ОТФ - Общая Теория Физики

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: ОТФ - Общая Теория Физики

Комментарий теории:#21  Сообщение ssv » 03 ноя 2024, 16:35

Друзья!
Обсуждайте, пожалуйста, здесь мою теорию. Желательно с общепризнанной позиции.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/otf-obshchaya-teoriya-fiziki-t7050-20.html">ОТФ - Общая Теория Физики</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Григорий Иванович » 03 ноя 2024, 17:38

ssv писал(а):Обсуждайте, пожалуйста, здесь мою теорию.

ssv писал(а): с общепризнанной позиции.

Тогда получится барахтанье в болоте научений. А вот с позиции логики и фактов то может и получиться кое что.
ssv писал(а):Частицы и поля должны вместе строиться из единых потоков корпускул (более мелких частичек, как макровещество состоит из молекул, так и частицы и поля должны состоять из корпускул).

Вещество состоит из т.н. кристаллической решетки с зарядами в узлах этой решетки. Это знает любой образованный человек получивший обучение в СССР.
Молекула это пропорция а не самостоятельный физический объект.
Поле это объем пространства с определенными качествами.
Частицы это гипотетические единицы счета а не физические объекты.
Итого, получается что вы оперируя неверными представлениями сделали неверные выводы.
Обсуждать эти выводы конечно можно, тогда получится то что изображает не физик и не математик.
Опровергните любое из моих утверждений приведенных выше. Логически и без упущений допущений. Это и будет доказательство справедливости ваших выводов.
Григорий Иванович

Предупреждения: 1

Комментарий теории:#23  Сообщение bocharov » 03 ноя 2024, 19:04

Григорий Иванович писал(а):Вещество состоит из т.н. кристаллической решетки с зарядами в узлах этой решетки.
Только вещество в кристаллическом состоянии, а в узлах не заряды а атомы, или частично ионы(в полупроводниках), отсюда и "заряды".
Григорий Иванович писал(а):Молекула это пропорция а не самостоятельный физический объект.
Молекула это система из нескольких атомов(в биологических системах из миллионов атомов напр. ДНК).
Григорий Иванович писал(а):Поле это объем пространства с определенными качествами.
Поле это система с бесконечным числом степеней свободы.
Григорий Иванович писал(а):Частицы это гипотетические единицы счета а не физические объекты.
Частицы разные бывают, макрочастицы могут быть обыкновенными песчинками, а элементарные частицы это те, что не имеют структуры.
Григорий Иванович писал(а):Итого, получается что вы оперируя неверными представлениями сделали неверные выводы.
Т.е. лично вашими, но выводы не верны по другим причинам.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#24  Сообщение Григорий Иванович » 03 ноя 2024, 19:13

bocharov писал(а):Только вещество в кристаллическом состоянии,

Блин, ну что за невежество. термин кристаллическая (в данном контексте) к кристаллам не имеет прямого отношения.
Ну да ладно.
bocharov писал(а):в узлах не заряды а атомы

Так я это постоянно утверждаю что атомы это электрические заряды.
Ну да ладно.
bocharov писал(а):Молекула это система из нескольких атомов

Это вещество!!!
Ну да ладно.
bocharov писал(а):Поле это система с бесконечным числом степеней свободы.

Где вы взяли эту чушь?
bocharov писал(а):Частицы разные бывают

Ну да одни больше другие меньше, частица это часть чего то.
bocharov писал(а):элементарные частицы это те, что не имеют структуры.

Т.е. не существуют в действительности.
bocharov писал(а):выводы не верны по другим причинам.

Но вы их не озвучите потому чо?,,,,,,,,,,,,
Ну да ладно. Вы высказали свое мнение.
Григорий Иванович

Комментарий теории:#25  Сообщение bocharov » 03 ноя 2024, 19:40

Григорий Иванович писал(а):Блин, ну что за невежество. термин кристаллическая (в данном контексте) к кристаллам не имеет прямого отношения.
В курсе, есть течение среди альтов представлять эфир кристаллическим(есть и оригиналы, см. статьи Рыбникова на данном форуме).
Григорий Иванович писал(а):Так я это постоянно утверждаю что атомы это электрические заряды.
Нет, есть атомы-акцепторы, и есть атомы-доноры(ну это всё понятия соответствующего раздела физики).
Григорий Иванович писал(а):Это вещество!!!
И не только это.
Григорий Иванович писал(а):Где вы взяли эту чушь?
Так определяет поле "Квантовая теория".
Григорий Иванович писал(а):Т.е. не существуют в действительности.
Нет, просто структура неизвестна, а то что неизвестно физика не комментирует(хотя гипотез множество).
Григорий Иванович писал(а):Но вы их не озвучите потому чо?,,,,,,,,,,,,
Потому, что объём слишком большой, и требует много времени(которого всегда мало).
bocharov

