Новая теория инерции

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая теория инерции

Комментарий теории:#91  Сообщение Holken » 17 сен 2016, 00:46

Zhelj писал(а):Стоит отдать хотя бы самому себе отчёт в том, что описания физических процессов в атомно-молекулярной структуре вещества уже практически полная фантазия. Поиск механизма инерции в свойствах эфира или элементарных частиц - фантазия в квадрате.

Браво!
Наконец то трезвый взгляд на вещи.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Zhelj
Выношу Вам благодарность.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-teoriya-inercii-t3918-90.html">Новая теория инерции</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение astrolab » 17 сен 2016, 12:39

Holken писал(а):Zhelj
Выношу Вам благодарность.

Чем ближе к вере и дальше от науки, тем выше оценки Holken.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#93  Сообщение Борис Шевченко » 17 сен 2016, 13:08

Ответ на комментарий №84.
bocharov писал(а):А кто пользуется этими способами(материю не предлагать, т.к. она объект воздействия этими способами)?

bocharov писал(а):то кто это такой, что может притягивать и отталкивать

Уважаемый bocharov. Поперечное возбуждении, порождает ЭМ энергию, а продольное возбуждение, порождает гравитационную энергию. Соответственно ЭМ энергия порождает электрические заряды, а гравитационная энергия порождает гравитационные заряды (массы покоя). Последние образуют свои поля, через которые и воздействуют на другие тела. Я думаю, так Вам будет понятней. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#94  Сообщение dreamer » 17 сен 2016, 13:20

Борис Шевченко писал(а):ЭМ энергия порождает электрические заряды, а гравитационная энергия порождает гравитационные заряды (массы покоя). Последние образуют свои поля, через которые и воздействуют на другие тела. Я думаю, так Вам будет понятней.

Конечно, так будет понятней: Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова... Давид родил Соломона... конкретного интернет-пользователя, который через всемирную паутину в соответствии с протоколами приема-передачи закодированной информации воздействует на зрительные нервы других таких же пользователей. Метаморфозы, однако.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#95  Сообщение Николай Шульгин » 17 сен 2016, 21:15

Zhelj писал(а):Каким образом Вы определили, что свойство инерции одинаково для атомно- молекулярного вещества и электрона? Опять гипотеза?

Это определил не я.Чтобы не заниматься историей,приведу общеизвестные примеры.1.Существует огромный парк приборов,называются масспектрометры.Работают на искривлении траектории движущихся заряженных частиц в магнитном поле.Они способны детектировать электроны,протоны,альфа частицы,ионы атомов и молекул различных веществ.Так вот,все эти частицы ведут себя в соответствии с их массами покоя,инертными массами по одним и тем же законам.2.Вспомним оценки частиц по их следам в пузырьковых камерах и в фотоэмульсии.Это ли не доказательства?Не надо отбрасывать наработки наших предшественников.Их надо изучать и использовать.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин

За это сообщение автора Николай Шульгин поблагодарил:
astrolab (17 сен 2016, 21:18)
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#96  Сообщение Zhelj » 17 сен 2016, 23:14

Николай Шульгин писал(а):1.Существует огромный парк приборов,называются масспектрометры.Работают на искривлении траектории движущихся заряженных частиц в магнитном поле.Они способны детектировать электроны,протоны,альфа частицы,ионы атомов и молекул различных веществ.Так вот,все эти частицы ведут себя в соответствии с их массами покоя,инертными массами по одним и тем же законам.2.Вспомним оценки частиц по их следам в пузырьковых камерах и в фотоэмульсии.

Уважаемый Николай, В описанном приборе заряд электрона взаимодействует с магнитным полем. Я не отрицаю наличие инерции у электрона. Но никто не доказал, что свойство инерции атомно- молекулярного вещества одинаково со свойствами инерции электрона, протона, иона. Это невозможно потому, что нет описания механизма инерции. Инерция есть и всё. И оценка частиц по их следам одинаковость свойств инерции не определяет. Кстати, молекулы различных веществ просто обязаны по разному взаимодействовать с магнитным полем (например, железо и кремний), в то время как инерция у них имеет одинаковую природу. Значит, существует разница во взаимодействии тел с магнитным полем и средой. Такая же разница может быть у тела и электрона, электрона и протона, тела и иона, и пр.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#97  Сообщение Николай Шульгин » 17 сен 2016, 23:30

Zhelj писал(а):Но никто не доказал, что свойство инерции атомно- молекулярного вещества одинаково со свойствами инерции электрона, протона, иона.

Повторяю,если бы они были разные,масспектрометры просто бы не работали.Это давным давно всем ясно и понятно.
Zhelj писал(а):Кстати, молекулы различных веществ просто обязаны по разному взаимодействовать с магнитным полем (например, железо и кремний),

Что же Вы пихаете все в одну корзину?
Zhelj писал(а):Такая же разница может быть у тела и электрона, электрона и протона, тела и иона, и пр.

Доказано,с точки зрения инерционной массы разницы нет
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#98  Сообщение Zhelj » 18 сен 2016, 07:10

Николай Шульгин писал(а):Доказано,с точки зрения инерционной массы разницы нет

А с точки зрения теории относительности все цифры равны. И это тоже доказано. Я это к тому, что понятие "масса" сегодня развели, как кроликов. Клеток не хватает. А масса у тела одна. Это претендентов на нобелевскую премию много. Вот и создаются массы инерционные, гравитационные, радиационные, прецизионные и прочие. По одной на претендента. Не наука, а шоу-бизнес. Это к тому, что перед тем, как говорить о инерционных массах, сначала надо рассказать, как инерция возникает , как действует на тело, откуда берётся и куда девается энергия движения по инерции.
Николай Шульгин писал(а):Что же Вы пихаете все в одну корзину?

А вы возьмите магнит и посмотрите его взаимодействие с различными веществами. Я не знаю, кто пихает всё в одну корзину: Вы или изобретатели массоспектрометра, но взаимодействие разных веществ с магнитным полем и (какова природа инерции?) имеет отличия. Я лично сам с этим сталкивался. И я не могу понять, каким образом электрон и протон, которые имеют разные заряды, одинаково взаимодействуют с магнитным полем.
Николай Шульгин писал(а):Повторяю,если бы они были разные,масспектрометры просто бы не работали.Это давным давно всем ясно и понятно.

Я не все, кто принимает на веру любое утверждение, к которой приклеено определение "научное". Повторяю, что я не отрицаю взаимодействия заряженных частиц и молекул веществ с магнитным полем, но утверждаю, что взаимодействие будет зависеть и от заряда, и от строения молекул. Надеюсь, я понятно объяснил?
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#99  Сообщение alexandrovod » 18 сен 2016, 07:26

Zhelj писал(а): Кстати, молекулы различных веществ просто обязаны по разному взаимодействовать с магнитным полем (например, железо и кремний),

они и по разному взаимодействуют. Но магнитное взаимодействие продольное, а в масс спектрометрах поперечное электромагнитное и продольное электрическое, поэтому вклад магнитных свойств атомов ничтожен - порядка альфа в квадрате=1/2000.
Но есть метод где магнитный свойства преобладают над электрическими - ЯМР.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Комментарий теории:#100  Сообщение Борис Шевченко » 18 сен 2016, 19:50

Ответ на комментарий №95.
dreamer писал(а):Метаморфозы, однако.

Уважаемый dreamer. А Вы предложите свой вариант, обсудим. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика