Новая теория инерции

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая теория инерции

Комментарий теории:#71  Сообщение petronius_1946 » 12 сен 2016, 11:20

Zhelj писал(а):Согласен с Вами. А теперь попросим ответить на вопрос: какая среда в безвоздушном пространстве? С какой средой взаимодействует шар, если она, среда, создаёт силу инерции?

Космический вакуум заполнен материальным структурным полем, которое мы называем эфиром. Вот ссылка. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog ... 13262.html С автором статьи я почти во всём согласен. Для того что бы понять что в моём понимании представляет собой среда, наберитесь терпения и прочитайте, тогда станет ясным, что представляет среда как тело взаимодействует с ней. Сила инерции это степень воздействия материальной среды на массу тела двигающегося в среде с ускорением, по отношению к ней, сила гравитации это степень воздействия двигающейся материальной среды на тело, пропорционально его массе.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-teoriya-inercii-t3918-70.html">Новая теория инерции</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Последний раз редактировалось petronius_1946 12 сен 2016, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение Zhelj » 12 сен 2016, 11:22

Борис Шевченко писал(а):Может это покажется странным, но я считаю по-другому. Если Вы не разобрались в каком-то явлении в физическом плане, то Вы не сочините ни какой математической модели. Но когда досконально разберетесь, то можете смело садится за составление математической модели. И если правильно ее составите, то она может подсказать и ход дальнейших действий.

С этим предложением необходимо согласиться. Сегодня теоретики составляют гирлянды формул, которые ни о чём не говорят, а понимать механизмы действия природы у них зачастую ума не хватает.
Анатолич писал(а):«Инертность» – качество материи, термин обобщающий инерцию движения всех тел от сотворения Мира.
Инерция тела – равнодействующая инерции, всех атомов его составляющих.
Форумчане пытаются найти источник инерции. Хорошо, определили источник инерции атома, но суммарная инерция всех атомов в теле равна =0.

Вы не видите разногласий? Одни говорят, что инерция - врождённое свойство тела, а я пытаюсь сказать, что инерция - это взаимодействие электронных оболочек атомов со средой эфира, в которой этот атом находится. Для того, чтобы возникло такое взаимодействие, необходимо действие внешних сил, которые "проталкивают" атомарную структуру тела сквозь среду эфира. Возникает деформация оболочки, взаимодействующая с эфиром. При этом сила инерции всех атомов F[и] = ma, где m - масса тела, то есть сумма всех атомов тела. Если внешняя сила, создав скорость тела исчезает, деформация оболочек отталкивается от эфира, создавая действующую силу инерции. Именно в этом новизна теории. Подробно в #1.
Борис Шевченко писал(а):Инерция и гравитация это два противоположных свойства поля физ. вакуума (эфира). Одно из них движет тело с ускорением в гравитационном поле большой массы. Другое свойство, противодействует ускоренному движению. Масса тела к этому прямого отношения не имеет. От ее величины может зависеть только величина силы этих свойств, которые принадлежат этому полю, а не силам извне.

Борис, природная пустота свойств не имеет. Если у человека пустота в голове, мысли у человека нет. Нужны мозги. Пустота и материя разные понятия. Именно это мешает Вам понять, что инерция и гравитация имеют одну и ту же природу: и ту и другую создаёт разность плотности эфира. Вот только природа возникновения этой разности разная. Гравитация, например,Земли, определяется градиентом, созданным при взаимодействии эфира с Землёй. Это то, что Вы называете поле большой массы. Поскольку градиент действует на каждый атом тела, сила гравитации пропорциональна массе тела.
Инерция также создаёт градиент. Его механизм появления зависит от внешних сил, действующих на тело, а после исчезновения внешней силы от деформации электронных оболочек атомов тела. Совокупность атомов - это масса тела. Поэтому сила инерции также пропорциональна массе тела. Об этом подробнее в #1.
Николай Шульгин писал(а):.Силу то объяснили,теперь поле объяснить никто не может.

Поле - это химера, нужная, чтобы заменить градиент плотности эфира.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение Борис Шевченко » 12 сен 2016, 11:27

Ответ на комментарий №65.
Zhelj писал(а):Да, сила инерции тело не разгоняет, но и не позволяет ему остановиться сразу же после исчезновения действующей силы.

В этом Вы правы. Такой процесс называется колебательным. В этом случае как бы колеблется уплотнение и разряжение структуры поля физ. вакуума пред телом и за ним. Этот процесс и не дает телу остановиться.
Zhelj писал(а):Впрочем, если рассматривать пространство, в котором изменяется плотность среды как поле, тогда ладно, но тогда и в воде есть поле выталкивающее тела.

В воде действует не поле, а давление воды, действующее под влияние гравитационного поля на воду.
Zhelj писал(а):Как создаются потенциалы гравитационного поля? А разность плотности эфира объясняет наличие потенциала гравитационного поля.

Они создаются напряжением структуры поля физ. вакуума. Если эфир имеет такую же структуру своего поля, то конечно.
Zhelj писал(а):у меня есть подозрение, что вещество превращается в расплав несколько по иной причине, которая к данной теме не относится.

Это Ваше право иметь личное мнение. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#74  Сообщение Zhelj » 12 сен 2016, 11:44

Анатолич писал(а):Все траектории атомов под действием дипольных моментов (Силы Ван-дер-Ваальса) не выходят за границы тела, а работа консервативных (электрических) сил по замкнутой траектории равна =0

Вы не правы. При взаимодействии с потоком эфира, электрические силы оболочек атомов создают силу, движущую тело. В этом принцип инерции.
знахарь писал(а):Электрон в атоме подменяют эфемерным облачком,

А может и правильно делают. Третьи подменяют электрон тороидальным кольцом уплотнённого эфира. И тоже неплохо получается.
знахарь писал(а):Поля не изучаются, поэтому вводятся понятия тёмных материи и энергии (не физические понятия).

Интересно, что понятия тёмной материи наши теоретики признают, а то, что эта материя является светоносным эфиром в штыки принимают.

Добавлено спустя 34 минуты 50 секунд:
знахарь писал(а):Вы это умеете в природе различать? В названиях и я умею, а в природе это одно и то же.

В природе пустота и материя это одно и то же? Знахарь и отсутствие знахаря - это одно и то же? Мой ответ отрицательный
Борис Шевченко писал(а):Все, что во Вселенной находится, все это материя. Но! Материальные образования обладают по свои свойствам разными качествами, поэтому, по этим качествам, их пришлось разделить на материю и антиматерию. В связи с этим появились понятия положительной и отрицательной (противоположной) массы и энергии.

Получается, что и антиматерия тоже материя, поскольку она находится во вселенной? Тот, кто придумал этот термин, блеснул своей глупостью.
Масса - это количество вещества в данном теле. Масса или есть или её нет. А отрицательная это как? Да и у энергии те же проблемы. Даже школьники знают: если в ответе задачи получилось, что осталось минус два яблока, значит, где-то есть ошибка. И попробуй школьник вместо устранения ошибки объяснить учительнице: "Марья Ивановна, главное не за зацикливаться на знаках..." учительница ему даст понять, что эти знаки означают.

Добавлено спустя 58 минут 56 секунд:
Анатолич писал(а):Эфир - среда (Ньютоновская жидкость), в которой возникают возмущения - флуктуации. Эти флуктуации придают среде электромагнитную проницаемость, суть протовещество, заполняют всё пространство между элементарными частицами - Физический вакуум.

Так эфир это среда или отсутствие среды - пустота? Или природная пустота между элементарными частицами заполнена эфиром? Мне более подходит последнее представление. И перемещение структуры атома сквозь эфир создаёт явление инерции.
Борис Шевченко писал(а):астицы состоят из проматерии, из частиц состоят атомы и молекулы, из атомов и молекул состоит вещество, и все это вместе взятое находится в проматери, т. е. и окружено ее. Поэтому я говорю не надо вещество отделять от проматерии. Борис.

Однако, ваше понятие проматерии плотно прилегает к понятию "эфир"
Николай Шульгин писал(а):Давайте поточнее.Какие выводы и какой практикой они подтверждаются?

Прочитайте #1. Будет непонятно, постараюсь объяснить подробнее.
petronius_1946 писал(а):Инерция действует на тело постоянно в любой точке космического пространства,

Не совсем так. Если тело неподвижно относительно среды эфира, то сила инерции = 0. А в остальном похоже.
Николай Шульгин писал(а):И пространство загибать не надо

Тем более, что загибать нечего. Разве что геометрию.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#75  Сообщение Борис Шевченко » 12 сен 2016, 13:54

Ответ на комментарий №74.
Zhelj писал(а):Получается, что и антиматерия тоже материя, поскольку она находится во вселенной?

Уважаемый Zhelj. Термин «антиматерия» надо просто понимать, это та же материя толь-ко с противоположными свойствами энергии образовавшим вещество. Что бы выразит эту противоположность, энергии, массе и зарядам приписывают отрицательный знак. Только и всего. Это связано с тем, что ЭМ волна, из которой все и образовано, представляет собой колебания энергии вокруг относительной нулевой линии. Значение энергии по обе стороны этой линии обладают разными свойствами.
Zhelj писал(а):Однако, ваше понятие проматерии плотно прилегает к понятию "эфир"

В данном случае, название определяется только вкусом автора. То ли это поле физ. вакуума, то ли эфира. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#76  Сообщение Николай Шульгин » 12 сен 2016, 21:12

Борис Шевченко писал(а):Значение энергии по обе стороны этой линии обладают разными свойствами.

Уважаемый Борис.Энергия является свойством материи.Как может свойство обладать еще свойствами?Я Вам советовал переписать всю физику заново.
С уважением
Н.Шульгин

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Zhelj писал(а):Прочитайте #1. Будет непонятно, постараюсь объяснить подробнее.

Читаю:тело движется со скоростью V,есть сила трения и сопротивления воздуха,а оно движется.Но это же в самом начале абсурд,правда в том,что движется и скорость уменьшается.Дальше объяснять не буду,надеюсь понятно.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#77  Сообщение Zhelj » 12 сен 2016, 23:18

Николай Шульгин писал(а):Читаю:тело движется со скоростью V,есть сила трения и сопротивления воздуха,а оно движется.Но это же в самом начале абсурд,правда в том,что движется и скорость уменьшается.Дальше объяснять не буду,надеюсь понятно.

Мне понятно, что Вы прочитали только первый абзац. Делать вывод по первому абзацу - абсурд. Прочитайте и убедитесь, что ваша правда в #1 написана и объяснение дано, откуда ваша правда берётся, надеюсь понятно.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#78  Сообщение Николай Шульгин » 12 сен 2016, 23:49

Zhelj писал(а):Мне понятно, что Вы прочитали только первый абзац.

Я прочитал все,а домысливать за оппонента нехорошо.
Zhelj писал(а):Делать вывод по первому абзацу - абсурд. Прочитайте и убедитесь, что ваша правда в #1 написана и объяснение дано,

Что же Вы так виляете?Ответьте,в первом абзаце ошибка или нет?Если ответ вразумительный,можно идти дальше.В конце концов Вы же сами отправили меня читать пост 1.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#79  Сообщение знахарь » 13 сен 2016, 06:35

Zhelj писал(а):И тоже неплохо получается.

Неплохо если не рассматривать работу атома. А если рассматривать, то ни к селу ни к городу.
Zhelj писал(а):В природе пустота и материя это одно и то же?

Нет! Пустоты в природе просто нет, так что есть только материя, а как её назвать? Так от этого разве что-то меняется? Вы уподобляете себя Врунгелю: Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.
Zhelj писал(а):Получается, что и антиматерия тоже материя

Это третья, по моему, равноценная форма существования материи. Вакуум-эфир, вещество и антивещество по физике или антиматерия по философии. Вообще нужно не цеплятьс к словам если не меняется смысл.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#80  Сообщение Zhelj » 13 сен 2016, 07:00

Николай Шульгин писал(а):Что же Вы так виляете?Ответьте,в первом абзаце ошибка или нет?Если ответ вразумительный,можно идти дальше.В конце концов Вы же сами отправили меня читать пост 1.

Я не виляю, я не понимаю, где Вы нашли абсурд.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Zhelj писал(а):тело массой = m, движущееся по инерции по горизонтальной поверхности Земли с начальной скоростью v.

Может Вы не увидели, что речь идёт о начальной скорости v, которую тело будет иметь после того, как действие внешней силы прекратилось? после попытки рассказать о макрозаконах инерции, я делаю вывод:
Zhelj писал(а):Следовательно, F[и] = F[ип] – F[ид] = m*a*dt. (в записи dt можно записать как t).

Тело будет двигаться с замедлением "а".

Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:
Вы сообщаете мне, что
Николай Шульгин писал(а):правда в том,что движется и скорость уменьшается.

Но я не только говорю об уменьшении скорости, я пытаюсь дать формулу, по которой это уменьшение происходит.
Поэтому я и сделал вывод, что Вы прочитали только первый абзац, да и тот невнимательно. Ваш вывод об абсурдности теории заставил меня домысливать за Вас, уважаемый. Мой принцип: как аукнется, так и откликнется. Желя.

Добавлено спустя 31 минуту 57 секунд:
знахарь писал(а):Пустоты в природе просто нет,

и следом
знахарь писал(а):Это третья, по моему, равноценная форма существования материи. Вакуум-эфир, вещество и антивещество

Но вакуум - это пустота. Так есть пустота в природе или её нет? Дело уже не в том, есть пустота в природе или её нет. Речь веду о том, что не надо путать или валить в одну кучу понятия "пустота" и "материя".
Zhelj
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика