alexandrovod писал(а):tolian
Красивая работа (статья). Вопрос только достаточно ли она безумна.
Возникла некая идея фикс - что то должно значит отношение =(1/ПТС-137)*ПТС.
С уважением Овод
Ничего безумного в моей этой работе (о ПТС) и нет вовсе. Попробуйте забраться внутрь физической точки и построить там систему отсчета. Из чего будете строить господа? Из "ничего" что ли? Как математик? Но вы-то не математики идеалисты, надеюсь!
И потом, главное в моей работе не число 137 (оно во вторую очередь), а число 146. Именно это число объясняет, почему масса нейтрона и протона именно таковы, каковы они есть. И что это происходит за счет синтеза физических точек, а не за счет их математического сложения.
Добавлено спустя 41 минуту 8 секунд:Vasin писал(а):Уважаемый tolian!
Мне понравилась Ваша статья. К сожалению, полную версию пока не прочёл.
Но я задумался - а в чём смысл вашей работы? Показать ошибки и заблуждения? Но таких работ очень много.
Все эти заблуждения не только от меркантильных интересов, но и от благих побуждений сделать шаг вперёд в изучении Природы.
А Вы, кроме критики, сделали этот шаг, пусть даже и абсурдный? Расскажите или подскажите, пожалуйста.
Как говорится, "девушку каждый обидеть может, а вот помочь материально...".
С уважением, Vasin.
PS. Притча. Когда наблюдаешь, как за каким-то бараном несётся вся отара, бессмысленно спрашивать отдельную овцу - куда ты мчишься, милая.
"За Великим Кормчим, а если ты такой умный, то вон из отары, там, таких, как ты, ждут волки". (Принципы выживания).
Ну что за дела! У меня много работ, и не только против ТО. И там кое-где сделан шаг вперед. Здесь на форуме приведу несколько тем на вскидку под именем tolian (даты по темам): 13.05.2023/19.05.2023/23.08.2023/4.10.2023/2.11.2023.
И потом,
теория относительности - не девушка, это - научное заблуждение, а релятивистов очень трудно обидеть, а ещё трудней переучить. Какой-то мудрец сказал: "На свете есть такие вещи, которые человек может увидеть и услышать 100 раз, а поймет он их только тогда, когда увидит и услышит 101-й раз". Вот и приходится писать об этой ТО снова и снова (и мне тоже).