Новая теория инерции

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая теория инерции

Комментарий теории:#281  Сообщение Борис Шевченко » 15 ноя 2016, 10:29

Ответ на комментарий №269.
che писал(а): То, как менялась сила в предыдущие моменты, находит своё отражение в достигнутой к данному моменту значении скорости, но не в текущем значении ускорения.

Уважаемый che. Но приведенные мной неприятности, как раз и происходят в момент ускорения. В ракете тело космонавта прижимается к сидению на протяжении всего времени действия ускорения.
che писал(а):Где в этой ситуации Вы узрели силу инерции?

Узрел в том, что сила инерции удерживает голову, как слабо укрепленную часть человека от ускоренного движения. Когда ракета движется равномерно, на голову, да и на тело в целом уже ни какие силы не действуют. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-teoriya-inercii-t3918-280.html">Новая теория инерции</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#282  Сообщение che » 15 ноя 2016, 10:44

Борис Шевченко писал(а): В ракете тело космонавта прижимается к сидению на протяжении всего времени действия ускорения.

Вытекающя из сопла струя давит на сопло, сопло на корпус ракеты, корпус на спинку кресла, спинка на космонавта, сообщая ему ускорение, А где сила инерции?
Борис Шевченко писал(а):сила инерции удерживает голову
Да никак она не удерживает! Как только на голову начинает действовать сила -- со стороны ли подголовника, или шеи, так сразу голова начинает двигаться с ускорением пропорциональным этой силе. Никакие другие силы на голову не действуют
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#283  Сообщение petronius_1946 » 15 ноя 2016, 10:48

юрий симлянский писал(а): Только я эту природу инерции понять хочу. И не иначе, как приравнивая к внешним причинам.
Не в тему . Но почему даже Галилей ускорение и замедление разнил?

А вы в таких случаях по чаще вспоминайте об инерциальных системах, если помните такие. Вот к примеру, на дороге направленной с запада на восток, стоят два автомобиля. Один автомобиль начинает ускоренное движение в западном направлении, другой стоит на месте. По отношению ко второму автомобилю это будет ускорением, но если вспомнить, что в это же время земля вместе с автомобилями вращается в восточном направлении, ускоренное движение автомобиля будет выглядеть не как ускорение, а как замедление. А если вспомнить что в это время Солнечная система движется вокруг Галактики....... По этому любое изменение скорости за единицу времени, можно принимать за ускорение.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
che писал(а):Вытекающя из сопла струя давит на сопло, сопло на корпус ракеты, корпус на спинку кресла, спинка на космонавта, сообщая ему ускорение, А где сила инерции?

Сила инерции в это же время действует в обратном направлении, из пространства на космонавта далее на спинку кресла и так далее до струи вытекающей из сопла.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#284  Сообщение Борис Шевченко » 15 ноя 2016, 11:29

Ответ на комментарий №282.
che писал(а):Вытекающя из сопла струя давит на сопло, сопло на корпус ракеты, корпус на спинку кресла, спинка на космонавта, сообщая ему ускорение, А где сила инерции?

Уважаемый che. Но как по-вашему, почему спинка кресла давить на спину космонавту. Лично я считаю, что сила инерции препятствует ускоренному движению тела.
che писал(а):Никакие другие силы на голову не действуют

Действуют, нужно только подумать. Не действуют только при равномерном дыижении. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#285  Сообщение kulikov » 15 ноя 2016, 11:29

petronius_1946 писал(а):Не нужно мудрствовать, это называется абсолютно упругое столкновение о глухую стену, которое хорошо описано в физике. Есть описание трёх типов столкновения, центральное, нецентральное и столкновение с глухой стеной, вот это как раз и есть такое.

Уважаемый peteronius, можно всё хорошо описать, но надо ещё и понять что там, в материале, происходит при соударении, как деформируются электронные оболочки атомов. нарушаются связи между атомами, возникают напряжения, не запомнить 2 или 3 закон Ньютона, а объяснить, найти причинно- следственные связи. Вы. похоже, не понимаете, что "как от стенки горох" - это тоже инерция.
npduel писал(а): причины ускорения или замедления являются внешними".

Только слово " внешние" все понимают по-разному: одни называют "просто столкновение двух тел", не мудрствуя глубоко, а другие "воздействие ЭФИРА" и других потусторонних мнимых или не мнимых сил,например, скорость Земли вокруг Солнца, а начинаем измерять, оказывается можно всего этого не учитывать.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#286  Сообщение petronius_1946 » 15 ноя 2016, 12:38

kulikov писал(а):Вы. похоже, не понимаете, что "как от стенки горох" - это тоже инерция.

От стенки горох это упругое столкновение, а не инерция.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#287  Сообщение nik-30 » 15 ноя 2016, 13:01

che писал(а): спинка на космонавта, сообщая ему ускорение, А где сила инерции?

А сила инерции космонавта давит на спинку.
nik-30

Благодарил (а): 9 раз.

Комментарий теории:#288  Сообщение kulikov » 15 ноя 2016, 13:42

юрий симлянский писал(а):.Вы встали на поддержку уважаемого г-на Шевченко не вникнув в суть дискусии.Тот утверждал что понятие мнимая сила в Физике не существует. Ему напомнили о поле мнимых сил инерции в неинерциальных системах отсчёта.Он парировал что это не Физика ,а математика. На его же физическом примере мы показали что такое мнимая сила.

Уважаемый Юрий, я не Шевченко поддерживаю, а его высказывания, в данном случае в споре с Вами. И только потому, что я так думаю. Если у Вас единственное доказательство наличия мнимых сил , ускоряющих якобы незакрепленное в машине тело, то это очередная Ваша глу..., глубокое заблуждение, или , как я говорил peteronicus,у " как горох от стенки", или как инерция мышления. Подумайте и выберете, что Вам больше подходит.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#289  Сообщение npduel » 15 ноя 2016, 14:32

kulikov писал(а):Только слово " внешние" все понимают по-разному: одни называют ...

Не увидел "разного понимания" ни у Галилея, ни у Вас, ни в тех примерах, которые Вы перечислили. И на латинском языке Галилея, и на английском языке Ньютона, и на русском языке данного форума слово "внешние" означает "не относящиеся к данному телу". Галилей первый из землян ввёл в науку понятие о движении тела без внешних силовых воздействий на него - о прямолинейном равномерном движении тела. В процитированном выше выводе Галилея чётко сформулирован результат его экспериментов - инерционное движение тела является свойством тела и только тела, движущегося по инерции.
npduel

Благодарил (а): 18 раз.

Комментарий теории:#290  Сообщение юрий симлянский » 15 ноя 2016, 16:49

petronius_1946 писал(а):чаще вспоминайте об инерциальных системах,

не могу я о них вспомнить, так как нет их в наличии.Выдумать да, могу.
Вам достаточно назвать инерцию свойством тела и успокоиться .Инерция потому что инерция. В аналогии с гравитацией притягиваются- потому что притягиваются. Сомневающимся матчасть учить!
Только на название форума глянуть стоит. И на тему.
Принцип действие равно противодействию ещё никто не оспорил. А коль есть противодействие то должна быть сила, сиё противодействие обеспечивающая.
А если должна быть сила, то должно быть направление этой силы. А если эта противодействующая сила обладает способностью быть направленной во все направления, то такое может быть только при одном условии...
юрий симлянский

Пред.След.

Вернуться в Физика