Александр Рыбников писал(а):В формулах никакого смысла нет. Это просто язык.
Уважаемый Александр Рыбников. Все, что существует в Природе имеет свой физический смысл, иначе просто быть не может.
Александр Рыбников писал(а):Я пытался объяснить Вам, что смысл появляется в интерпретации формул в конкретной области физики. Например, моя "Априорная теория всего" относиться к космологии.
Именно из-за этого и страдает Ваша "Априорная теория всего", так как она не имеет физического смысла.
Александр Рыбников писал(а):Я Вам сто раз говорил, что мне удалось найти мечту физиков и математиков всех времён и народов – математическую формулу для ПТС!
Ни чего я не имею против Вашей "Аксиомы существования. Но объясните, какую роль она играет в физике и, что конкретно обозначают элементы ее формулы?
Формулу ПТС предложил Зоммерфельд еще 1916 году, а я обнаружил физику образования ПТС.
Начнем с образовании скорости распространения ЭМ энергии, которая определяется через ЭМ свойства роля физ. вакуума через выражение - с=1/1/√εμ=8,85·10⁻¹⁴×1,257·10⁻⁸=2,998·10¹⁰ см/сек. Частота образованного фотона будет равна - f=1/√εμ·λ²=8,85·10⁻¹⁴×1,257·10⁻⁸×5,88·10⁻²⁰=1,235·10²⁰ гц. Время образования фотона будет равно - Т=1/f=8,09·10⁻²¹ сек.
Что конкретно показывает эта скорость, а эта скорость показывает, скорость движение начальной фазы возмущения ЭМ энергии по линии волнового рисунка образованного движением этой фазы. Эта скорость и определяет внутреннюю энергию кванта ЭМ энергии фотона, определяемую выражением – Е=mc²=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Но как оказывается, у ЭМ фотона есть еще одна скорость движения, это движение самого кванта энергии – фотона, которая определяется продольным движением амплитуды поперечного возмущения ЭМ энергии, т. е. ее радиусом, определяющего радиусы полуволн ЭМ волны, равного r₀. Длина пути продольного движения самого фотона как частицы, движения начальной фазы ЭМ энергии и определяют этот путь через выражение – l=2π·r₀=6,28·2,8178·10⁻¹³=1,7695·10⁻¹² см. Тогда скорость движения фотона, фронта движения фазы, будет равна – vф=l/T=1,7695·10⁻¹²/8,09·10⁻²¹=2,1872·10⁸ см/сек.
И так, мы имеем еще одну скорость движения ЭМ энергии, это скорость движения самого фотона. Тогда энергия кинетического энергия этого движения фотона будет равна – Ек=mv²/2=2,1788·10⁻¹¹ эрг. Таким образом получаем, что эта внешняя кинетическая энергия на 4 порядка меньше внутренней энергии. Вероятно, что при простых расчетах эту величину можно не учитывать, но при более точных расчете при анализе спектров излучения, величина изменения скорости, определяющей кинетическую энергии, на которую могут влиять внешние факторы, будет сказываться на спектре излучения, о чем и говорит отношение линейной скорости фотона к его волновой скорости движения фазы ЭМ энергии α=vф/с=2,1872·10⁸/2,998·10¹⁰=7,29·10⁻³.
Теперь стало понятно, что сдвиг спектральных линий связан с изменением линейной скорости движения фронта ЭМ волны фотона, в связи с чем незначительно меняется общая энергия фотона.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому и не понимаете, что с точки зрения математики ПТС — это мера "шершавости" пространства-времени из-за его периодичности.
Это Вы не понимаете, что с точки зрения физики ПТС показывает не меру шершавости поля пространств- времени, а меру неоднородности поля физ. вакуума , определяемого различной величиной амплитуды ƛ, возбуждения поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума в направлении распространения ЭМ энергии и амплитуды r₀, возбуждения поля физ. вакуума перпендикулярно направлению распространения ЭМ энергии, которая определяется выражением - α=r₀/ƛ=2,817·10⁻¹³×0,386·10⁻¹⁰=7,29·10⁻³.
Александр Рыбников писал(а):в теоретической механики было установлено, что масса есть следствие зависимости энергии частицы от импульса.
зависимомти, чего бестоку молоть чепуху.
А остальное, это Ваш хвастливый, безграмотный, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать