Постоянная тонкой структуры

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Постоянная тонкой структуры

Комментарий теории:#121  Сообщение Валерий Пивоваров » 05 фев 2025, 08:38

Борис Шевченко писал(а):Похоже, действительно тупость не излечима. Где Вы у мены нашли, что я говорю об одной ЭМ скорости и приписываю ей две скорости.
Борис, похоже Вы правы насчёт неизлечимости, ибо вот Ваша цитата:
Борис Шевченко писал(а):скорость «с» это движение ЭМ энергии внутри фотона
Здесь Вы говорите о движении ЭМ энергии со скоростью света. Но далее Ваша цитата продолжается:
Борис Шевченко писал(а):а движение фронта начальной фазы ЭМ энергии
И здесь Вы опять говорите о движении той же ЭМ энергии, но уже со скоростью фотона, который движется у Вас со скоростью на два порядка меньшей скорости света. Вот и получается, что у Вас одна и та же ЭМ энергия имеет одновременно две скорости.
В отличие от Вас, я привожу здесь именно Ваши цитаты. Или Вы уже отказываетесь от своих слов?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/postoyannaya-tonkoy-strukturi-t7037-120.html">Постоянная тонкой структуры</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение Борис Шевченко » 05 фев 2025, 11:46

Ответ на комментарий №121.
Валерий Пивоваров писал(а):И здесь Вы опять говорите о движении той же ЭМ энергии, но уже со скоростью фотона,

Уважаемый Валерий Пивоваров. Читайте внимательно комментарии и не приписывайте мне свою отсебятину. В первом случае я говорю о скорости ЭМ энергии внутри фотона, а во втором случае я говорю о скорости самого фотона как частицы. Думайте сами хотя бы немного. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#123  Сообщение Валерий Пивоваров » 06 фев 2025, 07:37

Борис Шевченко писал(а):В первом случае я говорю о скорости ЭМ энергии внутри фотона, а во втором случае я говорю о скорости самого фотона как частицы.
Борис, здесь Вы говорите только об одной скорости ЭМ энергии, ибо со скоростью фотона она уже не связана. Однако чуть раньше в комментарии 118 Вы пишете:
Борис Шевченко писал(а):я же достаточно четко сказал, что скорость «с» это движение ЭМ энергии внутри фотона, а движение фронта начальной фазы ЭМ энергии или самого фотона, является второй скоростью фотона.
То есть, в этой Вашей цитате ЭМ энергия уже связана со скоростью фотона, а эта скорость по Вашим придумкам значительно меньше скорости света.
Какая из этих двух Ваших цитат правильная? Можете пояснить внятно?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#124  Сообщение Борис Шевченко » 06 фев 2025, 14:34

Ответ на комментарий №123.
Валерий Пивоваров писал(а):Какая из этих двух Ваших цитат правильная?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Оба моих высказывания идентичны, только вы не хотите в этом разобраться, так как в этом случае энергия фотона складывается из двух энергий, энергии ЭМ волны - mс² и энергии фотона – mv², общая энергия фотона будет равна – Еф=mс²+mv². Именно вторая скорость и влияет на расщепление спектральных лини излучаемой энергии электронами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#125  Сообщение Валерий Пивоваров » 08 фев 2025, 03:22

Валерий Пивоваров писал(а):в комментарии 118 Вы пишете:
Борис Шевченко писал(а):я же достаточно четко сказал, что скорость «с» это движение ЭМ энергии внутри фотона, а движение фронта начальной фазы ЭМ энергии или самого фотона, является второй скоростью фотона.
Валерий Пивоваров писал(а):То есть, в этой Вашей цитате ЭМ энергия уже связана со скоростью фотона, а эта скорость по Вашим придумкам значительно меньше скорости света.
Какая из этих двух Ваших цитат правильная? Можете пояснить внятно?
Борис Шевченко писал(а):Оба моих высказывания идентичны
Борис, спасибо за честный ответ. Теперь нам всем понятно что скорость ЭМ энергии, равная скорости света, и скорость ЭМ энергии на два порядка меньше скорости света совершенно идентичны потому, что Вы так считаете. Мы все аплодируем Вам. Чего там мелочиться: подумаешь, одна скорость больше, вторая меньше, а всё равно они идентичны. А мы все этого никак понять не можем.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#126  Сообщение Борис Шевченко » 08 фев 2025, 12:48

