О физическом абсурде формул теории относительности

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 10 ноя 2024, 19:51.
Причина: Пункт правил 5.11

Re: О физическом абсурде формул теории относительности

Комментарий теории:#232  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 11 ноя 2024, 07:50

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Именно так я и сделал. Анализируя Законы Ньютона и Кулона при взаимодействии двух электрических зарядов и масс электронов, я обратил внимание, что они описываю одну и туже закономерность взаимодействия, описанную равенством, у Ньютона как - Fr²=Gm², а у Кулона как - Fr²=q². По законам математики, если левые части равенства у них раны по обозначению, то и правые части равенства так же должны быт равны по обозначению, т. е. если Fr²=Fr², то и Gm²=q².
Как это можно проверит? Я подумал и пришел к выводу, что проверку можно произвести через систему обозначений, в моем случае я использую систему обозначений СГСЭ. Квадрат зарядов у Кулона в этой системе обозначается как - г‧см³/сек².

Уважаемый Борис Шевченко, сравнивать силы Ньютона и Кулона только потому, что у них одинаковы обозначения размерностей, это полнейшая глупость, если не сказать большего. Думаете, это заметили и откопали только Вы? Шевштейн Вы наш великий! Все разумные физики всех родов и племён всего мира знают об этом, но никто из них до сели не опустился до такой смехоты и глупости. А Вы, нууу …, с Вами спора нет, Вы же телемеханик или телемастер, Вы даже с физичкой рядом не сидели, которая могла бы поправить Вам мозги, не то, чтоб лежать и спать. Не опустились до этой смехотворности хотя бы потому, что никто точно не знает на сколько верны эти формулы и верно ли отражают действительность. По формуле Кулона, что она правильная или неправильная, спорить не могу, поскольку не являюсь особым его знатоком, а то, что формула ЗВТ неправильная, я точно знаю и не только я, но другой формулы нет, ещё не родился формулировщик. Ну а трепаться …, продолжайте, язык же у Вас без костей, что и у Ваших мозгов, и тормозов нет.
Я так думаю.
Последний раз редактировалось Хуснулла Алсынбаев 11 ноя 2024, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 11 ноя 2024, 22:45.
Причина: Пункт правил 5.6

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 11 ноя 2024, 22:46.
Причина: Пункт правил 4.6.1

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 11 ноя 2024, 22:46.
Причина: Пункт правил 4.6.1

Комментарий теории:#236  Сообщение bocharov » 11 ноя 2024, 17:05

Colnago писал(а):Помилуйте, шарлатана назвал шарлатаном. Привел аргументы и доводы.
Попутно задал вопрос релятивистам
Помилуйте, а кто доказал, что вы не шарлатан(скорее невежа), и все ваши аргументы и доводы(в том числе и вопросы) шарлатанские. Перевес будет не в вашу пользу.
Colnago писал(а):В шарлатанской ТО есть единственное светлое пятно - утверждается идентичность сил гравитации и сил инерции.
Не утверждается(непонятно о каких силах инерции идёт речь), даже ваше "светлое пятно" того же сорта, что и ваши доводы и аргументы.
Colnago писал(а):Но, нет никаких хотя бы намеков на пояснения, связи гравитации и инерции.
Ясно говорится, что инерция(т.е. равномерное и прямолинейное движение, это движение в отсутствии каких либо действий, измеряемых силами), а гравитация определяет движение тела, при условии действия на него другого тела, измеряемого силой(сила это мера действия).
Colnago писал(а):Вопрос к релятивистам - приведите хоть какое-то пояснение, аналогию, какому крывому просрансву соответсвуют силы инерции, в "свете" вашей ТО.
Вопрос звучит в шутовской форме при полном непонимании ни сил, ни инерции.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#237  Сообщение Colnago » 11 ноя 2024, 20:34

На комм.236.
Релятив как всегда в своем духе!!!!!
Colnago

Предупреждения: 2

Комментарий теории:#238  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 12 ноя 2024, 11:49

Борис Шевченко писал(а):Интересно зачем Вам нужна вся эта кухня. Или Вы думаете, что я вышел бы на форум с какой ни будь халтурой?
квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек,
квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².

Уважаемый Борис Шевченко, в принципе, мне эти Ваш квадраты зарядов по барабану, но мне хотелось бы знать, какую цель Вы преследовали, когда придумывали эти заряды? В чём цель и назначение этих зарядов? Придумать Вы придумали, а дальше-то что? Где и как их теперь применять-то? Хотя бы, для каких расчётов их можно применить-то? Вы можете чётко и ясно дать ответ, для чего они нужны? Для чего и кому нужна Ваша халтура?
Уважаемый Борис Шевченко, только потому, что я Вас очень уважаю, у меня есть с ног сшибательное предложение Вам. Возьмите большой при большой гранитный валун, отшлифуйте одну из граней, наковыряйте туда своё изображение и ниже выведите вот эти Ваши придумки:
квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек,
квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
И после этого, после того, что неизбежно случается со всеми, пусть поставят этот валун внутри Вашей оградки размером 1*2 метра. Это будет на много надёжнее, чем ежедневно мусолить их на этом форуме. Люди будут ходить мимо и читать, увидев результаты вычислений с удивлением подумают, кому нужна была такая мелочь, да ещё в квадрате, и тут же забудут. Уверяю Вас, после Вас, за Вас, для Вас, никто этого не сделает. Спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Такова Жизнь.
Я так думаю.
С уважением, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#239  Сообщение Борис Шевченко » 12 ноя 2024, 14:32

Ответ на комментарий №236.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Уважаемый Борис Шевченко, в принципе, мне эти Ваш квадраты зарядов по барабану, но мне хотелось бы знать, какую цель Вы преследовали, когда придумывали эти заряды?

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Для меня целью было установление истины.
Но как оказывается, Вы так ни чего и не поняли. Заряды эти придумал не я, а Ньютон, он только завуалировал их в числителе под выражение - GmM=qᵣₚ², а я только обнаружил в его ЗВТ схему, как эти заряды можно определять, как для:
Практически это может ни чего и не дает, так как все обходятся старым способом, но теоретически, эти заряды дают многое.
Во-первых, они являются единственным и основным источником всех фундаментальных взаимодействий в Природе.
Во-вторых, они заменяют взаимодействие через пустоту, взаимодействием через потенциальные энергетические поля, образованные энергетическими зарядами.
А то, что Вы предлагали сделать для меня, надо было бы сделать для Ньютона, чтобы увековечить гениальность Ньютона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#240  Сообщение Colnago » 26 ноя 2024, 13:32

Ясно говорится, что инерция(т.е. равномерное и прямолинейное движение, это движение в отсутствии каких либо действий, измеряемых силами), а гравитация определяет движение тела, при условии действия на него другого тела, измеряемого силой(сила л.

Силы инерции вездесущи и постоянны, точно также как и силы гравитации. Не зависят от характера движения или покоя.
Шарлатан слямзил утверждение об идентичности, но не смог дать ума этому. Это ж надо было об этом подумать, а зачем? Проще лямзить и выдавать за своё.

Добавлено спустя 2 дня 18 часов 19 минут 45 секунд:
Можно сказать больше.
Сил гравитации, как таковых, неких отдельных сил не существует. Те, силы, которые мы называем силами гравитации это тоже силы инерции. Силы инерции - это реакция на внешнее воздействие. Внешним воздействием для сил гравитации является расширение Вселенной.
Расширение Вселенной изначально, постоянно, повсеместно, изотропно. Соответственно, реакция (гравитация) изначальна, постоянна, повсеместна, изотропна.
Всё по классической физике Ньютона.

Шарлатан посеял заразу на всякие выдумки - крывые просрансва, сжатие по осиХ, сплющенные близнецы, ипр.....
Тырил всё подряд.... и вообще гений.

Скока будете ещё носиться с этим идиотизмом????

Добавлено спустя 3 дня 22 часа 42 минуты 11 секунд:
По теме. Об абсурде формул.
Не надо козырять "математикой".
Лиса Алиса:"5 на 2 не делится, попробуем разделить.....(Беларусьфильм)". В этом вся математика, можно "объяснить" любой бред.
Обращаюсь к котам Базилио, сколько ещё будете позволять вешать себе лапшу????

Чего стоит только уравнение с 9 неизвестными, лапшу можно вешать до бесконечности.
Этот ваш гений послал в оконцовке на х. своего кореша Гроссмана, который нарисовал ему эту самую формулу.

Добавлено спустя 12 дней 23 минуты 10 секунд:
Толпа должна понимать, что уравнение с 2 неизвестными имеет бесконечное количество решений в общем случае.
А, с 9 неизвестными - абсурд. Даже "авторитеты" в области решения уравнения шарлатана признаются, что сначала они решают по Ньютонк, а потом подгоняют уравнение шарлатана.
Colnago

Предупреждения: 2

Пред.

Вернуться в Физика