О физическом абсурде формул теории относительности

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 09 ноя 2024, 03:03.
Причина: Пункт правил 5.11

Re: О физическом абсурде формул теории относительности

Комментарий теории:#222  Сообщение tolian » 07 ноя 2024, 21:32

Уважаемый Григорий Иванович! В словосочетании "кинетическая энергия", слово "кинетическая" есть прилагательное к существительному энергия. И если к этому слову добавить прилагательное, от такого добавления это слово остается все-таки энергией.
Вот Вы пишите: "Энергия вокруг,внутри,везде,ибо пространство это и Океан энергии (электричества)". И после такого "определения" Вы говорите, что знаете что такое энергия (без прилагательного)? Но я не верю (и не только я), что Вы это знаете. У Вас какое-то "мутное" определение "энергии".
Вот Вы пишите: "Свет не летает,а проявляется". Имеется ввиду, он высвечивает одну за другой "ячейки пространства". Но разве высвечивать одну за другой ячейки, перебираясь от одной к другой не есть движение? Конечно, это - движение, и только. Что, однако. говорят факты? Световой импульс двигается со скоростью c, и это экспериментальный факт. А что говорите Вы? Вы говорите: "Ну тогда тем хуже для фактов, свет не двигается". И такая физика "тем хуже для фактов" возникает в Вашей голове потому, что Вы вообразили пространственные ячейки, существование которых не является экспериментальным фактом, но лишь Вашей догадкой (я думаю заблуждением).

За это сообщение автора tolian поблагодарил:
Григорий Иванович (07 ноя 2024, 22:06)
tolian

Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 09 ноя 2024, 03:02.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 09 ноя 2024, 03:01.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 09 ноя 2024, 03:01.

Комментарий теории:#226  Сообщение tolian » 09 ноя 2024, 02:26

Уважаемый Григорий Иванович! Кроме кинетической энергии у физиков есть еще потенциальная энергия, размерность которой точно такая же. Правда есть физики (ещё с прошлого века), которые утверждают, что потенциальной энергии не существует. Но этот вопрос ещё спорный, и я по нему не имею ничего сказать.
А вот по поводу скорости света, Вы уж извините, скорость светового импульса надежно измерена, она равна c, и это твердо установленный факт (вспомните своё "тем хуже для фактов"). Да и в чем отличие слов "высвечивает ячейки", от слов "инициирует ячейки", Отличие крайне "мутное".
Вернемся к БЭС. "... общая количественная мера движения материи". Количественная, значит мы должны уметь её измерять. У нас нет "энергометра", приложив который к телу мы узнаем (измерим) энергию прямым методом. Мы измеряем энергию КОСВЕННО, то есть применяя заранее известную формулу энергии. Мы вычисляем её по формуле, в которой сначала измеряются другие величины (входящие в формулу. Значит, сначала формула энергии должна иметься, без неё мы никакой "количественной" меры не узнаем. Но у нас нет формулы (общей) для энергии (и вряд ли когда будет). Вот почему Вы (и не только Вы) не можете внятно объяснить, что такое энергия (в физике, а не в БЭС). И это затруднение касается не только понятия энергии, но и другого (заряд, масса).

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Прошу прошения, забыл про "фото" ячеек. Это не фото "ячеек", Это их РИСУНОК. Сделать рисунок ячеек гораздо проще, чем сделать их настоящую фотографию. Есть мнение (и я его разделяю), что фотографировать можно лишь материальные объекты. А Ваши "ячейки" пространства материальны, или нет? Это вопрос вопросов.
tolian

Комментарий теории:#227  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 09 ноя 2024, 08:13

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Во-первых, заряды не мои, так как я их вытащил из ЗВТ Ньютона – Fr²=Gm²=qᵣₚ². Соответственно получаем энергетические заряды для трех энергий:
для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=hc/λ‧rᵣₚ = с⁴‧rᵣₚ‧ Λ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
для квадрата электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀=hc/λ‧r₀= с⁴‧r₀‧Λ =23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ=hc= с⁴‧λ‧Λ =1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².

Уважаемый Борис Шевченко, раньше Вы сами образовывали разные энергетические заряды умножением неких постоянных, а теперь вытаскиваете их из ЗВТ Ньютона. Как нужно понимать-то Вас? Наверное, нужно понимать так, когда-то Ньютон образовал энергетические заряды, а теперь Вы их вытаскиваете из его ЗВТ. Так или не так?
Пожалуйста, опишите процесс образования чего-то из чего-то в физике, в частности в ЗВТ. Как физики или вы понимаете и описываете сам процесс образования чего-то из чего-то и как их вытаскивают? Опишите способ осуществления самого процесса образования и как происходит образование чего-то. Единственный, кто способен на это, это Вы, потому и задаю Вам этот вопрос. Мне это дюже интересно. Напоминаю, в патентоведение есть такие понятия, как устройство и способ, они рассматриваются отдельно и не зависимо друг от друга, и на способ и устройство выдаются отдельные патенты. Способов для получения, образования или преобразования может быть много. В патенте соискателем описывается именно тот способ, который он придумал. Если Вы хоть когда-нибудь оформляли заявку на патент, то Вы должны всё это знать. Если Вы опишете один из способов получения энергетического заряда, я вместо Вас сочиню заявку и возможно, получу патент на способ получения энергетического заряда, возможно и устройство придумаю, и тоже будет патент. Естественно, я Вас включу как соавтора. Договорились? А пока, Ваши энергетические заряды из Вами перемноженных физических постоянных ни о чём не говорят и не шепчут, всё это пустое словоблудие. Пожалуйста, опишите ясно и конкретно, что такое энергия, что такое заряд и что такое энергетический заряд и каким процессом или способом Вы образуете и получаете всяко разные энергетические заряды? Я всё это опишу в заявке на патент, а без этого, пока никак. Важен способ получения энергетического заряда, а из неё энергию, уж как-нибудь выдерем и используем. Такому маститому знатоку физики и всех явлений в Природе, это не составит труда. После чего приступим к гравитации и гравитационному заряду, и далее по порядку.
Это, во- первых, а во-вторых, здесь, всё-таки, тема «О физическом абсурде формул теории относительности». Интересная тема и при чём тут заряды? И с какой целью Вы их приплели в эту тему? Не понимаю. Если у Вас физ. вакуум в ТО, так зачем лезть туда с зарядами? Это как у Россини, Фигаро тут, Фигаро там. Просто беда! Видимо, из желания проявить себя пронырливым везде и умным во всём. Так не бывает. Я, конечно, понимаю, что Вши темы с Вашими зарядами и энергетическими зарядами никто обсуждать не будет, поскольку никто не знает и не понимает конкретно, что такое заряд и уж тем более энергетические заряд и потому Вы их суёте и толкаете везде и всюду, дабы не забывали о существовании зарядов и о Ваших арифметических упражнениях с физическими постоянными.
Хи-хи и ха-ха, смех и горе с этими «физиками».
Я так думаю.
С уважением, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#228  Сообщение Борис Шевченко » 09 ноя 2024, 11:58

Ответ на комментарий №227.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Наверное, нужно понимать так, когда-то Ньютон образовал энергетические заряды, а теперь Вы их вытаскиваете из его ЗВТ.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Именно так я и сделал. Анализируя Законы Ньютона и Кулона при взаимодействии двух электрических зарядов и масс электронов, я обратил внимание, что они описываю одну и туже закономерность взаимодействия, описанную равенством, у Ньютона как - Fr²=Gm², а у Кулона как - Fr²=q². По законам математики, если левые части равенства у них раны по обозначению, то и правые части равенства так же должны быт равны по обозначению, т. е. если Fr²=Fr², то и Gm²=q².
Как это можно проверит? Я подумал и пришел к выводу, что проверку можно произвести через систему обозначений, в моем случае я использую систему обозначений СГСЭ. Квадрат зарядов у Кулона в этой системе обозначается как - г‧см³/сек².
А теперь посмотрим, как будет записано в этой же системе выражение Gm², G обозначается как см³/г‧сек², а масса имеет обозначение как г². Перемножаем их и получаем - см³/г‧сек²×г², сократив грамм получим г‧см³/сек². Отсюда и получается, что Gm²=q²- г‧см³/сек².
На этом основании мы ЗВТ Ньютона можем записывать как – F=qᵣₚ₁‧qᵣₚ₂/rᵣₚ².
Интересно зачем Вам нужна вся эта кухня. Или Вы думаете, что я вышел бы на форум с какой ни будь халтурой?
А уже из полученного закона и вытекает уравнения образования энергетических зарядов:
квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек,
квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Как это ни о чем не говорят? Или Вы не можете читать уравнения? Они говорят о том, что энергетический заряд по специфики является энергией частицы, приходящейся на минимальное значение ее линейного параметра - rᵣₚ, r₀, и λ. Коротко это можно записать так
квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек,
квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ= 1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Какое же это словоблудие, из энергии частицы получить три основных энергетических заряда, которые и являются основным источником всех фундаментальных взаимодействий, ведь кроме них других источников в Природе нет. Если Вы можете найти эти энергетические заряды, попробуйте. Но гениальность Ньютона от этого не пострадает.
Так как главным во всем этом процессе является закономерность энергетического взаимодействия записанное как – Е= qᵣₚ₁‧qᵣₚ₂/rᵣₚ.
Но думать как Вы хотите, это Ваше право. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 10 ноя 2024, 19:50.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 10 ноя 2024, 19:51.
Причина: Цитата нарушения пункта правил 5.11

Пред.След.

Вернуться в Физика