблем. Это её одно из уникальных свойств. Я так думаю, но я её в руках не держал и не нюхал.
Относительность у Эйнштейна появилась только из-за того, что невозможно принять мировую неподвижную точку отсчёта. Время и пространство не искривляются как на батуте или на резиновом листе, это величайшая глупость всех времён и народов. Это визуальный фокус для не сообразительных физиков и главное этому верят и повторяют как мантру, причём лбом о бетонную стену, ну как же не верить-то, видно же, чё тебе ещё надо, наглядный эксперимент. Это на поверхности Земли можно так надуть народ, это так работают напряжения растяжения в листе резины от приложенного груза, а вот далеко от Земли так никого не надуешь и даже в космическом корабле не надуешь. Пространство, это не плоская резина, эта вещь объёмная и с объёмным пространством такой фокус не пройдёт, не работает. Да к тому же, у пустого пространства нечего сжиматься и растягиваться, растягивается и сжимается бес. материя, занимающая всё пространство. А у времени вообще ничего нет, нечему искривляться и выпендриваться, оно только равномерно тикает, тик-так, тик-так, топ-топ, независимо от Вашего желания и потребностей, которая говорит, тикайте так как я и не задавайте мне глупых вопросов.
Когда был сделан поворот в сторону относительности, не знаю. Если Вы случаем выкинете что-то не совсем понятно представимое, но интересное жевать, то бишь шевелить мозгами, то будут жевать до умопомрачения, это как жевательная резинка, чем дольше жуётся, тем лучше и покупать будут больше. Подкинете интересную головоломку, с ума сойдут, но будут жевать и решать, так устроено психология любого любознательного. Не по этой ли причине Вы здесь?
С уважением, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#99  Сообщение AlexOsipovich » 03 июл 2024, 13:06

Относительность у Эйнштейна появилась только из-за того, что невозможно принять мировую неподвижную точку отсчёта. Время и пространство не искривляются как на батуте или на резиновом листе, это величайшая глупость всех времён и народов. Это визуальный фокус для не сообразительных физиков и главное этому верят и повторяют как мантру, причём лбом о бетонную стену, ну как же не верить-то, видно же, чё тебе ещё надо, наглядный эксперимент. Это на поверхности Земли можно так надуть народ, это так работают напряжения растяжения в листе резины от приложенного груза, а вот далеко от Земли так никого не надуешь и даже в космическом корабле не надуешь. Пространство, это не плоская резина, эта вещь объёмная и с объёмным пространством такой фокус не пройдёт, не работает. Да к тому же, у пустого пространства нечего сжиматься и растягиваться, растягивается и сжимается бес. материя, занимающая всё пространство. А у времени вообще ничего нет, нечему искривляться и выпендриваться, оно только равномерно тикает, тик-так, тик-так, топ-топ, независимо от Вашего желания и потребностей, которая говорит, тикайте так как я и не задавайте мне глупых вопросов.
Когда был сделан поворот в сторону относительности, не знаю. Если Вы случаем выкинете что-то не совсем понятно представимое, но интересное жевать, то бишь шевелить мозгами, то будут жевать до умопомрачения, это как жевательная резинка, чем дольше жуётся, тем лучше и покупать будут больше. Подкинете интересную головоломку, с ума сойдут, но будут жевать и решать, так устроено психология любого любознательного. Не по этой ли причине Вы здесь?

К сожалению, недостаточно просто написать о том, что пространство и время не искривляются и что это величайшая глупость всех времён и народов. Ведь СТО, ОТО и пространственно-временной континуум, теоретически объясняют и прогнозируют ряд явлений:
1) Замедление времени
2) Гравитация
3) Гравитационное линзирование
4) Прецессия перигелия орбиты Меркурия
и др.

В настоящее время специальная теория относительности общепринята в научном сообществе и составляет базис современной физики.
Ведь это не просто так?

Для себя я хочу понять, когда СТО и ОТО стали общепринятыми, что современная наука не смогла объяснить без относительности времени, относительности одновременности и т.д.

Поэтому и пытаюсь узнать у более опытных физиков, какие эксперименты повернули научное сообщество в сторону СТО и ОТО?
Хочу на результаты экспериментов взглянуть с позиции своей теории и логики.

С уважением,
Александр Осипович
AlexOsipovich

Комментарий теории:#100  Сообщение Борис Шевченко » 04 июл 2024, 12:01

Ответ на комментарий №99.
AlexOsipovich писал(а):В настоящее время специальная теория относительности общепринята в научном сообществе и составляет базис современной физики. Ведь это не просто так?

Уважаемый Александр Осипович. Теория относительности была создана теоретически и проверить экспериментально ее правильность невозможно, так как отсутствует абсолютная система отсчета. Но ТО отлично работает при искусственно выбранной системе отсчете, только результаты, получаемые при ее расчетах, наверняка отличаются от результатов, полученных бы на абсолютной системе. Но нас это не должно волновать, нам надо только привыкнуть к этому. А вот к чему трудно привыкнут, так это к некоторым выводам вытекающих из той теории, которые не вяжутся с физической логикой, касающейся зависимости некоторых параметров тел от скорости их распространения. А поэтому, у нас просто нет другого выхода. Я уже не говорю о самой гравитации, так как с образованием энергетических зарядов надобность в ОТО полностью отпадает, так как гравитационное взаимодействие переходит полностью на полевое потенциальное взаимодействие зарядов, по аналогии взаимодействия электрических зарядов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика