нормальная статья (https://futurist.ru/news/5972-za-predel ... ik-energii), но выглядит с первого взгляда как фейк.
С трудом понял в чем её смысл и в чем безумность.
В общем то она опирается на многие спорные экспериментальные данные и спорные рабочие гипотезы.
1 я - Образование вырожденного нуклонного состояния в многонуклонных ядрах (вырожденное - это когда кварки и глюоны нуклонов объединяются. Для протонов и нейтронов такое объединение возможно в нейтронных звездах, а в ядрах для этого плотность не достаточна, но для гиперонов плотность вырождения на порядок ниже.
2 я К0 мезоны образующиеся в виртуальных процессах udd=uds+K0'=uds+K0 (K0's<->K0l<->K0s), udd+K0=uds. вероятность=(tяд/tосц)*n^4 n-количество нуклонов и для ядра Оганесона получается 10^-23/10^-11*250^4=10^-5, что уже вполне экспериментально проверяемо и
может привести при достаточном количестве нуклонов в ядре к переводу их в Гипероны и возникновение Вырожденного Гиперонного ядра с дефектом масс до 10-15%.
В моей гипотезе такой механизм невозможен по причине абсолютного сохранения Странности.
С уважением Овод
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать