О физическом абсурде формул теории относительности

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: О физическом абсурде формул теории относительности

Комментарий теории:#21  Сообщение Борис Шевченко » 13 апр 2024, 14:33

Ответ на комментарий №20.
alexandrovod писал(а):Просто самого ответа пока нет. Есть два разных подхода к физическим эффектам:

Уважаемый alexandrovod. Дело в том, что Зоммерфельд с Бором нашли параметры расщепленной частоты, которые обозначились как длина волны равная – λ=2,426‧10⁻¹⁰ см, и значение амплитуды волны - r₀=2,8167‧10⁻¹² см, отношение этих параметров и дает – n=λ/2πr₀=2,42610⁻¹⁰/2,8167‧10⁻¹²‧6,28=137, искомое число. Отношение обнаруженных мною скоростей у фотона, внутренней, волновое движение начальной фазы ЭМ волны, равной – с=2,998‧10¹⁰ см/сек и внешней, линейной скорости движение самого фотона как частицы, или движение фронта начальной фазы ЭМ энергии, равной такому значению - vᵩ=2,1872·10⁸ см/сек. Отношение этих скоростей и дает физическое подтверждение найденному экспериментаторами значение равное 137, n=c/vᵩ=2,99810¹⁰/2,1872·10⁸=137, которые и подтверждают друг друга С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/o-fizicheskom-absurde-formul-teorii-otnositelnosti-t6926-20.html">О физическом абсурде формул теории относительности</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение tolian » 14 апр 2024, 02:24

alexandrovod писал(а):tolian
Красивая работа (статья). Вопрос только достаточно ли она безумна.
Возникла некая идея фикс - что то должно значит отношение =(1/ПТС-137)*ПТС.
С уважением Овод

Ничего безумного в моей этой работе (о ПТС) и нет вовсе. Попробуйте забраться внутрь физической точки и построить там систему отсчета. Из чего будете строить господа? Из "ничего" что ли? Как математик? Но вы-то не математики идеалисты, надеюсь!
И потом, главное в моей работе не число 137 (оно во вторую очередь), а число 146. Именно это число объясняет, почему масса нейтрона и протона именно таковы, каковы они есть. И что это происходит за счет синтеза физических точек, а не за счет их математического сложения.

Добавлено спустя 41 минуту 8 секунд:
Vasin писал(а):Уважаемый tolian!
Мне понравилась Ваша статья. К сожалению, полную версию пока не прочёл.
Но я задумался - а в чём смысл вашей работы? Показать ошибки и заблуждения? Но таких работ очень много.
Все эти заблуждения не только от меркантильных интересов, но и от благих побуждений сделать шаг вперёд в изучении Природы.
А Вы, кроме критики, сделали этот шаг, пусть даже и абсурдный? Расскажите или подскажите, пожалуйста.
Как говорится, "девушку каждый обидеть может, а вот помочь материально...".
С уважением, Vasin.
PS. Притча. Когда наблюдаешь, как за каким-то бараном несётся вся отара, бессмысленно спрашивать отдельную овцу - куда ты мчишься, милая.
"За Великим Кормчим, а если ты такой умный, то вон из отары, там, таких, как ты, ждут волки". (Принципы выживания).

Ну что за дела! У меня много работ, и не только против ТО. И там кое-где сделан шаг вперед. Здесь на форуме приведу несколько тем на вскидку под именем tolian (даты по темам): 13.05.2023/19.05.2023/23.08.2023/4.10.2023/2.11.2023.
И потом, теория относительности - не девушка, это - научное заблуждение, а релятивистов очень трудно обидеть, а ещё трудней переучить. Какой-то мудрец сказал: "На свете есть такие вещи, которые человек может увидеть и услышать 100 раз, а поймет он их только тогда, когда увидит и услышит 101-й раз". Вот и приходится писать об этой ТО снова и снова (и мне тоже).
tolian

Комментарий теории:#23  Сообщение alexandrovod » 14 апр 2024, 05:57

tolian писал(а):Ничего безумного в моей этой работе (о ПТС) и нет вовсе.

Ваша теория безумна, но недостаточно безумна, чтобы быть истинной. (Сказано Вольфгангу Паули касательно электронного спина). Если идея не кажется безумной, от нее не будет никакого толку. Нильс Бор.
------
Безумная, значит не противоречит фактам, но противоречит общепринятому мнению.
Небольшое расхождение 137 и 1/ПТС =двухмиллионной указывает на некоторые тонкие - скрытые причины, это значение в примерно 4Пи=12,6 раза отличатся от корня из 1 й слабой константы (не меняющей странность-меняющей проекцию изоспина на 1), втора константа меняет странность 1, а проекцию на 1/2.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 845 раз.

Комментарий теории:#24  Сообщение Борис Шевченко » 14 апр 2024, 07:49

Ответ на комментарий №23.
alexandrovod писал(а):Небольшое расхождение 137 и 1/ПТС =двухмиллионной указывает на некоторые тонкие - скрытые причины, это значение в примерно 4Пи=12,6 раза отличатся от корня из 1 й слабой константы

Уважаемый alexandrovod. Судя по Вашему комментарию Вы так и не поняли физическую суть появления ПТС, кото-рая никакого отношения к слабой константе, а тем более к спинам и изоспинам и странности частиц не имеет. Я достаточно подробно объяснил, что физической причиной появления ПТС является наличие у фотона двух скоростей. Если Вы считаете, что Ваша математическая причина более правдоподобна, покажите это. А искать блох там, где их нет, бессмысленно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#25  Сообщение alexandrovod » 15 апр 2024, 09:14

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый alexandrovod. Судя по Вашему комментарию Вы так и не поняли физическую суть появления ПТС,

Ну конечно, я не понимаю ПТС. Да так сильно, что встав утром нистого ниссего записал формулу из комбинации двух знаменитых математических чисел (Пи и Ф) получил в ответе число совпадающее с 1/ПТС до 8 знака после запятой.
-----
Борис, не надоело вам перепечатывать Викопендрию и выдавать сиё за своё откровение?
alexandrovod

Комментарий теории:#26  Сообщение Борис Шевченко » 15 апр 2024, 11:23

Ответ на комментарий №213.
alexandrovod писал(а):Ну конечно, я не понимаю ПТС. Да так сильно, что встав утром нистого ниссего записал формулу из комбинации двух знаменитых математических чисел (Пи и Ф) получил в ответе число совпадающее с 1/ПТС до 8 знака после запятой.

Уважаемый alexandrovod. Я думаю Вам не надо пояснять, что простое совпадение чисел, само по себе, еще ничего не объясняет, объяснить их сочетание может только их физический смысл. Но Вы не приводите физической связи между Вашим числовым образование из ПИ и Ф и значением ПТС, так как ПТС образовалось при экспериментах, показывающих расщепление энергии фотонов, излучаемых электронами. А я как раз и привожу физическую причину такого образования ПТС, т. е. наличие у фотонов две скорости. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#27  Сообщение tolian » 15 апр 2024, 13:05

Ответ Александрову (и не только ему)
Сейчас я говорю о моей статье - Синтез и сложение физических точек. И о ней здесь речь зашла попутно из-за "отвлекающих" манёвров нашего Б. Шевченко.
Я получил числа 146 и 137 опираясь всего на два опытных факта (все остальное лишь, далеко не безумные, логические рассуждения). Какие?
1-й - наше пространство трехмерно. 2-й - если для физической точки нет места (вакансии), то она в этом месте никогда не окажется, даже если очень захочет. И обратно, если такое место (вакансия) имеется, то в нем всегда окажется физическая точка, даже если она этого не хочет. И числа 146 и 137 есть прямые следствия этих двух опытных фактов.
При этом я придерживался материалистической позиции при объяснении: объясняй факт при помощи ссылки на более общие, и более хорошо подтвержденные опытные факты. Ссылаться на догадки (гипотезы) и воображение - бесполезно. Такую гипотезу все равно придется проверять. И для того, чтобы на такую гипотезу можно было сослаться, она сначала должна стать опытным фактом (то есть проверена и подтверждена). И Б. Шевченко поступает вопреки этому правилу (здесь он - идеалист).
По прошествии почти двух лет со дня опубликования указанной статьи, нужно лишь сделать небольшое разумное исправление, касательно числа 137. Скорее всего начальная пара протон-нейтрон, несет функции начальной как по отношению ко всему ядру, так и по отношению к каждому из октантов (которых в трехмерном пространстве восемь, и только восемь). Число 137 от этого не изменится, просто в это число войдет ещё и начальная пара (в моей работе она в это число не входила).
И потом, я бы не стал ссылаться на "крылатые высказывания" Паули и Бора. Ведь это просто фразы. Они не содержат руководства к действию: "Как нам нужно рассуждать и действовать, что бы что-то узнать"?
tolian

Комментарий теории:#28  Сообщение alexandrovod » 15 апр 2024, 19:51

tolian писал(а):....1-й - наше пространство трехмерно. 2-й - если для физической точки нет места (вакансии), то она в этом месте никогда не окажется, даже если очень захочет. И обратно, если такое место (вакансия) имеется, то в нем всегда окажется физическая точка, даже если она этого не хочет.

В этом вы совершенно правы, динамика возможна только при наличии вакансий.
У меня вакансии получились при проекции статичного (без вакансий) наиплотнейшей упаковки 4 х мерного кристалла (Пенроуза) на наше 3 х мерное пространство и плотность вакансий в 4пи геометрии связано с золотым сечением Ф. Вот почему 1/ПТС чуть больше, чем 137 получаемое при простом изъятии одного элемента. А так как получается, что наше динамическое пространство это проекция, то элементы (кванты) нашего пространства взаимодействуют только через поле.
alexandrovod

Комментарий теории:#29  Сообщение Борис Шевченко » 16 апр 2024, 10:01

Ответ на комментарий №27.
tolian писал(а):Сейчас я говорю о моей статье - Синтез и сложение физических точек. И о ней здесь речь зашла попутно из-за "отвлекающих" манёвров нашего Б. Шевченко.

Уважаемый tolian. У нас с Вами разное представление об окружающем нас мире, Вы говорите о синтезе и сложении физических точек в математическом пространстве путем абстрагирования, а я говорю о реальном взаимодействии элементов вещества в реальном поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, из энергии которого и зародились эти элементы вещества. Я думаю Вы улавливаете разницу в наших представлениях.
Поэтому я никого ни отчего не отвлекаю, а только высказываю свое мнение в понимании Вашей темы. С уважением, Борис.
alexandrovod писал(а):У меня вакансии получились при проекции статичного (без вакансий) наиплотнейшей упаковки 4 х мерного кристалла (Пенроуза) на наше 3 х мерное пространство и плотность вакансий в 4пи геометрии связано с золотым сечением Ф. Вот почему 1/ПТС чуть больше, чем 137 получаемое при простом изъятии одного элемента.

Уважаемый alexandrovod. В математическом пространстве возможно так оно и получается, но какое отношение такое получение ПТС имеет к физике? Как я уже Вам говорил, что ПТС появляется в процессе исследования энергии фото-нов, излучаемых электронами. В процессе такого исследования Зоммерфельд и Бор обнаружили расщепление энергии фотонов, что и дало разницу этих энергий числом 137. Я обосновал появление такого явления наличием у фотона двух скоростей, отношение которых и дало такое число - α=с/vᵩ=2,998‧10¹⁰/2,1872·10⁸=137. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#30  Сообщение bocharov » 16 апр 2024, 10:13

tolian писал(а):Я получил числа 146 и 137 опираясь всего на два опытных факта (все остальное лишь, далеко не безумные, логические рассуждения). Какие?
1-й - наше пространство трехмерно.
В каком смысле факт. Понятие трёхмерность появилось после введения Декартом понятия "координат", позволяющее алгебраическими символами описывать геометрические объекты, что привело в дальнейшем к понятию "метрическое пространство". Но наука физика занимается прежде всего движением тел, поэтому тем же Декартом было введено понятие "время", позволяющее исследовать именно движение тел в процессе изменения координат. А в математике понятие координат получило широкое развитие(виды координат, базисы, преобразования координат, и т.д.). Математик Гильберт вообще ввёл понятие "бесконечно мерное пространство".
А в физике понятию времени был предан смысл зависящий от метрического пространства, и появилось понятие "пространство-время", и в настоящее время в физике используется понятие "четырёх- мерие" физических величин. Теоретики от физики постоянно пытаются увеличивать количество измерений, для адекватного описания имеющихся физических проблем.
bocharov

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика