Новая теория Цефеид

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая теория Цефеид

Комментарий теории:#311  Сообщение chichigin » 14 авг 2023, 16:16

Борис Шевченко писал(а):chichigin писал(а):
На данные вопросы БШ не отвечает

Уважаемый chichigin. Я Вам на эти вопросы уже ответил. Читайте внимательно комментарии. С уважением, Борис

Продолжает крутиться извращенец ?
Страшно ?
"А так дышал"
chichigin писал(а):БШ, извратив ЗВТ Ньютона, "получил Квадрат гравитационного заряда массы одиночного тела", т.е. силу гравитационного взаимодействия масс двух разных тел БШ превратил в квадрат гравитационного заряда массы одиночного тела.

Сколько раз предлагали БШ обосновать, что же такое обозначают элементы его равенства Frᵣₚ²=Gm²=Е·rᵣₚ=mc²·rᵣₚ=qᵣₚ²

Frᵣₚ²- что такое ?
Gm²-что такое ?
Е·rᵣₚ-что такое ?
mc²·rᵣₚ -что такое ?

На данные вопросы БШ не отвечает, т.к. боится показать явную его, БШ, глупость.

Где ответы ?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-teoriya-cefeid-t6324-310.html">Новая теория Цефеид</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
chichigin

Благодарил (а): 77 раз.

Комментарий теории:#312  Сообщение Борис Шевченко » 14 авг 2023, 16:20

Ответ на комментарий №311.
chichigin писал(а):На данные вопросы БШ не отвечает,

Уважаемый chichigin. Я Вам на эти вопросы уже ответил. Читайте внимательно комментарии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#313  Сообщение chichigin » 14 авг 2023, 16:24

Борис Шевченко писал(а):chichigin писал(а):
На данные вопросы БШ не отвечает,

Уважаемый chichigin. Я Вам на эти вопросы уже ответил. Читайте внимательно комментарии. С уважением, Борис.

"Леопольд - подлый трус !"

Продолжает крутиться извращенец ?
Страшно ?
"А так дышал"
chichigin писал(а):БШ, извратив ЗВТ Ньютона, "получил Квадрат гравитационного заряда массы одиночного тела", т.е. силу гравитационного взаимодействия масс двух разных тел БШ превратил в квадрат гравитационного заряда массы одиночного тела.

Сколько раз предлагали БШ обосновать, что же такое обозначают элементы его равенства Frᵣₚ²=Gm²=Е·rᵣₚ=mc²·rᵣₚ=qᵣₚ²

Frᵣₚ²- что такое ?
Gm²-что такое ?
Е·rᵣₚ-что такое ?
mc²·rᵣₚ -что такое ?

На данные вопросы БШ не отвечает, т.к. боится показать явную его, БШ, глупость.

Где ответы ?

chichigin

Благодарил (а): 77 раз.

Комментарий теории:#314  Сообщение Александр Рыбников » 20 авг 2023, 16:23

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Прямо и точно ему по зубам попал, не смотря, что скоро 75, уважаемый Рыбников. Молодец, честь и хвала!!!
С уважением Хуснулла.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев!
Мне уже скоро 77 - "топорики"!
Через пару недель жара уменьшиться и можно будет выходить в маленький садик под окном на заднем дворике.
И любоваться смоковницей.
Вы вряд ли её видели.
Лк. 13:6-9 писал(а):И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби её: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь её и на этот год, пока я окопаю её и обложу навозом, – не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь её.

Эта притча на мой взгляд отражает ситуацию с моей теорией. Короче, Вы и сами поймёте кто тут кто.

Богословское толкование
Святитель Феофилакт Болгарский, рассуждая о притче, дает приведенным в ней образам следующие значения:

«Смоковница» — народ иудейский, производящий одни только горькие листья, а плодов не приносящий; все человечество и каждый человек.
«Виноградник» — церковь иудейская; Церковь; мир, земная жизнь.
«Господин, домовладыка» — Бог, который приходил и искал (в иудеях) плода веры и добрых дел, но не нашел. Приходил Он по три срока: раз — через Моисея, в другой — через пророков, а в третий — Сам лично. По три раза Бог искал плода в роде нашем (человеческом), и (трижды) он не дал: в первый раз, когда мы преступили заповедь в раю Быт. 3; в другой, когда во время законодательства слили тельца Исх. 32 и славу Бога променяли «на изображение вола, ядущего траву» Пс. 105:20; в третий, когда испрашивали (на распятие) Спасителя и Господа, говоря: нет у нас царя, кроме кесаря Ин. 19:15.
«Я третий год прихожу искать плода» — помимо приведенных выше значений, под тремя годами можно понимать: три Закона, через которые Господь приходит к людям: естественный, Моисеев и духовный. Чьей души не улучшат эти три закона, тот уже не оставляется на дальнейшее время, поскольку Бог не может обманываться отсрочками; три возраста человека: юность, мужество и старость.
«Виноградарь» — Сын Божий (Христос), явившейся во плоти для того, чтоб приложить попечение и очистить виноградник.
Святитель продолжает свою мысль и расширяет её:
И каждый из нас в частности есть смоковница, посаженная в винограднике Божием, то есть в Церкви или, просто сказать, в здешнем мире. Бог приходит искать плода, и если находит тебя бесплодным, повелевает тебя исторгнуть из здешней жизни. Но виноградарь может пощадить. Кто же этот виноградарь? Или Ангел хранитель каждого, или и сам человек. Ибо каждый сам для себя есть виноградарь. Часто, подвергшись смертной болезни или иным опасностям, мы говорим: Господи! Оставь и на этот год, и мы покаемся. Ибо это означает окопать и обложить навозом… Если принесем плод, то хорошо; а если нет, то Господь не оставит уже нас в Своем винограднике, но исторгает из здешнего мира, чтобы мы не занимали напрасно места. И кто видит грешника долго живущим, тот сам портится и делается хуже, и таким образом оказывается, что грешник сам не приносит плода, да препятствует другому, который мог бы принести плод. Если же он будет исторгнут из здешней жизни, то видевшие посечение его, может быть, придут в чувство, переменятся и плод принесут.

Архиепископ Аверкий (Таушев) понимание притчи дополняет образом трехлетнего служения Христа:
Под виноградарем разумеется Господь Иисус Христос, пришедший к избранному народу Божию еврейскому, и три года общественного служения Своего делавший все возможное, чтобы обратить еврейский народ к спасительной вере в Себя, как в Мессию, ожидавший от евреев плодов этой Своей работы.

Таким образом, на примере бесплодной смоковницы показано упорство людей во грехе, долготерпение Бога в ожидании покаяния человека, а также участь тех, кто не принесет плоды покаяния до самой смерти. В узком, историческом смысле, данной притчей Господь хотел показать иудеям, что Его выступление как Мессии — это последняя попытка, которую делает Бог с целью призвать иудейский народ к покаянию.

Некоторый аспект в парадоксальности притчи отмечен в Толковой Библии А. П. Лопухина:
Почему оказавшуюся неплодной смоковницу нужно срубить только «в следующий год»? Ведь хозяин заявил виноградарю, что она напрасно истощает почву значит, от неё нужно избавиться именно тотчас же после последней и окончательной попытки сделать её плодородной. Дожидаться ещё год — нет никакого основания. Поэтому лучше принять здесь чтение, установленное Тишендорфом: «Может быть, она принесет плод в следующий год? (κἂν μὲν ποιήσῃ καρπόν εἰς τὸ μέλλον) Если же нет, срубишь её». До следующего же года нужно дожидаться потому, что смоковницу в текущем году только ещё будут удобрять.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#315  Сообщение Борис Шевченко » 21 авг 2023, 11:13

Ответ на комментарий №314.
Александр Рыбников писал(а):Эта притча на мой взгляд отражает ситуацию с моей теорией.

Уважаемый Александр Рыбников. Действительно, эта притча напрямую касается Вашей теории, только Вы передержали ее уже два года, так-что, пора ее срубать под самый корень, а Вы с ней все еще носитесь.
Мое поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума уже родило первичное вещество – Э-П пару, целый комплекс энергетических зарядов, дало физику возникновения ПТС и т.д. и т. п. А Ваше «кристаллическое пространство из монополей» за пять лет так ни чем еще и не разродилось. Берите смело топор и вперед. С уважением, Борис.
chichigin писал(а):Где ответы ?

Уважаемый chichigin. По просьбе тупого могу еще раз ответить на Ваши вопросы.
Ваша физическая и математическая тупость беспредельна. Вы не понимаете, что согласно закона зарядовой симметрии энергетические заряды рождаются только парами «+» и «-». Именно поэтому я и взял в ЗВТ взаимо-действие двух электронов так как все их показатели идентичны, поэтому и делается запись числителя как Gm².
Выражение G·m² в системе СГСЭ G обозначается как (см³/г·сек²)·г², грамм и грамм сокращается и остается г·см³/сек², именно так обозначается в системе СГСЭ квадрат энергетических зарядов, а это значит, что G·m²=q².
Выражение F·r² в системе CГCЭ записывается (как г·см/сек²)·см²=г·см³/сек², именно так обозначается в системе СГСЭ квадрат энергетических зарядов, а это значит, что F·r²=q².
Аналогично, Е·r в системе обозначения CГСЭ это выражение записывается как (г·см²/сек²)·см, а это значит, что это выражение записывается как г·см³/сек² и Е·r=q².
А mc²·r в системе обозначений СГСЭ записывается как (г·см²/сек²)·см, а это означает, что это выражение записывается как г·см³/сек² и mc²·r=q².
Отсюда следует вывод, что F·r=Е=mc², а квадрат гравитационного заряда равен энергии взаимодействующих тел, умноженную на квадрат расстояния между ними, равному гравитационному радиусу электрона. А это означает, что F·rᵣₚ²=G·m²=Е·rᵣₚ=mc²·rᵣₚ=qᵣₚ²=5,53·10⁶² г·см³/сек².
Но я уверен, что после этого объяснения Вы все равно ни чего не поймете. Не в коня корм. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#316  Сообщение Александр Рыбников » 25 авг 2023, 18:40

Борис Шевченко писал(а):Действительно, эта притча напрямую касается Вашей теории, только Вы передержали ее уже два года

Уважаемый Борис Шевченко!
Как всегда вопиющая неграмотность!

Я же сказал, что моя книга будет завершена не раньше, чем через пару месяцев.
На форуме же всякие вроде Вас постоянно просят чего-то объяснить. Тут ничего связного не скажешь.

Вам не раз говорили, что Вы не критикуете, а просто отрицаете.
Критиковать могут только умные и образованные. А с четырьмя классами ЦПШ критиком не станешь.
Вы два слова связать не можете.
Типа, я любитель, диссертации не пишу.
Так и не пишите поскольку диссертации пишут о новом и полезном.
А в посещении туалета для извержения в унитаз зелёных ГЗ ничего нового и полезного нет.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#317  Сообщение Борис Шевченко » 26 авг 2023, 10:12

Ответ на комментарий №316.
Александр Рыбников писал(а):На форуме же всякие вроде Вас постоянно просят чего-то объяснить. Тут ничего связного не скажешь.

Уважаемый Александр Рыбников. Если по своей теории ни чего связанного сказать не можете тогда зачем вы-ходите на форум и забиваете людям головы своими фантазиями?
А остальное, это Ваш физически безграмотный, завистливый, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#318  Сообщение Александр Рыбников » 01 сен 2023, 16:16

Борис Шевченко писал(а):зачем вы-ходите на форум и забиваете людям головы своими фантазиями?

Моя теория подтверждена экспериментально. А Ваши фантазии не имеют экспериментального подтверждения.

Вы же солипсист неуёмный! Кроме "я так думаю" от Вас ничего не услышишь.

Более того, от Ваших зелёных ГЗ как от козла молока. Вы их украли у индийский брахмана, а куда их засунуть не знаете.

А вот моя теория объяснила почему звёзды на последней стадии цефеид взрываются.
Потому, что полностью ионизированная плазма не является объектом ЗВТ!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#319  Сообщение Борис Шевченко » 02 сен 2023, 10:15

Ответ на комментарий №318.
Александр Рыбников писал(а):Моя теория подтверждена экспериментально.

Уважаемый Александр Рыбников. Что-то я не нашел ни одного эксперимента, который бы подтверждал Вашу «теорию всего». Может Вы покажите хотя бы один такой эксперимент, который подтвердил бы Вашу «теорию всего».
Александр Рыбников писал(а):Ваши фантазии не имеют экспериментального подтверждения.

У меня не фантазии, а обоснованные логически и подтвержденные математически (количественно) утверждения, которые основаны на уже установленных фактах, законах и определениях.
Александр Рыбников писал(а):Вы же солипсист неуёмный!

Я не солипсист, я просто высказываю свою концепцию об образовании вещественного Мира, при чем эту концепцию еще ни кому грамотно не удалось опровергнуть, так как я уже сказал, что она основана на уже установленных фактах, законах и определениях, это и сближает ее с окружающей реальностью.
Александр Рыбников писал(а):Кроме "я так думаю" от Вас ничего не услышишь.

Вы на нервной почве уже путаете меня с Хуснуллой Алсынбаевым, это он так говорит «что я так думаю», а я обычно говорю, что «я утверждаю».
Александр Рыбников писал(а):Более того, от Ваших зелёных ГЗ как от козла молока.

Ну не скажите, гравитационные заряды заменили гравитационное взаимодействие без посредника передачи этого взаимодействия на гравитационное взаимодействие через посредника, т. е. потенциальное гравитационное поле, образованное гравитационными зарядами тел.
А потом, это не мои зеленые ГЗ, а Ньютона, Так как я их нашел в числителе ЗВТ Ньютона, где Gm²=qᵣₚ².
Я только нашел способ определения их параметров - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ =(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек². Так-что, все претензии к Ньютону.
Александр Рыбников писал(а):А вот моя теория объяснила почему звёзды на последней стадии цефеид взрываются.
Потому, что полностью ионизированная плазма не является объектом ЗВТ!

А это, Ваше высказывание, лишний раз говорит о слабости знаний Вами физики макромира.
В этом Мире нет вещества, в каком бы состоянии оно не находилось, которое не было бы подвержено воздействию ЗВТ Ньютона.
А взрываются Звезды по другой причине, это связано с тем, что интенсивность разрушения вещества в Звезде, которая увеличивает силу давления внутри Звезды, превышает силу гравитационного заряда Звезды, сжимающего вещество и Звезда взрывается. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#320  Сообщение Александр Рыбников » 07 сен 2023, 17:44

Борис Шевченко писал(а):Может Вы покажите хотя бы один такой эксперимент, который подтвердил бы Вашу «теорию всего».

На нашу кафедру ядерных реакций в моё время студенток не брали. Потому, что в те времена они брюк не носили.
А чтобы добраться до вакуумной банки, приходилось забираться на неё и наклоняться.
Это сейчас женщины в колготках могут запросто принять такую позу на высоте в два метра от пола.

Я это к тому, что в нашем возрасте эксперимент по ядерным реакциям уже не покажешь.
Вы вдребезги рассыпетесь, если рухнете с вакуумной банки.
Пришло время быть физиком-теоретиком. А Вы в принципе против теорий в физике по причине маразма.

Поэтому полный нуль в вакууме.
Всю жизнь при свечах.
Без лампочки Ильича.

Потому, что любимое занятие бандеровцев — это разбивать лампочки Ильича.
В этом Вы преуспели.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика