Ответ на комментарий №359.
Александр Рыбников писал(а):Вот посмотрите как выглядят закон Кулона и ЗВТ в квантовой формулировке:
Уважаемый Александр Рыбников. Меня не интересует, как выглядят законы в Вашей формулировке, меня интересует, что в Ваших законах взаимодействия, взаимодействует, как взаимодействует и почему взаимодействует, а ответов на эти вопросы в Ваших законах нет. В то время как в Ньютоновском и Кулоновском законах взаимо-действия ответы на эти вопросы есть, взаимодействуют энергетические заряды, взаимодействие осуществляется за счет разности потенциалов, которое образует напряженность между этой разностью потенциалов с вектором напряженности направленным в сторону большего заряда. Именно эту напряженность, мы и определяем, как силу взаимодействия. А теперь Вы покажите, что, как и почему взаимодействует в Ваших законах.
Именно за счет наличия в СМ энергетических зарядов, для трех видов энергии и существует единый закон их взаимодействия как как F=q₀•q₁•q₂•q₃• … •qₙ/r₁²,r₂²,r₃², … rₙ². Где q₀ - гравитирующий заряд, а q₁•q₂•q₃• … •qₙ - пробные заряды, а r₁²,r₂²,r₃², … rₙ² - расстояния пробных зарядов до гравитирующего заряда. Для обозначения какие кон-кретно заряды взаимодействуют к значкам зарядов только подставляются индексы покз ывающие их энергетиче-скую принадлежность.
Это объясняется еще и тем, что кванты дейсвия всех зарядов равны между собой и равны постоянной Планка:
hₑₘ=mc‧λ=6,626‧10⁻²⁷ г‧см²/сек.
hₑ=mvₑ‧r₀==6,626‧10⁻²⁷ г‧см²/сек.
hᵣₚ=mvᵣₚ‧rᵣₚ==6,626‧10⁻²⁷ г‧см²/сек.
О чем я уже неоднократно писал. И тем более, что они одновременно находятся во взаимодействующих частицах и действуют одновременно.
Александр Рыбников писал(а):Во-первых, квантовая формулировка наглядно показывает, что никакой величины зарядов в них нет!
Есть произведения количества зарядов
А это уже Ваша очередная, привычная абракадабра, т. е заряды есть, а никакой зарядовой энергии в них нет. Хотя я неоднократно показывал, как образуются энергетические заряды из внутренней энергии частицы:
qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
qₑ²=mc²‧r₀ =23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек².
qₑₘ²=mc²‧λ =1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Как Вы начали со своей пустышки – «кристалличесого пространства из монополей», так и закончили пустышкой – «зарядами без зарядов – энергии».
Александр Рыбников писал(а):Во-вторых, в них нет никакой зависимости от температуры.
Так в уравнениях Ньютона и Кулона тоже нет зависимости от температуры.
Александр Рыбников писал(а):Например, квантовая
физика не позволяет извлечь из вакуума половину кванта!
И об этом я неоднократно говорил, что невозможно отделить то, что существует от того, чего уже не стало или от того, что еще не появилось, и квантовая
физика тут ни при чем, это логика самой Природы.
Александр Рыбников писал(а):СТО Эйнштейна не допускает движения тел с ненулевой массой со скоростью света.
Так это и коню понятно, так как фронтальная скорость распространения даже фотона, ограничена скоростью порядка vᵩ=2π•r₀/T=2,1874•10⁸ см/сек.
Распространение ЭМ энергии обусловлено параметрами свойств физ. вакуума, которая определяется как – с=1/√με=2,998•10¹⁰ см/сек.
Скорость распространения возмущения гравитационной энергии равна - vᵣₚ=1,075•10⁵⁶ см/сек.
Скорость распространения возмущения электрической энергии равна - vₑ=2,58•10¹³ см/сек.
Так что Эйнштейн тут ни при чем, все законы устанавливает Природа, наша задача состоит только в их выявлении и понимании.
Александр Рыбников писал(а):А моя теория не допускает плотности тел равной плотности образования чёрной дыры.
Ваша теория вообще ничего не допускает, так как явлется дыркой от бублика. Если Вы даже понть не можете, что черная дыра определяется гравитационным образованием зарядом любого образования, определяющая массу покоя этого обра-зования, а сам гравитационный заряд представляет собой определенный объем вакуума высокой степени. Именно поэто-му черная дыра и не наблюдается. А энергия этой черной дыры называется гравитационной энергией или темной энерги-ей.
А поэтому внутри черной дыры нет никакой плотности, там вообще вакуум. А плотность вещества, вокруг себя, черная дыра создает за счет сильного гравитационного притяжения. С уважением, Борис.
bocharov писал(а):Понимаю, спектроскопия расщепление выявляет, но для формальной физики это до сих пор вопрос.
Уважаемый bocharov. На сегодняшний день этот вопрос уже снят, этот вопрос снят в связи с пониманием физического смысла постоянной тонкой структуры.
Мной установлено две скорости у фотона, первая это движение начальной фазы ЭМ энергии внутри фотона, фаза которой вычерчивает форму волны и равная –
с=λ/Т=2,426•10⁻¹⁰/8,09 •10⁻²¹=2,998•10¹⁰ см/сек. Внутренняя энергия при этом будет равна – Е=hc/λ=8,187 гсм²/сек²Где Т, время образования фотона – Т=1/f=1/1,235•10²⁰ сек.
И вторая скорость, это движение самого фотона, т. е фронта фазы ЭМ волны, равной - vᵩ=2π•r₀/T=2,1874•10⁸ см/сек. Кинетическая энергия фотона, как частицы, в этом случае, будет равна - Екᵢₙ=mvᵩ²/2=2,1753•10⁻¹¹ эрг.
Если внутренняя энергия зависит только от свойств поля физ. вакуума и является постоянной, то кинетическая энергия фотона зависит от состояния поля в котором она распространяется, т. е. зависит от изменения внешней скорости движения фотона, на которую может влиять изменение гравитационной плотности поля в котором распространяется фотон. Изменение этой энергии приводит к нарушению отношения его скоростей - α=vᵩ/с=2,1874•10⁸/2,998•10¹⁰=7,29•10⁻³. в ПТС, а это приводит к изменению общей энергии фотона, и как следствие к расщеплению спектральных энергетических линий. С уважением, Борис.