Ошибочность теории относительности

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Ошибочность теории относительности

Комментарий теории:#1  Сообщение Alexandr » 19 июл 2023, 14:33

Я понимаю, что теория относительности уже всем в зубах навязла. Но, тем не менее хочется сказать о ней еще несколько слов. Чтобы показать те основные моменты, в которых ошибается данная теория. Основным таким моментом является не соответствие данной теории единственности линий причинности, существующей в нашем мире. И это ставит на ней и на преобразованиях Лоренца жирный крест. Также существует множество опытов, которые опровергают теорию относительности. По этой причине она держится на плаву только как религия, которая игнорирует объективную реальность, и заменяет ее суррогатами, основанными на ошибочной трактовке основных опытов, положенных ее основателем в основу теории относительности.

Теория относительности не поддерживает принцип причинности

Ниже мы докажем, что теория относительности не поддерживает принцип причинности, содержит множество линий причинности, и это приводит ее к противоречиям, известным как парадоксы.

Доказательство

Индивидуальное время и пространство вводимое для каждой системы отсчета преобразованиями Лоренца, создает в каждой системе отсчета собственные линии причинности, не совпадающие с другими линиями причинности в других СО. Когда эти линии встречаются в одной системе отсчета, например, в одном объекте, они создают противоречивые утверждения о существовании и свойствах этого объекта. Что нарушает единственность линии причинности, наблюдаемую в мире. Отсюда, специальная и общая теория относительности неверна. Так как она противоречит принципу единственности причинно-следственных связей, действующему в нашем континууме. Как следствие этого, не верны и преобразования Лоренца. А так же все следствия теории относительности, в том числе космологические.

Все противоречия и парадоксы теории относительности, в том числе, парадокс близнецов и другие, порождены нарушением принципа причинности в теории относительности. В частности, парадокс близнецов порожден двумя противоположными линиями причинности, действующими в каждой из противоположных систем отсчета. Когда близнецы встречаются, то это становится очевидным и не совместимым с их существованием. Парадоксы и противоречия линий причинности распространяются также на все другие теории, которые включают в себя возможность неоднородности метрик времени и пространства в различных точках континуума или в различных системах отсчета. Все эти теории также не поддерживают принцип причинности.

Принцип причинности поддерживают только преобразования Галилея, абсолютное пространство и время Ньютона, баллистическая теория Рица. В этих теориях пространство и время едино, и поэтому во всем континууме существует только одна линия причинности. Тогда как преобразования Лоренца и СТО/ОТО порождают множественность линий причинности, и поэтому приводят к противоречиям в существовании и свойствах объектов. По этой причине теория относительности СТО / ОТО это не физическая теория, а фантазия ее автора, базирующаяся на не учете реальности. Это все что нужно знать про А. Эйнштейна, теорию относительности, релятивистов и их претензии на истинность теории относительности и ее всеобщее применение в физике.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/oshibochnost-teorii-otnositelnosti-t6761.html">Ошибочность теории относительности</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Alexandr
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 19 июл 2023, 12:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибочность теории относительности

Комментарий теории:#2  Сообщение Александр Рыбников » 19 июл 2023, 23:17

Alexandr писал(а):Основным таким моментом является не соответствие данной теории единственности линий причинности, существующей в нашем мире.

Сомневаюсь.

Половые органы мужчины, женщины, мифологического существа, животного созданы Богом.

А потому и обобщены в некотором смысле. Теория эволюции всех индивидуалов подчистила под самое причинное место и поставила на них жирный крест. До нашего времени дожили только те, у кого пересекаются причинные места.

Нам здесь только ЛГБТ пропагандистов не хватало.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 7521
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: Ошибочность теории относительности

Комментарий теории:#3  Сообщение Борис Шевченко » 20 июл 2023, 09:32

Ответ на комментарий №1.
Alexandr писал(а): Основным таким моментом является не соответствие данной теории единственности линий причинности, существующей в нашем мире. И это ставит на ней и на преобразованиях Лоренца жирный крест.

Уважаемый Alexandr. В моем понимании, принцип причинности является законом причинности Природы, осу-ществляемый энергетическими зарядами, электрическим, гравитационным и ЭМ через их поля, так как эти за-ряды являются единственным источником осуществления фундаментальных взаимодействий.
Теория относительности, это всего лишь способ решения задач причинно-следственных связей.
Примерно так, если определить коротко. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27312
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Ошибочность теории относительности

Комментарий теории:#4  Сообщение bocharov » 20 июл 2023, 10:13

Alexandr писал(а):Принцип причинности поддерживают только преобразования Галилея,
Каким образом?
Alexandr писал(а): абсолютное пространство и время Ньютона, баллистическая теория Рица. В этих теориях пространство и время едино, и поэтому во всем континууме существует только одна линия причинности.
Не знаю как у Рица, но у Ньютона пространство и время раздельные понятия, носящие абсолютный характер. Кроме того у Ньютона принцип причинности вообще отсутствует(см. 3 закон) : действие равно противодействию, и нет конкретного указания что именно действует, а что противодействует, о том же говорит и ЗВТ(принцип дальнодействия). И только во втором законе вводится субъективное понятие причинности: за причину принимается сила, а за следствие ускорение тела, выбранного субъектом. А согласно третьего закона ускоряемое тело также действует на эту силу( т.е. явление нельзя разделить на причину и следствие). И только после работ Максвелла, Пуанкаре, Лоренца и Эйнштейна , появился "принцип причинности" в физическом смысле(принцип близкодействия), т.е. стало физически возможным разделять явление на причину и следствие.
bocharov
 
Сообщений: 5269
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Re: Ошибочность теории относительности

Комментарий теории:#5  Сообщение Alexandr » 20 июл 2023, 10:41

Уважаемые оппоненты, Николай Рыбников, Борис Шевченко. Прочитав ваши комментарии, я пришел к выводу о том, что вам непонятен сам термин "линия причинности" и ее единственность или множественность. Поэтому, этот аспект требует пояснения. Пояснения даны ниже внутри "спойлера".

Скрытый текст: Показать
Изображение
Рис.1. Противоречия линий причинности связанные с движением стержней в рамках преобразований Лоренца
А - покоящиеся стержни, В - вид из системы отсчета стержня 2: стержень (1) движется, стержень (2) и его система отсчета, включающая источник света и фотоэлемент покоится, С - вид из системы отсчета стержня 1: стержень (1) движется в системе отсчета стержня (2), где покоится фотоэлемент и источник света;

Поскольку наш континуум един, то все события в нем происходят единственным образом, и это не порождает противоречия. Например, если что-то произошло, то это значит это произошло. Если объект обладает некоторыми свойствами, то он обладает именно этими свойствами и никакими другими. Например, определенной формой и размерами. Допустим, если орех раскололи, то он будет расколот во всех системах отсчета, так как пространство и время нашего континуума является единым.

Но, если применить преобразования Лоренца, то тогда образуется множество независимых континуумов для каждой системы отсчете. Ввиду чего пространство-время останется единым только в рамках такого континуума. Тогда как между отдельными континуумами систем отсчета могут наблюдаться несовместимые события. События происходящие в одной системе отсчета мы называем "линией причинности". Они не противоречат друг другу. Тогда как между линиями причинности различных СО могут наблюдаться неразрешимые противоречия.

Это можно продемонстрировать, например, на рисунке Рис.1. На рисунке Рис.1 (А) показаны два покоящихся стержня (1,2), фотоэлемент (3), источник света (4), и луч света (кратковременный импульс света лазера), исходящий из источника и попадающий в фотоэлемент. Если луч света попадает в фотоэлемент, то он срабатывает, отсылает сигнал на пресс, пресс срабатывает и раскалывает орех. Если луч света не попадает в фотоэлемент, то орех остается целым.

На рисунке Рис.1. (B) стержень (1) движется, тогда как стержень (2) покоится. Эта конфигурация соответствует тому, что наблюдение производится из системы отсчета связанной со стержнем (2). Ввиду сокращения стержня (1) луч света проходит беспрепятственно, и попадает в фотоэлемент. Орех раскалывается. Это одна линия причинности в нашем мире. Если же наблюдатель находится в системе отсчета стержня (1), то сокращается система отсчета стержня (2). В этом случае луч света натыкается на стержень (1), и не попадает в фотоэлемент. Орех остается целым. Это другая линия причинности, независимая от первой.

Таким образом, первая линия причинности, полученная в СО первого стержня, противоречит второй линии причинности, создаваемой в СО второго стержня. Это создает неразрешимые противоречия причинности, создаваемые преобразованиями Лоренца. Если систем отсчета бесконечно много, то линий причинности станет бесконечно много, и все они будут противоречить друг другу. Так как все эти линии не совместимы. Они порождают в каждой СО не совпадающие события и свойства объектов. Аналогичная ситуация наблюдается со свойствами близнецов (возраст) в парадоксе близнецов.
Последний раз редактировалось Alexandr 20 июл 2023, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Alexandr
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 19 июл 2023, 12:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибочность теории относительности

Комментарий теории:#6  Сообщение AleksandrDudin » 20 июл 2023, 10:45

Alexandr писал(а):Парадоксы и противоречия линий причинности распространяются также на все другие теории, которые включают в себя возможность неоднородности метрик времени и пространства в различных точках континуума или в различных системах отсчета. Все эти теории также не поддерживают принцип причинности.

Принцип причинности поддерживают только преобразования Галилея, абсолютное пространство и время Ньютона, баллистическая теория Рица. В этих теориях пространство и время едино, и поэтому во всем континууме существует только одна линия причинности.

Уважаемый Alexandr! Вы считаете, что пространство и время неотделимо друг от друга, меняется время, меняется и пространство, меняется пространство, меняется и время?
А что такое пространство? Как определить пространство? Это там, где располагается материя? По расстоянию между частями материи определяем пространство? А как определить расстояние? А время, как привязать, совместить с пространством? Время, на каком – то промежутке, в лучшем случае, определяем по атомным часам. А атомные часы это материя, она так же должна быть связана с пространством? Получается, что время связано с материей, а материя связана с пространством? А вот Вам новая точка отсчёта.
Новое исследование оценивает возраст Вселенной в 26,7 млрд. лет
https://ab-news.ru/novyj-vozrast-vselennoj/
Как быть в этом случае?
С уважением А. Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 2517
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Ошибочность теории относительности

Комментарий теории:#7  Сообщение Alexandr » 20 июл 2023, 10:57

Уважаемый А.Т.Дудин. В физике и в науке вообще пространство и время, а также материя являются неопределяемыми понятиями. Так как это первичные понятия, не сводимые к другим понятиям. Время измеряется часами, пространство линейками. Если предполагать, что время и пространство во всех СО является неизменным и единым пространством и временем Ньютона, то это не порождает противоречий в движении объектов и материи. Если же считать, что действуют преобразования Лоренца, то это приводит к неразрешимым противоречиям. Так как у одного объекта в разных СО образуются не совместимые формы существования и свойства. Это проявляется в виде парадоксов теории относительности. Два из этих парадоксов я привел выше (парадокс стержней - парадокс длины и парадокс близнецов - парадокс времени). На самом деле таких парадоксов бесконечное множество, и они связаны с тем, что пространство и время в преобразованиях Лоренца и СТО, а также в других подобных теориях не является единым, но является индивидуальным для каждой отдельной СО. Это и является источником противоречий в этой теории. Ввиду чего, преобразования Лоренца не действуют в нашем континууме, и это можно доказать опытным путем. Ну, например, тем фактом, что в нашем континууме отсутствуют противоречия в сфере причинности. Таких противоречий, чтобы яблоко одновременно и существовало и не существовало никто никогда в мире не наблюдал.
Alexandr
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 19 июл 2023, 12:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибочность теории относительности

Комментарий теории:#8  Сообщение AleksandrDudin » 20 июл 2023, 11:10

Уважаемый Alexandr! Пространство и время едины, назовите причину изменения пространства и времени? И как об этом можно узнать без материи?
С уважением А. Т. Дудин.
AleksandrDudin
 
Сообщений: 2517
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 23:06
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Ошибочность теории относительности

Комментарий теории:#9  Сообщение Alexandr » 20 июл 2023, 12:10

Уважаемый тов. Дудин. Время и пространство едины и неизменны. Я не утверждаю обратного. Тогда как теория относительности утверждает обратное. Поэтому, я привожу доказательство того, что теория относительности порождает противоречия поведения объектов в сфере причинно-следственных связей.
Alexandr
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 19 июл 2023, 12:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Ошибочность теории относительности

Комментарий теории:#10  Сообщение Борис Шевченко » 20 июл 2023, 12:43

Ответ на комментарий №5.
Alexandr писал(а):я пришел к выводу о том, что вам непонятен сам термин "линия причинности" и ее единственность или множественность.

Уважаемый Alexandr. Почему же непонятен, силовые линии энергетических полей и представляют собой «линии причинности» и судя по настоящему времени их бесчисленное количество, создаваемое каждым зарядом вещества. В принципе, их протяженность действия определяется потенциалами взаимодействующего вещества. Для этого используется природная закономерность записанная в виде F-q₁·q₂/r². Из которой видно, что при минимальном расстоянии сила «линии причинности» самая высокая, при бесконечно большой протяженности сила «линии причинности» бесконечно мала. С уважением, Борис.
AleksandrDudin писал(а):Получается, что время связано с материей, а материя связана с пространством?

Уважаемый AleksandrDudin. Я бы сказал немного не так. Есть материальные образования, ест и время и пространство, определяемое в Природе как длительность и протяженность. Нет материального образования, нет ни времени ни пространства. А что касается единиц времени и расстояния, так это гениальное изобретение человека, используемое в конкретном измерении параметров как длительности, так и протяженности. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27312
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13

cron