Ответ на комментарий №125.
Валерий Пивоваров писал(а):Теперь нам всем понятно что скорость ЭМ энергии, равная скорости света, и скорость ЭМ энергии на два порядка меньше скорости света совершенно идентичны

Уважаемый Валерий Пивоваров. Ну как тут не сказать, что тупой и еще тупее, если Вы не можете понять, что скорость света – «с», это скорость распространения ЭМ энергии внутри фотона, а скорость распространения самого фотона, как частицы кванта энергии или фронта фазы ЭМ энергии, это скорость - vф, которая меньше скорости света на два прядка, а свои пути проходят за одно и то же время равное - Т₀. Вы хотя бы сами можете это проверить по готовым данным? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#127  Сообщение Валерий Пивоваров » 09 фев 2025, 23:19

Борис Шевченко писал(а):скорость света – «с», это скорость распространения ЭМ энергии внутри фотона, а скорость распространения ... фронта фазы ЭМ энергии, это скорость - vф, которая меньше скорости света на два прядка
Борис, так и я о том же. Вы даже не замечаете, что у Вас ЭМ энергия распространяется со скоростью света и одновременно с меньшей (на два порядка) скоростью. Такое бывает только в Ваших фантазиях. А те, кто не разделяет Ваши фантазии - "тупые". И только Вы у нас весь в белом.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#128  Сообщение Борис Шевченко » 10 фев 2025, 10:35

Ответ на комментарий №127.
Валерий Пивоваров писал(а): Вы даже не замечаете, что у Вас ЭМ энергия распространяется со скоростью света и одновременно с меньшей (на два порядка) скоростью. Такое бывает только в Ваших фантазиях. А те, кто не разделяет Ваши фантазии - "тупые". И только Вы у нас весь в белом.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Опять Вы расписываетесь от имени всех. Ведь я говорил только о Вас. Или Вы знаете еще кого-то кто возражает против наличия двух скоростей у фотона? Тогда сообщите об этом. Ведь во всех частицах ЭМ энергия двигается со скоростью света, а частицы двигаются совершенно с другой скоростью, как mc². С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#129  Сообщение Валерий Пивоваров » Вчера, 07:42

Борис Шевченко писал(а):Ведь во всех частицах ЭМ энергия двигается со скоростью света, а частицы двигаются совершенно с другой скоростью, как mc².
Борис, неужели Вы до сих пор не знаете, что произведение mc² определяет вовсе не скорость, а энергию? Пора бы это уже и знать.
Поэтому, поясните, пожалуйста, с какой "другой скоростью" (Ваше выражение) двигаются Ваши частицы? И как Вы называете эти частицы? Вопрос понятен?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#130  Сообщение Борис Шевченко » Вчера, 14:08

Ответ на комментарий №129.
Валерий Пивоваров писал(а):Поэтому, поясните, пожалуйста, с какой "другой скоростью" (Ваше выражение) двигаются Ваши частицы? И как Вы называете эти частицы?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Что касается mc². Разве Вы не знаете почему масса умножается на с²? Это связано с образование Э-П пары из двух полуволн стоячей ЭМ волны, я это уже много раз объяснял.
И на этот вопрос я отвечал, Вы просто со временем разучились думать. Я вам говорил, что ЭМ энергия внутри фотона распространяется со скоростью 2,998‧10¹⁰ см/сек.
А сам фотон, как частица кванта ЭМ энергии или фронт начальной фазы ЭМ волны, двигаются со скоростью 2,187·10⁸ см/сек, поэтому именно эту скорость не должны превышать частицы и тела, обладающие массой покоя. По-моему, это объяснение понял бы и школьник начальных классов. А Вам почему-то оно не дается. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика