Новая теория Цефеид

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая теория Цефеид

Комментарий теории:#361  Сообщение Александр Рыбников » 24 окт 2023, 19:48

bocharov писал(а):Наоборот, возрастает(компенсация противоположных действий монополей уменьшается). Ну это без моей концепции не понять.

Уважаемый bocharov!
Жаль, что Ваша концепция не позволяет дать объяснение.
А вот моя физика всего объясняет элементарно.
bocharov писал(а):Понимаю, спектроскопия расщепление выявляет

Факт в студию, пожалуйста!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-teoriya-cefeid-t6324-360.html">Новая теория Цефеид</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#362  Сообщение bocharov » 25 окт 2023, 09:31

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый bocharov!
Жаль, что Ваша концепция не позволяет дать объяснение.
Тебе мешает "твоя физика"(а у меня не физика, а вербальная-словесная модель). Идея проста: Вселенная как множество(система), представлена своими элементами- у меня "вихри". Вот эти вихри и действуют друг на друга. Центры симметрий этих вихрей объединены в подмножества исходного множества- у меня мультиполи, а сами центры я назвал монополи- противоположные по действию(в самом деле они представляют действие вихрей). Так вот чем ближе противоположные монополи друг к другу, тем больше скомпенсировано их действие на монополи в других мультиполях(по умолчанию подразумевая соответствующие вихри). Просто так удобнее рассуждать и проводить аналогии с объектами физики. Таким образом у меня мультиполи сопоставляются с элементарными частицами, и с более сложными системами , напр. с атомами. Если в мультиполе чётное число монополей, то они максимально сближены друг с другом(у меня мгновенные диполи), и результирующее их действие минимально, и если брать мультиполь в целом, то его общее действие будет соответствовать гравитации в физике. Но мультиполи с чётным числом монополей не стабильны, и распадаются на нечётное число(напр.триллион противоположных монополей плюс один нечётный того или иного знака), что в общем приводит к действию соответствующему понятию электрический заряд в физике(т.е. действие одного монополя в составе его мультиполя оказывается не скомпенсированным). И совместное действие с такими ближайшими мультиполями с противоположными нечётными монополями, будет соответствовать электромагнитному действию в физике(в атомных масштабах). Но если ближайшие мультиполи рассматривать в масштабах атомов, молекул, макротел, то это э.м. действие этих тел будет выглядеть как вклад в гравитационное действие этих тел, на много порядков превосходящее гравитационное действие мультиполей в составе этих тел. Таким образом если представить ионизированное вещество как нечто целое, то внутренний вклад электромагнетизма со стороны будет выглядеть как гравитационный этой системы (напр. облака).
Может быть так выглядит эффект, приписываемый "тёмной материи"?
Александр Рыбников писал(а):Факт в студию, пожалуйста!
Какие нужны факты? спектроскопии доступны даже сверхтонкие расщепления уровней, а не только тонкие- соответствующие ПТС.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#363  Сообщение Борис Шевченко » 25 окт 2023, 14:11

Ответ на комментарий №359.
Александр Рыбников писал(а):Вот посмотрите как выглядят закон Кулона и ЗВТ в квантовой формулировке:

Уважаемый Александр Рыбников. Меня не интересует, как выглядят законы в Вашей формулировке, меня интересует, что в Ваших законах взаимодействия, взаимодействует, как взаимодействует и почему взаимодействует, а ответов на эти вопросы в Ваших законах нет. В то время как в Ньютоновском и Кулоновском законах взаимо-действия ответы на эти вопросы есть, взаимодействуют энергетические заряды, взаимодействие осуществляется за счет разности потенциалов, которое образует напряженность между этой разностью потенциалов с вектором напряженности направленным в сторону большего заряда. Именно эту напряженность, мы и определяем, как силу взаимодействия. А теперь Вы покажите, что, как и почему взаимодействует в Ваших законах.
Именно за счет наличия в СМ энергетических зарядов, для трех видов энергии и существует единый закон их взаимодействия как как F=q₀•q₁•q₂•q₃• … •qₙ/r₁²,r₂²,r₃², … rₙ². Где q₀ - гравитирующий заряд, а q₁•q₂•q₃• … •qₙ - пробные заряды, а r₁²,r₂²,r₃², … rₙ² - расстояния пробных зарядов до гравитирующего заряда. Для обозначения какие кон-кретно заряды взаимодействуют к значкам зарядов только подставляются индексы покз ывающие их энергетиче-скую принадлежность.
Это объясняется еще и тем, что кванты дейсвия всех зарядов равны между собой и равны постоянной Планка:
hₑₘ=mc‧λ=6,626‧10⁻²⁷ г‧см²/сек.
hₑ=mvₑ‧r₀==6,626‧10⁻²⁷ г‧см²/сек.
hᵣₚ=mvᵣₚ‧rᵣₚ==6,626‧10⁻²⁷ г‧см²/сек.
О чем я уже неоднократно писал. И тем более, что они одновременно находятся во взаимодействующих частицах и действуют одновременно.
Александр Рыбников писал(а):Во-первых, квантовая формулировка наглядно показывает, что никакой величины зарядов в них нет!
Есть произведения количества зарядов

А это уже Ваша очередная, привычная абракадабра, т. е заряды есть, а никакой зарядовой энергии в них нет. Хотя я неоднократно показывал, как образуются энергетические заряды из внутренней энергии частицы:
qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
qₑ²=mc²‧r₀ =23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек².
qₑₘ²=mc²‧λ =1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Как Вы начали со своей пустышки – «кристалличесого пространства из монополей», так и закончили пустышкой – «зарядами без зарядов – энергии».
Александр Рыбников писал(а):Во-вторых, в них нет никакой зависимости от температуры.

Так в уравнениях Ньютона и Кулона тоже нет зависимости от температуры.
Александр Рыбников писал(а):Например, квантовая физика не позволяет извлечь из вакуума половину кванта!

И об этом я неоднократно говорил, что невозможно отделить то, что существует от того, чего уже не стало или от того, что еще не появилось, и квантовая физика тут ни при чем, это логика самой Природы.
Александр Рыбников писал(а):СТО Эйнштейна не допускает движения тел с ненулевой массой со скоростью света.

Так это и коню понятно, так как фронтальная скорость распространения даже фотона, ограничена скоростью порядка vᵩ=2π•r₀/T=2,1874•10⁸ см/сек.
Распространение ЭМ энергии обусловлено параметрами свойств физ. вакуума, которая определяется как – с=1/√με=2,998•10¹⁰ см/сек.
Скорость распространения возмущения гравитационной энергии равна - vᵣₚ=1,075•10⁵⁶ см/сек.
Скорость распространения возмущения электрической энергии равна - vₑ=2,58•10¹³ см/сек.
Так что Эйнштейн тут ни при чем, все законы устанавливает Природа, наша задача состоит только в их выявлении и понимании.
Александр Рыбников писал(а):А моя теория не допускает плотности тел равной плотности образования чёрной дыры.

Ваша теория вообще ничего не допускает, так как явлется дыркой от бублика. Если Вы даже понть не можете, что черная дыра определяется гравитационным образованием зарядом любого образования, определяющая массу покоя этого обра-зования, а сам гравитационный заряд представляет собой определенный объем вакуума высокой степени. Именно поэто-му черная дыра и не наблюдается. А энергия этой черной дыры называется гравитационной энергией или темной энерги-ей.
А поэтому внутри черной дыры нет никакой плотности, там вообще вакуум. А плотность вещества, вокруг себя, черная дыра создает за счет сильного гравитационного притяжения. С уважением, Борис.
bocharov писал(а):Понимаю, спектроскопия расщепление выявляет, но для формальной физики это до сих пор вопрос.

Уважаемый bocharov. На сегодняшний день этот вопрос уже снят, этот вопрос снят в связи с пониманием физического смысла постоянной тонкой структуры.
Мной установлено две скорости у фотона, первая это движение начальной фазы ЭМ энергии внутри фотона, фаза которой вычерчивает форму волны и равная –
с=λ/Т=2,426•10⁻¹⁰/8,09 •10⁻²¹=2,998•10¹⁰ см/сек. Внутренняя энергия при этом будет равна – Е=hc/λ=8,187 гсм²/сек²Где Т, время образования фотона – Т=1/f=1/1,235•10²⁰ сек.
И вторая скорость, это движение самого фотона, т. е фронта фазы ЭМ волны, равной - vᵩ=2π•r₀/T=2,1874•10⁸ см/сек. Кинетическая энергия фотона, как частицы, в этом случае, будет равна - Екᵢₙ=mvᵩ²/2=2,1753•10⁻¹¹ эрг.
Если внутренняя энергия зависит только от свойств поля физ. вакуума и является постоянной, то кинетическая энергия фотона зависит от состояния поля в котором она распространяется, т. е. зависит от изменения внешней скорости движения фотона, на которую может влиять изменение гравитационной плотности поля в котором распространяется фотон. Изменение этой энергии приводит к нарушению отношения его скоростей - α=vᵩ/с=2,1874•10⁸/2,998•10¹⁰=7,29•10⁻³. в ПТС, а это приводит к изменению общей энергии фотона, и как следствие к расщеплению спектральных энергетических линий. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#364  Сообщение Александр Рыбников » 25 окт 2023, 14:38

bocharov писал(а):Идея проста: Вселенная как множество(система), представлена своими элементами- у меня "вихри". Вот эти вихри и действуют друг на друга.

Уважаемый bocharov!
Максвелл вначале тоже так думал.
А кончилось тем, что он взял математическое определение вихря как ротора и разобрался с электрической и магнитной субстанциями.

В том смысле, что электрическая субстанция может двигаться, а магнитная не может!
В результате ему пришлось ввести ток смещения для поддержания вихревой магнитной субстанции!

А Вы это до сих пор не можете понять, поскольку вербально-словесная модель игнорирует эксперименты, на которых построена математическая модель Максвелла.

Таким образом, Вы полный ноль в "вихрях".
Поскольку физика не проста. Однако, не боги горшки обжигают, а физики, которым пять лет читают математику под каждый курс физики.
bocharov писал(а):Какие нужны факты? спектроскопии доступны даже сверхтонкие расщепления уровней

Ну, так и дайте следующие произведения ПТС, повторите хотя бы Зоммерфельда!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#365  Сообщение Борис Шевченко » 25 окт 2023, 15:02

Ответ на комментарий №364.
Александр Рыбников писал(а):Максвелл вначале тоже так думал.
А кончилось тем, что он взял математическое определение вихря как ротора и разобрался с электрической и магнитной субстанциями.

Уважаемый Александр Рыбников. С каждым своим высказыванием, Вы все больше и больше показываете слабость своих знаний физики. Давно уже надо было бы понять, что материальная вещественная субстанция, которую представляет поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума едина, а электрические и ЭМ поля, только являются возбужденным состоянием этой субстанции. Поэтому не приписывайте свои придумки Максвеллу.
Александр Рыбников писал(а):Ну, так и дайте следующие произведения ПТС, повторите хотя бы Зоммерфельда!

Так Вы сами, до сих пор, не можете показать физический смысл ПТС, а требуете это от других. Или Вы думаете, что если Вы не знаете, то и другие не знают? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#366  Сообщение Александр Рыбников » 06 ноя 2023, 20:40

Борис Шевченко писал(а):материальная вещественная субстанция, которую представляет поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума едина, а электрические и ЭМ поля, только являются возбужденным состоянием этой субстанции.

Уважаемый Борис Шевченко!
Вам бы лишь брякнуть.
Вот где в природе есть материальная вещественная субстанция, эфирщик Вы наш недоделанный?
Кто и когда её зарегистрировал?
Александр Рыбников

Комментарий теории:#367  Сообщение Борис Шевченко » 07 ноя 2023, 11:00

Ответ на комментарий №366.
Александр Рыбников писал(а):Вам бы лишь брякнуть.

Уважаемый Александр Рыбников. Почему же брякнуть. Ведь весь вещественный Мир и мы с Вами существуем в этой среде, которой является поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума.
Или Вы считаете, что эта среда не существует?
Александр Рыбников писал(а):Вот где в природе есть материальная вещественная субстанция, эфирщик Вы наш недоделанный?

Как мы можем увидеть то, в чем мы живем. Хотя вглядываясь в космос умный человек может догадаться, что это и есть наша среда в которой мы с нашим земным шариком и существуем.
Но Вы видимо до такого догадаться не можете, так как Ваша голова забита "кристаллическим пространством из монополей" вместе с интенсивностью взаимодействия и аксиомой существования.
[quote= Кто и когда её зарегистрировал?[/quote]
И не только зарегистрировали но и измерили ее ЭМ свойства, которые проявляются в ее диэлектрической и магнитной проницаемости. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#368  Сообщение Александр Рыбников » 10 ноя 2023, 01:56

Борис Шевченко писал(а):Ведь весь вещественный Мир и мы с Вами существуем

Уважаемый Борис Шевченко!
Так я за это всю жизнь пью!
Я не британский шпион и знаю, что меня сделали как только родителям удалось встретились после окончания войны.
А вот Вы — британский шпион и Вам мучительно больно не только за незнание физики и математики, но и в связи с чем Вас сделали. Как и всех британских шпионов.

Так вот, я назвал интеграл Эйлера аксиомой существования потому, что из него можно построить производящую функцию для ПТС.

Ваш неокрепший ум никак не может понять сравнение взаимодействий.

Физикам не нужен физический смысл. Физикам нужен математический метод сравнения взаимодействий.

Если выбрать объект, участвующий в фундаментальных взаимодействиях, то значения безразмерных констант взаимодействий этого объекта, находимые по общему правилу, покажут относительную силу данных взаимодействий. В качестве такого объекта на уровне элементарных частиц чаще всего используется протон. Базовой энергией для сравнения взаимодействий является электромагнитная энергия фотона, по определению равная:

где — постоянная Планка,
— скорость света,
— длина волны фотона.
Выбор энергии фотона не случаен, так как в основе современной физики лежит волновое представление, основанное на электромагнитных волнах. С их помощью производятся все основные измерения – длины, времени, и в том числе энергии.

===Гравитационное взаимодействие ===
Энергия гравитационного взаимодействия двух протонов определяется выражением:

где — гравитационная постоянная,
— масса протона,
— расстояние между центрами протонов.

Если считать, что расстояние и длина волны электромагнитного фотона связаны формулой , то отношение модуля энергии гравитационного взаимодействия к энергии такого фотона даёт безразмерную константу гравитационного взаимодействия:

где постоянная Дирака.

===Слабое взаимодействие ===
Энергия, связанная со слабым взаимодействием, может быть представлена в следующем виде:

где — эффективный заряд слабого взаимодействия,
— масса виртуальных частиц, считающихся переносчиком слабого взаимодействия (W- и Z-бозоны).

Квадрат эффективного заряда слабого взаимодействия для протона выражается через постоянную Ферми
Дж· и массу протона:

На достаточно малых расстояниях экспонентой в энергии слабого взаимодействия можно пренебречь. В таком случае безразмерная константа слабого взаимодействия определяется так:

===Электромагнитное взаимодействие ===
Электромагнитное взаимодействие двух неподвижных протонов описывается электростатической энергией:

где — элементарный заряд,
— электрическая постоянная.

Отношение этой энергии к энергии фотона определяет константу электромагнитного взаимодействия, известную как постоянная тонкой структуры:

===Сильное взаимодействие ===
На уровне адронов сильное взаимодействие в стандартной модели физики элементарных частиц рассматривается в следующем виде:

где - эффективный заряд псевдоскалярного пион-нуклонного взаимодействия,
— масса пиона.

Безразмерная константа сильного взаимодействия равна:

Жаль, что Вы этого не понимаете.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#369  Сообщение Борис Шевченко » 10 ноя 2023, 12:40

Ответ не комменрарий №368.

Уважаемый Александр Рыбников. Я ни чего не имеют против математики. Я против того, что некоторые Ваши формулы в физике не имеют физического смысла или Вы сами его не понимаете. Взять Ваши формулы о взаимодействиях, которые осуществляются без источников взаимодействия энергетических зарядов, электрического, гравитационного и ЭМ, они не имеют ни какого физического смысла.
Александр Рыбников писал(а):я назвал интеграл Эйлера аксиомой существования потому, что из него можно построить производящую функцию для ПТС.

Вы не можете так же объяснить физический смысл аксиомы существования, так как ее понимание относится только к математике, а Вы ее используете для построения функции для ПТС.
А производным для ПТС является наличие у фотона двух скоростей, скорость распространение ЭМ энергии "с" - внутренней скорости и внешней vᵩ - скорости, распространение самого фотона. Отношение этих скоростей и определяет ПТС - α=vᵩ /с=2,186‧10⁸/2,998‧10¹⁰=7,29‧10⁻³.
Александр Рыбников писал(а):Ваш неокрепший ум никак не может понять сравнение взаимодействий.

Сравнение взаимодействий и интенсивность взаимодействий, это два различных понятия, а по этому интенсивность ни какого отношения к фундаментальным энергетическим взаимодействиям не имеет.
Александр Рыбников писал(а):Физикам не нужен физический смысл. Физикам нужен математический метод сравнения взаимодействий

Физический смысл не нужен только вам, потому, что Вы занимаетесь только математикой, а тому, кто серьезно занимается физикой, физический смысл формул обязателен. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#370  Сообщение Александр Рыбников » 12 ноя 2023, 18:46

Борис Шевченко писал(а):Я ни чего не имеют против математики.

Уважаемый британский шпион Борис Шевченко!
Естественно.
Вы о ней понятия не имеете. Поэтому и в физике и в русском языке полный нуль.
Борис Шевченко писал(а):Я против того, что некоторые Ваши формулы в физике не имеют физического смысла

В формулах никакого смысла нет. Это просто язык.

Я пытался объяснить Вам, что смысл появляется в интерпретации формул в конкретной области физики. Например, моя "Априорная теория всего" относиться к космологии. Поскольку звёзды существуют, то их функционирование и описывают найденные мной уравнения звёзд как термоядерных реакторов.

Поэтому можете продолжать лаять на аксиому существования.
Борис Шевченко писал(а):Вы не можете так же объяснить физический смысл аксиомы существования, так как ее понимание относится только к математике, а Вы ее используете для построения функции для ПТС.

Я Вам сто раз говорил, что мне удалось найти мечту физиков и математиков всех времён и народов – математическую формулу для ПТС!

А Вы сельский пастушок. Полный нуль во всём. Поэтому и не понимаете, что с точки зрения математики ПТС — это мера "шершавости" пространства-времени из-за его периодичности. Для физики это крайне важно поскольку в теоретической механики было установлено, что масса есть следствие зависимости энергии частицы от импульса.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика