Николай Шульгин писал(а):Доказано,с точки зрения инерционной массы разницы нет
А с точки зрения теории относительности все цифры равны. И это тоже доказано. Я это к тому, что понятие "масса" сегодня развели, как кроликов. Клеток не хватает. А масса у тела одна. Это претендентов на нобелевскую премию много. Вот и создаются массы инерционные, гравитационные, радиационные, прецизионные и прочие. По одной на претендента. Не наука, а шоу-бизнес. Это к тому, что перед тем, как говорить о инерционных массах, сначала надо рассказать, как инерция возникает , как действует на тело, откуда берётся и куда девается энергия движения по инерции.
Николай Шульгин писал(а):Что же Вы пихаете все в одну корзину?
А вы возьмите магнит и посмотрите его взаимодействие с различными веществами. Я не знаю, кто пихает всё в одну корзину: Вы или изобретатели массоспектрометра, но взаимодействие разных веществ с магнитным полем и (какова природа инерции?) имеет отличия. Я лично сам с этим сталкивался. И я не могу понять, каким образом электрон и протон, которые имеют разные заряды, одинаково взаимодействуют с магнитным полем.
Николай Шульгин писал(а):Повторяю,если бы они были разные,масспектрометры просто бы не работали.Это давным давно всем ясно и понятно.
Я не все, кто принимает на веру любое утверждение, к которой приклеено определение "научное". Повторяю, что я не отрицаю взаимодействия заряженных частиц и молекул веществ с магнитным полем, но утверждаю, что взаимодействие будет зависеть и от заряда, и от строения молекул. Надеюсь, я понятно объяснил?