Образование Э-П пары.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Образование Э-П пары.

Комментарий теории:#411  Сообщение chichigin » 25 янв 2024, 12:01

Борис Шевченко писал(а): Борис Шевченко » Сегодня, 14:33

Ответ на комментарий №409.
Chichigin. В Вашем комментарии нет предмета обсуждения, так как Вы математически не опровергли ни одного моего утверждения, а только попугайничаете и суесловите. Суесловие я не обсуждаю. Борис


А Извращенец не в состоянии понять Идиотизм своих утверждений, к тому же руководство
Военной разведки Украины (DIU) и МИ-6 не позволяют Извращенцу изменить линию его поведения на форуме.

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Александр Рыбников. Вот в этом и заключается проблема Вашего отвратительного знания и понимания основ физики.
Вы не знаете и не понимаете физики образования фотонов ЭМ энергии поля физ. вакуума, являющихся вещество-образующей энергией - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц,
Вы не знаете и не понимаете физики образования первичного кванта минимального действия вместе с образование фотона - h=E·T=6,626·10⁻²⁷ г·см²/сек.
вещества из энергии фотонов через уравнение Дирака.
Вы не знаете и не понимаете физики образования первичного вещества - Э-П пары из энергии фотонов через уравнение Дирака:
для электрона через уравнение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг,
для позитрона через уравнение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.



Даже текст, используемый Извращенцем из Википедии, показывает Бестолковость Б-Ш, который утверждает, что в его, Б-Ш, физическом вакууме образуется первичное вещество - Э-П пары из энергии фотонов.

Рождение пар
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

==================
E_{p}, необходимая для рождения пары данного типа, называется порогом рождения пар. Кроме того, для рождения реальной пары необходимо выполнение других законов сохранения, применимых к данному процессу. Так, законом сохранения импульса запрещено рождение одним фотоном в вакууме реальной электрон-позитронной пары (или пары любых других массивных частиц), поскольку единичный фотон в любой системе отсчёта несёт конечный импульс, а электрон-позитронная пара в своей системе центра масс обладает нулевым импульсом. Чтобы происходило рождение пар, необходимо, чтобы фотон находился в поле ядра или массивной заряженной частицы. Этот процесс происходит в области, имеющей размер комптоновской длины волны электрона λ = 2,4⋅10−10 см[1] (или, при рождении пар более тяжёлых частиц, например мюонов μ+μ−, размер их комптоновской длины волны
===========
Только в физическом вакууме головы Извращенца может образовываться первичное вещество - Э-П пары из энергии фотонов, если в этом вакууме найдется поле ядра или массивной заряженной частицы.

Агент, выполняющий задание Военной разведки Украины (DIU) и МИ-6 все равно, из-за своей бестолковости, будет продолжать требовать доказательств своей бестолковости.

Ведь Б-Ш до сих пор не может понять, что Э-П пары не могут являться первичным веществом, т.к. для их образования требуется массивные заряженные частицы и энергия фотонов.

Борис Шевченко писал(а):Chichigin. Вы опять попугайничаете. В Вашем комментарии нет предмета обсуждения, так как Вы еще ничего не опровергли, и мы все это уже проходили, вместо доказательств только одно суесловие.


.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №409.
Chichigin. В Вашем комментарии нет предмета обсуждения, так как Вы математически не опровергли ни одного моего утверждения, а только попугайничаете и суесловите. Суесловие я не обсуждаю. Борис.


Бестолковщину формул Извращенца опровергать и не надо, т.к. Б-Ш сам прекрасно демонстрирует Бестолковщину своих математических извращений.

Бестолковщина математических извращений Б-Ш давно показана и обоснована, но Извращенец не в состоянии понять свою Бестолковщину, к тому же руководство
Военной разведки Украины (DIU) и МИ-6 не позволяют Извращенцу изменить линию его поведения на форуме.


.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/obrazovanie-e-p-pari-t4040-410.html">Образование Э-П пары.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
chichigin
 
Сообщений: 3019
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 11:11
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Образование Э-П пары.

Комментарий теории:#412  Сообщение Борис Шевченко » 25 янв 2024, 13:24

Ответ на комментарий №4011.
Chichigin. В Вашем комментарии нет предмета обсуждения, так как Вы математически не опровергли ни одного моего утверждения, а только попугайничаете и суесловите. Суесловие я не обсуждаю. Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27574
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Образование Э-П пары.

Комментарий теории:#413  Сообщение bocharov » 25 янв 2024, 14:58

chichigin писал(а):Чтобы происходило рождение пар, необходимо, чтобы фотон находился в поле ядра
А это значит внутри атома. Модель атома , это формальная модель берущая начало от модели Резерфорда-Бора, и развитая впоследствии Квантовой механикой. В своей статье я представил вербальную модель атома(у меня "мультиполь"), в ней рождение выглядит по иному.
bocharov
 
Сообщений: 5347
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Re: Образование Э-П пары.

Комментарий теории:#414  Сообщение chichigin » 25 янв 2024, 15:50

bocharov писал(а):chichigin писал(а):
Чтобы происходило рождение пар, необходимо, чтобы фотон находился в поле ядра
А это значит внутри атома. Модель атома , это формальная модель берущая начало от модели Резерфорда-Бора, и развитая впоследствии Квантовой механикой. В своей статье я представил вербальную модель атома(у меня "мультиполь"), в ней рождение выглядит по ином


=========================

Эффект Комптона.
Рис. 1: Схема эксперимента Комптона. Комптоновское рассеяние происходит в графитовой мишени слева. Щель пропускает рентгеновские фотоны, рассеянные под выбранным углом. Энергия рассеянного фотона измеряется с помощью брэгговского рассеяния в кристалле справа в сочетании с ионизационной камерой; камера могла измерять только полную энергию, выделяемую с течением времени, а не энергию отдельных рассеянных фотонов
Комптоновское рассеяние является примером упругого рассеяния[4][5] света на свободной заряженной частице, где длина волны рассеянного света отличается от длины волны падающего излучения. В первоначальном эксперименте Комптона (см. Рис. 1) энергия рентгеновского фотона (≈17 кэВ) была намного больше, чем энергия связи атомного электрона, поэтому электроны можно было считать свободными после рассеяния. Величина, на которую изменяется длина волны света, называется комптоновским сдвигом. Хотя ядерное комптоновское рассеяние существует[6], комптоновское рассеяние обычно относится к взаимодействию, в котором участвуют только электроны атома.


Эффект наблюдал Артур Холли Комптон в 1923 году в Вашингтонском университете в Сент-Луисе и в последующие годы этот эффект подтвердил его аспирант Ю. Х. Ву. Комптон получил Нобелевскую премию по физике 1927 года за своё открытие.

Этот эффект демонстрирует, что свет не может быть объяснён исключительно как волновое явление[7]. Томсоновское рассеяние, следующее из классической теории рассеяния электромагнитных волн заряженными частицами, не может объяснить сдвиги в длине волны при низкой интенсивности, потому что классически свет должен быть достаточной интенсивности для того, чтобы электрическое поле ускоряло заряженную частицу до релятивистской скорости, вызывало отдачу из-за радиационного давления и связанный с ним доплеровский сдвиг рассеянного света[8], но эффект стал бы сколь угодно малым при достаточно низких интенсивностях света независимо от длины волны. Таким образом, свет ведёт себя так, как будто он состоит из частиц, что объясняет низкоинтенсивное комптоновское рассеяние. Или предположение, что электрон можно рассматривать как свободный, неверно, что приводит к фактически бесконечной массе электрона, равной массе ядра (см., например, комментарий ниже об упругом рассеянии рентгеновских лучей, вызванном этим эффектом). Эксперимент Комптона убедил физиков в том, что свет можно рассматривать как поток частицеподобных объектов (квантов, называемых фотонами), энергия которых пропорциональна частоте световой волны.


Как показано на рис.2, взаимодействие между электроном и фотоном приводит к тому, что электрон получает часть энергии, а фотон с оставшейся энергией излучается в направлении, отличном от исходного, так что общий импульс системы также сохраняется. Если у рассеянного фотона ещё достаточно энергии, процесс может повториться. В этом сценарии электрон рассматривается как свободный или слабосвязанный. Экспериментальная проверка сохранения импульса в отдельных процессах комптоновского рассеяния Боте и Гейгером, а также Комптоном и Саймоном была важна для опровержения теории Бора — Крамерса — Слэтера, которая основывалась на старой квантовой теории.

Комптоновское рассеяние — один из трёх конкурирующих процессов при взаимодействии фотонов с веществом. При энергиях от нескольких эВ до нескольких кэВ, соответствующих спектру от видимого света до мягкого рентгеновского излучения, фотон может быть полностью поглощён, а его энергия может оторвать электрон от основного атома, процесс, известный как фотоэффект. Фотоны высокой энергии 1,022 МэВ и выше могут бомбардировать ядро и вызывать образование электрон-позитронной пары. Этот процесс называется рождением пар. Комптоновское рассеяние является наиболее важным процессом при взаимодействии в промежуточной области энергий.
К началу 20-го века исследования взаимодействия рентгеновских лучей с веществом шли полным ходом. Было замечено, что когда рентгеновские лучи известной длины волны взаимодействуют с атомами, рентгеновские лучи рассеиваются под углом
\theta и длина волны рассеянного кванта связана с \theta . Хотя классический электромагнетизм предсказывал, что длина волны рассеянных лучей должна быть равна начальной длине волны[9], многочисленные эксперименты показали, что длина волны рассеянных лучей была больше (что соответствовало более низкой энергии), чем исходная длина волны.
В 1923 году Комптон опубликовал в Physical Review статью, в которой объяснил рентгеновский сдвиг, приписывая частицеподобный импульс световым квантам. Эйнштейн предложил световые кванты в 1905 году для объяснения фотоэффекта, но Комптон не основывался на работе Эйнштейна. Энергия световых квантов зависит только от частоты света. В своей статье Комптон вывел математическую связь между сдвигом длины волны и углом рассеяния рентгеновских лучей, предположив, что каждый рассеянный рентгеновский фотон взаимодействует только с одним электроном. Его статья завершается отчётом об экспериментах, которые подтвердили полученное им соотношение:

Величина известна как комптоновская длина волны электрона; она равна 2,43⋅10−12 с
=======================

.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Борис Шевченко писал(а):В вопросах образования Э-П пары, я не согласен с морем Дирака, так как известно, что при аннигиляции этой пары они переходят в два кванта ЭМ энергии, а в его море они уже находятся в готовом состоянии. Я долго ломал голову над этим уравнением желая понять, как и каким образом могут образовываться частицы.
Я долго исследовал это уравнение и хотел было бросить его, как вдруг понял, что он решал это уравнение от обратного, т. е. искал энергии Э-П пары исходя из уже известных величин массы и импульса.
И как только я об этом подумал, как молния промелькнула мысль, а что если в это уравнение поставить значения энергий фотонов, которые получаются при аннигиляции электрон-позитронной пары, что подтвердило бы мою версию образования Э-П пары, за счет взаимодействия двух квантов ЭМ энергии при образовании стоячей волны.
Только, исходя из моей версии, электрон и позитрон образуется не из полной энергии фотонов, а позитрон образуется из двух положительных полуволн этих фотонов, а электрон из двух отрицательных полуволн этих фотонов.


.
chichigin
 
Сообщений: 3019
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 11:11
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Re: Образование Э-П пары.

Комментарий теории:#415  Сообщение bocharov » 25 янв 2024, 17:22

chichigin писал(а): В своей статье Комптон вывел математическую связь между сдвигом длины волны и углом рассеяния рентгеновских лучей, предположив, что каждый рассеянный рентгеновский фотон взаимодействует только с одним электроном. Его статья завершается отчётом об экспериментах, которые подтвердили полученное им соотношение:
Всё это мне известно(передо-мной, прямо сейчас находится статья из энциклопедического источника : "Эффект Комптона", "обратный эффект Комптона", "комптоновская длина волны".
Я же упоминал о своей вербальной модели, т.е. рефлексии формальной модели. А измышления Бориса я давно не читаю.
bocharov
 
Сообщений: 5347
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Re: Образование Э-П пары.

Комментарий теории:#416  Сообщение Александр Рыбников » 25 янв 2024, 18:04

Борис Шевченко писал(а):Я не отрицаю пространство и время, я отрицаю их существование в Природе как объектов

Уважаемый Борис Шевченко!
Печально, что Вы не понимаете то, что было понятно уже Канту. Он установил непознаваемость вещей самих по себе («вещь в себе»), порождающих своим воздействием на наше сознание явления внешнего мира; для достоверного знания доступны лишь эти явления в нашем сознании. Пространство и время, которые мы воспринимаем в опыте, субъективны, то есть они — наши же представления, а не существуют сами по себе; а потому всё, что помещается в них (а мы ничего не можем воспринять вне пространства и времени), есть тоже наше представление; следовательно, на опыте мы имеем дело только с нашими представлениями, но лишь являющимися нам как объекты; так что всё без исключения, даже самих себя, мы знаем лишь как явления, а не как «вещь в себе».

При всём том Кант не считает возможным отрицать само существование «вещей в себе», хотя бы потому, что такое отрицание явилось бы известным суждением о них, высказывать которое, в виду их непознаваемости для нас, мы не имеем никаких данных. Основной смысл его философии: за явлениями, доступными опыту, находится мир предметов «самих по себе», познать который мы не в состоянии; наше познание имеет дело лишь с феноменами; мир возможен лишь как бытие, подчинённое категориям мысли: «наш рассудок сам же и предписывает природе её законы».

Другую интерпретацию этой проблемы предложил В.И. Ленин, создавший теорию отражения — материалистическую теорию познания, согласно которой человеческие ощущения, понятия, научное познание в целом есть отражение объективно существующей действительности.

Тем не менее, ни один из них не пошёл дальше. В конечном счёте физикам пришлось самим выявлять как «вещь в себе», так и «зеркало», которое создаёт отражения вне и независимо от нас существующего внешнего мира.

Эту проблему удалось преодолеть лишь самому гениальному физику прошлого века Полю Дираку. Введённые им магнитные монополи и стали как «вещью в себе», так и «зеркалом».
Александр Рыбников
 
Сообщений: 7657
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: Образование Э-П пары.

Комментарий теории:#417  Сообщение bocharov » 25 янв 2024, 19:51

Александр Рыбников писал(а):Эту проблему удалось преодолеть лишь самому гениальному физику прошлого века Полю Дираку. Введённые им магнитные монополи и стали как «вещью в себе», так и «зеркалом».
Ничего подобного, сама идея о магнитных зарядах существовала ещё во времена Максвелла(а ещё ранее Кулона). И уравнения Максвелла совсем не противоречили существованию магнитных зарядов, порождающих магнитное поле, подобно эл.зарядам порождающим эл. поле. Но есть одно препятствие, магнитные заряды никогда не обнаруживались в природе.
Рассуждения Дирака происходили уже на фоне квантовой теории. Он предположил, что если и существует элементарный магнитный заряд, то непротиворечивые уравнения движения для заряженной частицы движущейся в поле магнитного монополя(М. м.), и магнитного монополя движущегося в поле частицы, можно построить только при условии, что эти заряды связаны соотношением:
em= nhc/4 пи, где e и m -электрический и магнитный заряды, n- положительное или отрицательное целое число. Это приводит к выводу - если "М. м." с магнитным зарядом "m" существует, то приведенное соотношение(формула) требует, чтобы все заряженные частицы в его окрестности имели заряд "e" равный целому кратному величины hc/4пиm. Таким образом электрические заряды должны быть квантованы.
В моей вербальной модели это вытекает как её следствие.
bocharov
 
Сообщений: 5347
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Re: Образование Э-П пары.

Комментарий теории:#418  Сообщение Александр Рыбников » 25 янв 2024, 20:49

bocharov писал(а):Ничего подобного

Уважаемый bocharov!
Как всегда, смотрите в книгу, видите фигу.

Я говорю о выведенной Дираком формуле, которая явно показала, что интенсивность магнитных монополей существенно превосходит интенсивность электрических зарядов и не может быть ими зарегистрирована.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 7657
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: Образование Э-П пары.

Комментарий теории:#419  Сообщение Борис Шевченко » 26 янв 2024, 12:45

Ответ на комментарий №416.
Александр Рыбников писал(а):Печально, что Вы не понимаете то, что было понятно уже Канту. Он установил непознаваемость вещей самих по себе («вещь в себе»),

Уважаемый Александр Рыбников. Все такие и подобные высказывания, как Канта и Ленина, относятся к пониманию как интерпретация, как философское представление, физика же, должна оперировать только реальными объектами.
Александр Рыбников писал(а):Эту проблему удалось преодолеть лишь самому гениальному физику прошлого века Полю Дираку.

Но и Дираку не удалось решит проблему с магнитными монополями, все его представления о монополях являются чисто гипотетическим и не более. Вы же, стараясь сохранить свое «кристаллическое пространство из монополей» цепляетесь за любую соломинку, как тот утопленник. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27574
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Образование Э-П пары.

Комментарий теории:#420  Сообщение bocharov » 26 янв 2024, 18:30

Александр Рыбников писал(а):Я говорю о выведенной Дираком формуле, которая явно показала, что интенсивность магнитных монополей существенно превосходит интенсивность электрических зарядов и не может быть ими зарегистрирована.
Не о том говорит формула(не знаю какую ты имеешь ввиду), а о чём до тебя никак не доходит. Думаешь Дирак-дурак(грубая шутка Ландау), но это не так.
bocharov
 
Сообщений: 5347
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3