Colnago писал(а):Против Ньютона ничего не имею.
А про шарлатана сами решайте. Чего стоит одна картинка с ыскрывленным просрансвом. Художники рисуют ыскрывление просрансва под большим шариком типа Земля. Этот шарик продавливает некое просрансво, образуется ямка, в эту ямку скатывается всё подряд. Всё это называют гравитацией. По этой логике - всё что в южном полушарии должно улететь в космос. Это ли не клиническая форма идиотизма?????
Я уже повторял, что с шарлатаном всё понятно, вопрос к коллективному разуму - сколько вы ещё будете хавать этот идиотизм??? Сколько ещё будете носиться с этим идиотизмом, восхвалять, возводить в ранг классической физики????
БШ спрашивал: что конкретно меня не устраивает в эпштейновской то?
- Да всё, один сплошной идиотизм, уцепиться не за что. Да ,бывает люди ошибаются в некоторых моментах. Здесь же один сплошной идиотизм!!!!!!!
Я уже повторяю, ТО это вопрос не физики, это вопрос психиатрии. Имено, психиатрии - это массовое помешательство.
Моё объяснение этому. Народ делится на 2 категории - с гуманитарным складом ума и с техническим.
Подавляющее большинство с гуманитарным складом ума. Диплом значения не имеет, гуманитарии запросто получают техническое образование. Для этой категории характерны склонность к мистике, они гораздо активнее по жизни, самоорганизованы и пр. Эпштейновский бред им гораздо ближе. Можно финтить до бесконечности, друг друга продвигать....
Где тута
физика???????
Уважаемый Colnago, я думаю, Вы здесь совершенно правы в своём возмущении, ни Эйнштейн, ни Макс Планк, ни Нильс Бор, Резерфорд и многие прочие не были технарями, они были обыкновенными гуманитариками с плоским мышлением, т. е. люди с гуманитарным мышлением. Таких и здесь не мало. Обычно технари их называют людьми с плоским мышлением, не пространственным, т. е. они видят мир плоским, как на бумаге, они совершенно не могут быть конструкторами, не могут начертить даже шар или куб в трёх проекциях, не говоря уж в аксонометрии и уж тем более в перспективе. А вот художники немного другие, они чертить не умеют, но рисуют всё в перспективе.
Никакого искривление пространства и искривление времени НЕТ и уж тем более нет совместного искривления пространства-времени. Это физический абсурд гуманитариков с плоским мышлением. Но если из рисунка с кривыми линиями под неким телом, допустим Земля, взять только одну линию и направить её к верху, то это линия будет неким графиком изменения скорости тела по времени, т. е. чем ближе к Земле, тем больше скорость. Вот это изобразил некий физик-художник-фантазёр кривыми линиями вниз по всему кругу и этот рисунок пошёл и поехал гулять по всему миру среди физиков гуманитариков, как искривление пространства-времени от гравитации и через чего они стали великими фундаменталистами награждающими друг друга премиями. Чушь собачья. По другому-то они не могут представить и нарисовать искривление чего-либо физически не существующего, но воображаемого. Технари молча помалкивают. А атомы с вращающимися электронами вокруг ядра, это вообще не додуманная смешная конструкция гуманитарика.
Кстати, этот рисунок искривления пространства удобен для понимания поля напряжения растяжения со всех сторон, чем ближе к телу, тем больше растёт градиент напряжение растяжения и пропорционально падает градиент давления. Через подобный же рисунок можно представить градиент изменения плотности материи среды, в котором находится тело. Но это уже, совсем другая
физика.
Я так думаю.
С уважением, Хуснулла.