Борис Шевченко писал(а):вариант образования протона
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Борис Шевченко писал(а):вариант образования протона
Evalmer писал(а):X+Y→X+Y+p+p⁻
Борис Шевченко писал(а):В моем представлении структурой первичной субстанции – материи, являются элементы электрической и магнитной проницаемости ε и μ, которые представляют собой элементы емкости в фарадах и элементы индуктивности в генри, приходящиеся на единицу длины, т. е. ε измеряется Ф/м, а μ измеряется в Г/м. Как мне представляется, это какой-то минимальный размер длины и объема.
Поэтому такой элемент представляет собой колебательный контур. Условием его возбуждения является высокая добротность такого колебательного контура, при очень низкой температуре, т. е. очень малое, а возможно и полное отсутствие внутреннего сопротивления. Вторым условием возбуждения является неустойчивое нулевое состояние такой системы. Которые выражаются в спирально волновых всплесках энергии по обе стороны нулевого уровня потенциальной энергии поля физ. вакуума.
Александр Рыбников писал(а):Вот смотрите, он пишет "структура первичной субстанции – материи".
Такой чисто британский бред в русском языке не возможен.
Александр Рыбников писал(а):А вот ещё пример окаймлённого идиотизма: "как мне представляется, это какой-то минимальный размер длины и объема".
Борис Шевченко писал(а):Вы просто понять не можете, что в философском плане первичный вещественный субстрат, субстанция и определяют понятие материи.
Александр Рыбников писал(а):материя — одно из основных понятий физики, общий термин, определяющийся множеством всего содержимого пространства-времени и влияющий на его свойства.
Александр Рыбников писал(а):Так и идите Вы лесом в раздел Философия. А здесь Вы полный нуль в физике.
Александр Рыбников писал(а):Вы понятия не имеете о материи, поскольку отрицаете пространство-время.
Борис Шевченко писал(а):Я не отрицаю пространство и время, я отрицаю их существование в Природе как объектов, которыми можно каким-то образом манипулировать, так как эти понятия существуют только в нашем сознании.
существует только длительность и продолжительность происходящих процессов, которые мы измеряем единицами придуманного нами для времени – секундами и кратными им величинами, а расстояния между телами измеряем придуманными нами единицами длины – см и кратными им величинами
что такое физвакуум, непустая пустота? И чем физвакуум принципиально отличается от эфира? Физвакуум - это не физическая среда? А что? Какой статус имеет природное поле потенциальной энергии? Энергия - это просто характеристика способности материальных тел выполнять работу, а поле - математическое описание (теория поля или векторный анализ в математике) состояния среды в некотором объёме. Поэтому материя, например, электрон и позитрон не может преобразоваться в какие-то кванты энергии (что такое квант? кусок чего?) Никакой аннигиляции материи нет, материя не может исчезать или появляться из пустоты. При сближении электрона и позитрона при достаточной энергии последних возникает более компактное образование - позитроний, а если энергии хватит и ещё более плотное и более стабильное образование, которое можно назвать как угодно, например, эфирон. При этом действительно избыточная энергия распространяется в окружающем эфире в форме гамма-всплесков. Эфирон электронейтральный для внешнего наблюдателя объект и нами, состоящими из другой формы материи - вещества - не наблюдается непосредственно. И поэтому судим мы о существовании эфира по косвенным признакам. Например, по появлению в сильных полях самостоятельных частиц - электрона и позитрона.А у Природы есть только поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума
Rishi писал(а):что такое физвакуум, непустая пустота? И чем физвакуум принципиально отличается от эфира?
Борис Шевченко писал(а):Попробуйте и Вы, через Ваши частицы эфира – зфироны, получить первичное вещество – Э-П пару, из которых образовано все вещество таблицы элементов Менделеева.
Что касается аннигиляции Э-П пары, то экспериментально установлено, что при их аннигиляции они переходят в два кванта ЭМ энергии.
Что касается позитрония, то это экзотическое не долго живущее образование с продолжительностью жизни порядка 10⁻¹⁰ сек, после чего он также распадается на два кванта ЭМ энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко писал(а):Я постоянно восхищался мудростью наших ученых предков. Которые при помощи мелкоскопов и крутильных весов определяли законы происходящих процессов в природе. Некоторые из них я отразил в метаморфозах законов Ньютона и Кулона. Теперь пришла очередь и до Дирака.
Решая уравнения Шредингера, он пришел к более простому релятивистскому уравнению описания частиц: E=±√(p^2٠c^2+m^2٠c^4). У меня тоже есть уравнение подобное уравнению Шредингера, но с начальными условиями, при которых сумма их энергий равна нулю, и также уже с готовыми параметрами, которая тоже ни чего не говорит о схеме образования Э-П пары.
В вопросах образования Э-П пары, я не согласен с морем Дирака, так как известно, что при аннигиляции этой пары они переходят в два кванта ЭМ энергии, а в его море они уже находятся в готовом состоянии. Я долго ломал голову над этим уравнением желая понять, как и каким образом могут образовываться частицы.
Я долго исследовал это уравнение и хотел было бросить его, как вдруг понял, что он решал это уравнение от обратного, т. е. искал энергии Э-П пары исходя из уже известных величин массы и импульса.
И как только я об этом подумал, как молния промелькнула мысль, а что если в это уравнение поставить значения энергий фотонов, которые получаются при аннигиляции электрон-позитронной пары, что подтвердило бы мою версию образования Э-П пары, за счет взаимодействия двух квантов ЭМ энергии при образовании стоячей волны. Только, исходя из моей версии, электрон и позитрон образуется не из полной энергии фотонов, а позитрон образуется из двух положительных полуволн этих фотонов, а электрон из двух отрицательных полуволн этих фотонов. Но для этого надо было объединит эти два фотона в одну стоячую волну. На этом рисунке видно как две ЭМ волны образуют стоячую волну, а через нее и Э-П пару, хотя и достаточно примитивно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1