Комментарий теории:#26  Сообщение Григорий Иванович » 03 ноя 2024, 19:53

bocharov писал(а):есть течение среди альтов представлять эфир кристаллическим

ВЫ о чем? Пиво любите? При чем тут эфир? При чем тут альты? Вы альт?
bocharov писал(а):есть атомы-акцепторы, и есть атомы-доноры

Блин, это уже не смешно, а печально. Атом это электрический заряд отличается частотой.
bocharov писал(а):Так определяет поле "Квантовая теория".

Ну тогда становится ясна причина оксюморонов.
bocharov писал(а): просто структура неизвестна

Как же просто!!! Если существует то известны параметры, если не существует то неизвестно ничего!!!
Ну да ладно.
bocharov писал(а):объём слишком большой, и требует много времени

Ясно, кокетничаете. Я вот к примеру объем библиотеки изложил в нескольких предложениях.
Ну да ладно.
Григорий Иванович

Комментарий теории:#27  Сообщение ssv » 10 ноя 2024, 09:30

Григорий Иванович писал(а):Вещество состоит из т.н. кристаллической решетки с зарядами в узлах этой решетки. Это знает любой образованный человек получивший обучение в СССР.

О кристаллических решётках и образовании в СССР.
В геологии-географии есть теорема, что базальт-гранит нельзя разбить на 3 равные части под 120 градусов. В начале 9 класса наш географ (Николай Михалыч) решил рассказать о этой теореме. А для надёжности до рассказа решил поручить мне разбить булыжник на 3 части. Он наивный думал, что я не разобью. Ведь там кубическая кристаллическая решётка. Но не тут-то было. Применив свои знания и сообразительность я разбил, и именно под 120 гр. Наши девочки были в восторге. А географ от позора за всю географическую науку влепил мне в аттестат 4, хотя я шёл на твёрдую 5.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#28  Сообщение bocharov » 10 ноя 2024, 12:36

ssv писал(а):В геологии-географии есть теорема, что базальт-гранит нельзя разбить на 3 равные части под 120 градусов. В начале 9 класса наш географ (Николай Михалыч) решил рассказать о этой теореме. А для надёжности до рассказа решил поручить мне разбить булыжник на 3 части. Он наивный думал, что я не разобью. Ведь там кубическая кристаллическая решётка. Но не тут-то было. Применив свои знания и сообразительность я разбил, и именно под 120 гр.
От чего градусы отсчитывались, и каким образом убедились, что части равные?
bocharov

Комментарий теории:#29  Сообщение ssv » 10 ноя 2024, 13:44

Бил простым молотком.
Камень был взят из щебня. Имел форму пирамиды с квадратным или более основанием. Простой булыжник. До этого на летних каникулах сам его географу и выбирал. Иду возле школы. Повстречался географ. Говорит: дай камень. Дал и пошёл дальше. А в первой четверти географ дал камень и попросил разбить на три ровные части молотком в подсобке. Я от вершины разбивал. Думаю, так просто дело не пойдёт. Расколется весь по прямой. Тогда я его простукал острым уголком молотка под углом примерно 120 гр на глазок. А потом ударил лопаточным наконечником молотка по внешней биссектрисе, чтобы удар не пришёлся ни на один из лучей угла, а то вдоль расколется. При ударе по внешней биссектрисе, которая перпендикулярна основной - в самый раз. Так я отколол один кусок в 120 гр. А потом легче. Осталось 240 гр. Я по биссектрисе простукал и по ней же и ударил. Она треснула пополам.

Если тупо бить сразу, как в теореме, то весь расколется, на 3 части не разбить. Этому геолого-географов и учат, чтобы придать наукообразность и математичность их науке. Географ тоже, как все географы был слегка туп и думал, что приобщён к математике. Но не тут-то было. Я то с 7 класса в заочной школе МехМата МГУ занимался. Меня на туфте, как географа или там философа, типа Григория Ивановича, не проведёшь.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#30  Сообщение alexandrovod » 11 ноя 2024, 05:08

ssv
откуда ваш географ сиё выкопал?
Шпинели, а оливин (базальт) шпинель, наоборот невозможно расколоть под прямым углом, у их угол спайности 120
alexandrovod

Благодарил (а): 850 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика