Борис Шевченко писал(а):Читал я Вашу работу и хорошо помню.
Уважаемый Борис, я и исходил из того, что вы всё поняли, но не согласны, а вы ничего не поняли и наверное потому не согласны.
знахарь писал(а):Уважаемый Борис, вы можете представить,что электрон состоит из 2*10^56 мельчайших частиц
Так вот КАЖДАЯ из этих мельчайших частиц есть заряды. 1в и 2в.
Борис Шевченко писал(а): У Вас заряд электрона состоит из 10^56 частиц.
Откуда это взято?
Борис Шевченко писал(а): Хотелось бы знать, какую величину заряда имеет частица 1а,
В # № 73 я частиц 1а не упоминал, это антивещество; в электроне только частички 1в и 2в. И в электроне их 2*10^56 штук, но частичек 1в на одну больше. Все заряды 1а, 2а, 1в и 2в электрически одинаковы и являются единичными неделимыми зарядами. Кварков с зарядом 1/3 нет.
Борис Шевченко писал(а):если принято, что гравитационное поле любого атома образуют ядра атомов
И у меня тоже поле атома образуют в основном ядра, но электроны тоже участвуют в создании поля атома. Электронная оболочка является очень тонкой оболочкой атома, но поле созданное даже малым телом имеет большую прочность только в поверхностном слое, поэтому тела разрушаются только по границам атомов. Если считать по действующей физике, где электроны отдельные тела, то вероятность разрушений была бы по электронным слоям.
Многоуважаемый Борис, я не уверен, что я смог вам втолковать правильно свою идею, поэтому прошу пересказать её в вашем понимании.
С уважением знахарь.
Добавлено спустя 28 минут 3 секунды:ОКБорис писал(а):Понимать можно многое, даже фантастику.
Так вы фантастику только и несёте. Опыта у вас я не вижу. Работы А. Гришаева я читал и во многих местах на них ссылаюсь, но и у него много фантазий. Получить фотографию атома невозможно. Ядро атома имеет размерность порядка 10^-14 см, электрон ещё меньше. Атом имеет размерность порядка 10^-8 см. А теперь скажите можно увидеть на размере фотографии 20 см ядро с размером 0.0002 мм. И в каких частицах выполнялась ваша фотография.
С уважением, Вадим.