В моем представлении структурой первичной субстанции – материи, являются элементы электрической и магнитной проницаемости ε и μ, которые представляют собой элементы емкости в фарадах и элементы индуктивности в генри, приходящиеся на единицу длины, т. е. ε измеряется Ф/м, а μ измеряется в Г/м. Как мне представляется, это какой-то минимальный размер длины и объема.
Поэтому такой элемент представляет собой колебательный контур. Условием его возбуждения является высокая добротность такого колебательного контура, при очень низкой температуре, т. е. очень малое, а возможно и полное отсутствие внутреннего сопротивления. Вторым условием возбуждения является неустойчивое нулевое состояние такой системы. Которые выражаются в спирально волновых всплесках энергии по обе стороны нулевого уровня потенциальной энергии поля физ. вакуума.
Постоянные этой структуры и определяют скорость их перезарядки, что и определяет скорость распространения ЭМ энергии: c^2=1/εμ.
Я постоянно восхищался мудростью наших ученых предков. Которые при помощи мелкоскопов и крутильных весов определяли законы происходящих процессов в природе. Некоторые из них я отразил в метаморфозах законов Ньютона и Кулона. Теперь пришла очередь и до Дирака.
Решая уравнения Шредингера, он пришел к более простому релятивистскому уравнению описания частиц: E=±√(p^2٠c^2+m^2٠c^4). У меня тоже есть уравнение подобное уравнению Шредингера, но с начальными условиями, при которых сумма их энергий равна нулю, и также уже с готовыми параметрами, которая тоже ни чего не говорит о схеме образования Э-П пары.
В вопросах образования Э-П пары, я не согласен с морем Дирака, так как известно, что при аннигиляции этой пары они переходят в два кванта ЭМ энергии, а в его море они уже находятся в готовом состоянии. Я долго ломал голову над этим уравнением желая понять, как и каким образом могут образовываться частицы.
Я долго исследовал это уравнение и хотел было бросить его, как вдруг понял, что он решал это уравнение от обратного, т. е. искал энергии Э-П пары исходя из уже известных величин массы и импульса.
И как только я об этом подумал, как молния промелькнула мысль, а что если в это уравнение поставить значения энергий фотонов, которые получаются при аннигиляции электрон-позитронной пары, что подтвердило бы мою версию образования Э-П пары, за счет взаимодействия двух квантов ЭМ энергии при образовании стоячей волны. Только, исходя из моей версии, электрон и позитрон образуется не из полной энергии фотонов, а позитрон образуется из двух положительных полуволн этих фотонов, а электрон из двух отрицательных полуволн этих фотонов. Но для этого надо было объединит эти два фотона в одну стоячую волну. На этом рисунке видно как две ЭМ волны образуют стоячую волну, а через нее и Э-П пару, хотя и достаточно примитивно.
Когда я подставил свои выражения в формулу Дирака, она приобрела такой вид: E^2=±[(hf1)^2/2 + (hf2)^2/2]. При решении его получается, что появление знаков перед корнем логически увязывается со схемой образования Э-П пары, так как мы берем в этом случае сумму положительных и отрицательных полуволн квантов энергии стоячей волны.
Таким образом, определилась формула, которая математически доказывает предложенную мной версию образования Э-П пары через стоячую ЭМ волну.
Теперь, зная энергию позитрона или электрона, а они равны между собой, только имеют противоположные знаки, мы можем определить их массы через выражение E=mc^2. Подставив выражение энергии в полученную нами формулу, мы получим: m=±hf/c^2, а зная массу и размеры частиц, мы можем определить их электрические и заряды, через выражение: q^2=mcRo, где Ro – классический радиус электрона (позитрона).
Таким образом, поиски математического доказательств моей версии образования Э-П пары через стоячую волну оправдались до смешного просто. Б. Шевченко.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать