Что касается дуализма элементарных частиц, можно сказать одно, что дуализма, как такового, в природе не существует. В природе существуют элементарные частицы, как формы материи, обладающие массой. Вместе с этим в природе они существуют в движении, как все формы материи. Волнообразное их движение, это не что иное, как форма траектории их движения, и что мы подразумеваем под волной это не что иное, как некоторое количество форм материи (в данном случае элементарных частиц) перемещается в пространстве поочередно и последовательно. И масса, и движение никак не представляют собой нечто единое, обладающее фантастическим дуализмом. Дело все в том, что Шредингер наблюдал волнообразное движение какого-то (некоторого) количества квантов (частиц, пылинок) на общем фоне, так называемой атомной или электронной оболочки, что и стало основой его квантово-волновой теории. Физические термины «квант» и «волна» и вошли в физику термином «квантово-волновой теории». Однако следует отметить, что теории происхождении квантов и их свойств, что-то не наблюдается. И причиной этому не что иное, как столетнее и более признание за истину мировоззрения на строение атома и работу электрона в атоме.
Первое ошибочное представление о строении атома заключается в том, что признано планетарно-круговое движение электрона в атоме.
Вторым недостатком современной науки является то, что наука не рассматривает строение атома и движение электронов в трехмерном пространстве.
В первом случае при круговом движении вокруг ядра атома у электрона нет физических причин что-либо излучать в пространство, то есть квантов.
Во втором случае наука не может реально объяснить все явления, сопутствующие механизму движения электрона (спин, орбиталь, излучение, поглощение).
И, в-третьих, наука пренебрегает значением гравитационного явления в атоме. А это уже всю физику ставит «с ног на голову».
Строение и работу атома подробнее прочитать на сайте http://physics.topbb.ru/.электростатика
Здесь см. Рис.1.
На Рис.1. произвольно отмечена точка А на нисходящей ветви траектории движения электрона.
Красными стрелками 1, 2 и 3 обозначены излученные электроном кванты. Промежуточное расстояние между ними соответствует времени, пройденному электроном по орбитали вокруг трех пространственных осей X, Y и Z. Последовательность электронных излучений из точки А соответствует нашим понятиям о частоте излучения, длине волны и волновой форме излучения.
Аналогично излучения происходят и из других точек электронной траектории. Но так как электрон на нисходящей ветви траектории движется с ускорением, все излучаемые кванты обладают различными массами, разными скоростями излучения и частотой излучения.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать