Новая теория Цефеид

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая теория Цефеид

Комментарий теории:#391  Сообщение Борис Шевченко » 30 янв 2024, 10:27

Ответ на комментарий №390.
Александр Рыбников писал(а):Вы не понимаете доказательства.

Уважаемый Александр Рыбников. Как можно понять Вашу не доказуемую «теорию всего», если она не имеет физического смысла и который для нее Вы не можете определить.
Александр Рыбников писал(а):Вот сейчас на Хабре я эту тему и обсуждаю.

Если на Хабре нет такого как Борис Шевченко, то вполне возможно, что Ваша химера о «кристаллическом пространстве из монополей», с управляемой регулировкой интенсивности взаимодействия, осуществляемой ПТС, может проканать. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-teoriya-cefeid-t6324-390.html">Новая теория Цефеид</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#392  Сообщение Александр Рыбников » 06 фев 2024, 20:08

Борис Шевченко писал(а):Как можно понять Вашу не доказуемую «теорию всего»

Уважаемый Борис Шевченко!
А кто Вас заставляет?
Не по Сеньке шапка!

Я успешно продолжаю дело Эйнштейна. И сумел показать, что его единая теория поля просто не могла быть построена в то время когда никто не знал о слабом и сильном взаимодействиях.

Вы же и его единую теорию поля не понимаете. Вы вообще ничего не понимаете.
Поэтому в моей теории тяготение пропадает на стадии Цефеид, а у Вас нет. А должно! Это факт.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#393  Сообщение Борис Шевченко » 07 фев 2024, 11:00

Ответ на комментарий №392.
Уважаемый Александр Рыбников. Конечно, никто не заставляет, просто интересно узнать, что может написать человек слабо разбирающийся в физике.
Утверждение Эйнштейна о существовании единого поля имеет под собой основание, материя в философском плане представляет собой первичную вещественную субстанцию, которая проявляется во Вселенной как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, обладающего ЭМ свойствами.
Основная ошибка Эйнштейна в его ОТО, заключается в том, что он заменил гравитационное взаимодействие геометрическим, но это и понятно, так как в его время гравитационный энергетический заряд еще не существовал, хотя и был зало-жен в ЗВТ Ньютона, как его числитель - Gm²=qᵣₚ²=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек². А с появлением еще и электромагнитного заряда все становится на свои места, так как именно энергетические заряды, гравитационный, электрический и ЭМ, являются источника-ми всех фундаментальных взаимодействий. А поэтому, ни электричество, ни магнетизм, никакого отношения к гравитационному взаимодействию не имеют.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому в моей теории тяготение пропадает на стадии Цефеид,

Именно поэтому Ваша «теория всего» и является фикцией, так как в ней пропадает гравитационное взаимодействие в стадии Цефеид. Гравитационное взаимодействие может пропасть только с последним исчезновение Э-П пары при их аннигиляции. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#394  Сообщение Александр Рыбников » 10 фев 2024, 17:23

Борис Шевченко писал(а):Ваша «теория всего» и является фикцией, так как в ней пропадает гравитационное взаимодействие в стадии Цефеид

Вы же понятия не имеете о том, что происходит со звездой на стадии Цефеид.

Поэтому квантово-релятивистская формулировка моей теории и даёт единственно-правильное объяснение. Вы не только в физике ноль, но и в астрономии.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#395  Сообщение Борис Шевченко » 11 фев 2024, 10:38

Ответ на комментарий №394.
Александр Рыбников писал(а):Вы же понятия не имеете о том, что происходит со звездой на стадии Цефеид.

Уважаемый Александр Рыбников. А я этого и не отрицаю. Я только имею понятие о другом, что гравитация ни куда, ни при каких условиях исчезнуть не может, так как именно она является, как источником зарождения вещества, так и причиной его уничтожения, потому, что определяет своим гравитационным зарядом массу покоя вещества. Вы себе представляете, что произойдет со Звездой, если вдруг у нее исчезнет гравитация, теоретик Вы наш липовый.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому квантово-релятивистская формулировка моей теории и даёт единственно-правильное объяснение.

Именно поэтому, Ваша квантово-релятивистская формулировка так же является липовой и ничего не доказывает. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#396  Сообщение Александр Рыбников » 14 фев 2024, 01:10

Борис Шевченко писал(а):Я только имею понятие о другом, что гравитация ни куда, ни при каких условиях исчезнуть не может

В отличие от украинцев, физики не живут по понятиям.

Поэтому в теории всего нет гравитации, а есть электрическое взаимодействие диполей, т.е. атомов. Всё дело в том, что электрическое взаимодействие зарядов, приводящее к расщеплению энергетических уровней атомов ещё можно зафиксировать, а тот же по сути эффект взаимодействия диполей уже зафиксировать экспериментально невозможно.

Свидетельством этого и является переход звезды в стадию цефеид, когда температура в звезде приводит к полной ионизации атомов. При этом электрическое взаимодействие диполей пропадает и звезда становится гигантом за несколько часов. В результате температура падает, гравитация восстанавливается и звезда снова схлопывается до прежнего размера.

Поэтому зелёные ГЗ не могут объяснить стадию цефеид.
Не зря же зелёные ГЗ имеют цвет навоза. Что ещё Вы видели в жизни?
Александр Рыбников

Комментарий теории:#397  Сообщение Борис Шевченко » 15 фев 2024, 13:59

Ответ на комментарий №396.
Александр Рыбников писал(а):В отличие от украинцев, физики не живут по понятиям.

Уважаемый Александр Рыбников. По понятию живет только один физик, это Вы. Так, как только по-вашему понятию магнитные монополи существуют, а по законам Природы магнитные монополи в Природе не существуют, в Природе существуют только магнитные диполи, которые и определяют ЭМ заряд, который определяется как - qₑₘ²=mc²‧λ.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому в теории всего нет гравитации, а есть электрическое взаимодействие диполей,

Я Вам уже говорил, что если бы не было гравитации, то не было бы и вещества, так как масса любого вещества состоит из его гравитационного заряд, начиная от первичного вещества и кончая галактикой. А электрическая и электромагнитная энергия действует только на уровне вещества, определяемого таблицей элементов Менделеева. В целом все вещество практически считается электрически нейтральным, так как положительные и отрицательные заряды рождаются только парами «+» и «-».
А почему при дальнейшем образовании вещества гравитационная энергия начала преобладать я Вам уже объяснял, что позитрон нарушил пространственную симметрию и стал протоном, с массой, превышающей первичную в 184 раза. Что не дало возможности электрона с протоном аннигилировать, зато дало возможность продолжение образования более сложно-го вещества, начиная с атома водорода.
А остальное, это Ваш безграмотный, бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#398  Сообщение Александр Рыбников » 18 фев 2024, 19:43

Борис Шевченко писал(а):только по-вашему понятию магнитные монополи существуют

Я очень завидую неизвестному Вам Полю Дираку, который гениально придумал магнитные монополи. За последние годы я всё больше убеждаюсь, что на самом деле он всё знал о теории всего, которая вводит кристалл из магнитных монополей. Просто, будучи Нобелевским лауреатом, он не хотел подставлять коллег.

Вы, как сельский пастушок, никогда не поймёте идею гениального физика из-за полного маразма.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#399  Сообщение Борис Шевченко » 19 фев 2024, 14:31

Ответ на комментарий №398.
Александр Рыбников писал(а):Вы, как сельский пастушок, никогда не поймёте идею гениального физика

Уважаемый Александр Рыбников. Я то, как раз и понял гениальную идею Дирак, где он доказал, что первичное вещество – Э-П пара, состоит из энергии – Е=±√{(mc²)²+(pc)²}. Я только уточнил из какой энергии это первичное вещество обра-зовалось, по формулам:
для позитрона - E₀⁺=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
для электрона - E₀⁻=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
А Вы зациклились на гипотетических представлениях Дирака о существовании магнитных монополей. Потому и получилась у Вас дырка от бублика, т.е. «кристаллическое пространство из монополей» с интенсивностью взаимодействия, осуществляемое ПТС - α¹⁸ степени. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#400  Сообщение Александр Рыбников » 21 фев 2024, 17:08

Борис Шевченко писал(а):Я то, как раз и понял гениальную идею Дирак

Что мог понять маразматик, который не может даже правильно написать фамилию гения?
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика