ОТФ - Общая Теория Физики

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: ОТФ - Общая Теория Физики

Комментарий теории:#41  Сообщение Борис Шевченко » 15 ноя 2024, 09:54

Ответ на комментарий №38.
ssv писал(а):Всё гениальное должно быть просто. Физику полностью и дети должны понимать.

Уважаемый ssv. В этом вопросе я с Вами полностью согласен, все гениальное просто. И именно поэтому я и предлагаю свою концепцию образования вещества, которая от начала зарождения вещества, до его появления, занимает 18 строчек и не вызывает ни каких вопросов, и полностью вписывается в уже устоявшиеся каноны классической физики. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otf-obshchaya-teoriya-fiziki-t7050-40.html">ОТФ - Общая Теория Физики</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение ssv » 15 ноя 2024, 10:15

Уважаемый Борис Шевченко!
Я с вами тоже полностью согласен, что всё должно быть предельно ясным. Но не до такой же степени, как у вас! Дальше эм поля вы ничего не знаете, от него и пляшете. А ведь материя зарождается задолго до появления эм поля и э-п пар. Ну поймите же, что эм поле - это не предел мечтания человечества. Это одна из его разновидностей.
Надеюсь на ваше понимание.
А то сейчас в физике электрики строят эм теории, а шахматисты - шахматные. Чё знаю - от того и верчусь.
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение Борис Шевченко » 15 ноя 2024, 11:01

Ответ на комментарий №42.
ssv писал(а):Но не до такой же степени, как у вас! Дальше эм поля вы ничего не знаете,

Уважаемый ssv. Так ниже ЭМ энергии уже и знать нечего. Как раз все и заключается в том, что я именно и начинаю с материи, а ниже материи уже ни чего нет, только вакуум.
Согласно БЭС материя представляется как первичная вещественная субстанция. А первичная вещественная субстанция в Природе представляется нам как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, обладающего ЭМ свойствами, которая и является средой нашего обитания, в которой все вещество находится, и из энергии которого все образовано.
Именно поэтому ниже ЭМ энергии больше ни чего нет, ни каких эфемерных частиц эфира, как и самого эфира. Да и разрушается вещество только до ЭМ энергии, но только до разной величины значения ее квантов, не более.
Именно это представление материи и определяет основу моей концепции. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#44  Сообщение ssv » 15 ноя 2024, 11:52

Ну какое у вас образование материи и её разрушение, если у вас всё существовало вечно и будет существовать вечно без изменений?! Если у вас всё вечно и НЕОГРАНИЧЕНО в размерах?
Ну подумайте логически!
Ведь у вас та же самая теория "Плоской и неограниченной Земли", что была ещё до Шумер и Вавилона. "И Дух святой витал над Бездною, Земля же была безвидна и пуста!". А потом древние греки открыли по теням на Луне, что Земля круглая и ограниченная. И что летает она в пустоте. А потом полетел Гагарин и сказал: "Какая же она всё-таки маленькая в этом огромном космосе!". Шутка!
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#45  Сообщение Борис Шевченко » 15 ноя 2024, 12:10

Ответ на комментарий №44.
ssv писал(а):Ну какое у вас образование материи и её разрушение, если у вас всё существовало вечно

Уважаемый ssv. Это не у меня она вечна и бесконечна, а у Природы, но в самой Природе постоянно идет процесс зарождения, образования и разрушения вещества, т. е внутренне Природа динамична, идет круговорот энергии в Природе. Иначе откуда бы у материального вещества появилось бы движение. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#46  Сообщение ssv » 15 ноя 2024, 13:58

Вот и я думаю: ну откуда кругообороты и зарождения с распадами, если вселенная вечна и бесконечна? Уже бы давно всё устаканилось. Всё бы превратилось в однородную гущу или распалось на отдельные точки.
С уважением, ssv.
Последний раз редактировалось ssv 15 ноя 2024, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#47  Сообщение bocharov » 15 ноя 2024, 14:44

ssv писал(а):Вот и я думаю: ну откуда кругообороты и зарождения с распадами, если вселенная вечна и бесконечна?
Оттуда, что движение есть атрибут материи, и одни её формы напр. Вселенная, превращаются в другие. Движение есть непрерывная эволюция(одни формы материи рождаются и умирают, другие возникают и тоже умирают- и так вечно).
ssv писал(а): Уже бы давно всё устаканилось. Всё бы превратилось в однородную гущу или распалось на отдельные точки.
Движение не позволяет.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#48  Сообщение ssv » 15 ноя 2024, 15:41

Вот и объясните это Б.Шевченко!
Хотя движение не является атрибутом материи. Любое материальное тело способно покоиться. Это свойственно механике Ньютона, квантовой механике и теориям относительности.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#49  Сообщение bocharov » 15 ноя 2024, 20:00

ssv писал(а):Хотя движение не является атрибутом материи.
Именно, что является(признано даже теоретически).
ssv писал(а):Любое материальное тело способно покоиться. Это свойственно механике Ньютона, квантовой механике и теориям относительности.
Да, это атавизм исторических взглядов, когда Земля считалась неподвижной и центром "Мира", но расчёты по ИСО механики Ньютона, производятся с учётом "фиктивных сил инерции"(просто расчёты по законам Ньютона наиболее просты и доступны).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#50  Сообщение ssv » 15 ноя 2024, 20:22

Просто, частицы - это сложные образования. Для их описания необходимо движение. Потому и считают, что материя должна двигаться. Подобное наблюдается в системах звезда + планеты. Чтобы система существовала, планеты должны двигаться. Вот и всё объяснение. Но это не значит, что тела не могут покоиться. Они прекрасно покоятся, только при наличии внутренних сил, без движения они бы схлопнулись.
ssv
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика