Борис Шевченко писал(а):Совершенно верно, только двигать тело будет уже внешняя сила, а не поля. Сила поля будет двигать тело при свободном падении в гравитационном поле большой массы
А поле это как? Тело из воды выталкивает поле или градиент плотности? Почему не предположить. что тела к поверхности Земли приталкивает градиент плотности эфира? Впрочем, если рассматривать пространство, в котором изменяется плотность среды как поле, тогда ладно, но тогда и в воде есть поле выталкивающее тела.
Борис Шевченко писал(а):Переносчики энергии потенциального гравитационного поля являются потенциалы этого поля, а точнее их разность.
Как создаются потенциалы гравитационного поля? А разность плотности эфира объясняет наличие потенциала гравитационного поля.
Борис Шевченко писал(а):Тогда попробуйте прыгнуть хотя бы с пятого этажа, Вы сразу поймете, какая сила Вас тянет к Земле – сила гравитационного притяжения.
Опасный, но дающий понимание наличия силы гравитации эксперимент.
astrolab писал(а):поймете, что до этого на Вас действовала сила тяжести, а в полете - нет её.
Вы ошибаетесь. Сила тяжести остаётся, просто появляется сила инерции, которая, как и сила тяжести, действует на каждый атом тела. Отсюда ложный вывод, что в полёте силы тяжести нет.
Борис Шевченко писал(а):Еще не долетев до центра Земли, я буду полностью расчавленный гравитационным сжатием. Что и происходит с веществом, которое превращается в расплав.
Уважаемый Борис, у меня есть подозрение, что вещество превращается в расплав несколько по иной причине, которая к данной теме не относится.
Анатолич писал(а):Это так, гравитирующие объекты скорее дырки, куда сливается эфир.
У меня есть гипотеза, что потребителями эфира на Земле являются все формы жизни и зона расплава вещества. Это не дырки, это потребители. Поэтому плотность эфира у поверхности Земли меньше, чем в космосе. А остальные Ваши выводы соответствуют реальности.
petronius_1946 писал(а): Вот по этим трём примерам можно с уверенностью сказать, что инерция есть степень взаимодействия среды с частицами тела.
Согласен с Вами. А теперь попросим ответить на вопрос: какая среда в безвоздушном пространстве? С какой средой взаимодействует шар, если она, среда, создаёт силу инерции?
astrolab писал(а):Если Вы это про эфир, то зря. Инерция - врожденное свойство материи, а инерционное поле - материей же и порождается.
Врождённое это как? Само родилось и само исчезло? а инерционное поле как объяснить? Да, если есть мозги, значит есть поле мышления, если есть инерция - есть инерционное поле, гравитация - гравитационное, магнит - магнитное, и т. д. и т. п. И всё это в одном пространстве. Так какая материя является переносчиком всех этих полей? Я называю эту материю "эфир" А Вы?