Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Именно так я и сделал. Анализируя Законы Ньютона и Кулона при взаимодействии двух электрических зарядов и масс электронов, я обратил внимание, что они описываю одну и туже закономерность взаимодействия, описанную равенством, у Ньютона как - Fr²=Gm², а у Кулона как - Fr²=q². По законам математики, если левые части равенства у них раны по обозначению, то и правые части равенства так же должны быт равны по обозначению, т. е. если Fr²=Fr², то и Gm²=q².
Как это можно проверит? Я подумал и пришел к выводу, что проверку можно произвести через систему обозначений, в моем случае я использую систему обозначений СГСЭ. Квадрат зарядов у Кулона в этой системе обозначается как - г‧см³/сек².
Уважаемый Борис Шевченко, сравнивать силы Ньютона и Кулона только потому, что у них одинаковы обозначения размерностей, это полнейшая глупость, если не сказать большего. Думаете, это заметили и откопали только Вы? Шевштейн Вы наш великий! Все разумные физики всех родов и племён всего мира знают об этом, но никто из них до сели не опустился до такой смехоты и глупости. А Вы, нууу …, с Вами спора нет, Вы же телемеханик или телемастер, Вы даже с физичкой рядом не сидели, которая могла бы поправить Вам мозги, не то, чтоб лежать и спать. Не опустились до этой смехотворности хотя бы потому, что никто точно не знает на сколько верны эти формулы и верно ли отражают действительность. По формуле Кулона, что она правильная или неправильная, спорить не могу, поскольку не являюсь особым его знатоком, а то, что формула ЗВТ неправильная, я точно знаю и не только я, но другой формулы нет, ещё не родился формулировщик. Ну а трепаться …, продолжайте, язык же у Вас без костей, что и у Ваших мозгов, и тормозов нет.
Я так думаю.