Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Ошибки в опыте Резерфорда.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Ошибки в опыте Резерфорда.

Комментарий теории:#1  Сообщение Александр Ховалкин » 04 май 2018, 22:03

Учёным мира!

Не валентных электронов в атомах не существует. Возбуждённую структуру, характеристический спектр гравитационного поля атома ошибочно принимают в фундаментальной теоретической физике за гипотетическое движение электронов.

В смысловом и математическом описании опыта
Резерфорда допущены грубые ошибки.
Резерфордом придуман способ зондирования объёма атома альфа-частицами.
Опыт Резерфорда
В смысловом и математическом описании результатов опыта Резерфорда допущены грубые ошибки, приведшие к застою на многие годы в фундаментальной теоретической физике.
Предлагаю учёным инновационное, смысловое описание результатов опыта Резерфорда.
Опыт доказывает существование в атоме ядра с большой плотностью вещества, наличие у ядра положительного электростатического заряда и таинственного мощного электрического заряда не электростатического происхождения.

Не понимая истинное происхождения мощного электрического заряда в ядрах атома фольги, придумали гипотезу о элементарных зарядах не валентных электронов и равного электростатического заряда в ядре атома.
До опыта Резерфорда, считали по модели атома Томсона, что положительный электростатический заряд расположен на сфере атома.
Опыт Резерфорда доказал, что положительный электростатический заряд и мощный таинственный электрический заряд расположен в центре атома, в ядре.
К сожалению, природу происхождения электричества в ядре атома определили не верно.
В сильных магнитных полях ядра атомов (атомы) ориентируются, следовательно, в структуре нуклонов, ядер атомов существует мощный дипольный электрический заряд, индуцирует вихревое электрическое поле, проявляется и магнитным полем в полном соответствии с электродинамикой Максвелла-Лоренца.
Дипольный электрический заряд в ядрах атомов "видят" учёные в ЯМР практически, но продолжают верить в глупую электронную гипотезу о строении атомов и мифического электростатического заряда ядра?
В опыте Резерфорда установлено существование в ядрах атомов мощных электрических сил, превосходящих в разы инерционные силы, энергию альфа-частицы.
Вот здесь опыт Резерфорда, смысловое описание опыта не соответствует математическому анализу.
Простые математические вычисления по закону Кулона показывают существование в ядре мощного электричества, электрическое поле способно не только остановить на подлёте к ядру альфа-частицу, но ещё и "вышвырнуть" её с большой скоростью под разными углами.
Тогда Резерфорд и его помощники в лаборатории знали только о существовании электронов в нейтральных атомах и верно определили, что количество элементарных зарядов "минус" на электронах должно равняться равному количеству элементарных зарядов в ядре атома.
Вот здесь и Д.И.Менделеев внёс лепту в ошибочном понимании электростатического заряда ядра.
Ведь это Менделеев, предложил считать порядковый номер в таблице электростатическим зарядом ядра атома.
Что оставалось делать Резерфорду?
Опыт, математическое описание результатов отклонения альфа-частиц, подтверждает сам периодический закон.
Вот здесь круг научных поисков истины замкнулся.
Кто станет отвергать повторяющуюся периодичность химических свойств атомов?
Следовательно, и опыт Резерфорда надёжно прикрыт таблицей периодичности.

Кто и где в опытах доказал существование не валентных электронов в атомах?
Валентные электроны "видели" химики, физики, а вот где спрятались "тучи" не валентных электронов, если они есть в атомах?
Критика строения атома по Резерфорду и заряда ядра, равного порядковому номеру в таблице периодичности продолжалась пока не открыли волны де Бройля.
И тотчас "всем стало понятно", не валентные электроны, невидимки делают характеристический спектр атома.
Так замкнулся ложный научный анализ строения атомов.

Пока отстаивали и сохраняли ложное строение атомов, гипотетическую электронную теорию совершенно забыли о физической сущности спина.
Все знают и подтверждено многочисленными опытами, что некая структура в элементарных частицах, атомах, молекулах, веществах проявляется электрическим или магнитным моментами.
Физика Максвелла построена на законах природы и объединяет электрические и магнитные моменты в электромагнитные, а на практике доказано, что электрическое и магнитное поля порождают друг друга и является единой сущностью электромагнитного поля.

Опыт Резерфорда доказывает:

- существование ядра атома и мощного электричества не электростатического происхождения в его структуре;
- мощное электричество в структуре ядра атома не может быть электростатическим по происхождению;

- в ядрах атомов существуют элементарные электростатические заряды, равные по количеству валентным электронам в атоме;

- в атомах не существуют не валентные электроны;
- порядковый номер в периодическом законе не определяет электростатический заряд ядра;

- протоны в ядрах атомов могут располагаться только на поверхности ядра, опыт "клетка Фарадея" запрещает существование не нейтрализованных зарядов под поверхностью
ядра;

- в структуре элементарных частиц существуют мощные спин - заряды, подобие электрических батарей, последовательное построение элементарных зарядов "плюс" и "минус";

- в опыте Резерфорда проявляются мощные спин - заряды протонов альфа-частицы и протонов в ядрах атомов фольги;

- спин - заряды протонов индуцируют вихревые электрические поля, силовые линии вихревых полей замкнуты, проявляются магнитными полями в едином электромагнитном поле;

- сближение вихревых электрических полей протонов альфа-частицы с вихревыми электрическими полями протонов в ядрах атомов фольги порождают мощные силы электрического взаимодействия, силы отталкивания частицы;

- человек не придумал источники тока, а использовал существующие в природе спин - заряды элементарных частиц, атомов, молекул, веществ;

- электрические полюса источников тока индуцируют вихревое электрическое поле в замкнутых цепях проводников с током;

- напряжение на клеммах, э.д.с. источника тока создаёт последовательное построение цепей вихревых электрических полей, индуцированных спин - зарядами в атомах, молекулах источников тока.


А. Н. Ховалкин 3 октября 2017 года

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/oshibki-v-opite-rezerforda-t4788.html">Ошибки в опыте Резерфорда.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1757
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Ошибки в опыте Резерфорда.

Комментарий теории:#2  Сообщение знахарь » 06 май 2018, 22:37

Александр Ховалкин писал(а):Опыт доказывает существование в атоме ядра с большой плотностью вещества, наличие у ядра положительного электростатического заряда и таинственного мощного электрического заряда не электростатического происхождения.


Уважаемый ХАН, не задавайте "ученым" форума загадок, а лучше дайте определение всем зарядам. Примерно такое: Учёные мира оценивают размер частицы эфира-вакуума размером 10^-33 см. объём такой частицы составит примерно 10^-99 см^3. Заполненные плотно объёмы такими частицами вещества, я оцениваю как плотность 10^15 г/см^3, по аналогии нейтронных звёзд. Заряды я оцениваю как частицы эфира и количество их 4. 2 заряда вещества и 2 заряда антивещества. И значит, масса одного заряда может составить 10^-99/10^15 = 10^-84 г. Масса электрона определена как 9,1 х 10^-28 г и значит, в электроне количество зарядов должно быть примерно 9,1 х 10-28/10^-84 = 9.1 х 10^56 штук.
По взаимодействию удалось установить такую картину:
ШК.png

Кстати, мы наблюдаем в протоне и позитроне положительный заряд из антивещества. Здесь всё взято из фактов, то есть близко к истине.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 5559
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 120 раз.

Re: Ошибки в опыте Резерфорда.

Комментарий теории:#3  Сообщение Александр Ховалкин » 06 май 2018, 23:22

http://ховалкин.рус/Истина-о-строении-элементарных-части/
Прошу обсуждать предложенную мною тему.
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1757
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Ошибки в опыте Резерфорда.

Комментарий теории:#4  Сообщение che » 07 май 2018, 08:08

Александр Ховалкин писал(а):Опыт доказывает существование в атоме ядра с большой плотностью вещества, наличие у ядра положительного электростатического заряда
Именно в этом состоит результат опытов Резерфорда. Более того математическая обработка результатов позволила достаточно точно оценить радиус ядра, как значения прицельного параметра рассеиваемых частиц, при значениях больше которого ядро ведёт себя в точности как заряд, равный атомному номеру элемента. Впоследствии этот результат был многократно и с большой точностью подтверждён рассеянием частиц ускоренных до заданной энергии ускорителями. Опыты на БАКе являются прямым продолжением опытов Резерфорда.
che
 
Сообщений: 11824
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 851 раз.
Поблагодарили: 867 раз.

Re: Ошибки в опыте Резерфорда.

Комментарий теории:#5  Сообщение Александр Ховалкин » 07 май 2018, 12:00

Ответ достойный, но в духе устоявшихся научных гипотез.
Именно в этом состоит результат опытов Резерфорда.

Можете почитать описание опыта...коротко объясняю.
Облучение ядер атомов альфа-частицей поставило перед Резерфордом и его командой научную проблему.
Альфа-частица имеет в строении 2 протона и, следовательно "двойной" элементарный, электростатический заряд "плюс".
При сближении альфа-частицы с ядром проявлялось "тайное электричество" в структуре ядра, мощные электрические силы в ядре "выбрасывали" альфа-частицу.
Резерфорду было известно, слабые электростатические заряды не могут создавать столь мощные силы противодействия сближению альфа-частицы с ядром.
О спине тогда мало знали. Ныне в ЯМР пользуются практически СПИН-ЗАРЯДОМ протонов в теле человка.
Известно, в сильных магнитных полях раскрываются вихревые электрические поля элементарных частиц, встроенные магниты в частицах, атомах ориентируются, реезонируют во внешнем магнитном поле.
Вихревые элекрические поля, индуцированные электрическими полюсами спин-зарядов в источниках тока выстраивают особый види электрического поля - вихревое электрическое поле.
Для не верящих в истину. На клеммах источников тока не накапливаются электростатические заряды, а э.д.с. - напряжение ЕСТЬ!
Резерфорд поверил Менделееву, ведь это Дмитрий Иванович предложил считать порядковый номер зарядом ядра.
Здесь Менделеев допустил ошибку. Ведь он знал о существовании закона Фарадея (клетка Фарадея). Знал, тогда почему ""начинил" ядро протонами? Протоны (ионы) могут находиться только на поверхности тела.
Команда Резерфорда была в восторге, сам ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ЗАКОН доказывает существование мощного заряда в ядрах.
Удивительно. При столь сильном НТПрогрессе фундаментальная теоретическая физика существует в ЗАЧАТОЧНОМ СОСТОЯНИИ.
Отвратительная по сути боровская гипотеза о планетарном строении атома продолжает существовать в учебниках.
Великие математики, физики голову сломали в попытках объяснить физическую сущность 1/137, а ведь всё просто. Математики посчитали правильно, но не для существующей модели атома.
http://khovalkin.ru/Винилацетат
Впоследствии этот результат был многократно и с большой точностью подтверждён рассеянием частиц ускоренных до заданной энергии ускорителями. Опыты на БАКе являются прямым продолжением опытов Резерфорда.

Не верное замечание. Опыты на ускорителях подтверждают существованние мощных спин-зарядов в элементрных частицах - протонах и в ядрах атомов.
Ничтожные электростатические силы (по 1 элементарному заряду) в протонах не способны создавать сильные и слабые короткодействующие силы.
http://ховалкин.рус/Истина-о-строении-элементарных-части/
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1757
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Ошибки в опыте Резерфорда.

Комментарий теории:#6  Сообщение che » 09 май 2018, 11:07

Александр Ховалкин писал(а):При сближении альфа-частицы с ядром проявлялось "тайное электричество" в структуре ядра, мощные электрические силы в ядре "выбрасывали" альфа-частицу.
Что за Фантазии? До опытов Резерфорда не только о структуре ядра, но и о самом его существовании ничего не было известно. Об альфа-частице были известны масса и заряд. Результаты рассеяния трактовались в модели классической электродинамики: рассеяние заряда в сферически симметричном поле центрального заряда. И такой подход полностью себя оправдал -- результаты оказались качественно совершенно верными, а последующие количественные уточнения никак эту их истинность совершенно не пошатнули.
che
 
Сообщений: 11824
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 851 раз.
Поблагодарили: 867 раз.

Re: Ошибки в опыте Резерфорда.

Комментарий теории:#7  Сообщение Александр Ховалкин » 09 май 2018, 13:09

che писал(а):Что за Фантазии? До опытов Резерфорда не только о структуре ядра, но и о самом его существовании ничего не было известно. Об альфа-частице были известны масса и заряд. Результаты рассеяния трактовались в модели классической электродинамики: рассеяние заряда в сферически симметричном поле центрального заряда. И такой подход полностью себя оправдал -- результаты оказались качественно совершенно верными, а последующие количественные уточнения никак эту их истинность совершенно не пошатнули.

Резерфорд знал гипотезу Томсона и был "удивлён" проявлением мощного заряда НЕ ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОГО происхождения в центре атома. Электростатические силы не способны выбросить альфа-частицу за пределы атома под разными углами.
Здесь нет необходимости восстанавливать исторический факт.
Вопрос принципиальный, существуют в атомах НЕ ВАЛЕНТНЫЕ электроны и равное количество протонов порядковому номеру хим. элемента.
1. Кто "видел", использовал в опытах НЕ ВАЛЕНТНЫЕ электроны?
2. Почему панетарная модель атома по Бору отвергает закон Фарадея (клетка фарадея)?
3. По планетарной гипотезе электроны движутся вокруг ядра, следовательно это ток электронов. Известно, электростатические силы действуют только при неподвижности зарядов, следовательно в планетарнной модели нет электростатических полей.
Вот, что надо обсуждать.
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1757
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Ошибки в опыте Резерфорда.

Комментарий теории:#8  Сообщение che » 09 май 2018, 14:46

Александр Ховалкин писал(а):Резерфорд знал гипотезу Томсона и был "удивлён" проявлением мощного заряда НЕ ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОГО происхождения в центре атома
Гипотеза Томсона не предполагала наличия у атома ядра -- вот что по этому поводу пишет Вики:
Вики писал(а):После открытия им в 1897 году электрона, Томсон предположил, что отрицательно заряженные «корпускулы» входят в состав атома и предложил модель атома, в котором в облаке положительного заряда, равного размеру атома, содержатся маленькие, отрицательно заряженные «корпускулы», суммарный электрический заряд которых равен заряду положительно заряженного облака, обеспечивая электронейтральность атомов. «Корпускулы» в этой модели распределены внутри положительно заряженного облака с одинаковой по объёму плотностью заряда
Представление о ядре сформулировано Резерфордом по результатам проведенных им экспериментов. При этом поле ядра предполагалось, именно что, самым обычным электростатическим полем. Это предположение оказалось верным и не было опровергнуто впоследствии. Ядерные силы действуют, конечно, на электрон, но только внутри ядра. Это находит выражение в т.н. неупругих процессах, которыми, собственно, и определяется размер ядра. "Мощный заряд НЕ ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОГО происхождения" -- это Ваша болезненная фантазия.
che
 
Сообщений: 11824
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 851 раз.
Поблагодарили: 867 раз.

Re: Ошибки в опыте Резерфорда.

Комментарий теории:#9  Сообщение Александр Ховалкин » 09 май 2018, 15:16

che писал(а):Представление о ядре сформулировано Резерфордом по результатам проведенных им экспериментов. При этом поле ядра предполагалось, именно что, самым обычным электростатическим полем. Это предположение оказалось верным и не было опровергнуто впоследствии.

Я Вам объясняю ФИЗИКУ опыта, а Вы болезнно отвргаете установленные в опытах факты.
Отвечайте по делу.
1. Почему отвергается закон Фарадея (клетка Фарадея)?
2. Альфа частица движется в опыте Резерфорда, следовательно электростатическое поле не работает.
Какие электрические поля работают в опыте Резерфорда?

"Мощный заряд НЕ ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОГО происхождения" -- это Ваша болезненная фантазия.


Если это моя фантазия, тогда извольте объяснить природу происхождения электричества на клеммах источников тока?
Александр Ховалкин
 
Сообщений: 1757
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:13
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Ошибки в опыте Резерфорда.

Комментарий теории:#10  Сообщение che » 12 май 2018, 18:34

Александр Ховалкин писал(а):1. Почему отвергается закон Фарадея (клетка Фарадея)?
Вы о чём? Известны такие законы Фарадея:
Зако́н электромагни́тной инду́кции Фараде́я является основным законом электродинамики, касающимся принципов работы трансформаторов, дросселей, многих видов электродвигателей и генераторов.] Закон гласит:
    Для любого контура индуцированная электродвижущая сила (ЭДС) равна скорости изменения магнитного потока, проходящего через этот контур, взятой со знаком минус
    1. Первый закон электролиза Фарадея: масса вещества, осаждённого на электроде при электролизе, прямо пропорциональна количеству электричества, переданного на этот электрод. Под количеством электричества имеется в виду электрический заряд, измеряемый, как правило, в кулонах.
    2. Второй закон электролиза Фарадея: для данного количества электричества (электрического заряда) масса химического элемента, осаждённого на электроде, прямо пропорциональна эквивалентной массе элемента. Эквивалентной массой вещества является его молярная масса, делённая на целое число, зависящее от химической реакции, в которой участвует вещество.
И "клетка Фарадея" здесь ни при чём. Не стоило лишний раз так ярко демонстрировать своё невежество -- оно давно всем известно.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Поехали дальше...
Александр Ховалкин писал(а):2. Альфа частица движется в опыте Резерфорда, следовательно электростатическое поле не работает.
Какие электрические поля работают в опыте Резерфорда?
Альфа-частица, вылетев из ядра радия, движется по инерции равномерно и прямолинейно. В опыте Резерфорда лишь малая часть из них, которым повезло пролетать на малом расстоянии от ядра вещества мишени, отклоняются электростатическим полем ядра в полном соответствии с законом Кулона.
che
 
Сообщений: 11824
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 851 раз.
Поблагодарили: 867 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], chichigin и гости: 3