О физическом абсурде формул теории относительности

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О физическом абсурде формул теории относительности

Комментарий теории:#171  Сообщение Colnago » 25 окт 2024, 19:52

Против Ньютона ничего не имею.
А про шарлатана сами решайте. Чего стоит одна картинка с ыскрывленным просрансвом. Художники рисуют ыскрывление просрансва под большим шариком типа Земля. Этот шарик продавливает некое просрансво, образуется ямка, в эту ямку скатывается всё подряд. Всё это называют гравитацией. По этой логике - всё что в южном полушарии должно улететь в космос. Это ли не клиническая форма идиотизма?????

Я уже повторял, что с шарлатаном всё понятно, вопрос к коллективному разуму - сколько вы ещё будете хавать этот идиотизм??? Сколько ещё будете носиться с этим идиотизмом, восхвалять, возводить в ранг классической физики????

БШ спрашивал: что конкретно меня не устраивает в эпштейновской то?
- Да всё, один сплошной идиотизм, уцепиться не за что. Да ,бывает люди ошибаются в некоторых моментах. Здесь же один сплошной идиотизм!!!!!!!

Я уже повторяю, ТО это вопрос не физики, это вопрос психиатрии. Имено, психиатрии - это массовое помешательство.
Моё объяснение этому. Народ делится на 2 категории - с гуманитарным складом ума и с техническим.
Подавляющее большинство с гуманитарным складом ума. Диплом значения не имеет, гуманитарии запросто получают техническое образование. Для этой категории характерны склонность к мистике, они гораздо активнее по жизни, самоорганизованы и пр. Эпштейновский бред им гораздо ближе. Можно финтить до бесконечности, друг друга продвигать....

Где тута физика???????

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-fizicheskom-absurde-formul-teorii-otnositelnosti-t6926-170.html">О физическом абсурде формул теории относительности</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Colnago

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#172  Сообщение Борис Шевченко » 26 окт 2024, 16:59

Ответ на комментарий №171.
Colnago писал(а):БШ спрашивал: что конкретно меня не устраивает в эпштейновской то?
- Да всё,

Уважаемый Colnago. Нельзя все так категорически отрицать. Скажите, а как бы Вы измеряли скорости движущихся предметов в про-странстве если бы не было систем отсчета ТО? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#173  Сообщение Colnago » 29 окт 2024, 20:46

На комм 172.
Так шо ж там за такая особенная,система отсчета, что по Ньютону незя , а по гению можно????
Colnago

Комментарий теории:#174  Сообщение Сергей Заикин » 30 окт 2024, 09:55

Борис Шевченко писал(а):Нельзя все так категорически отрицать. Скажите, а как бы Вы измеряли скорости движущихся предметов в пространстве если бы не было систем отсчета ТО? С уважением, Борис.

Все явления и предметы Вселенной прекрасно существуют и перемещаются без всяких измерений, систем отсчета и их автора.
Явления природы объективны (осуществляются вне зависимости от сознания), а процедуры измерения предполагают наличие сознания и его инструментов, в частности - систем отсчета, расположенных в голове человека. Там он (человек) может их (системы отсчета) искривлять, двигать, менять метрики, назначать начало отсчета и совершать прочие манипуляции с системами отсчета.
Поэтому основной принцип относительности Эйнштейна: Все явления природы протекают одинаково во всех ИСО - неверен, потому что:
- явления природы протекают в природе, в некоторой среде, а не в ИСО. В ИСО они только описываются.
- явления природы протекают не одинаково, а по-разному, каждое по-своему.
- явления в виде качественных преобразований не могут не только протекать, но и описываться (и измеряться) в ИСО.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#175  Сообщение Борис Шевченко » 30 окт 2024, 13:03

Ответ на комментарий №385.
Сергей Заикин писал(а):Все явления и предметы Вселенной прекрасно существуют и перемещаются без всяких измерений, систем отсчета и их автора.

Уважаемы Сергей Заикин. Я полностью согласен с Вами в отношении выводов, сделанных из ТО. Но Вы так и не ответили мне, как можно измерять скорости движения тел, без введения системы отсчета ТО? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#176  Сообщение Григорий Иванович » 31 окт 2024, 08:49

Борис Шевченко писал(а):систем отсчета ТО

Т.е. без ТО систем отсчета нет? Чо то вы телегу впереди лошади поставили.
Григорий Иванович

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#177  Сообщение bocharov » 31 окт 2024, 09:50

Григорий Иванович писал(а):Т.е. без ТО систем отсчета нет? Чо то вы телегу впереди лошади поставили.
ТО тесно связана с измерениями(по сути это одно и тоже).
Рассмотрим самый простейший случай(бытовой)- нужно измерить длину доски. Выбираем точку-место, на торце доски(это начало отсчёта); выбираем точку- место конца отсчёта; определяем направление отсчёта от начала к концу, и прикладываем линейку-рулетку от начала к концу(размеченную в единицах эталона длины).
Тот факт что измерение производится относительно начала в определённом направлении и называется принципом относительности.
С усложнением измерений напр. с учётом времени, и т.п. , а также с возможностью выбора начала одного и того же измерения появились "Теории относительности" с исходным смыслом указанным выше, а также преобразованием измеряемых величин отсчитываемых от разных начал(т.к. они-"начала" могут двигаться по разному). Но в самом процессе измерения начала условно принимаются неподвижными( иначе эти измерения становятся невозможными).
Кстати, начало и направление отсчёта, эталоны длины к каком либо виде, часы, ...(всё вместе называется системой отсчёта- СО).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#178  Сообщение Борис Шевченко » 31 окт 2024, 10:24

Ответ на комментарий №137.
Григорий Иванович писал(а):Т.е. без ТО систем отсчета нет? Чо то вы телегу впереди лошади поставили.

Уважаемый Григорий Иванович. Вы бы вместо того, чтобы суесловить, показали бы как Вы будете измерять скорости тел двигающихся в космосе. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#179  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 31 окт 2024, 14:52

Colnago писал(а):Против Ньютона ничего не имею.
А про шарлатана сами решайте. Чего стоит одна картинка с ыскрывленным просрансвом. Художники рисуют ыскрывление просрансва под большим шариком типа Земля. Этот шарик продавливает некое просрансво, образуется ямка, в эту ямку скатывается всё подряд. Всё это называют гравитацией. По этой логике - всё что в южном полушарии должно улететь в космос. Это ли не клиническая форма идиотизма?????

Я уже повторял, что с шарлатаном всё понятно, вопрос к коллективному разуму - сколько вы ещё будете хавать этот идиотизм??? Сколько ещё будете носиться с этим идиотизмом, восхвалять, возводить в ранг классической физики????

БШ спрашивал: что конкретно меня не устраивает в эпштейновской то?
- Да всё, один сплошной идиотизм, уцепиться не за что. Да ,бывает люди ошибаются в некоторых моментах. Здесь же один сплошной идиотизм!!!!!!!

Я уже повторяю, ТО это вопрос не физики, это вопрос психиатрии. Имено, психиатрии - это массовое помешательство.
Моё объяснение этому. Народ делится на 2 категории - с гуманитарным складом ума и с техническим.
Подавляющее большинство с гуманитарным складом ума. Диплом значения не имеет, гуманитарии запросто получают техническое образование. Для этой категории характерны склонность к мистике, они гораздо активнее по жизни, самоорганизованы и пр. Эпштейновский бред им гораздо ближе. Можно финтить до бесконечности, друг друга продвигать....

Где тута физика???????

Уважаемый Colnago, я думаю, Вы здесь совершенно правы в своём возмущении, ни Эйнштейн, ни Макс Планк, ни Нильс Бор, Резерфорд и многие прочие не были технарями, они были обыкновенными гуманитариками с плоским мышлением, т. е. люди с гуманитарным мышлением. Таких и здесь не мало. Обычно технари их называют людьми с плоским мышлением, не пространственным, т. е. они видят мир плоским, как на бумаге, они совершенно не могут быть конструкторами, не могут начертить даже шар или куб в трёх проекциях, не говоря уж в аксонометрии и уж тем более в перспективе. А вот художники немного другие, они чертить не умеют, но рисуют всё в перспективе.
Никакого искривление пространства и искривление времени НЕТ и уж тем более нет совместного искривления пространства-времени. Это физический абсурд гуманитариков с плоским мышлением. Но если из рисунка с кривыми линиями под неким телом, допустим Земля, взять только одну линию и направить её к верху, то это линия будет неким графиком изменения скорости тела по времени, т. е. чем ближе к Земле, тем больше скорость. Вот это изобразил некий физик-художник-фантазёр кривыми линиями вниз по всему кругу и этот рисунок пошёл и поехал гулять по всему миру среди физиков гуманитариков, как искривление пространства-времени от гравитации и через чего они стали великими фундаменталистами награждающими друг друга премиями. Чушь собачья. По другому-то они не могут представить и нарисовать искривление чего-либо физически не существующего, но воображаемого. Технари молча помалкивают. А атомы с вращающимися электронами вокруг ядра, это вообще не додуманная смешная конструкция гуманитарика.
Кстати, этот рисунок искривления пространства удобен для понимания поля напряжения растяжения со всех сторон, чем ближе к телу, тем больше растёт градиент напряжение растяжения и пропорционально падает градиент давления. Через подобный же рисунок можно представить градиент изменения плотности материи среды, в котором находится тело. Но это уже, совсем другая физика.
Я так думаю.
С уважением, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#180  Сообщение bocharov » 31 окт 2024, 15:43

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Уважаемый Colnago, я думаю, Вы здесь совершенно правы в своём возмущении, ни Эйнштейн, ни Макс Планк, ни Нильс Бор, Резерфорд и многие прочие не были технарями, они были обыкновенными гуманитариками с плоским мышлением, т. е. люди с гуманитарным мышлением.
Хуснулла, ты не прав. Перечисленные тобой люди создали то, что получило дальнейшее развитие, и плодами этого развития мы пользуемся и в настоящее время, принимая как данность(взять тот же твой компьютер). И они не были гуманитариями в вашем тупом смысле, но в адекватном, в том числе, были. И перечисленные тобой люди никогда не утверждали, что они создали нечто новое с нуля, они всегда подчёркивали что опирались на "фундамент" созданный до них(вспомни знаменитое высказывание Ньютона).
А кто такие вы, напр. ты и Colnago- простые среднестатистические обыватели, и ваши оценки ничтожны. Напр. благодаря трудам Планка, получила толчок Металлургия(про Космологию я уж молчу).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика